X



【岸田速報】 甘利前幹事長「トランプが大統領に再選されたら “安倍チーム” を官邸に呼び戻して対応すべき」 [485983549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺嫌儲🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

自民党の甘利明前幹事長は11日のフジテレビ番組で、11月の米大統領選でトランプ氏が再選した場合、安倍晋三元首相時代の交渉経験を生かすべきだとの考えを示した。当時の職員を官邸に戻して対応をとるべきだと主張した。

「安倍陣営のスタッフは全部経験値でわかっているから、それを最大限活用するということだ」と述べた。「安倍チームを官邸のスタッフにしっかり構えるのが今考えられる策かなと思う」と語った。

「トランプ氏はディールの人だ」と説明した。再選した場合でも「性格や手法は変わらない」と指摘した。次の選挙を考慮しないため「縦横無尽に自分の思い通りのことをやるという力がより働く」とも話した。

損得勘定を利用して交渉した安倍氏を「回し方が天才的だった」と評価した。「米国にとって得なだけではなく、同盟国の中であなたのポジションを上げるので得だという論理展開をする」のが重要だと説いた。
0003安倍晋三🏺嫌儲🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

トランプ氏は再選した場合に中国に60%を超える関税を課す案を検討すると表明している。甘利氏は「分断すれば(米中)両方にとっても、世界経済にとって大マイナスになる」と分析した。

日用品は取引を続け、経済安全保障上のリスクとなる技術は切り離すべきだと主張した。「デリスキング(リスク低減)の手法をとるようどう米国を誘導していくか、誰がやるかだ」と提起した。

北朝鮮による日本人拉致問題に関し「トップ同士が話し合わないと絶対に解決しない」と強調した。「カードはかなり出し尽くしている。その時のトップ同士の臨機応変な判断だ」と唱えた。
0004🇰🇷安倍晋三🇹🇼 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5e70-sfOt)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:13:01.86ID:nfYnXVND0
結局バイデンが勝ちそう
経済好調だから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f788-mYkU)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:13:48.27ID:P0AkKDEQ0
伊東の大学時代のTwitterアカウント
伊東口悪いな
imgur.com/CoJRPWn.jpg
imgur.com/mNcW4N5.jpg電動キックボード不要論、激化 [241672384
ふるさと納税による減収に東京都
桜井よしこさん、トランプが再選すればウクライナ支援が打ち切られ終わると表明!→保守派から袋叩きに [271912485]【悲報】 文藝春秋「松本人志さんからの訴状?未だに届いてませんけど😅」
が悲鳴 累計額は3018億円 行政サービス低下懸念 [首都圏の虎★]
]外国籍の子、一部を奨学金制度の対象に追加へ 新年度から 文科
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e35d-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:13:49.46ID:b8O+A0rm0
でもお前安倍じゃないじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Ctuv)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:14:06.79ID:NAP/gt68a
いいから
アンタはもう黙ってなって🤣
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 162f-uzOL)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:14:08.90ID:RIUuzK1z0
統一教会マザームーンチームね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 162f-uzOL)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:15:40.25ID:RIUuzK1z0
ムーニーズを再び官邸に呼び戻して対応すべきというような事を言った?
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 72f0-mIbd)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:16:30.50ID:zH0R7a8K0
統一教会チームってことだよな?
0015安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0287-PzkM)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:17:20.94ID:ShesMLUB0
うるせー福禄寿
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9256-V3fs)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:17:26.20ID:iKdDmyHo0
言われるままトランプに
兵器8兆円買わされたのに
今度は16兆円になるぞ
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1e0c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:18:36.39ID:fQ9Og84x0
死後強まる念じゃん
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9280-YBMg)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:19:13.84ID:xfi1vp9z0
トランプ君係
0020安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 92c6-li8q)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:20:16.63ID:Ct6cUdoh0
トランプの犬になるだけだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd52-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:20:52.66ID:kVQ3UjqWd
でもおまえ比例復活じゃん
( ´艸`)
0022安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 724c-6adw)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:21:51.62ID:G/sRjDDX0
なんで汚職政治家が平然とテレビに出てるの?
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97a2-niEa)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:23:39.46ID:KIpzxwBj0
電動キックボード推進といい甘利はろくなことをしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況