iPhoneユーザーの皆さん、iOSのバージョンっていくつですか? 今の最新ってiOS 17なんですけど、最新OS使っています?

Apple(アップル)の集計によれば、過去4年間に発売された76%のiPhoneがiOS 17になっているそうな。でも引っかかるのは、未だ20%がiOS 16のままというところ。なんで?

出たばかりのころは結構トラブルのあったiOS 17ですけど、最近はもうすっかり安定していて、いいiOSに仕上がっていると思うんですよね。

え? iOS 17は目立つ機能が無い?

うーん…。確かにロック画面のインターフェース変更や、画像の切り抜きなど、大幅な改修があったiOS 16と比べたら控えめかもしれませんけど、現実的に「便利じゃん!」な機能だってあるんですよ。

https://www.gizmodo.jp/2024/02/20percent-of-iphones-are-not-updated-to-ios-17.html
https://i.imgur.com/B953aZN.jpg