X



でもぶっちゃけみんな「老人は早く死ねよ。てか殺せ」と思ってるよな…… [479216124]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-5HqZ)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:15:06.05ID:syzZApZKd
コロナなんて老人片付ける千載一遇のチャンスなのに
口をついて出てくるのは行政の対応批判だからな
正義ヅラしやがって反吐が出るよな俺ら
0126安倍晋三 (ワッチョイ bf71-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:15:06.97ID:RRx+ruZE0
好き勝手やってる上級老人にはそう思うけど普通の老人にそんな感情わかない
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97c9-GwDp)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:15:11.49ID:T/HkKOAr0
そうだな
まず国会議員からはじめようか
0128安倍晋三⚱️ (ワッチョイ bf3a-OkaE)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:15:14.40ID:ElnJFICv0
みんなってネトウヨのことか?
0129(;ヽ’ん`)🌹 (ワッチョイW ff7b-eOBD)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:15:25.29ID:baiSX+Z20
良くも悪くも日本は社会保障が充実しすぎてるわな
1割しか医療費負担してないって聞こえは良いが、若者が納税をして支えないといけないんだろう
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f14-8Q2Z)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:15:39.14ID:RC1fSxlK0
そう言ってる奴は絶対自分が老人になっても自殺しないからなあ
0133(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ ff13-TaTW)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:15:54.09ID:4YvWDi3K0
ここのゴミクズなんていざ老齢になると「任天堂の次世代ハードが見たいんだぁ~!」と言って
長生きを望むに決まってんだろ
0134安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ bfd4-jSnV)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:15:59.74ID:3knK+TGq0
常識的に考えて議員の定年が先
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:16:15.66ID:saGBE8W6H
「自分が老人になった時に同じこと言えるのか」という老人からの反論間違ってるよな
これだと若者は自己保身のために老人不要論を唱えなくなるだけで,老人が邪魔なことは根本的には否定できてない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1759-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:16:20.17ID:VFrtCxif0
弱者を叩いて何かを解決した気になるのは老人たちの行ってきたこと
同じ過ちを繰り替えして国をこれ以上衰退させてはいけない

参議院財政金融委員会質問 令和4年3月15日
youtu.be/N4hcBCOrE8Q

どうやってお金が生まれるのかをここで自民党議員と日銀マンが証明している
医療保険料を財源にする必要はどこにもない
0138安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スーップ Sdbf-TfSS)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:16:27.33ID:TY18o8wSd
全員60歳で自動的に終了が望ましい
本当に迷惑
0140安倍晋三 (ワッチョイ bf71-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:17:08.25ID:RRx+ruZE0
>>130
別になんとも思わんけど
0142( ヽ´ん`)🐉🦖🐢🦖🐉🦖🐢🦖🐉 (ワッチョイW ffd2-y5gE)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:17:17.77ID:koReSOjD0
>>37
俺はういろうよりすあまの方が好きだなぁ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1759-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:17:26.06ID:VFrtCxif0
財務省のゆがんだ経済観が日本社会を衰退させている
0145安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 178f-FMB9)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:17:45.32ID:ebqxmopD0
自分が死にたいしか思わん
生きたいやつは生きろ
0147安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f7ff-96U+)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:17:59.00ID:QJf76fkG0
ネトウヨは早く死んだ方がいい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970f-JGtk)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:19:09.04ID:XWHYS1E70
老害は死んで欲しい
0154安倍晋三 (ワッチョイ bf71-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:19:29.45ID:RRx+ruZE0
>>146
植物人間みたいなの無理やり生かすのはさすがに思うところはあるけどね
老人殺せとか無駄に主語でかすぎる考えにはならんやろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970f-JGtk)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:20:17.08ID:XWHYS1E70
>>18
加速度的に更に減少するんだろ
凄いよな
0158🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1783-zLH+)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:20:54.25ID:iCBwoTmh0
少なくとも議員と選挙権には年齢制限持たせた方がいいと思う
0160🥕 (ワッチョイW 378f-vGkw)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:21:02.08ID:YEpZ3euJ0
俺を始末してくれ
0162安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワントンキン MMbb-XX9R)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:21:33.77ID:CmSuk8Q+M
病院で管だらけになってるのは流石に
0164安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f25-mkt2)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:21:47.39ID:xMSnSAxM0?PLT(15001)

老人もいつまでも生きたいとは思って無いんじゃない?
0166安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf49-L9mR)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:21:53.13ID:qFHFC6mD0
死ねとは言わんが、耐用年数なんてとうに過ぎているのにいつまでも働かせるなとは思うな
シルバー使わないと支えられない状態なのに、体調崩したりするシルバーを物理的に支える必要のある業種が多すぎる
0167🏺 (スップ Sd3f-Csk1)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:21:53.30ID:wC29FRXAd
日本の一番いい時の恩恵をさんざん受けてまだ独占しようとしてるからな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d723-Amo+)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:22:02.76ID:U/m/l4TX0
保守王国グンマーであれが惨敗したの見れば
選挙も無駄じゃないぞ
ちゃんと意思表示してこい
0170(;ヽ’ん`)🌹 (ワッチョイW ff7b-eOBD)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:22:50.70ID:baiSX+Z20
少子高齢化だから当然まだまだ現役世代の負担は増えるんだろうな
俺は自分の生活より老人の生活を優先させるほど聖人君子ではないわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc0-f5kI)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:23:12.51ID:ij7mFL0G0
若者と老害
どちらが国にとって大切か考えて欲しい
0176🏺 (スップ Sd3f-Csk1)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:23:27.00ID:wC29FRXAd
老人の人口が多いから同じ老人候補者に投票して老人優遇議員が誕生
0179安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アークセー Sx0b-UMdZ)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:24:31.77ID:cAdrgSnGx
50〜60代のネトウヨがこれを提唱しているのほんと笑う
なんであいつらって常に自分は例外なんだろ
0180安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM7f-alCa)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:24:33.06ID:npg6JzsGM
まぁ正確に言えば戦後生まれとか5060年代だわな(๑´ん`)

年金制度を作った連中(๑´ん`)
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57c9-0rej)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:24:50.92ID:IYYw3pD80
思ってない
身内知り合い以外の老人には興味ないが
同じようにそれぞれ大事に思う人はいるだろう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe0-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:24:52.13ID:LQs2wxo/0
自己中もいいとこだよな、現役時代は馬車馬のように働かせて
不必要になったら切り捨てるって
国民は政府に同調するんじゃなくて政府に怒らないといけないんだよ
お前らが無能で税金の無駄使いしかしないから、社会保障が破綻し
セーフティーネットが守られなくなったと
0187安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スーップ Sdbf-TfSS)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:25:24.33ID:TY18o8wSd
>>179
自分を殺してくれっていう願望だぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f23-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:25:40.50ID:2jSvx2rz0
他人の高齢者はどうでもいいけど
自分の親や家族なら高齢者でも生きてて欲しいって思うのが普通じゃね
0194安倍🏺晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f06-quKU)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:29:15.92ID:+gvc3L9b0
>>88
その判断をできるAIを開発しろよ
医者が自己責任で個人で作って自分で使う分には薬機法要らねえから
何なら薬機法に従ってちゃんと社会実装してくれてもいいがコミュ障のお前らじゃ大金持ってても出来ねえぞ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc0-f5kI)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:30:05.18ID:ij7mFL0G0
>>189
ハズレ
今はITの時代だから老害は不要になった
何がおばあちゃんの知恵袋だよ(笑)
0199安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 5703-oVqf)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:30:48.88ID:fWWWKGgh0
自分の年取った事すら想像出来ない国民だからこその今って感じだな
そら、はよ死んだほうが周りも本人も助かるって分かってんだよ
でも死の恐怖を受け入れるのは精神が正常だとなかなか厳しいものがあるんだわ
0201(ワッチョイ 3762-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:31:22.62ID:Nf9EFI270
他人にやたら苛烈な奴は
ニーメラーの詩から何も学ばない浅はかさを露呈してるにすぎない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc0-f5kI)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:32:04.92ID:ij7mFL0G0
>>199
今の若者は老害が迷惑な存在だと知ってるから
自分が年取るまでには安楽死制度熱望してる
0207安倍晋三 (ワッチョイ d750-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:32:53.65ID:X4sTMzT70
3人4人と子ども作ったやつが作ってない奴に言うのは有り
0209安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM7f-alCa)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:33:34.09ID:4YZUcPejM
そりゃあその時にならないと分からないだろ
同じ穴の狢になったら終わり
50年代60年代の論理だからなそれ
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf6f-JMKI)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:33:48.88ID:LW6pfcUI0
金持ちの老人が貧乏な老人を支えるべきだとは思う
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5771-16H+)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:34:20.66ID:JhCIsKgX0
俺が金負担してる限りそう思うな
0212⚱転載は禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7f8-8fHh)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:34:20.63ID:jQke6GMm0
>>1
皆、おまえが死ねと思ってるよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1759-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:34:32.43ID:VFrtCxif0
>>196
その人間が自分にとって必要か必要でないか
そんな物差しで人間を語るって・・・
人間観があまりにも貧困すぎる
0215🏺 (スップ Sd3f-Csk1)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:34:39.84ID:wC29FRXAd
>>210
まさにそのとおりなのであります
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3791-7up6)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:35:20.75ID:E1A7WPOQ0
ジヤプの娯楽 世代間煽り
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffeb-U1oM)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:35:21.06ID:bAs5FhFW0
正直80超えたらもう良いよな
俺も生き残れてるか知らんけど80になったら死なせてほしい
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW d78f-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:35:23.21ID:yMupv+kZ0
老人もそうやが
貧乏を嘆く癖に努力したり転職しない怠惰な人間とかも退場して欲しい
負担にしかなれない人間は切り捨てていかないと国が持たんのや😩
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a6-P8ax)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:35:26.67ID:lI8dTXYJ0
そんなこと思ってないよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-9oyE)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:35:44.60ID:2MAqfGTmd
老人も安楽死出来るならとっとと死にたい思ってるの多いだろうな
色々体しんどくなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況