X



【悲報】息子(5)、未だにしゃべらない。……ツーアウトってところか? [769931615]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf06-RDJk)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:09:13.04ID:9bkA4ZM10
>>1は出来損ないの精子だったんだな
こういうのがあるから子供作るの怖いわ
まあ女すらいないんだけどな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfac-0+pk)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:09:23.40ID:kljtL7bA0
こればっかりはただたんに遅れてる子もいるからな
待つしかない
0094安倍晋三 (ワッチョイ 9ffa-g86e)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:09:36.24ID:H5eWQIDH0
>>86
治ってるだろうけど今は自分の立場が情けなさすぎて人前で上手く話せんわ
0097安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d7af-KYpY)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:09:58.52ID:HzxNuBxc0
普通に嫌われてる可能性も考えられる
0098( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW ffdc-TfSS)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:10:00.47ID:ID6642C70
>>8
こういうのもあるんよね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-B3cs)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:10:02.58ID:UklXWB0S0
大事にしてあげてくれ
0100安倍晋三 (ワッチョイ 1723-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:10:09.87ID:Utl+vyiJ0
うちの子「パパ」より「アンパンマン」を先に言ったw
0101安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9790-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:10:14.29ID:fEIaFZQT0
安倍晋三の生まれ変わりかもしれない
嫌儲公認児童に認定しよう
0103安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 377c-TfSS)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:10:31.94ID:s9IWnUyu0
幼稚園で知らないおじさんとは喋るなって教えられたんやろ
賢い子やで
0104安倍晋三🏺 (スプッッ Sdcb-gz40)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:10:32.03ID:8ve8XYEOd
物理学者
剣士
作曲家


好きなの選べ
0105安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 578f-X6Zo)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:10:42.63ID:fYy8jET50
……安倍晋三
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-sTKc)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:11:00.55ID:a4KiLrks0
電車とか好き?
0107安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スッップ Sdbf-HW7P)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:11:01.67ID:pL5pZk3dd
うちは3歳だけどしゃべる前にひらがな覚え始めたわ
これは何なんだろうな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 976a-/C8K)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:11:18.62ID:CM/iGn+f0
マンコが腐ってたんだろう
0111安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ d7af-11P2)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:11:44.37ID:QbjO7hkz0
>>12
お前は人とコミュニケーションが成立してなさそうだな
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9776-q+H+)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:11:47.21ID:oPfsQh2J0
ゲームセットだろ
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf3c-aA1X)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:12:31.75ID:B5pySOMx0
意外と母ちゃんとだけはちょっと話してたりするんだよな
うちの子も小学校くらいまで俺の前では一切口聞かなかった
0119安倍晋三 (ワッチョイ 9ffa-g86e)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:13:12.54ID:H5eWQIDH0
年とってから分かるけど、人生って大半はガキの頃の経験で作られてるよ
あの有り余る好奇心をどこに向けるか、どれだけ使い果たすか。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ZuA7)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:13:36.24ID:acGv1jgC0
俺も小学生のころカタカナや九九の覚えが異常に遅く心配されたが、中学以降は常に成績優秀生徒で都内の難関大学までずっと推薦でいけるくらいまでいきなり成長したので
焦らず子の成長を待ってやりなされ
0124安倍晋三🏺◇ABeSHInzoo (ワッチョイW bfa2-RSMs)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:13:43.59ID:y8T39Gf70
せんぱち
0126安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 171b-Spdc)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:14:06.88ID:/rPyddCo0
>>12
むしろお前の方が発達できてない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f39-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:14:34.02ID:BT+pT4OU0
AI学習中なんだろ。

データ不足で発言できねぇんだわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d712-loSj)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:14:51.80ID:08K8ZdxV0
子供って今までほとんど喋れなかったのに
ある日いきなり流暢に喋り出すから怖いわ
人間の脳って不思議や
0132安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-gz40)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:15:28.24ID:DWhNiU6kd
息子(親父きめーんだよ。話すことなんかねーよ)
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ZuA7)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:15:46.39ID:acGv1jgC0
>>94
よく頑張ってきたな、素晴らしい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-dRex)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:16:54.15ID:24pzjpK20
リゼロ2「大チャンス!」
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f73a-CSfZ)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:16:55.18ID:v7Uct2/T0
手遅れすぎる
小学生で喋れなかったら普通学級無理だし
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c9-ChG5)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:17:00.79ID:hsWcasN10
俺は来年56やけど、もう30年くらい喋ってないから大丈夫です
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ba-X0ok)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:17:24.28ID:GBdcAPVz0
>2歳前後になってくると「何?」という質問をたくさんするようになってきます。

これマジ!?!??
うちの子知恵遅れすぎやろ終わったわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5708-RDJk)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:17:39.71ID:Z/Tu3Zgq0
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37e8-y5gE)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:18:50.19ID:/AXVtraK0
今の時代定期的にある検診で療育勧められるだろ
0145安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-gz40)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:19:24.61ID:B2pYlp+Sd
1歳くらいから2語文、3語文、みたいに
段階踏んで話す子もいれば
4歳くらいからいきなり流暢に長文喋りだす子もいるから
わからんのよな

ここらへん研究すれば脳の仕組み解明されると思うわ
0146安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f73a-sk3S)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:19:30.94ID:MENkmGm20
あーとかうーとかくらいは言うんだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d712-loSj)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:20:17.40ID:08K8ZdxV0
>>140
人格を否定したり無理やり喋らそうとすると
脳が破壊されてガイジじゃないのにガイジになったりするからやめとけよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa8-8GU8)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:20:41.27ID:MJeCuG/z0
オワタ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd7-hfXr)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:21:08.54ID:XPIvfRAc0
こっちの言ってる事が理解できてるならそのうち喋るでしょ
指差ししてもフル無視ならアウト
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-g86e)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:21:11.65ID:ZrJrT3nF0
👼天使誕生👼
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d712-loSj)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:21:20.58ID:08K8ZdxV0
>>145
ワイの倅はまさに後者やった
知恵遅れやないか・・・の心配は杞憂やったわ
0156安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d7b8-dMLT)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:22:40.24ID:LVxZhnXR0
>>146
言ってる内容理解してて喋らない子もいるから5歳であーうー言ってたら逆にヤバそう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7e1-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:22:57.15ID:GlRQ3FvL0
一般的に女児の方が早く 男児は女児より喋り始める時期が遅いみたいだな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d712-loSj)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:23:42.35ID:08K8ZdxV0
>>145
子供の教育発達学は大学の一般教養でさわりを教わるから
喋れない歩けないでパニクるのは大体高卒なんだよな
中学で教えるべきやわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-k75l)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:23:45.87ID:IgxwUnzd0
テレビ見る時間が長すぎると喋らなくなるって話もあるよな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-0rej)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:24:13.97ID:LJnP8vqX0
スリーアウトだよ
0168Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スップ Sd3f-6sO7)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:24:23.45ID:lSqRMrLxd
松本がコントで演った大五郎みたいな感じか?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ZuA7)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:24:53.47ID:acGv1jgC0
>>148
マジでこれ、
人それぞれ脳の作り違うからな
例えば水に触るや、泥を握るってのも脳の成長のプロセスでその子にあった、その子のタイミングで重要だから好きにやらせるべき
下手に別言語の語学とかを早期にすると基本の語彙すら減らすみたいなので、
小さいうちは子供のやりたいを尊重すべし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb6-dRex)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:25:25.38ID:sMSMm+Uf0
>>52
もう期待する家族も死んでていないだろ
0171安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d714-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:25:48.89ID:vfNG8bR30
お墓とか汚れてないか?
先祖からの因果を疑ったほうがいいかもな
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f70-jMBv)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:26:03.29ID:rojdP/kv0
>>1
(ヽ´ん`)唖はケンモジの始まり😡
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7cf-x4Rc)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:26:34.25ID:xPF87Jnh0
5歳で喋らないのは自閉症や知的障害の可能性が高い
早めに病院で診断した方がいいよ
特別支援学校に入学しないといけないし
0174安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f20-WM4s)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:26:50.93ID:GoG1YKIV0
>>166
俺も多分自閉発達だったが
ドカタやってたら治ったぞ
0177安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf08-AW2I)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:28:09.25ID:5CSnXrjg0
染色体おまけされ太郎君元気にしとるか?
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW d761-698f)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:28:31.99ID:xRGLo3sE0
とりあえず耳からテストしようぜ
0181名無し🏺 (ワッチョイ 1756-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:28:35.28ID:kI4PsgwE0
5歳でしゃべらないは終了だろ
もう諦めて「自分の子供は障害児なんだ」という現実に向き合って頭切り替えるしかない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f15-by7P)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:29:36.09ID:dVjTEiJL0
我が家は嫁も長女も次女もしゃべらない

俺がいる時だけは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況