X



日本人の義理チョコ離れ [368289528]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0162安倍晋三🏺 (アウアウクー MM0b-3SZL)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:40:44.61ID:qxY00aW8M
会社で義理チョコ貰ったから小さいけどお返し持って行ったら「うわっ」って泣きそうな顔で受け取りやがった。
その日の帰りに職場のイケメン社員に呼び止められて
「おい、お前やっていいことと悪いことがあるだろ」って怒られた。
俺は本当はそのイケメン社員にチョコ渡したかったのに、悲しい。
0165安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d7c6-AjdX)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:19:06.44ID:1f9+lbZe0
バレンタインチョコは良いと思うけど義理チョコはマジで意味不明だから無くなっていい
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイW 576b-UMdZ)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:33:09.58ID:LALKBCKR0
友チョコとか言い出したしな
その上男同士でもいいとか気持ち悪いんですわお菓子会社とマスコミ
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3719-Pl1Z)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:33:09.16ID:32AEc4720
2月だからって床屋のおっちゃんにチョコ貰ったわ
0171安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Hfb-ooxY)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:37:41.88ID:klN0r/7hH
戦後にできた文化はことごとく衰退するな
やっぱ長い歴史には敵わない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b0-dRex)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:39:52.58ID:eBAd4I/80
プレゼントはそこにこもった気持ちが大切なんだから義務感でやるようになったらやめた方がいい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe7-RYn1)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:44:25.28ID:7Vab5ZeT0
ぼったくりゴミ
半額でも高い
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f78-FRqN)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:58:09.47ID:3+eY5qm50?PLT(15001)

もう終わりだよこのくに
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-11P2)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:10:22.88ID:nOBeY7VaH
企業がためこむのに企業のために使うわけねーだろバーカ
0176安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7b0-Fzke)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:22:34.70ID:cqwGS1A80
企業戦略でしかないしな
クリスマスとかもこれから先はどうなるんだろうな
0177安倍晋三🏺 (ワッチョイW 174c-5HqZ)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:25:23.78ID:IGDGwLah0
>>59
そら笑うわ
でもチョコはテンパリングとかちゃんとやらないとボソボソでまずいからさ、まあドンマイ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3771-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:44:55.58ID:6dbVRcGv0
男性も嫌やろ
お返しがうざいし
0179安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-8IO5)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:30:00.74ID:zCkRDpCg0
>>70
お返ししなきゃならん…でしか無かったな

昨今は自分へのご褒美チョコになってるとかだしその路線で行けよ
迷惑でしかないんだから



ただ、迷惑だから辞めろて話は無かったことになってる
ほんま商魂逞しい
0180🏺 (ワッチョイW bf71-Nttw)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:55:47.93ID:V/kPzj1O0
>>171
長く盛んに続いてる風習って例えば何?
今の日本では何もかもが衰退していると思うが
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ff-Y7wO)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:53:49.88ID:agZr9D3p0
迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑


年賀状
成人式
バレンタイン
ホワイトデー
父の日
母の日
クリスマス
ハロウィン
恵方巻き
忘年会
新年会
暑中見舞
残暑見舞
お中元
お歳暮
ご祝儀
半返し
結婚式
葬式
誕生会


廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況