X



【悲報】Twitterオタク界隈、「アニメにエロ要素は要らない、エロがあると一気に冷める」という意見が主流になる・・・一体なぜ・・・ [426633456]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 724c-6adw)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:08:54.21ID:G/sRjDDX0
エロ描写はストーリーに必要なんじゃなくて「俺たちオタクはこれで喜ぶしお前も仲間だよな?」ってサインなの
実際その描写自体に需要があるんじゃなくてそういうオタクホモソーシャルに価値があんの
ツイッターでエロ絵いいねしあってるオタクの行動も全てこれ
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-uALj)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:08:58.33ID:2s9oPUnI0
今期の円盤売上ランキング見てから言え
0046(ヽ´ん`) 🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1ee5-FLKX)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:08:58.47ID:myYjaoo40
異世界要素は要らない
あると一気に冷める
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ec6-zeYx)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:09:13.17ID:H1RJ303j0
アニメ絵のエロ見て本当にみんな嬉しいんか?
大人でそのシーンでシコる奴いる?
無くても問題ないだろ
0049安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-jaMy)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:09:13.63ID:QxDOQKXrr
>>36
エロ見たい時はエロいアニメ見るよ
エロいアニメ見たくない時にエロ要素入れられると気が滅入るって話してんの
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW b745-jrqw)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:09:21.82ID:vt3dcuW30
https://i.imgur.com/9OznzxW.jpeg

ゆるキャンってめっちゃ肌色多い温泉シーンあったよな?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Src7-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:09:23.90ID:u0VkC0dFr
おにまい最高だった
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2710-hkf4)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:09:38.74ID:uoaGdXey0
でも壬氏様の裸見て欲情しちゃうんでしょ?
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9209-sd6Z)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:09:39.62ID:t4+hRtpC0
魔都精兵のスレイブはまじでそう思う
有っても良いけどもうちょい尺短くしてほしい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:09:49.89ID:DazuCvmW0
>>42
いや、無意味にぼんぼん揺れるのはエロくないんだわ
それおかしいだろって思うだけ
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW e38f-bXI6)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:09:58.88ID:m+yTIQUB0
売上に出るからってミギーが言ってた
0058安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-jaMy)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:09:59.69ID:QxDOQKXrr
>>43
世界はそれをオタクと言うんだぜ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eff8-+b3f)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:10:06.00ID:91Vq4dwf0
>>32
邦画の興行収入がアニメ映画ばかりのわーくにで??
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ded8-8Ity)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:10:08.41ID:MTm0Pk0Z0
>>43
これ
結局尻尾隠せてない



糸冬了
0061安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 629d-4p7W)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:10:08.81ID:s0UY68H50
ワンパンマンなんかもエロ要素入れなくても十分売れる漫画だったのに
勿体無いことをした
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1681-43hX)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:10:34.97ID:VA3P99Yy0
画像の中のアカウント適当に見に行ったら
暇空叩きに勤しんでるフェミアカウントだったわ
女向けだけ見てろ
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4bfe-javc)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:10:49.63ID:ZQeloIBn0
フリーレンはもう大分人間側に価値観染まってるから
エルフなのに〜は的外れでは?
0065安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 724c-6adw)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:10:50.05ID:G/sRjDDX0
>>48
無いけどそれ見てエッッとかみんなで言い合うのが楽しいの
0069安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ded8-8Ity)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:11:08.64ID:MTm0Pk0Z0
>>62
結局

「いつメン」

なだけだったってオチだな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9212-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:11:10.99ID:WcF/Mjgm0
エロいシーンだけまとめろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6e4-9YmH)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:11:11.41ID:dmR9PZp70
魔法少女にあこがれてが大ヒットしてるのに
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ead-xxPl)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:11:40.78ID:Vw3QRTqz0
>>49
AVで見るおっぱいと地上波で見るおっぱいでは価値が違う
日常や社会と繋がったエロが必要な人もいるのよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eff8-+b3f)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:11:45.63ID:91Vq4dwf0
>>58
オタクならスルーするから
法律に反するレベルなら別として
0076安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 6684-ZDTO)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:11:48.63ID:SgzlTGTk0
でもエロなくても買わないじゃん
0077安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d60e-L1cm)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:11:53.50ID:+4iydssW0
君の縄も酷かったな
0080安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 724c-6adw)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:12:03.23ID:G/sRjDDX0
少年のエロいシーンはどんどん増やせ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:12:18.35ID:DazuCvmW0
>>67
ご、ごめん・・・
あれにエロを感じる人がいるのは
俺の予想の外だったんだ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1681-43hX)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:12:28.51ID:VA3P99Yy0
露骨で不必要なパンチラとかならまだしも
女体がぷるつくはどう考えても許容範囲だと思うよ
フェミの入り口
0084安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-jaMy)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:12:35.49ID:QxDOQKXrr
>>66
メイドインアビスとかはまさに本格ファンタジーって触れ込みなのに無駄にエロくて嫌なアニメ筆頭だな
まあその本格ファンタジー部分もオタク的イキリを感じて切っちゃった
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff87-z+2p)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:12:42.59ID:U23oB9720
>>1
共産党とか好きそう
0086安倍晋三 (JP 0H2e-XUOv)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:12:43.28ID:BkSZf1+kH
まーた客でもないバカマンコがギャオってるのか
三重交通のときといいほんと暇なガイジだなこいつら
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW def0-m9Rh)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:13:22.11ID:pyfvACoD0
美少女は必要だけどエロは要らないわ
女の子が可愛ければOK
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff87-z+2p)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:13:22.70ID:U23oB9720
>>50
あったねw
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW b745-jrqw)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:13:24.44ID:vt3dcuW30
深夜アニメならエロあってもええやんって思うけどな
配信が当たり前になって夕方アニメと深夜アニメの境が分からない人が増えたのかな
0092安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2710-hkf4)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:13:38.00ID:uoaGdXey0
>>84
ナナチ死んだらしいぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e334-PZY7)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:13:39.54ID:tzMrVcbS0
こいつらぜってーアニメ見てないで一日中Xでお気持ち表明していいねで気持ちよくなってるエコチェン連中でしょ
アニメキャラの胸の揺れがどうとかくそどーでもいいわ意識にすら入らない
0094安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 724c-6adw)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:13:45.62ID:G/sRjDDX0
>>87
ほんこれワロタ
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72f3-Lw/O)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:13:46.99ID:60jwxebB0
わかる。あんなおっぱいの揺れ方はしない
童貞の妄想だよ
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9fc7-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:13:58.51ID:9leEkGD50
秒で手のひら返すくせに
0098安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c6a4-zYXn)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:14:00.98ID:7Y5I9kf+0
エロいキャラデザは確かにそうだな
しこりたくなる気持ち抑えてみるのは疲れる
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1f89-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:14:07.16ID:OiHEPRdK0
何故胸と尻が柔らかいかというと
その揺れで男性を興奮させて魅力に感じさせるかららしい
つまり生物学的に言うと乳や尻が揺れるのに興奮するのは正常な性癖だと言える
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1681-43hX)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:14:08.13ID:VA3P99Yy0
>>86
マジでこれなんだよな
客でもない女が男のジャンルに出張ってきてギャーギャー騒ぐ
フリーレンだって少年サンデーなんだよ
なかよしかBLホモ漫画読んでろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6254-43hX)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:14:11.77ID:Zqh6nNKy0
アニメの数も減らせよ
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ebd-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:14:15.57ID:xQ7zKZnS0
それただの【美少女絵への嫉妬】です あなたは立派なフェミおばです
0107(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW de6d-Dxmk)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:14:47.61ID:LahfafWH0
一部の層のせいで嫌儲見てるって他人には絶対言えない現象と同じかな
別にエロがあってもいいけど、こいつネットでは犯罪者擁護してんのかなとか思われたくないもんね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f734-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:14:50.09ID:opeMtqfs0
んじゃアニメ見なきゃよくねっていう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e334-PZY7)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:14:51.52ID:tzMrVcbS0
こういうのにキレてる奴って頭の中常にそういことばっか考えてるから目につくんだろ
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイ 27b6-109w)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:14:59.26ID:VtSwqrSg0?2BP(1000)

>>36
今一番人気があるらしいマジ安倍が変態エロだらけだね
魔法少女のオムツ取り換えてたし
0112安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fe3-J8Zf)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:15:04.27ID:B134ovss0
>>73
大多数はそうじゃ無いから鬼滅や
コナンみたいな方が圧倒的に売れてるんだろ
0113安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 32ca-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:15:07.70ID:iun4O3tP0
10年前から言われてるやろ
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2ba-zvrG)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:15:11.05ID:j1SNDx8z0
スレイブ全否定か
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53e1-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:15:36.49ID:S6fokLad0
じゃあ円盤買ってやれよ エロで釣られて買う層がいないともうやってけないだけ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ee-9zpg)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:15:39.97ID:wV37kHuE0
>>1
ある程度正常に発達したら媚びてるものなんて白々しくて楽しめないんだけどオタクはハッショが多いからそう言うの気にしないんだろなて思う
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e305-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:15:43.43ID:ehlDqxnT0
ポルノとポリコレをはき違えてるよね
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 921d-6ICR)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:15:57.25ID:geoolad40
どの宗教に入信してるの?
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1f89-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:16:13.59ID:OiHEPRdK0
>>112
日本はもしかしたら、そういうのが減ってきたから少子化なのかもしれない
しかし生物の進化を考えるとそこを魅力的に感じれるのが大多数でそれで世界が繁栄してきた
0123安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7af-KM4X)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:16:18.17ID:qnQkiLMC0
どれの話をしてるんだ
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e52-nU8G)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:16:27.66ID:NaSa2oT50
監獄学園みたいなエロ漫画も最近見なくなったな
エロいなあと思っても数年前のだったりする
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c5-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:16:28.38ID:j3WvF9GZ0
キモいのは分かってるから近寄るな持ち上げるな
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7356-qJtA)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:16:35.39ID:pjI6wZ8c0
でもこいつら女キャラは身体クネクネさせながらミニスカヒラヒラさせてないと納得しないんだろ
単なる要求の多い厄介者なだけじゃん
オタクは犯罪者予備軍
皆殺しにしろ
0128安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6bb6-jIWU)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:16:50.81ID:uD31lb680
>>29
後から乗っかってきてるとは?
オナニーアニメの先駆者としての自覚があるということか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-A7R9)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:16:52.08ID:io/Yu+oD0
なんだかんだでエロ要素は男たちに喜ばれるところもあるにはある
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1681-43hX)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:17:05.70ID:VA3P99Yy0
男向けの微妙なエロより女作者のおもんないギャグなんとかしろ
鬼滅の刃に差し込まれるギャグあまりにおもんなさすぎて見てる方が辛いんだが
0131安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ded8-8Ity)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:17:20.70ID:MTm0Pk0Z0
>>126
ネットイキリおじさん
0132安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b16-pcGd)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:17:22.08ID:nml3M9U90
>>39
少年誌のお色気じゃん。鬼滅の乳柱なんかも
ドラえもんのしずかちゃんの系譜

明らかに性行為を連想させるような深夜アニメと一緒くたにして逃げようとするオタクきもすぎる
0133安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 6684-ZDTO)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:17:23.53ID:SgzlTGTk0
>>112
ごく一部の売れてるものだけ上げる馬鹿
0134安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fe3-J8Zf)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:17:25.60ID:B134ovss0
>>116
んな事はない
少し前までその路線突っ走ってたが
鬼滅が圧倒的なほどに売れたせいで
そう言うのは実は要らんかったどころか
一般層に売るにはない方が良かったんだと
認識されたからこそ最近のジャンプものってクオリティを
とにかく十四でそう言う演出減ってるやろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:17:57.39ID:EAsn4Ngc0
昔から硬派なオタクは多かっただろ
でもそういう奴も普通の少年漫画レベルのライトなエロには寛容な奴は多いと思うけど
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW b745-jrqw)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:18:03.89ID:vt3dcuW30
プリキュアや忍たま乱太郎みたいな子供向けアニメをエロ目的で見るオタク達はヤバいと思う
0137安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fe3-J8Zf)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:18:06.19ID:B134ovss0
>>133
そのごく一部がとんでもなく圧倒してしまったからこそ
路線変更が起きてるんだわ
0138安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ded8-8Ity)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:18:08.29ID:MTm0Pk0Z0
>>132
フェミさんはしずかちゃんの入浴にもギャオンしてるだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e334-PZY7)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:18:08.40ID:tzMrVcbS0
>>126
統一教会信者?キリスト系宗教保守の人?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d65f-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:18:15.22ID:TEhwGVW40
>>121
顔映ってないから吹き替えの可能性も
って実写ならよく言われてたな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d1-A7R9)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:18:28.53ID:tK8Jtg0+0
ケンモでいう「シコらせにくる」おじさんみたいなのが騒ぎ出すから
単純にうっとしいんだろうな
0143安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ dfaf-E2He)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:18:38.46ID:J5lUt5t30
面倒くさい奴が寄ってくるから布教やめろよクソヲタども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況