X



【悲報】東京圏「家賃高い。ウサギ小屋。通勤地獄。物価高い。どこ行っても混雑。」え、なんでこんな所に住んでるんだい日本人? [254373319]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:41:36.87ID:XSeytlW90
俺はずっと東京暮らしなもんで田舎の生活を知らない
だから田舎の人間が不便な生活をしてるかどうかすら知らんので東京とそれ以外を比較した話ができない
東京VS46道府県の話ができる人間は東京の暮らしと46道府県の暮らしをしたことがある人間なんだろうが
そういう人間が田舎っぺがどうたら語ってるのは面白いと思う
0852安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e08-qT9a)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:41:51.03ID:ZzMBHgrl0
>>841
東京のベッドタウンにしては遠い
地場産業が実は脆弱
土地が東京から遠い割にはかなり高い

かなあ

横浜や川崎って街はベッドタウンとして以外ならそんなに産業が元気ってイメージは全然ない
製造業の拠点も関東以外に集約する傾向だしねえ
0853🏺 (ワッチョイW 530d-hx7D)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:42:15.60ID:/y0sKs+H0
無能は「誰か」という話だよ 上のレベルが
低く脳みそに糞が詰まっているから
目詰まりを起こしているのだよな

無理な話だが1万人の山上が
日本には必要なのだろうな
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:42:37.01ID:NNqtSKrr0
地方は閉校ばっかり相次いでるのに
さいたまは人口激増中wwwwwwwww

どんだけ勝ち組のセレブシティなんやw

富裕層が集結? さいたま市はいつから“恵比寿を抜く人気都市”になったのか?
https://shuchi.php.co.jp/amp/article/10628?p=1

なぜ、さいたま市が首都圏を代表する人気都市になったのか、その経緯を知りたくなった。

そして辿り着いたのが、一般財団法人日本総合研究所が2年ごとに発行している「全47都道府県幸福度ランキング2022年版」だった。

「さいたま市/政令指定都市幸福度ランキング 総合3位」

「幸福度ランキング」とは、人の幸福感を具体的に評価する尺度として、健康、文化、仕事、生活教育など、様々な指標のもとで評価したランキングである。
さいたま市は全国20の政令指定都市の中で、3位の位置につけていたのだ。

ちなみに、私が住む千葉県の政令指定都市・千葉市は11位で、吉村知事の人気で注目されている大阪市は17位と下から3番目である。

しかも、さいたま市は政令指定都市の調査が始まった2016年に1位を獲得、その後、2018年に2位、2020年に1位と、トップ3から一度も落ちたことがない。

さらに細かい数字に目をやると、さいたま市の驚くべき評価が見えてくる。

少子高齢化の時代に、人口増加率は2位、しかも、給与が上がらないと嘆くサラリーマンが多い中で、勤労者世帯可処分所得は政令指定都市で1位である。

つまり、富裕層が続々とさいたま市に集結しているのである。
0855安倍晋三🏺 (ワッチョイ c25e-A7R9)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:43:28.67ID:V0lhvQH90
出張で上野に数週間いたことあるんだけどすぐ秋葉行けるのは夢みたいだった
それ以外は大分ウンチに近いよね
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:43:55.69ID:jVhnHtu80
全国市町村昼間人口ランキング

東京23区 130.9%
大阪市 132.8
名古屋市 113.5
福岡市 111.9
札幌市 100.6
京都市 108.5
神戸市 102.6

昼間は他県に働きに出て人口が減ってしまう市w

千葉市 97.5
埼玉市 92.8
横浜市 91.5
0857🏺 (ワッチョイW 530d-hx7D)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:44:44.80ID:/y0sKs+H0
「魚は頭から腐る」

魚は頭から腐り、悪臭を発する。社会の腐敗が上層部や上流社会から進行することのたとえ。[解説] 古代ギリシア時代からの表現で、ヨーロッパなどで広く使われてきた。
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:45:42.95ID:NNqtSKrr0
>>855
上野こそ国立博物館や西洋美術館
国立東京藝大、忍ばず池、寛永寺、上野動物園等の
日本を代表する文化芸術の拠点やぞ

アキバこそ東京のウンチやw
0860安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16dc-+Oh1)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:46:24.06ID:zh6KHhhJ0
>>847
自分で仕事取ってくるならなおさら東京にいないと無理だよ
夢みたいなこと言うな
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:48:11.36ID:jVhnHtu80
>>860
底辺が車いらんから集まってんだよ東京はw
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1250-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:48:15.98ID:QMHCU9rV0
全てが韓国ソウルへのブーメランだぞバカサヨ…w
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-+Amz)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:48:17.82ID:KWOH3pb8d
頭がよくて田舎出たタイプと
田舎が嫌いで田舎出たタイプ
後者は田舎の高卒公務員にも劣る
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:48:55.56ID:NNqtSKrr0
アキバは昭和の時代は家電の町、
ウィンドウズ95発売の頃は電脳の町として
浦和からJRで30分かけてよくいったもんだが

いまはたんなる風俗の町
西川口同等のウンチの町やw
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:50:55.12ID:jVhnHtu80
『東京の労働力(労働力調査)』によると、令和2年の非正規雇用労働者は 235 万 2,000 人

全体の 34.3%


www
0866🏺 (ワッチョイW 530d-hx7D)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:50:56.12ID:/y0sKs+H0
大きい所に属するしか能のない
且つそれによって安心感を得て
優悦に浸っている虫が能力(笑)を
語っているのだから滑稽だよな
これが日本の劣等性というやつよ

優位性を示したくて堪らないような
レスしている人間に限って文化水準の
高い生活を送っているようには
見えないしな
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:52:01.31ID:NNqtSKrr0
>>866
それでもオマエみたいな辺鄙の
俺はスラムのプレスリ〜よりは
はるかに上やろw
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:53:50.44ID:O93rXIyC0
田舎のが住み易いけど東京のが稼げる
貯めるなら田舎で稼ぐなら都会
0870安倍晋三🏺 (ササクッテロラ Spc7-jt01)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:54:29.10ID:782oUZlPp
東京だとスピーカー躊躇なく鳴らせる家に住むの大変だわな
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:54:53.24ID:jVhnHtu80
>>869
これが現実だけどなw

東京23区 平均年収ランキング
1位:港区(902万円)
2位:千代田区(784万円)
3位:渋谷区(703万円)
4位:中央区(556万円)
5位:文京区(544万円)
6位:目黒区(537万円)
7位:世田谷区(506万円)
8位:新宿区(477万円)
9位:杉並区(436万円)
10位:品川区(427万円)
11位:豊島区(412万円)
12位:大田区(395万円)
13位:練馬区(395万円)
14位:江東区(389万円)
15位:中野区(387万円)
16位:台東区(385万円)
17位:墨田区(350万円)
18位:板橋区(350万円)
19位:江戸川区(346万円)
20位:荒川区(345万円)
21位:北区(344万円)
22位:葛飾区(333万円)
23位:足立区(324万円)
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:55:36.58ID:NNqtSKrr0
イナカなんぞより
さいたまの方がはるかに桁違いで住み易い
かつ東京へ20分の通勤時間で丸の内の働く

これぞ最上よw
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:56:08.74ID:jVhnHtu80
昼間は他県に働きに出て人口が減ってしまう市w

千葉市 97.5
埼玉市 92.8
横浜市 91.5

ww
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-plbl)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:56:12.06ID:NbAbizSm0
東京人に知性がないから
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:57:43.52ID:NNqtSKrr0
>>871
何が現実だよw
ソースも貼れないくせにw

正解はこうや↓

【住民セレブ度ヒエラルキー】

埼玉県さいたま市>東京都区部>>>>横浜千葉>>>>>関西京都

日本で一番セレブなのは、さいたま市wwwwwwwwwww


  ↓
https://gentosha-go.com/articles/-/35103?page=2&per_page=1
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:58:12.50ID:jVhnHtu80
満員電車で通勤
週末は車で出かけようにも大渋滞
田舎なのに無駄に家賃も高く物価も高い
埼玉県の魅力度は低迷している。 2022年の魅力度は全国45位

これが埼玉w
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-plbl)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:58:42.43ID:NbAbizSm0
トンキン、カマクラに「大河ドラマ」なんてありませんw


国宝、重要文化財(建造物)の都道府県ランキング


1位  京都府  630棟
2位  奈良県  382棟
3位  兵庫県  264棟
4位  滋賀県  241棟
5位  大阪府  184棟
6位  栃木県  156棟
7位  長野県  155棟
8位  岡山県  142棟
9位  和歌山県 135棟
10位 愛知県  133棟

自称「東の京都」、ランク外w


近畿(ヤマト民族)の世界文化遺産

京都→古都の文化財17件
奈良→古都の文化財7件と法隆寺
兵庫→姫路城
滋賀→比叡山延暦寺
和歌山→紀伊山地
大阪→百舌鳥・古市古墳群

関東(アヅマエビス)の世界文化遺産

東京→フランス人が作った美術館 w
神奈川→カマクラ 見事落選w
埼玉→なし
千葉→なし
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:59:20.15ID:jVhnHtu80
さいたま市の待機児童数は公式統計で政令指定都市ワースト1位

www
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:59:56.94ID:NNqtSKrr0
>>876
県単位で語ることが頭悪すぎw
東京だって新宿もあれば桧原村もある
両者ではまったく生活水準が異なる

ここはオマエらが実際住んでいる市町村で
語ろうではないか?
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:00:34.39ID:O93rXIyC0
東京収入の馬力高いからな
ただ賭博風俗の誘惑も多いから貯めたくなったら地方に逃げる
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:01:08.87ID:jVhnHtu80
満員電車で通勤
週末は車で出かけようにも大渋滞
田舎なのに無駄に家賃も高く物価も高い
さいたま市内に地下鉄もなければ都市高速も全く発達してない
埼玉県の魅力度は低迷している。 2022年の魅力度は全国45位
さいたま市の待機児童数は公式統計で政令指定都市ワースト1位

これが埼玉w


いくらでも出てきて草w
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:01:31.80ID:NNqtSKrr0
>>877
過去の老朽オンボロ古寺を見世物にして
飯くってる無脳乞食は恥ずかしいからひっこんでろw
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-plbl)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:02:26.54ID:NbAbizSm0
外国人「東京は欠陥都市」

まさに馬鹿と奴隷のための街

――空間のテーマは「東京コンプレッション」でも扱っていた。
「東京の電車と香港の住宅に共通するのは、何人もの人がとても狭い空間に押し込まれているという点。
どちらもひどい状況だ。ラッシュアワーの満員電車には、2~3分ごとにさらに乗客が押し込まれる。
私が撮影したのは、その結果向こう側の、すでに車内にいる乗客がどうなるかというところだ。
人が次々と押し込まれ、乗客は背後の壁に押し付けられる。
缶詰のいわしのようにぎゅうぎゅう詰めの、悲惨な生活だ。
これは尊厳ある生活とはいえない。地獄の乗り物をのぞいているようだ」

――東京はほかの国際都市とどこが違うか。
「東京の通勤ラッシュはどんな都市よりも激しい。世界にはもっとまっとうに計画された都市がある。
家賃が統制され、都市計画が立てられ、建物の高さも制限されている。問題なのは、一部の国際都市は、
そこに住む人々よりも都市の発展のほうを重視しているということだ。
私から見ると、東京ではだれもが貪欲過ぎて、その貪欲さが庶民に及ぼす影響など構っていない。
これが結局自分たちにはねかえってくるのだろう。発展はプラスにもなり得るが、適切な方法をとる必要がある」

――通勤客を撮影するにあたって、どんな感情をとらえたいと考えたのか。
「作品を見る人には、『こんな生活で生きるかいがあるだろうか』と思いをめぐらせてもらいたい」
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:03:11.97ID:NNqtSKrr0
そろそろ、まとめ行くぞ〜コラ、バ関西カッペスラム土人!
背筋ピ〜〜ンと伸ばして正座しながら、眼ん玉かっぽじって、しかと拝聴しろ、クズ↓
 ↓(結論)

「住みやすさランキング」
https://toyokeizai.net/articles/-/372891
総合ランキング1位となったのは、さいたま市。前回2位から首位に返り咲いた。「人口増加率」や「勤労者世帯可処分所得」で1位

https://toyokeizai.net/articles/-/372891?page=3

住みやすさランキング1位は さいたま市wwww

オマエらの住んでるスラムはランク外やろw
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-plbl)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:03:50.80ID:NbAbizSm0
ざっとこんな感じ

東日本VS西日本(人口は同数6000万人)

学力偏差値   西日本の勝ち
ノーベル賞   西日本の勝ち
総理大臣    西日本の勝ち
芸能人     西日本の勝ち
タレント    西日本の勝ち
お笑い芸人   西日本の勝ち
スポーツ選手  西日本の勝ち
金メダリスト  西日本の勝ち
漫画家     西日本の勝ち
大企業創業者  西日本の勝ち
大学設立者   西日本の勝ち
文化レベル   西日本の勝ち
国宝      西日本の勝ち
飯の旨さ    西日本の勝ち
歴史      西日本の勝ち
気候      西日本の勝ち
幸福度     西日本の勝ち
出生率     西日本の勝ち
長寿率     西日本の勝ち
自己肯定感   西日本の勝ち
郷土愛     西日本の勝ち
若年層割合   西日本の勝ち
経済余力    西日本の勝ち
長者番付    西日本の勝ち
性格(陽キャ度)西日本の勝ち
対世界     西日本の勝ち
1人あたりGDP 西日本の勝ち 

日本は西日本だけで独立した方が絶対に国力はあがる

東日本人ってぶっちゃけ日本に1ミリも貢献してない韓国台湾以下の発展途上国なんだけど自覚してる?

東日本の超残酷な現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:04:56.79ID:jVhnHtu80
>>884
満員電車で通勤
週末は車で出かけようにも大渋滞
田舎なのに無駄に家賃も高く物価も高い
さいたま市内に地下鉄もなければ都市高速も全く発達してない
埼玉県の魅力度は低迷している。 2022年の魅力度は全国45位
さいたま市の待機児童数は公式統計で政令指定都市ワースト1位

これが埼玉w


いくらでも出てきて草w
0889安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e57-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:06:42.37ID:zWWY+dgS0
大阪も東京も便利なとこに住めてるから不満ないな
文句ある人は収入低いか不動産選び下手すぎなのでは…
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:06:55.48ID:NNqtSKrr0
>>885
また馬鹿朝鮮人がデタラメランクを必死に朝鮮画像投稿サイトにうっぷして
必死こいてんのかw

こんな所在不明の朝鮮人の馬の骨サイトの情報なんて誰も信じね〜よw
 ↓

https://tk.ismcdn.jp
https://www.nippon.com
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-plbl)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:08:25.04ID:NbAbizSm0
トンキンに美術館?

野蛮な未開人に日本美なんて理解できるわけないやろw
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:08:50.49ID:jVhnHtu80
>>887
名古屋市 3LDK
家賃 5〜6万 2,161件
家賃 6〜7万 3688件

東京23区 3LDK
家賃 5〜6万 条件にあう物件がありません。条件を変更して再度検索してください。www
家賃 6〜7万 6件

さいたま市 3LDK
5〜6万 15件
6〜7万 57件
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:09:49.26ID:NNqtSKrr0
ちゅ〜ことで馬鹿贅六を肥溜めに蹴飛ばし捨てたとこで
そろそろ、まとめ行くぞ〜コラ、バ関西カッペスラム土人!
背筋ピ〜〜ンと伸ばして正座しながら、眼ん玉かっぽじって、しかと拝聴しろ、クズ↓
 ↓(結論)

「住みやすさランキング」
https://toyokeizai.net/articles/-/372891
総合ランキング1位となったのは、さいたま市。前回2位から首位に返り咲いた。「人口増加率」や「勤労者世帯可処分所得」で1位

https://toyokeizai.net/articles/-/372891?page=3

住みやすさランキング1位は さいたま市wwwww
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-plbl)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:09:51.81ID:NbAbizSm0
トンキン土人「アメリカの空襲のせいで東京の遺産が燃えされた!」

日本人「いや、最初から穢土には何もないだろ」「アメリカのせいにすんなカス」
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:11:09.77ID:NNqtSKrr0
八王子とかなら2万台で40ヘーベーの物件もあるぞ?
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:11:53.73ID:jVhnHtu80
名古屋市 3LDK をいま検索したら減ってたわ
この辺んは嘘偽りなくちゃんとしないとねハート

それでもこれw

家賃 5〜6万 1,395件
家賃 6〜7万 2,768件
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-plbl)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:12:42.88ID:NbAbizSm0
地獄の街
 
外国人「こんな生活で生きる甲斐があるのか」東京の“通勤地獄“をとらえた作品が話題

https://fundo.jp/100863

東京の電車には、何人もの人がとても狭い空間に押し込まれている。ひどい状況だ。ラッシュアワーの満員電車には、2~3分ごとにさらに乗客が押し込まれる。私が撮影したのは、その結果向こう側の、すでに車内にいる乗客がどうなるかというところだ。人が次々と押し込まれ、乗客は背後の壁に押し付けられる。缶詰のいわしのようにぎゅうぎゅう詰めの、悲惨な生活だ。これは尊厳ある生活とはいえない。地獄の乗り物をのぞいているようだ。

https://i.imgur.com/wgDgTQD.jpg
https://i.imgur.com/PxIp4I3.jpg
https://i.imgur.com/7yzYRO8.jpg
https://i.imgur.com/0RYpT6Y.jpg
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:12:53.89ID:NNqtSKrr0
名古屋なんて僻地は住めんわ
さいたま市の俺にはw
東京駅まで20分やぞ?こっちはw
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:14:20.32ID:jVhnHtu80
>>900
それ名古屋で言うと糞田舎のなんも無い岐阜市に住んでる奴が言う言葉だからなw
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-plbl)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:14:33.19ID:j2miPSm/a
もう一度ナパームで更地にしてくれ
そうすればスッキリする
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:14:53.79ID:NNqtSKrr0
>>899
そりゃ改竄嘘記事
俺、浦和から毎日、東京駅の丸の内の職場まで
上野東京ラインのグリーン車のって通勤してんだけどさ
新幹線みたいなみんな前方向いてる2階立ての客車に
ゆったり指定席に座って朝晩、20分かけて
浦和ー東京駅を往復してる
この朝晩の20分が一日で一番安らぎのとき
電車に揺られ眠るもよし、スマホで文庫本読むもよし
通勤地獄とかカッペの脳内の妄想に失笑するしかない
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:15:18.62ID:jVhnHtu80
岐阜市民 「名古屋まで20分やぞ!!!!」
埼玉市民 「東京まで20ぷんやぞ!!!!」

腹痛いwww
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:15:21.52ID:NNqtSKrr0
でも、時々、帰りの車内でとなりのリーマンが缶ビール
あけてグビグビ始めると、ちょっと迷惑
こっちも我慢できずにレモンチューハイと柿ピーwwwwwwww
あ〜帰りの20分が短すぎる。。。
でも車通勤してる人とか大変だねぇ?運転してるから、うたた寝もできないし
グビグビもできない、、ホント可哀相。。
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-plbl)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:16:23.79ID:j2miPSm/a
日本の役に立たない無能トンキンは日本に要らんよな
アメリカの失敗は原爆をトンキンに投下しなかったこと
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:17:18.62ID:NNqtSKrr0
埼玉の浦和なら東京駅まで1本で20分だが、、


東京都内の世田谷みたいな不便な僻地のカッペエリア住んでると
通勤も大変なんだわな?
世田谷から東京駅までは50分もかかるし
乗らなきゃならんのは、オンボロ劣悪チンチン電車と悪評高い世田谷線
で朝はギュウギュウ詰めの通勤地獄で50分。。。


世田谷

↓(おんぼろチンチン電車の世田谷線)

三軒茶屋

↓(東急田園都市線準急)

大手町

↓(丸ノ内線)

東京
0909安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6bb6-jIWU)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:18:01.06ID:j/iaU5Iq0
なんでやろ
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:18:04.11ID:NNqtSKrr0
一方、日本で一番セレブな住宅エリアの浦和なら

東京まで1本でたったの20分やぞw
しかも、グリーン車乗ればゆったり座席で
眠りながら20分wwww

浦和

↓(上野東京ライン)

東京
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:18:23.42ID:jVhnHtu80
満員電車で通勤
週末は車で出かけようにも大渋滞
田舎なのに無駄に家賃も高く物価も高い
さいたま市内に地下鉄もなければ都市高速も全く発達してない
埼玉県の魅力度は低迷している。 2022年の魅力度は全国45位
さいたま市の待機児童数は公式統計で政令指定都市ワースト1位

これが埼玉w
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-plbl)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:19:47.83ID:vJob7tj8a
エタ非人部落、斬首場、屠殺場、放射性廃棄物保管の楽園、埼玉へようこそ

■ 被差別部落数が300と日本でダントツの最多
■さいたま市の三菱マテリアルのドラム缶約4万本分の放射性廃棄物保管庫
■ 高麗系(日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能)およひ新羅系(和光、朝霞、新座、志木、戸田)の朝鮮渡来が発祥
■ 前身・武蔵国の由来は「むさ苦しい」
■ 郵便番号は九州どころか沖縄県よか後ろだった
■ 地域ブランド調査2018で、東京(3位)・神奈川(5位)・千葉(6位)から絶望的に離され43位
■ CX「県-1GP」で出身地にしたくないランク1位
■ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位
■ パッとしない県庁所在地で、さいたま市が全国ワースト3位、関東で圧倒的最下位
■ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国も嫌悪
■ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位
■ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低
■ TDLに対抗するのが東武動物園
■ USJに対抗するのがさいたま水族館
■ 全国的な食の名産品が草加煎餅
■ ゴミ流入量が日本最多
■ 農地ダイオキシン汚染の産直品
■ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪(綾瀬川)→ 工業がショボいのに汚染度は全国一
■ 花粉症と中国からの黄砂が日本最悪
■ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一
■ 犯罪検挙率が全国最低
■ 電車内痴漢摘発数が日本最多(埼京線)
■ 平均通勤通学時間が全国最長
■ 外環道川口JCT~三郷JCTは24時間365日渋滞
■ 高校3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位
■ 医師や看護婦、弁護士、会計士人数(人口比)が全て全国最少
■ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 知能だけでなくフィジカルまで劣等虚弱
■ 愛着度と自慢度で全国最下位
■ 男女平等度が全国最下位
■ 平均バストサイズが全国最小
■ 浮気度が全国で最も高い
■ 公衆wifi設置率が全国最低
■ 社長(人口比)が全国最低 → 経営リソース「人・モノ・金」が全国最低で経営は無理ゲー
■ 知事選など選挙投票率が全国最低
■ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能
■ 09年度から連続して納税率全国ワースト
■ 世帯別負債額で全国ワースト
■ 平均初任給ランキングで1都3県で最下位
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:21:02.24ID:NNqtSKrr0
そろそろ、まとめ行くぞ〜コラ、バ関西カッペスラム土人!
背筋ピ〜〜ンと伸ばして正座しながら、眼ん玉かっぽじって、しかと拝聴しろ、クズ↓
 ↓(結論)

「住みやすさランキング」
https://toyokeizai.net/articles/-/372891
総合ランキング1位となったのは、さいたま市。前回2位から首位に返り咲いた。「人口増加率」や「勤労者世帯可処分所得」で1位

https://toyokeizai.net/articles/-/372891?page=3

住みやすさランキング1位は さいたま市
一方、ランキング最下位は???

やっぱりというか、、関西のアソコ

東高西低が歴然すぎる。。。。
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:21:23.93ID:jVhnHtu80
>>912
やめたれw
0916安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 27dd-3jtf)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:23:13.81ID:3IueLZ360
>>889
大雑把に言えば東京は大阪の倍の家賃かかると思ってる
新宿徒歩圏内で20万出さなきゃ住めない設備が難波徒歩圏内なら10万以下とか、それくらいアホくさい
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:23:14.26ID:jVhnHtu80
>>907
うさぎ小屋でドヤる所がいかにも関東人らしいwww


名古屋市 3LDK
家賃 5〜6万 2,161件
家賃 6〜7万 3688件

東京23区 3LDK
家賃 5〜6万 条件にあう物件がありません。条件を変更して再度検索してください。www
家賃 6〜7万 6件

さいたま市 3LDK
5〜6万 15件
6〜7万 57件
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:24:20.49ID:jVhnHtu80
関東人 「東京でも家賃安いところあるんだぜ!(ワンルーム)」

www
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:24:24.41ID:NNqtSKrr0
大阪は日本人の住む場所やない
あそこは朝鮮人の棲み家や。。。

白昼どうどうと駅のホームで18歳少女が強姦される関西。。

さすが、修羅の国、関西の大阪・・・・
https://www.asahi.com/articles/ASN6M5CR9N6HPTFC00Y.html
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:25:27.27ID:jVhnHtu80
名古屋で言うとワンルームって生活保護者や学生、派遣やバイトが住んでる所なんですよw
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-plbl)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:25:34.01ID:NbAbizSm0
関東土人は奴隷根性が染み付いてるからな
ずっと奴隷だったから
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb7-4eCi)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:25:49.82ID:7eAkzUjl0
例の2億円トンキンハウスでめっちゃ馬鹿されとるんのに
トンキン民のカウンター画像ゼロな時点で勝負あり!やな
0923安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 33a2-7fst)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:26:24.61ID:FKyKDkp00
ワイ35歳年収500万
千葉住み車持ち職場まで20分
1K30㎡家賃6.5万

都内にも住んでたことあるけど正直今が一番QOL高いわ
0924安倍晋八🏺 (ワッチョイW 4b40-nMTK)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:27:11.13ID:35H8PZrK0
でも今や海外の大都市の方が家賃も高くなってるんだろ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:27:32.61ID:NNqtSKrr0
大阪もアレだが京都のスラム化も深刻だなこりゃ

スラム化するばかりの関西人は東日本に憧れ東に移民ばっかしてないで
京都に住んでやれよw↓

京都市長最有力候補者、村山祥栄氏、は京都市民に訴える

https://shoei25.com

決意表明
「京都市は今危機に瀕しております。 財政は政令市ワースト二位、人口減少数は全国ワースト一位。 出生率は万年全国ワースト二位。
2040年、日本一労働力不足が起こる街、京都。」と・・
0926安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e57-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:27:58.01ID:zWWY+dgS0
>>916
大阪から東京きたら収入倍くらい増えたよ
0927安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 721f-JaQ4)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:28:34.99ID:SsmatvFu0
>>923
家賃安いな
会社千葉周辺なのか?
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:28:46.46ID:NNqtSKrr0
そろそろ、まとめ行くぞ〜コラ、バ関西カッペスラム土人!
背筋ピ〜〜ンと伸ばして正座しながら、眼ん玉かっぽじって、しかと拝聴しろ、クズ↓
 ↓(結論)

「住みやすさランキング」
https://toyokeizai.net/articles/-/372891
総合ランキング1位となったのは、さいたま市。前回2位から首位に返り咲いた。「人口増加率」や「勤労者世帯可処分所得」で1位

https://toyokeizai.net/articles/-/372891?page=3

住みやすさランキング1位は さいたま市
一方、ランキング最下位は???

やっぱりというか、、関西のアソコ

東高西低が歴然すぎる。。。。
0929安倍晋八🏺 (ワッチョイW 4b40-nMTK)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:28:56.35ID:35H8PZrK0
>>922
高い事自体は認めてるんだからカウンターも何も無いだろ
実は東京の地価めっちゃ安いよ!って言う事がカウンターになるのか知らん
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:29:47.47ID:jVhnHtu80
>>923
その年収なで名古屋なら車保有して3LDK住めてたなその値段でw
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:30:00.54ID:NNqtSKrr0
関西の芦屋なんぞより遙かにセレブ地のさいたま市wwww
地価も桁が違うw

埼玉県 さいたま市浦和区高砂2-1-23   1,560,000

兵庫県 芦屋市業平町5-21          715,000

滋賀県 大津市京町1-3-27          246,000


http://www.tikara.jp/rank/ranking_map.cgi?MOD=&tidata8_2=&tidata4_2=&tidata5_2=&tidata27_2=&tidata8=28&tidata5=&sort_sel=&tidata4=28206

http://www.tikara.jp/rank/ranking_map.cgi?MOD=&tidata8_2=&tidata4_2=&tidata5_2=&tidata27_2=&tidata8=11&tidata5=&sort_sel=&tidata4=11107
0932安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 33a2-7fst)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:30:13.56ID:FKyKDkp00
>>927
そう家も職場も千葉市
駐車場代はプラスだけどね
自然多くて気に入ってる
0933安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 721f-JaQ4)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:32:14.32ID:SsmatvFu0
>>924
前は東京のほうが高かったの?
0935安倍晋三🏺 (ワッチョイ 729a-9hwO)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:33:07.33ID:2lIlHcHS0
人口はニューヨーク並なのに土地はニューヨークの半分程度だからな
0936安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 33a2-7fst)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:33:16.68ID:FKyKDkp00
>>930
首都圏からは出たくないんだよなあ
すぐ東京行ける距離でいたい
住もうとは思わないけど
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:33:37.82ID:NNqtSKrr0
さいたま市の浦和にある岸町・常盤・高砂周辺は、埼玉県の高級住宅街として非常に有名です。とくに高砂は、住宅地地価が東京23区以外では最高の地点を誇ります。

立派な邸宅だけでなく、浦和駅周辺には「プラウド浦和高砂マークス」や「エイペックスタワー浦和」などの高級マンションも多数あります。
============
世田谷区よりも地価が高い
============

浦和区の平均年収は、2014年時点で693万円で東京の世田谷区よりも高い水準となっています。

伊勢丹浦和店や、浦和パルコ、浦和アトレなどのショッピングモールも充実していて、高級品からリーズナブルな日用品まで買い物にも便利です。
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:34:35.50ID:NNqtSKrr0
==========
治安の良い文教都市
==========


さいたま市は文教都市としても知られています。昔から画家などの文化人が多く住んでいたことでも有名です。

区内には東大合格者数が多い県立浦和高校をはじめとした、高偏差値の高校が多いだけでなく、評判の良い小学校もたくさんあります。

駅周辺には、公園と学習塾が非常に多いので教育熱心なファミリーに人気があります。学区のために転入するファミリーもいるほどです。

また、条例により風俗店の営業が禁止されているので、非常に治安が良く安心して子育てできるエリアです。
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:35:20.49ID:jVhnHtu80
>>932
てか千葉市も家賃は名古屋並じゃん 田舎なんだろうけどw

千葉市
3LDK5〜7万
22,845件

名古屋市
3LDK5〜7万
184,374件

東京23区
3LDK5〜7万
10件w

さいたま市
3LDK5〜7万
72件
0941安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 33a2-7fst)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:36:28.48ID:FKyKDkp00
>>939
そうだぞ
だからおすすめだ
0942安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-YBMg)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:38:44.68ID:dGeVjgHrH
人が物の様だから
田舎の面倒くさい人間関係よりマシ
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:38:58.69ID:jVhnHtu80
間違えたwww
千葉でも全然ないんだな
名古屋最強だろw

千葉市
3LDK5〜7万
177件

名古屋市
3LDK5〜7万
3,936件
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:39:40.47ID:jVhnHtu80
>>943
なお、物価w

https://i.imgur.com/Hs7uaY3.png
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:41:06.34ID:jVhnHtu80
なんで愛知の車保有数がずば抜けて高いかわかったろ?
家賃が安い物価も安い それを車に回せるんだよ
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-yBG/)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:41:09.00ID:NNqtSKrr0
https://i.imgur.comをソースに貼るのは馬鹿
これは改竄画像ですっていってるようなもの
まったく信用できないよ?
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:42:11.17ID:jVhnHtu80
>>946
そんな雪国とかなんも無い田舎とか相手にしかマウント取れないんすか東京?w
0950安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f19-2w2G)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:42:33.46ID:Efdg/EYH0
>>946
東日本の豪雪地帯はマジで住みにくいな
東京に出るしかない
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:42:56.76ID:jVhnHtu80
>>948
そう思いたいんだなwww

俺は数値間違えたら名古屋のでも下方修正ちゃんとしてるけど?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況