X



【建前】ケンモメンって資本主義や自民党を否定するけど投資してるやつばかり結局そういうことだよな【アベノミクス】 [943688309]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 92eb-ECoK)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:43:27.00ID:AckldkWp0
資本主義にフリーライドしながら天下国家を語る事こそ至高💰😂
0004ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-qHsY)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:46:31.88ID:k5wdhBDv0
自分で言うのもアレだが日銀の金融緩和政策でかなり助かってる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-K3C5)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:47:41.09ID:dL3iKxIn0
投資してるのは非共産党
自民党批判してるのは
資本主義を全く理解出来てない死ぬまで貧乏人の共産党員
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 921d-Kc5A)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:48:15.48ID:GX5da0dg0
資本主義の総本山アメリカだからセーフ
0010安倍晋三 (ワッチョイW 33d2-4gvD)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:48:35.95ID:KiOwR61j0
ネトウヨですら中国に投資してる時代に何を言ってるんだ
0012ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-qHsY)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:49:23.25ID:k5wdhBDv0
晋さんが投資しろって言って言うこと聞いてたら倍増してた事実
0013ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-qHsY)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:50:21.48ID:k5wdhBDv0
ケンモメンも大概だよな
アベノミクス批判しながらETF買ったりドル買ってるんだから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 921d-Kc5A)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:50:25.73ID:GX5da0dg0
>>12
物価倍増させてりゃ無意味だろうがボケナス
0016ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-qHsY)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:51:45.44ID:k5wdhBDv0
>>14
物価上げることも黒田の目標だったから何ら問題なくね
そもそも世界的にインフレするから買い叩かれないようにあげるのが建前
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-K3C5)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:52:16.00ID:dL3iKxIn0
>>13
ケンモメンがETF買ってるわけないじゃん
奴らはナマポ貰ってる共産党員だし
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイ 47c9-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:52:31.72ID:U+wElCTV0
加速主義やぞ
0019🏺 (ワッチョイW 530d-hx7D)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:54:46.67ID:iwjjP18T0
資本主義全てではないがこれ自体が
バカに壺を買わせるようなシステムだからな
如何に人間(ライバル)を出し抜くか
如何に人間を扱き使うか 要は資本主義の
信奉者の時点で壷買わせのクズってこと

>生産手段を資本家・企業者の階級が所有し、自分たちの利益追求のために労働者を働かせて生産を行う経済体制。
0020🏺 (ワッチョイW 530d-hx7D)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:55:33.08ID:iwjjP18T0
お前らクズが統一教会批判していることが
ちゃんちゃらおかしい
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e374-ECpv)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:56:19.73ID:RkZk+kGA0
投資って言えるほど高尚なことはしてないわ
ただ資産防衛してるだけ
10年代からの世界的資産バブルの恩恵は受けたけど意識的には防衛
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-K3C5)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:56:31.63ID:dL3iKxIn0
>>14
馬鹿かお前
物価上げねーと給料増えねーんだぞ!
よく考えてみろ
お前が経営者だとする
デフレで利益は減る一方なのに
喜んで従業員の給料上げるかよ?
絶対上げるわけねーだろ

マックは値上げしたから過去最高の売上記録した

マクドナルド 去年の売上高7777億円で過去最高に ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707393187/



こういうデフレ馬鹿がいるから給料増えない
0024🏺 (ワッチョイW 530d-hx7D)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:57:48.58ID:iwjjP18T0
出し抜いて一抜け出来れば自分だけ助かれば良いと
考えている人間の屑と呼ぶべき連中が誰よりも
我が身可愛い自民党連中を批判しているのは滑稽
0025ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-VYho)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:58:13.79ID:k5wdhBDv0?2BP(1000)

投資でも投機でもいい
わかりやすいから投資ってかいただけ
岸田インベストっていってるし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-K3C5)
垢版 |
2024/02/11(日) 04:00:05.66ID:dL3iKxIn0
>>19
好景気になればなるほど
従業員側が有利になるんだけど
それは理解出来てないみたいだな


不景気ほど
仕事したい人は増えるから
仕事の需要に対して
労働力の供給が過剰になるから
経営者は従業員を人間以下に扱う
捨てても捨てても腐るほど代わりはいるから奴隷扱いされる
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0205-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 04:00:42.75ID:i74MT8hC0
国の歴史より産業や企業の成り立ちや歴史のほうが面白い
これに興味を持ち出すと投資がほんとに面白くなる
0028ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-qHsY)
垢版 |
2024/02/11(日) 04:02:04.70ID:k5wdhBDv0
実際投資(投機)は面白いよな
身近なのに気付いたほうがいいかも
バブル崩壊のイメージで今の60以上が子供に及び腰だったのが聞いてるっぽいなそれでも増えてきてはいるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況