X



【岸田悲報】政府、農家に増産を指示する法案を検討、従わない場合は罰金🤓農家をなんだと思ってんの?🥺 [359965264]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd7-61Pp)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:59:12.24ID:Br3OMgqe0
>>263
戦後はずっと立場逆転したままだろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f47-K2ZF)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:59:28.48ID:POg2x1In0
>>263
これ国がお前ら農家から買い叩くって話でしょ
戦時中は金持ちのために農奴になれってこと
0278安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 779f-xmnw)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:59:30.26ID:8S9/eeDk0
農業従事者の過酷な労働環境を改善できるように支援した方がいい
今のままじゃ減少の一途だよ
0279安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b7d2-qtPx)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:59:40.27ID:uY0aHUGq0
転作で高級品路線に舵切ってるのにどうするのこれ
米はともかく小麦大豆は今でも国内品は大概高すぎるのに無理だろ
そういえば安倍菅8年でネトウヨの口から食料自給率って言葉消えてたんだが
今更問題視するの?🤗
0280安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップ Sdbf-vGkw)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:59:43.03ID:hb8ZF2VAd
憲法22条1項に明確に違反してる
内閣法制局何やってんだよ
0281安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17b7-/d+g)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:59:45.97ID:fvPqJfCU0
>>265
トンキンに住んでるアホどもは一極集中しておきながら誰か自分以外が一極集中で殺した地方で自分達の都市のために食料生産してくれると本気で思ってるからな
0283🏺 (ワッチョイW 9f44-qGQr)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:00:04.52ID:QwJf2KV90
モメン撃ち用に狩猟免許取得とベレッタでも注文しとかないとな
罠免許しか取得してない
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1776-KDun)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:00:33.75ID:XzoADVqy0
農家減らしたいのか岸田文雄
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:00:40.13ID:aT5cEIIT0
これ
肥料も機械も全部農家持ちなんだぜ
余ったら廃棄させるのは自己責任だしな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a0-T3ZP)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:02:02.01ID:UE8f1ttC0
コンビニ弁当がまた小さくなってしまうな…
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:02:10.34ID:aT5cEIIT0
東京人は少し減らした方がいいわな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f47-K2ZF)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:02:27.82ID:POg2x1In0
>>289
まさか戦時中に農家側に自分の分を蓄えさせておくわけないだろ
じゃなきゃこんな法律わざわざ作らない
0296安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17d2-QetO)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:02:40.18ID:fJpNl26/0
うち果樹農家だからもろにターゲットなんだよな
20万以下の罰金で済むなら当然無視するけど
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd7-61Pp)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:03:33.93ID:Br3OMgqe0
>>285
タイ、インドネシア、パプアニューギニア、オーストラリア、ニュージーランド
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f47-K2ZF)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:03:40.32ID:POg2x1In0
>>296
気がついたら改憲してて非常事態宣言されて逮捕されるスキームまで揃ってるパターンだと思うよ
0299安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9f70-uQVP)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:03:51.98ID:f76O05x50
日本が戦争するには自給率だけじゃなくて人も燃料も鉄もほとんどの物足りて無いのにどうすんだろ

法律作ったからやれじゃ出来るわけ無いのにな
0300安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 376a-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:04:11.31ID:o+rMcesx0
2020年代の人間のやる事とは思えない
500年前の人間かこの馬鹿メガネ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a0-T3ZP)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:04:27.68ID:UE8f1ttC0
>>291
民営化して成功した試しなし 
資本主義の限界やねw 
0304安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 57c6-JMKI)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:04:40.05ID:8PnMGKm+0
そのうちスズメ捕まえろって言いそう
0305安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3747-X+we)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:04:47.88ID:xSpfshu/0
ネトウヨ「東京さえ食えればそれでいい」
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd7-61Pp)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:04:55.95ID:Br3OMgqe0
>>294
食糧難の時に覇権握るのは間違いなく農家だからな
縛っとくのは当たり前だわ、ただでさえ票田、権利持ちなのに
0307安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5700-B3cs)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:05:00.71ID:IuSN3MJd0
>>91
そんないきなり命令一つで農作物を増産できるわけないだろ
中央政府にはアホしかいないのか?
0309安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9719-SzFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:05:36.09ID:SiPFQft30
>>294
太平洋戦争という先訓がある
先訓は覚えていたほうがいいよ
闇市、取締官、最後は農家に土下座して、家財を差し出し米をもらうんだ
0310安倍晋三 (ワッチョイW d7d6-denE)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:05:48.90ID:k28jhCwd0
農地持ってないんだけど新規就農ってムズイの?🥺
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-X+we)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:06:34.61ID:OoiPI+Zma
確か自民の計画では有事に学校の校庭やゴルフ場でサツマイモを栽培させる計画なんだろ
トンデモ自民を本当に潰さないとヤバいぞ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-BU4y)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:06:50.57ID:0juBnRSR0
とりあえず地元の若者から居住の自由と言うか地元から出る自由を剥奪して地元で農業やってもらえばいいんでね
それで特に北海道、東北や新潟は若者流出抑えられるし
0316安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fa2-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:07:14.56ID:EQIT81170
高齢化でもうほとんどの畑が辛うじて農地を維持してるだけじゃん。ネギとか1列に植えて
国が目指した農地の法人化、集約化もほぼ失敗だろ
あとハウス高いわ。1棟500万円とかだろ。無理だっつうの
0318🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffd7-JMKI)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:07:17.41ID:5UZAYOvG0
日本の農政って作れ作れ言うけど価格の下支えはしないよな
0320🏺 (ワッチョイW 9f44-qGQr)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:08:15.77ID:QwJf2KV90
>>310
漁業程じゃない
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f47-K2ZF)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:09:14.45ID:POg2x1In0
>>309
教訓があるから先に手を打っただけでは
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-KDun)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:09:39.07ID:SXiMy7dqr
増やせって言って増えるものでもないだろ
じゃあ岸田は日本の労働生産性上げてみろよ
0326安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bfaf-8Q2Z)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:09:39.46ID:IBgzUJCO0
ソビエトかよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff52-LY/6)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:09:49.57ID:d238PcnO0
竹 下登元総理がどうやって亡くなったかを暴露 😱

Q.あるTwitterに竹 下元総理がア メリカ国 防 省の航空機?からロ ープに逆 さまにされて海につけられて56されたという情報がありました。
急 死した小 渕さんも同様の扱いを受けたといいますが本当ですか?

A.私はですね日本の公 安警 察の幹 部と昭和 天 皇のいとこから同じ話聞かされてましたけれども竹 下登はね米 国 債売るって発言したこと受けてリチャ ード・ア ミテージなど周りの人間が彼をア ラスカに連れていってネ果にしてヘ リコプターで追って最後に言葉きついけど金 玉を潰して頃したんですよ。
その動画を日本の政 治家のハイレベルな人達に見せて「おまえらも言う事きかないとこうなるぞ」っていう情報が2か所に寄せられている
by ベ ンジャミン・フ ルフ ォード

ひで2022真実を追求@hide_Q_
午後11:10 · 2024年2月8日·22.6万 件の表示
0329🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffd7-JMKI)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:10:15.50ID:5UZAYOvG0
>>310
難しくはないけど身内に農家がいない場合は農業研修を受けないと農地を融通してれない
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-syIJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:10:16.71ID:1y8sRGRSH
上級国民は肥料節約したと思われるほっそい野菜を見た事なさそう
0331安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9719-SzFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:11:05.64ID:SiPFQft30
>>324
太平洋戦争中も農村では食料の供出は過酷だったぞ
それでも餓死したのは都会人だけ

そもそも農家も平等に餓死させたいと思うか?農家がしんだら、だれが食料を作るんだ?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b5-KDun)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:11:33.28ID:XzoADVqy0
食料が入ってこない時に肥料も燃料も労働力も入ってこないだろ
増産どころか今まで通りにすら生産できない
0334安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f60-dRex)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:12:16.83ID:Z8DMc4iN0
これ指定作物から手を引く農家続出して有事を待つまでもなく国産農家壊滅するやつだろ
後継者が農業はリスク高いと判断したらもうおしまい
完全に日本の農業潰しにきてる
0335安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b7d2-qtPx)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:12:18.90ID:uY0aHUGq0
戦争と利益憎悪匂わせて全体国家にさせるのは
資本共産自由社会と体制問わずいと容易い
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f47-K2ZF)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:12:58.25ID:POg2x1In0
まぁぶっちゃけ日本の金持ちは、本当に戦争になりそうになったら東南アジア諸国や欧米に逃げ出すだろうから
その前に消費税大幅引き上げは一度あるだろうな。
この政策は金持ちが逃げ出す前に搾り取ってから、国内に残った庶民向けのものだろう
0337安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf20-8Q2Z)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:13:25.86ID:IBgzUJCO0
氷河期ニート一千万人集めて北海道で農業やらせろ
0338安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bf07-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:13:33.71ID:kbf9/3XG0
>>315
やめると持ってる農地に莫大な固定資産税がかかる。
売ろうとしても売れるもんじゃない。
0340安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0Hcf-xHic)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:13:49.22ID:UuiW9h3PH
戦争できる体制整えてあいつががこんな酷いことやったんだあああああもう戦争しか無い!!!反対するやつは敵国スパイの非国民!!!って馬鹿みたいに騒いでなあなあのまま戦争状態に持ってくんだろうな

そうなる前に麻生なんとかしとけよ
0342安倍晋三🏺 (ワッチョイW f74c-M+HO)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:14:39.11ID:3oXNPZO90
物価高騰して困ってんだよ
政治家のせいでな!
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa3-AjdX)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:14:49.37ID:kFvkTc5N0
>>330
糞手抜きの適当野菜もないだろうあ
きれいな野菜が簡単にできると思ってるんだ
0344安倍晋三🏺 (ワッチョイW 973c-zLH+)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:15:06.77ID:uZtb2U1Y0
やってることが中共と変わらんな
0345安倍晋三🏺 (ワッチョイW d71e-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:15:10.11ID:sHHG3DVL0
どういう危機を想定してるんだろ
戦争や災害、経済の破綻が来たときには増産なんてとてもじゃないけどできないでしょ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9738-P8ax)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:15:17.80ID:XCdZ9rht0
共産主義みたい
0347安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b7d2-qtPx)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:15:24.73ID:uY0aHUGq0
>>314
>>337
おもろいなぁ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f700-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:16:37.86ID:rw8kV76r0
●山本太郎

『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』

◆税金は実は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配や使用しているわけではない。多くの国民は理解してない。

税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただしバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。

◆では、何故日本では増税一直線なのか?

■三橋貴明

『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷です。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生や生活や景気、税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』

■森永卓郎

『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』

◆財務省の権力

日本の最高権力者。国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリークしたり、テレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を吹き込ませて脅せば簡単に国民を洗脳できます。
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f700-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:16:38.13ID:rw8kV76r0
●山本太郎

『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』

◆税金は実は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配や使用しているわけではない。多くの国民は理解してない。

税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただしバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。

◆では、何故日本では増税一直線なのか?

■三橋貴明

『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷です。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生や生活や景気、税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』

■森永卓郎

『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』

◆財務省の権力

日本の最高権力者。国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリークしたり、テレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を吹き込ませて脅せば簡単に国民を洗脳できます。
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-lqa/)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:17:15.99ID:dbqFCIpo0
肥料どうすんの
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3751-slF3)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:17:22.61ID:jfBdIimq0
>>328
🔥✨😿✨🔨😈
アレイスター・クロウリー伝(誕生からGD団入団まで)
https://anima-mystica.net/imn/%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%A6%E3%83%AA%E3%83%BC/biography/ac01/

クロウリー14歳のこの時期、彼はある「実験」をしたという。
世間では猫には9つの命があるという伝説があるが、それが本当かどうかを確かめようとしたのだ。
まず野良猫を捕まえてきた彼は、その猫に砒素を大量に飲ませクロロフォルムを嗅がせた。
次にガス火の上に吊るし、刺したり、咽喉を切ったり、頭部を打ち割ったりして、猫が完全に焼けると、今度は水で溺れさせ、最後に窓から放り投げたという。
後に彼は「告白」で「この実験は成功した」「猫には、すまない事をしたが、私は純粋に科学的興味から行ったのだ」と語っているが、この時期の彼の精神状態が解る一件であろう。


バーバラ・ブッシュと悪魔崇拝者アリスター・クロウリーが親子だって?ブッシュ家が悪魔崇拝者という証左
http://koriworld.com/blog-entry-1203.html

しかもバーバラ・ブッシュは悪魔崇拝者の中でも特に重要な地位だったので彼女が先月死んだときに欧米権力の中で大きな影響があったらしい。
今日はそのことについて調べてみるとアメリカでは結構有名な話のようです。

バーバラ・ブッシュ(1925 ‐ 2018)は911アフガンイラク戦争の時の43代アメリカ大統領、子ブッシュのお母さんです。つまり41代大統領の父ブッシュの奥さん。
ナイ・アーミテージ命令書で有名なCSISのリチャードアーミテージはバーバラ・ブッシュの従弟にあたると言われていますね。
(ブッシュ家は何親等かいくとルーズベルト家など色んな支配層と繋がる訳ですが)

アリスター・クローリー(1875 1947)と言えばケンブリッジ大学卒業間際にフリーメーソンの流れを組む黄金の夜明け団に入団、
その教義を学んだ後、東方聖堂騎士団=OTO (the Ordo Templi Orientis,)の思想的中心になった人物です。

@meiphan
そっくりじゃん。
パパブッシュの奥様バーバラさんとリチャード・アーミテージは親戚。
バーバラさんはアレイスター・クロウリーの娘。
https://pbs.twimg.com/media/ECftJNdUEAEOnH-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECftKIXVAAAphbD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECftKjNVAAA4wzx.jpg
https://twitter.com/meiphan/status/1164159796871700483


【とある魔術の禁書目録】アレイスター=クロウリーは魔術師?科学者?【人物紹介】
https://youtu.be/r5YUyYsJjTk
https://twitter.com/thejimwatkins
0353🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fb5-JMKI)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:18:30.76ID:MiHgc0vs0
>>338
農地って負動産だからな
住宅地に隣接してるような小規模農地なら転用できるけど
農振地域だったどうにもならない
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa3-AjdX)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:19:24.11ID:kFvkTc5N0
>>314
土地持ってるわけでもない平民が
地元に残れば農業やるはずだってのねえから

まずはちゃんと雇用から
独立前提で狭い土地を所有させてとか以ての外
0356安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa9b-a97i)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:19:31.66ID:JYgz9j+/a
収穫量あげようと思ってすぐ上がるもんじゃないんですよこの産業
0357安倍🏺晋三 (ワッチョイ 9fba-syIJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:19:54.11ID:ApZzSDqk0
フランスばりにゴリゴリに保護して補助金漬けじゃなきゃ釣り合わんと思うの
0358安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-K4Ie)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:19:57.06ID:mdyXxFCj0
普通は国から「作ってください!」だろ?
罰金??
アホか岸田ァ!!
誰が農家やるんだよアホ!!
0360安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37ad-5HqZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:20:22.14ID:VblwDCc90
どうししょくん、げんき?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f705-tlE5)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:21:14.69ID:Y1kDMiKr0
農家なんて広大な農地ないと採算取れんから周り辞める人ばっかりだわ
辞めた人らの農地をまとめて使えるならいいんだけど企業とか市が絶賛潰して回ってるしもう終わりだよ
0363安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f88-cl8+)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:21:30.22ID:eLw3YneF0
勝手に種採って栽培したら犯罪とか舐めたルール作る一方でコレ
農民は生かさず殺さずwwww
0365竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 1756-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:22:03.32ID:OOjxb+RZ0
増産も糞もあと10年もしたら寿命で半分は死ぬか田畑閉めるだろ
酪農家なんて3年以内廃業希望率85%以上なんだぞ?
全部自民糞農政のせい
マジでトラクターでミンチにしてぶっ殺すぞ?糞野郎共!!マジで死ね!
0366安倍🏺晋三 (ワッチョイ 9fba-syIJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:22:30.23ID:ApZzSDqk0
>>353
今は子供がいない貧乏な親族に相続させるのが流行り
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa3-AjdX)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:22:30.32ID:kFvkTc5N0
>>352
無茶苦茶な転作強要もな
数年ごとに土ごと入れ替えてって馬鹿にしすぎ
0368安倍晋三🏺 (ワッチョイW f74f-y+Pf)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:22:48.07ID:go0DOvUq0
なんかコオロギ食べさせることみたいな、悪趣味な押し付けに見える
0369安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd3f-OKLl)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:23:12.18ID:QuPqrXyEd
無能無策農水省の失策のつけを農家に負わすなよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf31-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:24:49.67ID:0CRMcIz40
>>310
農家でバイトとかするか、ハロワの研修制度もある
ハロワの研修制度で農大とか行くのがお勧め
後々特典もある
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9c-GRSX)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:25:19.66ID:se8467Xe0
高齢化してる農家の尻を蹴り上げるなんて老人虐待だろ
やらせたけりゃ金を取るんじゃなくて出せよ
0372安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9fb9-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:26:18.18ID:uxIuF/hD0
>>362
せっかく大きな田んぼにしたところを宅地にするとかアホじゃねえのって思う
0373安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f88-cl8+)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:26:34.13ID:eLw3YneF0
自民党って田舎から当選してる奴等なはずなのにずーーーっと農民虐待政策しとるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況