X



【速報】ウクライナ、敗戦wwwwwwwwwwwwwwwwwwアウジーイウカ攻防 [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7fd-Dn8r)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:46:25.04ID:A8eepoih0?2BP(1000)

アウジーイウカが陥落の瀬戸際に ウクライナ東部要衝、ロシア軍が突破口

2月4日、ロシア軍部隊は曇り空の下をすばやく進撃し、ウクライナ東部アウジーイウカ市内に侵入した。

ロシア軍の2個野戦軍が、すでにロシアの支配下にあるドネツク市のすぐ北西に位置し、ウクライナ軍の要衝であるアウジーイウカの攻略に向けた攻撃を開始してから4カ月。兵力約4万、車両数千両を投入し、おびただしい血を流してきた作戦は、最終局面を迎えつつある可能性がある。

「市の状況は危機的になっている」。ウクライナのジャーナリスト、アンドリー・ツァプリエンコはそう報告している。


続き↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f9ff0a5f7cc8ea8e0278ef7a6871f5a6cf68da2
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-X+we)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:08:12.11ID:cD6s0mwL0
ロシア製シャベル強いな
それに比べ西側兵器はシャベルに負けるのか
0055安倍晋三 (ワッチョイ 57fa-MO48)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:09:04.83ID:lIs7vk2/0
>>1
こんなプーアノンのデマに流されんなよ! 

ウクライナは連戦連勝だし 
ロシアは1日3兆円の軍事費だし
制裁で世界から孤立したロシアは経済破綻が秒読みだし
ロシア軍はミサイル武器弾薬が枯渇してスコップで戦ってるんだぞ!
それに対してウクライナ軍はアメリカの無限レンドリースで無限ゲームチェンジャーが無限供給
おまけにプーチンは末期癌でロシア国内では反プーチン世論で革命前夜だし
ウクライナが負けるわけないだろ!
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 372d-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:09:09.25ID:UtgPIrO30
バフムートでもウクライナは補給線をめぐる攻防では(当たり前だが)徹底抗戦で最後まで守り通してるので
いまロシアがやってる補給線を断ち切る動きは徹底抗戦で防ぐとは思う

ただロシアに補給線を叩かれると、補給線防衛に兵力などを投入しないといけなくなり
半包囲されてる中で予備兵力の投入もしにくいので、補給線以外の場所が手薄になり攻められてしまう

ロシアがアウディーイウカの補給線を断つ可能性は低く、まだウクライナはしばらく守るだろうけど
もう長くはもたない感じだね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f79b-dZsi)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:10:19.21ID:rssbAAOM0
れいわ信者勢いづくスレか
0058安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9faf-FMBQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:10:40.86ID:rZE2xxC10
日本で暴れてた怪しいウクライナ野郎をプーチンに引き渡せると思うと楽しみだな
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3747-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:10:47.39ID:8VnLi52u0
もう隠せなくなってきたな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C8f-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:11:34.36ID:zq0kvjbvC
>>56
正確な戦況判断の賢モメンのレス。
0062安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3777-by7P)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:12:04.91ID:VqKNqdal0
まぁそもそもロシア軍は紳士協定を守っているから
ゼレンスキーの被害者である一般ウクライナ人は自主的に投降すればよいだけなんだが
それをさせないためのアゾフ督戦隊だからね

ウクライナ人の敵は後ろから撃ってくる連中
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:13:02.35ID:hWW6SdhxH
>>46
反ロシアと認定された人はダメなんじゃ無かったっけ?
まあそれなりに有名な人だけだと思うが
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 372d-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:15:34.83ID:UtgPIrO30
ウクライナ側はずっと戦術的には賢く守ってるよ

アウディーイウカは戦略的な拠点で
ここを抜かれると次に防御しやすい場所までものすごい距離があるし
交通の要衝でもあるし、ドネツク市への攻撃も簡単に出来る場所ゆえに
ウクライナ側としてはアウディーイウカを絶対守りたいってのはわかる話
0066安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スプッッT Sd3f-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:15:45.74ID:HYGbmHW/d
ナザレンコ「ウク信のみんな不安よな…ナザレンコ動きます」
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:17:45.43ID:hWW6SdhxH
>>60
元から旧ソ連の遺物の要塞あるのを8年かけて強化したわけだから、そりゃ固いわな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-dNO4)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:19:36.74ID:4Y/j5/u00
ウクライナ側でもちゃんとアウディーウカの戦況追ってるジャーナリストなんかは軒並みお通夜状態
何も知らないウク信キッズ達は今日もF16が来れば戦況は変わる!ウクライナに栄光あれ!と元気満々
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:19:52.60ID:hWW6SdhxH
>>68
あれは本人可哀想
帰化したばかりの人を優勝させちゃう主催側もアレだし
ケチつけて落とすのも違うだろ

2位か3位ぐらいにしとけば無難だったのに
0072安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-b1g4)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:21:27.00ID:69xEnaaqd
ミス日本のあれは仮に去年ならおそらくリークされることも無かったろ 
ウクライナゴリ押しにいい加減ウンザリの世論が噴出しただけだ
0073( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (アウアウウー Sa9b-h3OJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:21:46.05ID:7Fcbl0uMa
>>69
???「シュタイナーが来れば大丈夫だ…!」
0077._, (ワッチョイW 9fe3-WrnP)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:27:29.33ID:JgV75uaw0
ロシア軍は負けているはずなのに何故?🤣
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-Rqua)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:29:25.75ID:8ZPnfuR/0
アヴデエフカFAB祭り開催中 
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-Amo+)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:29:57.79ID:uTxZnN6X0
>>6
逆張りはみっともない、寒いんだよハッキリ言って
0082安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ff6e-uQVP)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:30:47.43ID:GUMNT0Se0
地図ないとわかんない
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f64-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:33:06.23ID:EbP94XAM0
>>74
見殺しにするよ
ウクラロビーとそれに担がれたバイデン政権が必死になってるだけ
副大統領時代からウクラをシマにしてたバイデン終わればウクラも終わる
後11ヶ月
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb1-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:33:08.52ID:8BQArUb50
>>6
ウク信は統失なのか?
0085安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3744-79L/)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:35:00.14ID:o08vqS610
>>69
ウク信てマジで日帝残滓のA級戦犯どもだな
0086安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3744-79L/)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:35:14.43ID:o08vqS610
>>70
それはたし🦀
0087安倍晋三⚱ (ワッチョイ 1f1f-tydm)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:35:45.83ID:et86sy6W0
>>71
ウク軍の要塞化された重要拠点なのだが・・・
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f56-qdoJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:39:40.46ID:Kgk9c+To0
実際はここまで戦争長引いてるあたりジワジワ削られてるけど大敗もしない感じなんだろうな
0089安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-b1g4)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:40:43.04ID:fEeTnVdEd
>>88
すでにウクライナは国としてはほぼ存続出来ないレベルなんですが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-/J7N)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:40:48.27ID:dloAWCZOa
アウディーウカは重要な街だけどそれはロシアにとっての方がでかい
アウディーウカとったところでキーウ攻略とか東部全体の戦況には全く影響はない
なんで重要かというと傀儡国家のドネツク共和国首都ドネツクから徒歩圏内といってもいい距離にウクライナの要塞が健在であることがドネツク共和国の運営において重大な懸念事項だから(普通に重迫撃砲が届く)
蒲田に要塞があってそこから定期的に攻撃されてたら都知事の権勢も強くならないだろ?
0091(ワッチョイ b7a2-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:41:41.95ID:T336j0S90
ガチ劣勢だからってロシア必死すぎやろww
0093安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f7ba-7OSJ)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:43:01.57ID:V+Kc3g7J0
戦争前のウクライナの正規兵は21万人くらいって言われてたんだよね
まあ今は徴兵しまくってもっと多いのかも知らんけどウクライナという国の持つ兵力としてはそれくらいが適切ってことなんだろう
一つの戦線にその2割も投入しておいて負けるって最悪だわ
要衝だから落とされたらマズイっつーのもあるけど戦力としての損失が酷すぎるだろ
さすがに4万人全員が死んだり復帰不可能な障害を負ったってことはないだろうけど
たとえばバフムトではウクライナ兵の平均寿命は4時間、生存率は3割なんて話もあった
それと同じならこの戦線だけで少なくとも2万8000人が死んでることになる
0094安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スプッッT Sd3f-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:44:59.78ID:HYGbmHW/d
>>71
>アウジーイウカはウクライナが一番力こぶ入れて防衛してた拠点。
>ここを死守するために、他の戦線から予備兵力を引き抜いて防衛に当ててたくらい。
>そのおかげで他の戦線では防戦一方に陥り、東部戦線では特に至る所で戦線が突破されている状態。

>アウジーイウカが陥落した場合、東部戦線全体が瓦解する可能性が高まると考えられる。

ふむ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:48:06.57ID:hWW6SdhxH
>>90
ドネツク市民にとって、本当に重要なとこたな
10年続いた砲撃がようやく終わるかもって思えば
0097安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf36-4ey1)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:48:45.12ID:5obKIhpj0
>>88
1945年2月頃の大日本帝国 って知ってるか?
0098安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9fec-gLVA)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:48:53.83ID:ssqJLXBb0
>>92
先にイラクで起こりそうだし第四かも
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-MO48)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:49:19.89ID:RaPqiLiC0
滑空爆弾落とされまくりwww
ウクライナの防空能力はしゅごいでちゅねーwwwww
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf70-X+we)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:49:27.74ID:QhPYSMgl0
風の谷のナウシカ
0101安倍💥晋三💥 (ワッチョイW d77f-a7IR)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:50:19.06ID:LFJPsAol0
北部の拠点も攻略されて完全包囲間近
0102🏺 (ワッチョイW f788-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:50:48.28ID:eri3WSVs0
明確な理由もないのに、勝利宣言をする
って詭弁の特徴なんだけどな
最近それが多くて焦ってるようにしか見えんわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f8-gxXC)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:51:38.87ID:giCAAl6Q0
でも負けても後釣り宣言だろ
前例あったし
0104安倍💥晋三💥 (ワッチョイW d77f-a7IR)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:52:38.30ID:LFJPsAol0
>>33
決定権はアメカス民主党に在るんで
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-uQt7)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:53:06.60ID:2OtUrh/00
>>3
どう要衝なの?
0107安倍💥晋三💥 (ワッチョイW d77f-a7IR)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:53:42.47ID:LFJPsAol0
>>45
本当それリッケン増税豚もネオリベ共産党もノリノリ
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW d728-96U+)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:53:44.10ID:zM+Xj7DK0
はよ帰れよナザレンコ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-uQt7)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:53:58.93ID:2OtUrh/00
>>12
通貨のキウイってなんだっけ

ニュージーランド?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-uQt7)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:54:47.13ID:2OtUrh/00
>>33
まぁ借金できる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-uQt7)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:55:21.05ID:2OtUrh/00
>>55
すげー
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-uQt7)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:56:03.91ID:2OtUrh/00
>>65
もう撤退できないねぇ…
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-uQt7)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:57:01.52ID:2OtUrh/00
>>88
機甲部隊が潰されてるからなぁ

戦線も動くに動けんよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 579b-dRex)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:58:11.56ID:pGZDvyPe0
フォーブスに言われるとか相当悲惨なんだろうな
0119安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-b1g4)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:59:19.52ID:nhhZvBIud
>>116
-44ならこのスレにいる

ロシア軍、戦争2年目になってもまだウクライナ軍に勝てず、黒海艦隊が壊滅し、戦闘車両1日平均19両失う [946928708]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707355537/
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:59:19.55ID:hWW6SdhxH
>>98
イラクは攻められなくても自主的にイラン寄りになると思う
米軍が予告無しに「テロ組織攻撃」することに文句言ってたぐらいだから
0121安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-b1g4)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:59:58.41ID:nhhZvBIud
>>115
ネトウヨのデモを思い出す
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf20-g86e)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:03:26.83ID:2mzJCINi0
ここ陥落したら防衛拠点だいぶ下げなきゃならないから大痛手よ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-uQt7)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:04:26.71ID:2OtUrh/00
>>126
次はどこなの?
0128🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW bf2c-ZmHy)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:04:54.54ID:uI9cmY6h0
>>63
そもそも、ウラジオストクやハバロフスクに行くの自体が今大変な筈だけど…(´・ω・`)
日本からの直行便が全滅なはずだし、ソウル経由もどうだか…(´・ω・`)
0129安倍晋三🏺 (ワンミングク MMab-GmsF)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:05:50.56ID:VhtZ1L1jM
>>125
情弱ジャップ猿の切腹は何時かな?
0130🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW bf2c-ZmHy)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:06:26.78ID:uI9cmY6h0
>>19
既に将校クラスは先月中に逃げ出していて、残存兵が死守命令出されてるけど、ロシア側がかなり押し込んでほぼ陥落してるようだよ(´・ω・`)
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-uQt7)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:07:44.52ID:2OtUrh/00
つかここ陥落したら終戦できね?
0133🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW bf2c-ZmHy)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:10:22.81ID:uI9cmY6h0
>>52
今回戦争に至るまでの間に、ドネツクやルガンスクへの民族浄化をウクライナが国策化してきた。というのがあって、地元民が対抗するために独立宣言をしてロシアと軍事同盟組んでるので(´・ω・`)
ドネツクの首都を絶えず砲撃し続けるのに丁度いい場所だったから、死守しようとしてるんだよ(´・ω・`)
0137安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fee-Iffo)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:13:35.77ID:+OfMn0Qs0
アウディーウカ陥落したら流石に士気ガタ落ちだな
あ、落ちた…ってムード一気に漂う
バフムトみたいななんちゃって要衝と違ってこっちはガチで要衝だから
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-uQt7)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:15:27.27ID:2OtUrh/00
>>134
オデッサ取るかもとか思ってたけど地理的に無理そうだし
これで終わりかもねぇ
0141安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-Dko3)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:16:06.34ID:Y3K7G2hId
ドネツク州終了
0142安倍💥晋三💥 (ワッチョイW d77f-a7IR)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:16:58.58ID:LFJPsAol0
>>116
配属が変わった
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfef-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:19:52.51ID:MO86ru5N0
ロシアは旧式銃構えたゾンビアタックで無駄に死体を積み上げてるだけって言ってたのに…
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:21:13.50ID:NLbPFKRR0
>>134
米欧が長距離兵器供与する前ならな
今はアウディーイウカ落ちてもルガンスクのパン屋砲撃できちゃうから…
0146安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スプッッT Sd3f-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:23:23.92ID:HYGbmHW/d
>アウディーイウカから撤退すべきかという質問についても以下にように回答している。

>“アウディーイウカはドンパスにおける戦略的な交通要衝で防衛の拠点だ。ここを敵に明け渡すということは得策ではない。もしアウディーイウカを失えば地形的に不利な戦場で戦うハメになるしかなく、ポクロウシク、ミルノフラド、クラホヴェが最前線の街になるだろう。つまりアウディーイウカを失うということは戦闘に有利な地形まで後退することを強いられ、その過程で多くの土地を失うという意味だ”
0147安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 97ed-qo8i)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:23:43.92ID:DzTMSXE60
斧先生が必死に新作架空戦記小説を執筆しているのにどうして…
0148安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ff6e-uQVP)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:24:57.98ID:GUMNT0Se0
ドネツクはもうロシアになったって事か
アメリカの支援あてにならんしウクライナの徴兵された人可哀想だな、さっさとゼレンスキー始末すれば良いのに
0149安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3777-by7P)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:25:12.67ID:VqKNqdal0
タッカー・カールソンなら金曜日にプーチンとのインタビューをYoutubeに上げるぞ
まあ共和党がカールソンを一応容認しているからYoutubeアカウントもまだ無事だが
アメリカにとってあまり都合が悪いと判断されたら消される

カールソンはアメリカ主義者であり、アメリカのためにならないなら共和党でも容赦せず叩くところが目立ってるが
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfef-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:27:14.38ID:MO86ru5N0
>>146
ディーフェンス!ディーフェンス!
ウクライナ超頑張れ
0151安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fba-lcgO)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:27:28.11ID:aslxy2HW0
アメリカ大統領選挙に合わせてウクライナかロシアの大敗北が決まるんだろうな~と思ってる
0152安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3777-by7P)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:29:33.08ID:VqKNqdal0
もはやアメリカの意向など関係ない
ロシアが必要と考えるところまでウクライナを平定することで決定している
この必要とはロシア本土へ攻撃した深度による
まずウクライナ北部は完全にロシアの管理下になり今後は永遠にここへロシアの第一防空網が設定される
0153安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スプッッT Sd3f-11P2)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:31:49.30ID:HYGbmHW/d
>>151
トランプ「お願いね❤」
プーチン「しょうがねえなぁ~❤」
トランプ「…好き❤」
晋三「イライライライラ💢」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況