「ここから連れ出して」イスラエル軍の砲撃で親族全員死亡、車中で助けを求めていた女児(6)が遺体で見つかる [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
砲火の中で車に取り残された6歳少女、遺体で見つかる ガザ
2024/2/10 22:30(最終更新 2/10 22:31)
パレスチナ赤新月社は10日、パレスチナ自治区ガザ地区の最大都市ガザ市で、1月下旬に砲火の中で車に取り残された少女(6)の遺体が見つかったと発表した。同乗していた親族6人は全員死亡したが、少女は1人だけ生き残り、赤新月社に電話で助けを求めていた。公開された通話の録音は海外メディアなどで広く報じられ、安否に注目が集まっていた。
少女はヒンド・ラジャブさん。1月29日に親族と車で移動中、イスラエル軍による攻撃にあったとみられる。赤新月社は同乗していた別の少女(15)から救助を求める通報を受けたが、この少女は通話中に銃撃されて死亡したとみられ、連絡が取れなくなった。一方、1人だけ生き残ったラジャブさんは車内から3時間あまり通話を続け、「ここから連れ出して」「暗くなってきた。怖い」などと訴え続けた。
赤新月社は救急車で救助スタッフ2人を派遣したものの、同日夕、ラジャブさんとともに連絡が取れなくなった。激しい戦闘のため別の救助隊を派遣することもできず、安否不明の状態が続いていた。
ロイター通信などによると、ラジャブさんが乗っていた車には銃撃のあとが残されており、救急車はその近くで焼け焦げた状態で見つかった。赤新月社は「救急車が現場に行くと事前に調整したにもかかわらず、占領軍(イスラエル軍)が故意に救急車を標的にした」と非難した。【カイロ金子淳】
https://mainichi.jp/articles/20240210/k00/00m/030/205000c
画像はソースにあります
ガザの自業自得感は異常
国連込みでパレスチナ人にはがっかりだよ
イスラエル「6歳のハマスを排除することに成功した!!」
ナチスドイツですらユダヤ人狩りは一般兵士も嫌がってなかなか従わないから懲罰受けたやつとかウクライナのバンデラ一味みたいな現地のチンピラとか使ってやってたのにイスラエル兵士は嬉々としてパレスチナ人を虐殺してるしイスラエル市民もそれを多くの人間が支持してるってのが終わってるよな
パレスチナの7~8割がハマス支持してるっていう現実を知ると
こういうのも何も思わなくなるよ
>>1 ロシアと比べ物にならないくらいの悪魔で頻繁にブチャの虐殺級の事してるのにイスラエルへの経済制裁も行われずマスコミもバッシングしないアナウンサーが涙流さない
ウク信はおかしいと思わないのか?
キチガイじみた独善性見てて最近はユダヤ人ってだけで嫌悪感すごいわ
反ユダヤ主義はこんな風に生まれたんだろうな
地獄でしかないこの世から、
楽園であるあの世へと神が『連れ出した』のだ
>>5 実際ヨルダン川西岸地区の連中は表立ってはハマス支持してないしな
しかしそれでもパレスチナの為に涙を流す女子アナは居ないのであった
イスラエルの被害は1200人だから
その100倍の12万人くらいまでパレスチナ人がしなないと気がすまないんだろうなネタニヤフは
イスラエップは可哀想なやつじゃないと抜けないので
可哀想を産み出し続ける地球の癌
>>19 数ならガザ人口220万だろ
そもそも人質全員戻らない限り殲滅までやりそう
>>9 イスラエルが数十年こんなの繰り返したらそりゃハマス支持も増えるよね
「あの子は怖がっていたし、パニックにもなっていた。背中と手足を負傷していた」と、電話でヒンドちゃんの声を最後に聞いた一人、祖父のバハ・ハマダさん(58)は話す。
・ ・ ・
攻撃された車両は1月下旬、ヒンドちゃんと4~15歳の子どもたち5人と大人2人を乗せ、市内テルアルハワ地域に迫るイスラエル軍から逃れようと移動中だった。大人の一人は、ハマダさんのきょうだいバシャールさんだった。
しかし、車両はイスラエル軍の戦車と鉢合わせとなり攻撃を受けた。
その後、同乗していたバシャールさんの娘ラヤンちゃん(15)と電話がつながり、ハマダさんは、ラヤンちゃんの両親と兄弟3人が殺害されたことを知った。電話では、ヒンドちゃんとラヤンちゃんの2人だけが生き残ったと話していたという。
ハマダさんは「ラヤンを落ち着かせようと思い、救急車を呼ぶ」と電話で伝えたのだと振り返る。
パレスチナ赤新月社の救急隊員がラヤンちゃんと電話で話していると、受話器の向こうから銃声が聞こえた。電話はそのまま切れてしまった。
ハマダさんと赤新月社は、この時にラヤンちゃんが殺害されたとみている。
・ ・ ・
https://sp.m.jiji.com/article/show/3162913 これ元の住人なんだぜ
パレスチナ人からしたらなぜかユダヤ人が入ってきてなぜか大量殺戮される
こんな理不尽あるかよ
ニュースで爆撃から逃げまどう家族を殺された緊迫したパレスチナ人のインタビューの後、人質を返して欲しいと落ち着いて話すイスラエル人のインタビュー流してた
パレスチナ人の命は軽いと知らしめてるんかと思ったわ
>>13 まともなユダヤ人は世界中にたくさんいるし率先してデモに参加してるけどな
イスラエルとアメリカ芸能界がおかしい
救急車が来たからって車を降りたところで通話切れてんだよなたしか
通話傍受してただろうし
子供を認識して撃っただろ鬼畜
>>18 女子アナは色黒アラブ人には興味ないからね
イスラエル早く止めろよクソアメリカ
子供を殺すなよ
暗殺されたイスラエルのラビン大統領も「強制入植は国際法違反」って議会ではっきり言ってたんだけどな。タカ派の若者に殺されちまった
とは言っても独身中年おじさんの
ワシが連れだしたら逮捕されるんだろ?
>>30 何甘えたこと言ってんだ?
元の民族が占領され追い出されてるケースなんて世界で死ぬほどあるだろ
パレスチナだけが理不尽とか笑えるわ
最初だけ派手にやったけど、蓋を開けたらいつもの小競り合いじゃん
少なくとも日本で関心のある人は少ない
ユダヤ人がこの土地に帰る権利があるならパレスチナ人はもっとあるはず
>>6 どうせ子供に爆弾巻き付けて
街中歩かせたりするからね
イスラム教は
イスラエルが正しい
2018-10-26
イスラエルの強硬派 アメリカの福音派を動かす
今シーズン、アメリカの福音派ボランティア500人以上が詰めかけました。
25万円の自腹ボランティア
こうした福音派のボランティアたち。
アメリカからの往復航空券や3週間分の滞在費、合わせておよそ25万円を自己負担しているというのですから驚きです。なんでそこまで―。
コロラド州から参加したテレン・クレモンスさん(19)は「イスラエルを手助けすることがずっと夢だったので、本当に嬉しいです」と話します。
その語り口からは宗教的情熱から「聖地」に尽くす活動に関わっていることへの高揚感が伝わってきました。
ボランティアをしている場所は、国際的に違法な入植地。
しかしそんなことは誰も気にとめていない様子でした。
トランプ政権の発足以来、福音派ボランティアの数は増えているそうです。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/special/new-middle-east/evangelical/
>>10 テロリストのガキが死んで可哀想だと思うなら
シナチクのウイグル虐殺にもなんか言ってやれよ(笑)
>>11 中共にウイグル人が殺されてるのに女子アナが泣かないね
ユダヤかイスラムどっちかが滅ぶまでやるしかないんだからさっさとやれ
途上国においては障害児やクソガキを自爆で間引きするのはエコ
>>49 ガザ地区のネトウヨ化がこれだろ
テロが成功したときに街中女子供も大喜びしたんだから
>>18 中共に弾圧されたウイグル人と香港人
中共に脅されてる台湾人
に泣く女子アナも居ない
>>30 一般市民を銃で撃ちまくったテロリストハマスは何をされても文句いえましぇーん(笑)
やったのがロシアなら特番組まれるレベルだが
やったのがイスラエルなので我が国のメディアスルー
千年も同じこと続けてるんだから外部の人間がどちらかに肩入れすること自体無意味
>>50 境界知能が皮肉のつもりで言ってるだろうけど
女子供に爆弾巻き付けてテロするのはイスラム教の常套手段
>>60 練馬にケバブ屋台と町内会で長年共存してるイスラエル飯屋がある
恥さらしだと苦情入れてくるといい
>>51 ウイグル人大量虐殺というwikiの国連の対応という項目で中国非難してるのはいつもの西側陣営で、中国擁護してるのはパレスチナ含む多数派なんだがこの問題も西側が暴走してるんか?
>>40 過去に例があるからって侵略は否定されるべきだし邪悪な行為だろ
パレスチナだけじゃない
>>61 ロシアだってチェチェンにテロ攻撃される→チェチェンに侵攻とかやりまくってるじゃん
テロを仕掛けたら100倍にやり返されるのは至って当然のことだから誰も触れない
>>64 あらゆる病原体を感染させて最前線で飛び散らせれば生物兵器にもなるな
子供を殺してまで守らなきゃいけない宗教なんて存在する必要ない
>>1 もうロシアとか中国とか言ってられなくなったな
欧米先進国は、もう自分たちの正義を証明できない
>>18 松尾アナだっけ?泣いてないんだな
びっくりしたわ
当然泣いてると思ってたから
パレスチナ人のために流す涙は無いってことか…
ひどい…
>>64 馬鹿だからすーぐイスラエルを信じちゃう
扇動なんて簡単にできるとよく分かる例
動画で頼む、どこまでが本当なのか
もう誰の言うことも信じられない、みんなポジショントーク
>>70 ???
ブチャの虐殺がーってつい最近流れまくってたのお忘れで?
>>75 イスラム教は女子供やその他一般的には兵士に見えない人間に爆弾持たせてテロするから
イスラエルの行動は何も問題がない
むしろガザ土人根絶やしにしないといかんわ
いくらハマス憎しとはいえ本気でパレスチナ人を人間と思ってないらしいのがヤバい
>>78 なんでウクライナの話してんの?
境界知能ほんと見てるとこっにまで馬鹿になりそう
>>79 おまえらは日曜日が1週間のはじまりか
飛ばしてんなあ
>>76 境界知能だからパヨク政治家の言うことを信じる
こういうのが少ないながらも金にも票にもなるわけだ
>>51 すでに俺たちは中国の人権意識と同レベルに落ちてしまったということだな
嘆かわしい
>>80 ハマスの原動力が市民の支持なんだから仕方ないわ
大日本帝國の原動力が市民の支持だったのと同じようなもん
>>80 ウンコ水飲んで飯も大したもの食えない
戦争状態でガキ作りまくってて
あれ人間なの?盛りの付いた知恵遅れの猿では?
例のあたおか宗教の動員かしらねーが
ガチで狂っているやつ湧いてんの怖い
>>82 我々ケンモメンはイスラエルと連帯します!
>>66 ソースがwiki
ネトウヨと変わらない
まさに【左のネトウヨ】
自分が賢いと思い込んでる境界知能
>>88 嫌儲って五毛五毛言われる事が多いけど、右翼系、宗教系の工作員がずっと貼りついてるよな
コピペしまくってるヤツも多いし
すまん、これさっさと降伏しないハマスが悪いよね?
先に戦争仕掛けて被害者面はおかしいよ
ハマスが救急車使ってるのも本当だったし
イスラエルが無抵抗の市民を殺してるのも本当なんだろうけど
便衣兵みたいなのは良くないよね、どっちも混乱する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています