【悲報】「なんで東京で生活環境劣悪な暮らししてるの?」→東京モメン大発狂!即スレ完走WWXXWXWXWXWXWX終わりだねこの国 [254373319]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe4-irU+)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:00:21.46ID:HQy6wFZn0?2BP(1000)

特にメリット提示できずにスレ完走

当該スレでの東京モメンの言い分大別するとこれ

❶田舎は不便で衰退してる!

❷東京は仕事がある!給料が高い!

❸東京には「キラキラした話題のものがある!」

唯一納得できたのは博物館と美術館が多いというレスのみだったわ


前スレ
【悲報】東京圏「家賃高い。ウサギ小屋。通勤地獄。物価高い。どこ行っても混雑。」え、なんでこんな所に住んでるんだい日本人? [254373319]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707655553/
0002牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 9fe4-irU+)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:00:28.51ID:HQy6wFZn0?2BP(1000)

0003牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 9fe4-irU+)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:01:27.75ID:HQy6wFZn0?2BP(1000)

❶田舎は不便で衰退してる!
↑誰もど田舎に住めなんて言ってないぞ名古屋、大阪、神戸、福岡でいいじゃん

❷東京は仕事がある!給料が高い!
↑例えば愛知県は東京並みに給料高くて雇用も安定してるぞ

❸東京には「キラキラした話題のものがある!」
↑ふんわりとしてて草
0004牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 9fe4-irU+)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:01:46.47ID:HQy6wFZn0?2BP(1000)

ガチで東京人に効いてて草
0006牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 9fe4-irU+)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:03:40.50ID:HQy6wFZn0?2BP(1000)

効き過ぎて草
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-pWj6)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:04:04.88ID:ekBgMssK0
東京まじ住みづらい
はやく転職したい😭
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f2a-04kK)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:04:25.96ID:IBwZhnHL0
出稼ぎ労働者なんていまにはじまった事でもない、東京の労働者を名古屋 大阪 神戸 福岡が1都市で受け入れられるのか
今も昔も労働者特区でしょ東京の役割は
0010安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0Hde-jIWU)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:05:02.81ID:itnqNzIwH
あいつらうさぎ小屋に帰って心がぴょんぴょんしてるの好き
0012A ◆PlFLXUJmhM (ワッチョイW 5e50-esuE)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:05:43.37ID:c+Jx0k/40
川崎の麻生区に住んでるけど都会過ぎず多方面へのアクセス良いから満足
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd32-HarS)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:05:49.02ID:3CPgwmzLd
名古屋、大阪、神戸、福岡ここの人たちって主張激しそうで新参者が生活するのしんどそうだわ
東京は無関心だから過ごしやすい
ポジティブなメリットではないかも知んないけど
0014牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 9fe4-irU+)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:06:05.72ID:HQy6wFZn0?2BP(1000)

ガチで効いて草
0016牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 9fe4-irU+)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:07:27.00ID:HQy6wFZn0?2BP(1000)

東京以外は全部田舎のシャッター街だと思ってる奴いるよな
たぶん大阪も名古屋も行ったことないやつ
0017牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 9fe4-irU+)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:08:45.72ID:HQy6wFZn0?2BP(1000)

東京モメン「大阪や名古屋じゃダメなんだ!娯楽がない!!」
ぼく「東京だけにあって大阪や名古屋じゃできない娯楽って何があるの?」→レス帰ってこない

前スレでこれ4回くらいやった
0018🏺 (ワッチョイW 923b-rks4)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:09:20.76ID:xk2sdyWt0
車も家も買えないような弱男が必死に東京にしがみついてんのマジで滑稽だよな
地方なら月5000円ぐらいで駐車場借りれるところもあるのに
0019🏺 (ワッチョイW c61b-U5BO)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:10:31.05ID:oByY+BRj0
結構前に福岡住んでたけど東急ハンズができるとかクリスピークリームドーナツができるとか大喜びしててかわいいなと思った
0020🏺 (ワッチョイW 923b-rks4)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:11:00.99ID:xk2sdyWt0
>>17
アイドルや声優みたいなチー牛御用達イベントは東京でしかやってないらしい
0021牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 9fe4-irU+)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:11:18.32ID:HQy6wFZn0?2BP(1000)

>>18
愛知県なら20代後半で妻子持ちくるまで一軒家持ちがガチで当たり前に実現できるからな
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e305-OEBT)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:11:39.20ID:oj20ByuB0
去年から都内で単身赴任生活してるが、部屋狭くて高い、街がずっと下水臭い、どこ行っても人だらけでストレスフルだ
休日は地方で過ごしてるよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-T/iy)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:11:44.64ID:eVWUDBHEM
東日本の人間なら関西行くのめんどくね?
本当に劣悪なら出ていってるし金もまあ許容範囲なんやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12d1-zAGw)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:12:16.74ID:iEPE5ugx0
トキャアアアアアア!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-pWj6)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:12:35.06ID:ekBgMssK0
名古屋ならべつに東京まで100分で行けるからな
どうしても行きたいイベントあったら行けば良いだけだし
普段の過ごしやすさのほうがはるかに大事😄
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c61c-w6+I)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:12:37.62ID:j4+KjhG+0
凡人にとっては地方公務員共稼ぎがコスパ最強みたいな?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b8-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:14:36.96ID:lVMUoe2C0
岐阜駅の周辺が一番コスパよさそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-pWj6)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:15:21.49ID:ekBgMssK0
>>28
じゃあ福岡や大阪でええな
東京は住みづらいし
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f2a-04kK)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:15:45.37ID:IBwZhnHL0
東京の企業や出稼ぎ労働者達が居なくなったらどうなる。東京から吸い上げた金で名古屋も大阪も神戸も福岡も生活出来てる
制度が出来てから70年、東京は還元された事はない東京がなくなりゃ生活出来ない日本という構図だな。他の自治体にお住まいの方は言い訳ばかりしてないで早く分配する立場になろう
0032安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-sB96)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:16:01.69ID:q4jdD95Ma
関東生まれだから関西住む勇気ない

近場で移住するならどこがいいんだ?
宇都宮、高崎あたりか?
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cfe1-Wl6F)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:16:33.42ID:Sv5eK1Ow0
大学から20年ちかく暮らした東京を離れて今関西の地元戻ってるけどクソ快適
人口密度が低いってだけでこんなにQoLが上がるんだなって驚いてる
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e307-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:16:49.55ID:ICdecFlM0
東京はお金持ちじゃなきゃ地獄だよ
お金持ちのために作られた街
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-taQo)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:18:31.08ID:/iNlcRut0
ワンルームに住んだり、東京らしさを楽しめない場所(例 石神井、中野坂上)に住んでまで東京にしがみつかなくていい

ただ広くて東京らしさをエンジョイできる場所(例 池尻大橋、勝どき)で、40㎡の場所に住んだら家賃いくらよ?
23万とか?じゃあ23万を払える年収って1000万でもきついべ?

東京を実質的にエンジョイするために必要な最低必要な年収な4桁万だろうし、このスレにいる東京人のほとんどは田舎に住んだ方がQOL高いんだろうなあ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f767-JaQ4)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:18:36.91ID:3atMD1SP0
東京住むならまじでさいたま住んだほうがいい
9万円あれば新しめの物件に住める
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-pWj6)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:18:43.54ID:ekBgMssK0
>>36
まあおれも大阪はあんまり住みたくないけど
東京の次に住みづらそう
やっぱ名古屋やな
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cfe1-Wl6F)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:19:04.91ID:Sv5eK1Ow0
>>35
しかも金持ちのハードルが高い
世帯年収5000万円くらいないと快適な生活無理でしょ
住環境と渋滞をのクソさをやっつけるにはそれくらいいる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d619-khKF)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:19:20.46ID:/ejnb5re0
東京いるけど
田舎暮らしの方が人間的だよ
人が多いと揉め事も多い
0042🏺 (ワッチョイW c61b-U5BO)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:19:48.16ID:oByY+BRj0
キッザニアはもういろんなとこにあるみたいだね
地方でも大都市なら東京同じ体験ができると言っても東京にはあって当たり前のものとか流行りが一巡したものが地方に伝播していってるだけだな
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff14-+dq6)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:20:25.60ID:Zw0aLeQi0
東京と大阪の通過点でしかない名古屋に住むメリットって何があるんだ?
お金あるなら東京の方が楽しく遊べるし
お金無いなら大阪の方が都会で便利な暮らしが出来るし名古屋に住まなきゃならない理由が見つけられないな
0044A ◆PlFLXUJmhM (ワッチョイW 5e50-esuE)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:20:34.33ID:c+Jx0k/40
京都に住んでて舞台を見るのが好きな友人は、毎週末夜行バスで東京に来てる
そいつは首都圏で就職するのがベストだったと思うけど、今の待遇がかなり良いからなかなか転職に踏み切れないらしい
逆にそういう趣味がなければ東京に拘る必要はないよな
0045牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 9fe4-irU+)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:20:39.62ID:HQy6wFZn0?2BP(1000)

>>32
名古屋おススメ
神奈川生まれ東京育ちだけど名古屋は標準語だし関東人でも移住しやすいよ
あと生活コスパ最強
https://i.imgur.com/oagXRgS.jpeg
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW e320-UXSU)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:20:51.65ID:q2YvRn910
スレ完走してるってことはまじでトンキンに効いてるんだよな
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6269-aHH6)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:21:38.02ID:Qsumt9fT0
みんなの憧れの東京に住んでるって思わないとあんな劣悪環境に耐えられないから
その前提が崩れると発狂してしまう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f767-JaQ4)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:21:43.95ID:3atMD1SP0
あと名古屋はやめたほうがいいよ
地元名古屋だけど人の価値観が田舎だから
東京の自由さはない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b8-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:21:57.25ID:lVMUoe2C0
都内で増えてんの外国人でしょ
治安悪そう
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff14-+dq6)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:22:30.41ID:Zw0aLeQi0
お金ない人は名古屋おすすめってだけの理由しか言わないから名古屋の良いところいくつか言ってみてよ
0053牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 9fe4-irU+)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:23:00.49ID:HQy6wFZn0?2BP(1000)

>>43
コスパが最強
給料東京に次ぐ2位なのに生活費や家賃は全国最下位レベル
街も都会に関わらず東京みたいな混雑がない
https://i.imgur.com/oagXRgS.jpeg
0055🏺 (ワッチョイW 923b-rks4)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:23:45.63ID:xk2sdyWt0
>>47
馬鹿みたいなプライドのために可処分所得やqolを削るトンキン
定年後も貯蓄足りずに清掃バイトとかしてそう
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff14-+dq6)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:23:59.56ID:Zw0aLeQi0
>>53
やっぱお金で解決出来そうな理由しかないのね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f767-JaQ4)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:24:06.40ID:3atMD1SP0
>>51
最低2億
0059牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 9fe4-irU+)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:24:21.57ID:HQy6wFZn0?2BP(1000)

>>47
だろうね
実際は関西人も名古屋人も東京なんて住みたくないと思ってる事実w
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b8-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:24:25.95ID:lVMUoe2C0
東海地方はタワマンが安いのと値下がり地域もある
駅から12分で2500万切るとこもある
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff14-+dq6)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:25:21.48ID:Zw0aLeQi0
名古屋にしか住めないほど生活困窮してるなら大阪行ったほうが仕事もあるだろうになぜ名古屋なんだろうか?
0063牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 9fe4-irU+)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:25:23.34ID:HQy6wFZn0?2BP(1000)

>>56
>>52
東京は金持ちじゃないと住みづらいってこと自白してどうしたんだ?こいつ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 927f-91hf)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:26:13.28ID:fXRxtjIA0
ほんと一粒で三度も四度も美味しい😋
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d619-khKF)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:26:17.06ID:/ejnb5re0
>>54
大半は働きに行くのに近くて楽だから住んでるだけで
別に千葉でも埼玉でも良いんだけどな
東京に憧れ持ってるのは上京したてのやつだけだろ
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff14-+dq6)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:26:34.46ID:Zw0aLeQi0
>>63
要は東京に住めるほどの富裕層じゃないからって理由なだけなのね了解
0070牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 9fe4-irU+)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:26:40.47ID:HQy6wFZn0?2BP(1000)

>>62
東京は金持ちじゃないと住みづらいってこと自白してて草なんだ…w
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c672-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:26:42.13ID:VOf0UTh90
元々住んでる奴以外で東京に住むのは見栄しかないよ(金持ちは除く)
別に何に金かけてもいいじゃない
ウサギ小屋を馬鹿にする性格を直した方がいい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b8-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:27:12.31ID:lVMUoe2C0
言うほど都内って面白いかね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 921e-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:27:24.36ID:ZF0u0KU+0
秋葉原に観光に行ったらデカいネズミは走っててビビったわ
0074牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 9fe4-irU+)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:27:44.58ID:HQy6wFZn0?2BP(1000)

>>69
うん
だから金持ちじゃない大多数の一般人は東京住みづらい
理解してもらえたみたいでよかったよ
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff14-+dq6)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:28:18.14ID:Zw0aLeQi0
まあ生活困窮者は名古屋あたりが似合ってるよ
都民はは富裕層だけで十分だしね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 723b-WvR5)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:28:26.37ID:rxp+ufAl0
オーバーツーリズムではみんな顔真っ赤にして外国人を強制的に規制しろと言うけど、オーバーポピュレーションでは公官庁強制移転しろとか地方のインフラ補強しろとならないのは不思議だよな
0077安倍晋三🏺 ◆GOTOHell0U2r (ワッチョイW 92fe-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:28:47.56ID:Px3r0Qp+0
高い金払って狭く汚いウサギ小屋に住む
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-taQo)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:29:08.55ID:/iNlcRut0
>>72
ドバイに住んだらわかるよ

東京はすごいよ
NYパリに劣らないカルチャーがある
どんなにCHANELやDiorやミシュランレストランをコピペのように配置しても東京の足元にも及ばん

まあ、そのカルチャーをエンジョイするためには手取り月100は必要なわけだが
0080牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 9fe4-irU+)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:29:10.63ID:HQy6wFZn0?2BP(1000)

>>65

上級や自民叩いてるのに東京に住んで上級の養分になるケンモメンの魅力
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff14-+dq6)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:29:55.17ID:Zw0aLeQi0
名古屋市住みの名古屋ナマポ民もう一生東京に住めないと毎日泣きわめいてるだけだったわけだ
それいくらなんでも格好悪すぎでしょ
0085牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 9fe4-irU+)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:31:06.11ID:HQy6wFZn0?2BP(1000)

>>82
俺は神奈川出身で東京育ち、現横浜在住ね
で、これから名古屋引っ越すから東京人煽りまくってる
0086転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 969f-080C)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:31:14.16ID:BdxrGKq30
>>34
でもさぁ「目覚めよ!」系のキリスト看板、共産党や公明党ポスターで埋め尽くされた薄汚れたブロック塀、
今にも朽ち果てそうな築60年以上のツタだらけの木造空き家だらけの町並み
娯楽がパチンコしかないところ、繁盛していた飲食店が「後継者不足と店主の高齢化」で潰れたり
どこもかしこも浄化槽&プロパンガスの土地しかない状況は結構キツくないか?

都会の華やかな町並みは、それはそれで良いものだと思うよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b8-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:31:36.71ID:lVMUoe2C0
横浜の方が面白いと思うわ
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6234-gJ2O)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:31:40.02ID:d6mLN8QW0
名古屋の人間って今日出勤日になる謎のカレンダーで働いてるんだろ
普通に嫌じゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Ctuv)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:32:04.44ID:yUY11sTZa
適応力の乏しいモメンちゃんが多いのかな?
ぼくは田舎でも都会でも住めば都になっちゃうけど
0090牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 9fe4-irU+)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:32:07.84ID:HQy6wFZn0?2BP(1000)

>>83
東京叩かれて頭沸騰してるんだよ
許してやってくれ
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff14-+dq6)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:32:32.05ID:Zw0aLeQi0
>>83
名古屋なんて大阪と東京の通過地点でしかないのに何か名古屋に住む魅力でもあるのかなと思って聞いたんだけど
お金ないからって理由だったみたいで俺が虐めてるようになってしまったねスマン
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW c287-5u2b)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:34:31.68ID:xZxTWNHy0
神戸が良いぞ
大阪京都奈良と電車一本で繋がってるし自然も近いし中心部は綺麗だし何より家賃が安い
>>79
100万じゃ到底足りんだろ
0097🏺 (ワッチョイW 923b-rks4)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:35:16.77ID:xk2sdyWt0
>>93
車無しの時点で論外だわ
「自分だけの空間」で移動する快適さを手放すのは辛すぎる
家無しも若いうちはいいけど結婚して子供産まれるときつい
0098安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9237-Ch3r)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:35:23.48ID:tH9a5hfz0
こうやってカッペに妬まれるのが面白くて好き
0101牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 9fe4-irU+)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:35:41.32ID:HQy6wFZn0?2BP(1000)

東京人「東京は日本人の憧れなんだ…!みんな東京に住みたいと思ってるんだ…!」

なお現実

https://i.imgur.com/KjNk5ew.jpeg
東京に住みたい人の割合
埼玉県 44%
千葉県 44%
.
.
.
東海地方 23%
近畿地方 11%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況