X



【悲報】大阪「すまん、万博費用1.4倍になったわ。赤字なら税金投入する」吉村はん…?🥺 [518915984]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイW 9f61-KSm/)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:48:57.05ID:NQNvzKli0?2BP(1000)

万博「運営費1.4倍」が正式決定 1160億円への増額案承認 人件費高騰・雑踏対策強化 赤字なら税金投入の可能性も

運営費の増額が正式に決まりました。

大阪・関西万博を運営する万博協会は、運営費について当初計画の1.4倍となる1160億円に増額する案を理事会に提出し、承認されたと明らかにしました。
人件費の高騰や、雑踏・渋滞への対策を強化することなどが増額の主な理由です。

国や大阪府・市、経済界が負担する会場建設費とは異なり、運営費は入場チケットの収入などで賄われる予定です
赤字となった場合、税金が使われる可能性があります。

万博協会は運営費の支出状況を適宜チェックしながら、赤字にならないよう全力で取り組むとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a47f5e13a5a0200f9e174e4c163213d8b080ccdb
0281安倍晋三🏺 (ワッチョイ 57c9-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:40:29.08ID:E5qb+8Xu0
通常通り ←予算枠内で収まった状態。この状態でもがんばってるから普通にちょっときつい。
界王拳2倍 ←通常以上に無理した状態。これくらいなら国も面倒みてくれるさ…。 ←今ここ
界王拳3倍 ←開催実現のために仕方なく発動。追加負担に耐えられるかどうかはヤバい賭け「大阪の納税者どももってくれよ!」
界王拳4倍 ←一瞬だけならなんとかなる…か
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff88-KDun)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:41:13.62ID:iAdO2SZj0
ええかげんにせえよ ほんま
0283安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37cf-oP99)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:43:16.24ID:jcS7zbhJ0
大阪終わったやろこれ
どうすんねん
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-I0jh)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:45:01.28ID:bAyA6Ruu0
国保潰して人口減らさないとね
0287安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f34-v4gK)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:45:02.70ID:vcOv5B3u0
議員の取り分が増えたから税金で補填します
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97da-7OSJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:45:08.81ID:080ERHEY0
>赤字となった場合、税金が使われる可能性があります。

どんな場合に?
0289嫌儲のユダー (ワッチョイ 1f87-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:45:13.69ID:WJKfLJe30
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。

自民党や維新などの右派が強いのは、米国の工作組織が裏でメディア言論人を操ったり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。

日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中国と打ち合わせるためです。

だから、維新と自民がこんな税金の無駄使いをしてもメディア言論人は叩かない。
今回の自民党の政治資金規正法違反事件でもトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党や社民党、立憲など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
0290嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ 1f87-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:45:31.12ID:WJKfLJe30
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。

1、緊急事態条項の加憲は自民党などに戦争継続に必要な独裁的な権力を得させることが真の目的です。

緊急事態条項の加憲が実現されれば、米国(ユダヤ)による南海トラフ人工地震は自民党政権時に起こります。
そのまま自民党政権は中国との戦争が終わるまで延々と続くでしょう。

2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は核弾道ミサイルを保有させて中国と打ち合わせることが真の目的です。

安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権)の保持を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。

twi tter.com/kazy_suzuki4/status/1739232718251077813/photo/1
0291安倍晋三🏺 (ワッチョイW b792-5HqZ)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:45:42.30ID:s7Pyo4wI0
あんまり言うとスラップだぞ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Xrmj)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:47:18.42ID:oHs43GyRd
吉村と承認した理事たちに死んでもらってその保険金を投じればよくないか?
0295安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 37ff-dn6b)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:48:06.26ID:Oh9+ruqf0
前回の増額も許した覚えはないしさっさと中止しろよ
税金啜る行為が政治家の寄付金横領と変わらんわ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2c-7Ebm)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:48:25.95ID:DAoDF6740
賛成してる人の資産ぶっこめよ
0297安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9fe1-syIJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:49:05.08ID:5IY2AJsU0
万博費用の50%以上は維新の懐に行ってるだろこれ
0298安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1756-Iffo)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:49:58.88ID:bI3Eg6h20
>>124
「図書館なんか金の無駄だから潰せ!万博で一発当てるで~」
こうなる
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f761-XZzI)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:50:32.05ID:ddhAQSy20
>>1
最後最後って進撃の巨人かよ
0300安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr0b-dRex)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:51:30.57ID:8rxdG16Sr
最初の試算出した奴の首を切り落としとけ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 379e-JNXW)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:54:17.95ID:1TAc24ZD0
こんなでも大阪は維新1強なんでしょ?
0304文鮮明🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b7a2-Ajbm)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:54:22.79ID:SXogZX1P0
バカ万博
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:56:29.37ID:LtJaJ+0V0
そういうときのための裏金じゃろ
懐に入れようとすんなよ今使え
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd8-Sh6K)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:57:02.67ID:5koLjmY50
空飛ぶヘリコプターを見たいねん
7000円出しても見たいねん
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d721-RSMs)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:58:15.77ID:f76NOX/B0
インフレ加味したら当然こうなるやろ
むしろチケット代が物価高なのに据え置きな事に感謝すべきやのに何も分かっとらんな
0310安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップ Sd3f-Xrmj)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:00:16.30ID:zVbypAQGd
すまん
こんなんお前らの会社でやったらどうなると思う?w
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d721-RSMs)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:01:35.05ID:f76NOX/B0
>>310
公共事業なんやから経済効果で考えろや
収益性言い出したら東京京阪神以外投資しなくてええ事になる
0317安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfd6-9rQr)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:08:13.55ID:uBd4pqmZ0
つかまず受益者が金出せよ
税金使うならその分国民なり府民なりに利益分配しろよ
0318安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffce-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:08:22.40ID:UH+1cVxJ0
朝食摂ったか→ごはんは食べてない(パンは食べた)
これはヘリか→ローターは付いてない(プロペラは付いてる)
0319安倍晋三 (ワッチョイ 97af-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:09:19.01ID:gCmncwia0
なんで勝手に税金使えるの?横領だろ犯罪だろ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97b8-h03F)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:09:19.99ID:5yG7ezIF0
全力中抜き宣言か、国民を舐めてるな
0322安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d706-kPu2)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:13:08.52ID:B05mucSV0
1.4倍で済むわけないんだよな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3713-x0nW)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:21:14.36ID:wc2uosek0
おおきに
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:21:43.66ID:LtJaJ+0V0
素直に中止にはできないから助けてくれって言えばいいのにね
なんで成功を夢見て豪華豪華に作ろうとするのか
こんなの被災地ばりのコンテナでええんやで
どこの国で開催しようがどうせ世界中の誰一人期待してないイベントだから
0326転載禁止🌸 (ワッチョイW ff89-sifj)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:21:43.75ID:ex/ndcWT0
これが上方名物税金アリジゴクや
0328安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM4f-JMKI)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:24:25.99ID:wxss/tvQM
既定路線
0329タイガーうっぴゅ (スフッ Sdbf-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:25:04.11ID:pATqspYTd
甘美的な声に興奮するわ〜w
0332安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3770-BdLi)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:27:39.88ID:bd8D+/740
>>124
今の政治家ならお飾り社長するだけなんだわ
0336安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f41-0uVk)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:35:21.33ID:JTSbb7jq0
勝共法で自民にも維新にもしっかり票は入るから大丈夫
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-GRSX)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:41:34.95ID:gyoUg96g0
日本経済にトドメ刺す死神だろこいつ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7f-FMB9)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:42:19.01ID:SkdQqB/20
>>245
いくらでもあるが例えば乳がん検査のtearexoとか明確に万博目指してるって表明してる
たった1滴の涙から乳がん発見 神戸大ベンチャー、大阪万博めどに実用化
https://www.sankei.com/article/20230924-7ZK5EGTQ6JJ6DD5DR55PIR7ZFU/
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6b-KDun)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:44:14.97ID:7xqPCqQa0
ええかげんにせえよホンマ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9e-dZsi)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:45:07.63ID:Hwux4rFu0
公務員と協賛企業の連中で補填してくれ
0347安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 17f0-WMi/)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:57:04.00ID:XYAiWVYt0
日本の汚物大阪維新だけでやれよカス
0348安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5731-42qO)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:01:20.18ID:H44jWpoH0
>>323
高橋かよ草
0349⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-lv8Z)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:02:10.49ID:zGisdGRi0
このスレでも
マネロンの闇には触れない
0350⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-lv8Z)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:02:58.94ID:zGisdGRi0
絶対にマネロンには触れない

普通に考えたら犯罪なんだけど
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8b-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:04:55.84ID:4ozVQbLG0
チケットいくらなの?
0353安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f81-d2Zc)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:09:17.55ID:Pn6PzXyC0
大阪府民でだけ負担してろよ、維新のやることなら何でも賛成だろ?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe4-y5gE)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:13:56.26ID:VDiYnFPJ0
見るもんもねーのにいつまでやってんの?インターネットもないような時代の万博ならまだしも税金搾り出させるだけ出させてゴミ開催してんじゃねーよ
0358安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 9f46-OkaE)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:27:03.05ID:WagoALGw0
万博は安倍自民案件であることをなかったことにしたいネトウヨ
0359安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fc4-JNXW)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:28:25.50ID:kJpX/qp70
渋滞するほど客来なそう
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:34:04.10ID:mJR4ADJc0
詐欺で告発しろ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 977b-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:38:53.67ID:VHs3hBvZ0
アホ共が盲目的に維新に投票した結果がこれ
だから阪神を応援するノリで投票すんなって言ってたのに・・・
0364安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f7d-srmh)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:47:52.68ID:UtZF1luL0
お前らの税金がガンガン維新の財布に入ってるぞ~
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f89-Zxii)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:50:37.10ID:kOodPjqg0
大阪人は維新に投票してはいけないと思い知ったか?
0367安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-Spdc)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:07:04.56ID:lYbiVynxH
橋下さんが言ってたけど三兆円の経済効果あるんやろ?
0369⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-lv8Z)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:17:23.00ID:zGisdGRi0
誰もマネロンに触れない

維新の凶悪犯罪なのに
0370⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-lv8Z)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:18:00.56ID:zGisdGRi0
維新が政権とった県がどんな最後にらなるかなんて
想像もつかない
0373安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfae-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:22:53.35ID:aveqwpI80
万博で税金投入して国民全員に身を切らせる維新
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf95-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:30:57.16ID:WU1ITOBE0
大阪市民だけど次の選挙でも維新が勝つから党員になって磯村からパー券書いまくって美味しい思いさせてもらうわ
0377安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9759-RaSZ)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:39:18.77ID:fBLHyGdb0
維新っていつもこう
0381安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (スプープ Sd3f-GNtZ)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:48:40.47ID:8uWgmKiud
被災者の補償は渋るのに
万博費用は天井知らずかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況