X



近所の新築一軒家にバスケのゴールが設置されて毎日毎日うるさいんだが、どうすればいい? [779857986]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3763-JNia)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:28:46.26ID:2AsZ6EXW0●?2BP(2000)

妻のビアンカ・センソリに過激な服装をさせたり、パパラッチのスマホを取り上げて説教したりして注目を集めているカニエ・ウェスト。一風変わったスタイルで息子のセイントのバスケットボールの試合の応援に出かけ、マスコミを驚かせている。

現地時間2月2日(金)に試合会場に出没したカニエ。映画『13日の金曜日』シリーズの殺人鬼ジェイソンのようなホッケーマスクをつけていた。カニエはこの日ブランド「424」がメルローズプレイスに新しい店舗をオープンさせたお祝いのイベントにこのマスクをつけて出席していた。どうやら同じスタイルで息子のバスケの試合を見にきたよう。

最近のカニエはこのマスクがお気に入り。今週初めに彼はトラヴィス・スコットのステージにサプライズで登場。パフォーマンスを披露したが、そこでもこのマスクを着用していた。ちなみにコンサートの前には元妻キム・カーダシアンや娘のノースら家族とディナーに行ったが、そこではこれまでも度々着用している黒いマスクで頭全体を覆っていた。

続きはYahooニュース 2024/02/05 ELLEgirl
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd171aeb3d88df7bc80a4dcf7111cc27453d7b96
0002安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 17d2-i5HA)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:30:00.84ID:WNqIZhrA0
我慢しろ
0003安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スッップ Sdbf-Csk1)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:30:04.25ID:ieatNwI2d
おじさんも混ぜてよ!!ってボール持参で参加する
0004安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9f8d-M+HO)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:30:35.02ID:Sm0gqmBm0
相手チームのゴールを遠くに設置する
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5785-3+5l)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:31:19.60ID:oqGTPkXI0
凄惨な事件の導入部みたいな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a4-obw7)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:31:42.27ID:icgjQ/wO0
絶頂バスケはやめとけ
0011安倍晋三 (ワッチョイW 9f0d-+o03)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:32:23.49ID:dFqYGyqL0
マジレスすると手紙で控えるようお願いして無視するようなら一家皆殺しにするしかない
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f57-QUM1)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:32:32.32ID:HcYTTZN30
一緒にやれよ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37fa-U+Ur)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:32:53.58ID:ZBStDBX60
ゲンコツ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:33:34.36ID:dTRCZtNU0
混ざる
バスケの練習から生まれる絆
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f7b-Vnf6)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:34:20.37ID:xG4jyhA+0
リバウンドのボール奪って逃げろ
0021安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d7af-gz40)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:34:47.55ID:dZ7JMTAH0
そのぐらい別に良いだろ。子供の夢を応援してやれよ
俺も同じ状況で将来NBAに入りたいっていう近所の子供と仲良くなったぞ
大学までバスケやってたから、ドリブルの音が聞こえる度にコーチングしに行ってあげたぐらいだ
まあその子はすぐに挫折してやめちゃったしバスケゴールもすっかり錆びついてボロボロになってるけどな
頑張った時間と思い出は本物なんだから邪魔しちゃ駄目
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-dYw2)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:36:25.57ID:LiwFa9x10
警察に言って撤去してもらえ
0024安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa9b-/ZXU)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:37:25.16ID:mWa7c58ha
野球で対抗
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-dYw2)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:38:06.10ID:LiwFa9x10
歩くとキューキュー鳴くサンダル履いて毎日散歩する
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW f78e-IqBf)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:38:41.64ID:TmxgDc/b0
文句ばっか言ってねーで仕事しろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3b-X+we)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:39:32.00ID:XDHylZ250
沢北じゃねーか……ドアホウ!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-3vHl)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:39:38.60ID:mpLGgXth0
昼間は外出する
0029安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f742-kRjE)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:40:18.29ID:jmDj9J4G0
横でディーフェンス!ディーフェンス!って叫び続けろ
0030番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-7hHR)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:40:32.13ID:/Iyorcct0
しょっちゅう顔会わせて挨拶や世間話などして付き合いがあればある程度の事は許せるようになる
その程度の事出来ない奴は密集地に一軒家など建てる資格はない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc1-XQNw)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:40:36.38ID:FBwqNB8I0
絶頂バスケとBBQ あと1つは?
0032安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-t5yt)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:40:39.88ID:PB+9HM5oH
その家乗り込んでおまえ俺の悪口言うてるやろ?
毎日聞こえてくんぞ
あやまれやゴラァって言うたらたぶん速攻で引っ越しする
0033安倍晋三🏺 (ワンミングク MM7f-lcgO)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:40:48.13ID:G9xOzkaiM
うるさいからやめろ!は難しい
何時~何時にしてくれって妥協は飲んでくれる
で、律儀に守るのはストレスになるのでやらなくなる
0035安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1f6c-hfXr)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:41:30.55ID:DG740lac0
エンガワ!
0036安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-gLVA)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:41:37.33ID:VAGlP8RKM
下手に注意すると逆ギレするからなDQNは
そして自由権利ばかり主張する
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-jAu/)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:41:47.88ID:ozHMqo6m0
一緒にやる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74a-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:42:32.81ID:UPtkqyxF0
ヒッコシヒッコシササットヒッコシ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-0+pk)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:42:47.06ID:jcAjiPn2d
夜なら文句言え
他なら耳栓してろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-R5n1)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:43:04.06ID:R8S8tzKb0
バスケの時間の時だけお経を流す
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-P7GR)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:44:04.38ID:I7V13WfK0
普通に警察に通報しろ
0042𓆏 (ワッチョイW bf56-x1DF)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:44:22.43ID:QFC4cpJb0
>>7
バインバインってあの音は凄い響くんだよなぁ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-XQ+t)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:44:57.31ID:nXcXdW5Y0
5時過ぎたのに工事終わらないと思ってたら~ドリブルの音でした
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-HxQs)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:45:27.88ID:IVpfQ+pw0
トランペット買って練習する
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 379a-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:47:21.69ID:gNeHldDr0
>>42
近所が運動公園だけどクッソ響くわ
まだ遠いからいいけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:48:39.41ID:UMtmzUkxa
他人に配慮がない奴らってなんなんだろうな
SSとハーレー乗ってるけどエンジン始動からなにから何までうるさいから近所の空き地みたいなとこまで毎回押してエンジンかけたりしてたけど、隣に新築の家ができてからガキどもが親と一緒にボールやったりギャーギャー道路で毎日うるさくてなんで俺ばっかりこんな配慮しないといけないんだろうってなってそれから休みの日は毎朝6時前からでエンジンかけて暖気するようになったわ
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3744-eOA4)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:49:16.90ID:zK9Srxs60
>>7
フローリングのコートだとそうでも無いけどコンクリの上だとキュイン!キュイン!の音が混ざるよな
15000Hz付近か。正直うるさいわな。個人の庭なら角質にコンクリだろうし
0053安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f0f-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:49:34.07ID:M6o6LYPO0
>>33
賢モメン参考にするわ
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイ 17d2-2EsL)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:50:28.47ID:NnAm3aeW0
以前
参考になったのは

子供や若者だけに聞こえる
周波数を出すスピーカーを
相手宅に向けて常時放射するというのが
結構良いアイデアだと思ったね
成人には聞こえないから
自分には関係無いので
こちらに被害も無いし
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1fe4-I0jh)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:50:37.51ID:fwxtdgyC0
そのバスケコートでBBQする
ちょうどいい広さでしょきっと
0058安倍晋三 (ワッチョイW d7d6-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:51:50.37ID:yMeSP70b0
思い立つ前に一度は警告しろ
0059安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0H8f-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:52:06.70ID:qB7q2JmnH
音はさておき敷地内で完結してるならまだいいけどさ
敷地の境界ギリギリに道路側に向けてゴール建ててあって
道路からシュートするようにしてある家が地元にあってびっくりだわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 379a-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:52:25.89ID:gNeHldDr0
>>51
集合住宅で下の階がクッソうるさくて管理会社から警告来てんのに一切止めないから配慮すんの止めた
なんで扉閉めて上まで響く破壊音がすんだよ
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3744-eOA4)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:52:43.54ID:zK9Srxs60
>>51
実に日本人らしい戸建におけるスパイト感情の醸成ですなぁ
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 577d-U6Tc)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:53:15.32ID:hk30b/Ul0
黒子のバスケのラスボスみたいにジャップがバスケをやるんじゃねえよって論破しろ
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW bff8-xIMP)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:53:28.62ID:9xw/crJO0
俺も近所に庭でバスケの練習してる家あるけどコンクリートの上でのドリブルが本当にうるさい
平日の早朝から練習始めるしこの騒音で毎日目覚める
毎日毎日うるさすぎて狂いそう
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3744-eOA4)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:53:35.21ID:zK9Srxs60
>>60
扉にダンパー付いてないの?
0069安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-5HqZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:54:56.56ID:1pSCcp2Jd
車にボールぶつけられたらどうするんだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 379a-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:56:30.47ID:gNeHldDr0
>>65
あるけど室内用だから強引に思いっ切り閉めてるらしく効いてない
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3744-eOA4)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:56:45.52ID:zK9Srxs60
>>55
やめろ。それ中年のワイにもバリバリ聞こえるからやめろ
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3744-eOA4)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:57:45.35ID:zK9Srxs60
>>71
そうか流石キチってるな…専有部だから管理側で無理にネジ強める訳にもいかないしな
0074安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5789-g1wX)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:58:42.85ID:2JW7WIn90
>>7
ケインッ!ケインッ!
0076安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 97a2-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:59:20.33ID:ia2bg+yq0
バスケのゴールを燃やす
0078安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3705-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:01:43.13ID:TnoTct540
>>51
気にすんな
俺も週末は朝の7時からディーゼルの古いランクルを延々と暖気してるけど何も言われないぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-2uMm)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:02:16.01ID:i8y7c+LH0
セックス
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-nwjo)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:02:27.23ID:Ytb0KCp5H
>>6
たし🦀
0084安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfd3-p1Ma)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:02:55.71ID:NQRqI6u90
近くに車と監視カメラ置け
もしガキがボール当てたらとことんやればいい
0087安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 97a2-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:03:41.06ID:ia2bg+yq0
>>78
そのうち鍵穴に接着剤を詰められるぞ
その次はマフラーにさつまいもだ覚悟しておけ
0088安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3705-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:04:13.59ID:TnoTct540
>>55
庭に猫除けの高周波発生装置置いてたら、ある日ポストに手紙が入ってて
「いつもお宅の前を通学路として使ってる自閉症の子供がキーンという音のせいで通学を嫌がるので機械を撤去してください」と書かれてた
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f7a-eCXv)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:04:42.13ID:jF2B5T4T0
近くに陶器置いといて割ったら100万円
防犯カメラ付けて不法侵入したら警察
車にボールぶつけたら修理費用
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fd3-cl8+)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:04:51.48ID:mVwjakgB0
>>64
早めに言うとけよ
限界値超えたら犯罪者になっちまうぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7758-srmh)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:05:16.74ID:6E1hCFnD0
俺は流石に我慢できなくなってそこで首吊った
0092安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3705-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:06:00.62ID:TnoTct540
>>91
首吊り失敗は後遺症辛いよな
0093安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 97a2-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:06:54.49ID:ia2bg+yq0
>>64
朝早くから元気どすなあ
目覚ましにぴったりどすえ~って言ってやれ
0094🏺 (ワッチョイW d797-dMLT)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:07:07.97ID:HNWYD85X0
置き手紙とかどうよ?
うちの近所にもバスケやってるガキがいたけど21時頃にアスファルトの上でドリブルの練習しててまじでうるさかった
置き手紙をあえて近所に見えるように置いといたらそれ以降控えるようになったわ
0095(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW bf6d-8T1q)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:07:57.12ID:HP0OrkQb0
サッカーボールプレゼントしろ
0097安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fd3-cl8+)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:08:15.18ID:mVwjakgB0
(ヽ´ん`)おじさんにもやらせて❤

毎回コレ
0098安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 97a2-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:08:28.97ID:ia2bg+yq0
>>64
最近は目覚ましもすっかりいらなくなりましたわ、の方がいいか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9701-X0ok)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:09:12.27ID:qAF4Xzua0
マジレスするとすぐ飽きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況