X



【悲報】左翼「憲法改正やめろおぉおぉお!!!」👈なぜなのか...? [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0457安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f2f-y5gE)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:27:41.61ID:LEkxJbmC0
>>448
批判というかもうウンザリしてるよ俺は
何が右で何が左かとか方向感覚失った国においては無意味
語るだけ無駄どころかレッテル貼りのツールにしかなってないってのが現実だと思う
ので俺自身は特に自分から右だとも左だとも言わない
ただ個別の話題に対し賛成反対述べるのみだ
0458安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37c8-HtCp)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:29:10.40ID:CtojxhHu0
改憲の本当の目玉は天皇制だよ
改憲を言い出したら天皇制廃止も論議しなきゃいけないから改憲議論は諸刃の剣だった
0460安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f2f-y5gE)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:29:47.26ID:LEkxJbmC0
>>456
受験の点数で選ぶんならいいじゃん
裏金だコネだならいくらでも叩きゃいいけど
一体何を恨んでんだお前はw
0461安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0f-ZGiX)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:30:00.57ID:3kMgZljh0
基本的にお前らネトウヨだったんだろうな
当然だ、かつてのネトウヨがある日突然非ネトウヨに生まれ変わるわけではない
情報ソースとしてかつて世界日報などから発せられた主張を世界日報発のものだとは思わず、しかも内在化してしまっているためあたかもそれが自身の意見となっている
一方で安倍がクソゴミというのはようやく理解できたろうから、統一を叩きつつかつての統一の主張をするという政治的奇形児がここに誕生する
かつて安倍を支持した約半数のクソゴミ有権者の方々に対して、大々的な治療が必要
ケンモメンが孤軍奮闘したところでどうにもならない
0462(ヽ´ん`)🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1791-9Fyu)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:30:50.87ID:T2y8xpxs0
>>453
しかし現在の日本では政治的な議論の場においてリベラルと左翼は似た意味で語られる
リベラルと左翼は違うものであるという主張は少なくとも日本ではあまり理解されないと思うよ、どのようなスタンスの人からも
0463安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37c8-HtCp)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:31:44.00ID:CtojxhHu0
>>439
自民がエセ保守である事は政治を知らない若者も体感的にわかっている
https://i.imgur.com/HTFJJMD.jpeg
0464アベガー (ベーイモ MM4f-suzZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:31:58.61ID:tR2tgWwHM
左翼「日米安保反対!!!」だもんなあ
時流が見えていない…
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f86-szLA)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:32:17.23ID:8beJPEuI0
共産党までリベラルを自称しただして
もうグチャグチャ
0466安倍晋三 (ワッチョイ 3719-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:32:55.05ID:6hNM+24a0
改憲したらとりあえず軍持ちますアメリカの尖兵になるために専守防衛捨てますってこと以外具体的なビジョンが無いから
軍以外の事に関してはとりあえず改憲すれば何となく色々いい方向に行きますみたいな事言ってて改憲派の頭の悪さを感じる
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-95T9)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:32:59.06ID:Isfdxhhc0
>>460
受験の点数で選んでるから、MARCHは同世代の上位10%だとか言い出すんだろ
これは、仕事の楽さと時給で国民の上位10%にしろっていう、国民に対する理不尽な要求だからな
理不尽だろ?
努力する才能があり素質もある人間を選抜するための受験制度が、威張った怠け者を作るための受験に変質してるんだから
0469安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f2f-y5gE)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:33:54.25ID:LEkxJbmC0
>>449
そして今の自称保守って実際には時を巻き戻すような事しか言わんよな
こういう物理的に無理ある奴らにはまずちゃんと「論外」という名前を与えたい
0470安倍晴明 (ワッチョイ f73a-HxQs)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:33:59.46ID:5XBez8Kf0
>>463
エセじゃなく改革派そのものだよ
保守だと思ってるのはジジババくらいでしょ
0471安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-ceLy)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:34:23.31ID:LuMAUBta0
>>439
9条護憲は左派〜中道右派だな

左派: 共産国家
中道左派: 天皇制の廃止
中道: 憲法の完全実施
中道右派: 再軍備の容認
右派: 改憲
0472安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0f-ZGiX)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:34:40.92ID:3kMgZljh0
日本人が中東で死んでもいいか悪いかの話だな
実質的な脅威はゼロとは言えないが対中問題がそのスピンとして利用もされる
0474安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f2f-y5gE)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:35:09.18ID:LEkxJbmC0
>>467
じゃあ何で選べってんだよ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f11-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:35:50.76ID:0vvxvz1s0
>>461
改憲は統一協会の悲願だからな
一緒に改憲阻止していこうぜ!がんばろう!
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f77-A7Vf)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:36:32.27ID:TdT5pHud0
9条守るためなら戦争も辞さない
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f86-szLA)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:36:53.74ID:8beJPEuI0
左翼の理想社会はソ連や北朝鮮だろ
リベラルは北欧やオランダ辺りやろ
北欧もオランダも軍隊あるし
日本のリベラルはなにがしたいの?
0478安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f2f-y5gE)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:37:13.98ID:LEkxJbmC0
>>463
だいたいあってる
なかなか有望な子だな
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17da-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:37:46.31ID:jUpuHilS0
戦争放棄なんてのは自発的に作れるもんじゃないので、死守しないと二度と復活しないだろうから
そのくらい国家というのは戦争したがりで信じられない存在なんよ
選挙だの民主主義だのが何の歯止めにもならないのは歴史が証明している
0483安倍晋三🏺 (ワッチョイW d740-VoFb)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:42:44.64ID:Bl/7FHRD0
>>106
やめたれw
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-szLA)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:43:27.47ID:o+/nvmri0
北欧は軍隊もあるし
王室もある
マジで日本のリベラルは特殊進化してるから
なにがしたいの意味不明
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17da-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:43:40.18ID:jUpuHilS0
逆にネトウヨはなんで自国政府を簡単に信じられるんかねえ
古代から現代まで政府というのは一貫して民衆を抑圧する存在なのに
国民主権とかあり得ない幻想だしね
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f790-MO48)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:43:50.62ID:dADJG1Zm0
>>439
変える内容にもよるだろ
基本的人権を侵害するような方向に条文変えられたら
個人の自由や権利奪われるし
0488安倍晋三🏺 (ワッチョイ d787-7OSJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:44:11.06ID:HP1LkZwi0
汚い手で憲法を触るな
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-szLA)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:46:31.22ID:o+/nvmri0
理想の社会なんかなくて
反自民党でまとまってる感じになってるだけじゃね
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:50:11.40ID:/gJC2k6q0
裏金やり放題にされるだろ

裏金やる連中が作る憲法なんて
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f790-MO48)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:51:24.28ID:dADJG1Zm0
>>446
司法をいじる場合は・・・
国民要件を満たす者なら誰でも合憲判決を無効化出来るようにするべき
すなわち合憲判決が出る前の状態に戻す事が出来るようにする
判決を下すのは裁判官だけど、その判決が出る前の状態に戻す事が出来るようにする
0494安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f7cd-uQt7)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:51:58.63ID:KFCetvHX0
解釈改憲でやりたい放題されてる面もあるよな
安保法制なんて正にその典型だし
0495🏺 (ワッチョイW ff12-XDmc)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:52:24.47ID:SMBmL5K50
売国右翼は壺自民に国をめちゃくちゃにされて何とも思わないのか
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-95T9)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:52:34.56ID:Isfdxhhc0
>>489
マスコミが反自民に誘導しているんだろ
マスコミの連中もMARCH以上だから
鳩山が低学歴でも結婚できる社会にしようと言えば、アメリカとの同盟を壊す売国奴だと言って潰す
安倍が終身雇用をやめて経済成長しようと言えば、アメリカのスパイだと言って潰す
与党が常に叩かれて何もできない状態になり、官僚支配になる
消費増税やマイナンバーやインボイス制や外国人労働者解禁など、サラリーマンと公務員に有利な政策だけがいつの間にか成立している
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70b-jSnV)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:54:38.40ID:aiU8woKZ0
穴だらけの性善説でどうとでもなる改悪も改悪
危惧するのは当たり前だし絶対に許したらいかん
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74b-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:54:49.82ID:asw7mtXO0
共産は90年代に社会党が右旋回するまでは護憲を標榜してなかったってのを知らいない人多いよね
天皇の問題もあるが中立自衛の立場から自衛権認めてない9条にも反対してたりな
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:58:42.85ID:/gJC2k6q0
改憲したいなら

まず国民に周知させないといけないのに

それすらしないからゴミクズどもが

気付かないうちにやってしまおうとしてるゴミが変えていいわけがない
0501安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f7df-jSnV)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:00:11.71ID:BUW7x4CG0
自分が税金払わないような集団がほざく憲法改正とかろくでもないからな
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-dRex)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:00:39.71ID:JCbMKIP60
そもそも変える必要てあるの?
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f96-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:01:33.43ID:o+/nvmri0
共産党がリベラルを自称したときに
あーこいつらその場のノリでしゃべってるなんだと確信したよね
0505安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f7f-/ZXU)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:03:10.80ID:GqeV9UEr0
>>476
それな
0506安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f2f-y5gE)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:03:32.76ID:LEkxJbmC0
>>482
アホくさ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f96-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:03:40.35ID:o+/nvmri0
とりあえず不倶戴天の敵である自民党がいるから燃えてるけど
そのあとは知らんて感じが有権者に透けて見えてんだよ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-95T9)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:03:51.01ID:Isfdxhhc0
>>502
いや腐ってるの高学歴じゃないか
OECD加盟国全てで導入してる電波オークションを、日本だけやってないんだよ?
その結果、日本のテレビ局は電波使用料を、他国における平均的な額の5%しか払ってない
官僚の天下りも同じ
合法的に税金を盗んでる連中こそ最大の腐敗であり悪じゃないのか
0509安倍晋三 (ワッチョイW 973e-8ejX)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:04:42.69ID:1dy3O7pp0
>>86
てにをはを少し変えるだけで意味がかなり変わるからね
日本人、平和ボケしすぎて上級国民は割と戦争したがってるって事実を忘れすぎなんよ
0511安倍晋三🏺 (ワッチョイW 374e-IDYO)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:05:22.90ID:MZkTAPcZ0
これ半分左翼だろ
0512安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d7af-11P2)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:05:42.74ID:uLCTrLpd0
海外のリベラルは「憲法改正しろおぉ!!」なのに、
なんで日本のリベラルだけ憲法改正を嫌がるのかね?
それもアメリカが作った憲法を頑なに守ろうとする日本共産党とか意味不明なんだがw
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-95T9)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:06:51.36ID:Isfdxhhc0
>>506
何がだよ、受験制度の結果、失われた36年になってる現状こそアホじゃないのか
失われたなんて言ってるが、実態は大卒バブル時代が36年続いてるってことだからな
大学さえ出れば楽な仕事をして高い給料をもらい、美人と結婚して家を買える
そのためにわざと経済を衰退させてる
0514🏺 (ワッチョイW 5741-q+H+)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:07:09.63ID:L9nCMf5d0
中身ふわっふわなのに先に改正ありきな方がおかしいだろ

しかもそれを言ってる連中は外国カルトとズブズブな上に
堂々と脱税して悪びれもしない
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:07:47.49ID:/gJC2k6q0
そもそも

アメリカのための改憲だからな

無知の馬鹿か売国奴のゴミしか賛成してない
0516安倍晴明 (ワッチョイ f73a-HxQs)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:09:26.32ID:5XBez8Kf0
>>509
戦争したがってるって思い込みが怖い
お前らしか戦争したがってないよ 二言目には戦争戦争って
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f11-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:10:24.37ID:0vvxvz1s0
>>508
放送法でも守られてるし報道のネタも記者クラブからの情報に頼ってるしな
ネトウヨはマスゴミガー連呼するが、本質的にはマスコミは体制の犬なんだよ
弱みを握られててその気になればいつでも潰されるわけだからな
政府を叩いてるようで本気で叩くことができない、甘噛しかできない
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-95T9)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:12:13.10ID:Isfdxhhc0
>>515
自衛官のための護憲だろ
本来は、小さなことで隣国と争わず、軍備にカネを使わず、国民が平和に豊かに暮らすための憲法だった
それが自衛官が遊んで暮らすための憲法9条になってる

国民の福祉を切り捨ててアメリカの侵略戦争の戦費を貢ぎ、なお中国が敵だと言って軍事費を増やしている
ディストピアそのものの状況だろ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f96-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:12:25.50ID:o+/nvmri0
憲法9条は日本の宝キリッ
とか言い出して急に保守的な思考をぶち込んでくるでしょ
0520安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f2f-y5gE)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:12:32.24ID:LEkxJbmC0
>>513
>大学さえ出れば楽な仕事をして高い給料をもらい、美人と結婚して家を買える

そんなの氷河期が学生だった25〜35年前に崩壊したよ
あんたは俺とは違う世界に生きてるらしいとしか言えない
0521アベガー (ベーイモ MM4f-suzZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:12:33.19ID:WNtrj4I0M
そもそもだがリベラル=ジョンロールズの事だぞ
正義論か社会的リベラリズムのどっちも標榜も取り入れもしとらんだろ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:14:51.17ID:/gJC2k6q0
最低でも

ひとつ

ひとつ

投票させないとだめだぞ

裏金やる汚い連中にまとめて改正なんてやらせていいわけがない

何で重要な改正をまとめてるんだよゴミどもが
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-9Fyu)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:15:27.52ID:HVeBcgcv0
左翼って論理的じゃなくて感情論だからね
右翼が憲法改正したがってるから反対してるだけ
憲法改正なんて手段でしかないのに
0525安倍しんぞう (ワッチョイW 57a6-xiwL)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:16:21.83ID:Yjz8mwfV0
なぜってこともないやろ
0526安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7e8-96U+)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:17:30.26ID:bO/S1yML0
そりゃ、アメカスに負けて民主化される前の日本帝国憲法に戻そうとしてるからやろ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-dRex)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:17:36.63ID:NWiQy61F0
日本が強すぎるから封印が解かれるのをビビってる村人と同じだよねw
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f11-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:17:54.59ID:0vvxvz1s0
>>515
万が一台湾有事が発生した場合
アメリカから中国沿岸部へ攻撃要請があっても9条があるから応じることはできない(応じないで済む)
そこでアメリカ政府はアメリカ世論から大きく突き上げを食らうだろう、「なぜ日本は戦わないんだ」ってね
アメリカ世論は日本の憲法9条なんて難しい事情は理解できないからな
間違いなくアメリカ政府の水面下から改憲要請は来てると思うわ
0529安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7e8-96U+)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:18:23.43ID:bO/S1yML0
>>527
ウクライナみたいにアメカスのラジコンにされるからやろ

ナザレンコみたいなオマエラは喜んでアメリカに逃げるだろうけど
0530安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 9f56-eOBD)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:18:52.83ID:YA7gqeDD0
もう戦争一直線やん
今ですら閣議決定で勝手に法律曲げ放題なのに
0531安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfe6-698f)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:19:14.56ID:KgPA9/HQ0
9条教徒は日本を戦えなくさせて
シナチョンロスケが侵略しやすい国にしようという目論見なのだが

比較三原則もどこ吹く風、ワガグンも居れば
ミサイル輸出も閣議決定する現在、
9条はあって無きが如しなのだ。
改憲の目的は9条以外にあるのは明白!
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f790-MO48)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:19:29.75ID:dADJG1Zm0
>>517
地上波民放chの許認可権とかって
表現の自由 職業選択の自由 への侵害であり憲法違反だな

とは言え、電波帯域有限というなら、いっそ平等権を勘案して
地上波テレビch営業全面禁止して
誰でも自由にネット回線使った民放テレビch営業を認めればいい
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f96-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:22:01.36ID:o+/nvmri0
日本のリベラルは反自民(的なもの)したいだけの人たちって結論でいいっすか?
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f790-MO48)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:23:43.07ID:dADJG1Zm0
>>533
今の自民党、すなわち ”自由民主党” 

今の自民党は 党名 から 「自由」「民主」 を削除するべき

党名 と 実際にやってる事が逆だから
0538安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9797-Sh6K)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:27:35.59ID:3qTGpgLX0
ネトウヨは韓国在住韓国人マザームーン韓鶴子の悲願である憲法改正を望むか?
どこの国の保守だ?
0539アベガー (JPW 0H8f-suzZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:30:05.57ID:bOO8aXV2H
>>536
リベラリズムって他者に対して極力譲歩しましょうねということで(譲歩の範囲はいろいろとある)
軍隊を持たないなんてのは「はぁ?」という話でしかないからな…
0540◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff4e-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:31:31.81ID:YNgwDzEY0
9条に関しては自衛隊がある以上本来は違憲だよね解釈を積み重ねて無理やり合憲にしてるだけでさ
戦力の不保持を謳っておいて戦力もってるんだから
海外からの武力攻撃云々も交戦権を否定してるに自衛権はあるとか言い出す始末
こういう欺瞞に満ち溢れた猿の国なのがジャップ
0541安倍晋三 聖帝🏺 (ワッチョイ 17b1-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:31:47.67ID:6X+U+xX30
壺ウヨがどうほざこうが
もう改憲とか無いから 
残念だったな
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f96-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:33:27.44ID:o+/nvmri0
リベラルならLGBTなり女性の人権なり先進国と歩調合せればいいのに
憲法9条の話になると急に保守的になって
”憲法は日本の誇り”とか言い出すからな
0545アベガー (JPW 0H8f-suzZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:35:25.31ID:bOO8aXV2H
改正しないなら有名無実化するだけだからな
あってないようなものになるだけ
破っても誰も問題視しなくなれば無いのと同じ事
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:39:13.60ID:/gJC2k6q0
独裁者による独裁憲法になるだけだからな
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f96-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:39:19.81ID:o+/nvmri0
インテリぶってるけど論理的じゃないし
怖いとか感情でしかないからな
0552◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff4e-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:40:03.91ID:YNgwDzEY0
>>546
普通の国なら国民がおかしいと言うんだよ
一方ジャップはなあなあで済ませていた
0553安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97af-ceLy)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:42:05.04ID:u6vApBeH0
日米同盟 vs 中国

なお現実

日中憲法防衛同盟(日本国憲法と中国)
統米憲法改悪同盟(統一教会とアメリカ)
0554安倍晋三🐙 (エアペラ SD3b-HHMG)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:42:29.55ID:LeRU6Lo5D
国民には言論統制し、
統帥権ある昭和天皇の言うことも無視して
無謀な戦争を拡大し、
南方で大量の日本人を餓死させ、
国土を焦土にし、
天皇が終戦決断したら、玉音盤を没収しようと皇居を占拠、

こんな連中を断罪せずに、靖国で拝んでるバカどもが
憲法改正したがってるからダメだよ
0556安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f2f-y5gE)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:43:45.50ID:LEkxJbmC0
>>524
ねえよ
お前がいくつだか見当もつかんが
氷河期以前にもバブル崩壊だの阪神大震災だのあったわけで
それ以降の時代に生きてて「学歴さえありゃ安泰」なんてセリフ吐く奴がいたら
そいつが東大生だろうが「あーバカなんだな」以外の感想などない
あとこの話あまりにスレチだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況