X



レギュラー車にハイオク入れたらどうなんの? [994215456]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/11(日) 11:42:40.66?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/789c938b8b96c86360716ddde6172b3bf10264f4

トヨタ工場、一部で稼働再開へ 「ランクル」ガソリン車など生産

トヨタ自動車は9日、グループの豊田自動織機の認証不正の影響で稼働を止めていた国内4工場、六つの生産ラインのうち、13日午前から3工場の四つのラインで生産再開すると発表した。
 グループのトヨタ車体の吉原工場(愛知県豊田市)、富士松工場(同刈谷市)は全面再開し、岐阜車体工業の本社工場(岐阜県各務原市)は一部を再開する。生産を再開するのは、人気車種の「ランドクルーザー70」や「ランドクルーザー300」などのガソリン車が中心。一部の海外当局で出荷再開の許可を得た、輸出向けの車両だという。

 トヨタ車体のいなべ工場(三重県いなべ市)と、岐阜車体工業の本社工場の計二つの生産ラインは、16日まで生産を止める。19日以降の稼働については、16日午前に判断するという。

 豊田自動織機は先月、自動車向けに供給するディーゼルエンジンの性能試験でも不正があったと公表。トヨタは同エンジンを搭載した国内外10車種の出荷を止め、1月29日午後から4工場で生産を止めた。
0134安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac3-PZY7)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:09:51.95ID:6qic1WPAa
よほどのポンコツじゃなきゃ何も変わらん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-XWGb)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:19:45.42ID:0/UF0gW3d
比重差の分だけ燃費よくなる
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3a7-2fnO)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:20:04.42ID:6euRBqpT0
プラシーボ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e313-La0z)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:22:29.52ID:cEAyAMdk0
レギュラー車にハイオク入れてる
レギュラーガソリンを入れるとやっぱり調子悪い感じがする
ブボボモワッって感じになる
0141🏺 (ワッチョイW b789-GJhU)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:26:41.11ID:uofD1Dl10
燃焼室内のカーボン蓄積が抑えられるが
定期的に高速2区間110kmで流したほうがお掃除出来る
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd52-BOeC)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:28:45.15ID:+4/OWk4vd
昔バイクでツーリングのときだけ入れてた
テンションが15%ほど上がる
0143🏺 (ワッチョイW b789-GJhU)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:29:27.29ID:uofD1Dl10
>>20
あれはバイク屋に指導されたのを脳死でやってる
キャブ時代ならまあ害はなかったんだけど、インジェクションになってから
ローコストのメーカーのは見事にトラブった
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-+PHv)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:29:52.36ID:mJsVC9el0
どうもならんだろ、無駄なだけ
0145安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3a7-2fnO)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:30:51.75ID:6euRBqpT0
強くなった気がするんだ
0147安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-aR0N)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:36:39.55ID:RMtp4Iwvd
>>131
1リットルで1mjって
なにも変わらないじゃん
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2ed-nL3N)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:51:35.27ID:ZsN+BXo60
>>148
ハイオクでセッティング出ししてるフルコンとかストーリアX4みたいにマッピングにレギュラー存在しないハイオク以外厳禁の車もごくごく稀にあったりなかったり
最悪壊れるのは間違いではないかなと
ロータリーですら緊急事はレギュラー入れても一応大丈夫ですと言ってるくらいだからほとんど存在しないのはまぁそうなんだけど
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e78-YjgV)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:52:18.86ID:Ejb2cegE0
俺バイクにそうしてるけど明らかに調子いいんだけど
特にコスモのハイオクはめちゃいい
気のせい?
0152安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6b48-M/Zg)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:58:59.00ID:gGB4Cgyi0
ハイオク120円時代ですら高いと思ったなあ
昨日レギュラー173だった
0153安倍晋三🏺 (JPW 0H43-zDAx)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:22:17.85ID:HcYqfROnH
熱量はハイオクのほうがあるから燃費は良くなる可能性がある。ガソリン価格次第だけど。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-pnD7)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:38:22.66ID:sDOYlw9J0
ちんぽが勃ちっぱなしになる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9387-lpOu)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:47:12.40ID:y5vC6ve60
ところでPEAとかのガソリン添加剤あるじゃん?
あれ燃えないと思うんだけどどこに消えてるんだろうか
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e98-0cG8)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:49:57.70ID:ul6Ho7TB0
今の車なら割だな燃料費になるだけ
0157安倍晋三🏺 ◇ABeSHInzoo (ワッチョイW d62f-wKd6)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:50:01.42ID:sKzj1EgR0
父親のスタリオンって旧車は圧縮比7(カタログスペックだから新車時)しかないのにハイオク指定なんだけど
レギュラー入れたらあかんの?
俺のピカピカの新車バイク タクトは圧縮比12でレギュラー指定だよ
0159安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9Uzi)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:51:23.55ID:JfHm01+vH
レギュラーとハイオクの価格差的にいくら熱効率が良くても燃費が良くなることはないだろう
0163安倍晋三🏺 ◇ABeSHInzoo (ワッチョイW d62f-wKd6)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:01:18.59ID:sKzj1EgR0
父親がいうにはR32スカイラインとスタリオンのどっちを買おうか迷ったらしいからそこまで古い車じゃなさそう
0164安倍晋三🏺 ◇ABeSHInzoo (ワッチョイW d62f-wKd6)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:06:06.10ID:sKzj1EgR0
父親のスタリオンはまだ動くけど今は父親に免許返納勧めてるから応じたらすぐに処分する

その代わり駐車場が空くので俺が新車で車買うから
下取りは無理でも無料で引き取ってもらえると思う
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72f4-CEsZ)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:13:07.54ID:SXZtQlsB0
パワー計測すると分かる
ピークパワーはほぼ変わらないけどノックリタードの回数が変わる
0166安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f7db-v/o5)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:13:48.13ID:9xqOYBWy0
>>89
燃焼温度が違うと言うのは点火する前の異常燃焼の起きやすさの違いであって、スパークプラグで点火した時に不完全燃焼が起きやすいという事は無いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況