X



ヒトラーの演説って迫力あるし言ってることは間違ってないよな。本当に悪人なのか? [836461154]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6347-GJEc)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:37:41.50ID:2J4NIBlW0
ネトウヨってこのてのことを本気で言ってそう
0004._. (ワッチョイ cb89-Kc5A)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:37:54.63ID:bOQsZFdj0
ファシズム+ポピュリズム=ナチズム
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7751-ZORD)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:39:43.84ID:VBw+Ar6z0
歴史は勝者によって作られる
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53dd-DzsE)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:40:25.04ID:bq6bzmrG0
全く間違ってない
むしろ正しいから潰された
まあそういうこと
0007安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Heb-JdJ6)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:40:34.69ID:T2jyfEw4H
プロパガンダを発明したやつだからな
相当頭いいわ
画家にさせていれば大惨事にならなかったし、日本も調子に乗って参戦せずに済んだのに
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-sbPe)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:42:01.67ID:UUlxXgoC0
間違ってるぞ😅
0012安倍🏺三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff87-uudu)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:44:44.26ID:Y/rEP9We0
所謂ナチズムが作られた理由にはイスラエル建国という一つの目的があった
そして白人系ユダヤ人であるアシュケナジーをユダヤの代表にするという虚偽情報の拡散も含まれていた
つまりパレスチナ人こそがユダヤ人との近似性が実は最も高いという事実を歴史の陰に隠蔽し
言わば偽ユダヤ人が本物ユダヤ人に成り済ますためにイスラエル国家は建国された
従ってナチズムとは突き詰めればシオニズムと同義であり
シオニズム推進派こそがナチズムの継承者であるというあべこべの結論に行き着く
そしてこれも史実であるが戦後にナチスの技術者達の多くはアメリカに渡り
ナチスの技術はアメリカにも継承された
軍需や宇宙開発に至るまでその多くが何らかの部分でナチスの技術を継承している

ヒトラーはソロモン・ロスチャイルドの孫であるという説がある
リンカーンもロスチャイルド一族と言われているが
彼等は要所要所に自分達の血脈を潜入させて傀儡を演じさせている
行っていることが善行であろうが悪行であろうが一種のアジテーターとしての役割を演じるために
名前を変えて生まれた時から別の一族の人間として配置される
ヒトラーについては単なる狂言回しに過ぎず
WW2の実態とは重工業者クルップがWW1終戦後に密かに軍備増強を始め
世界権力による秘密会議でヒトラーにその軍事力が与えられただけの話なので
ヒトラー個人がやったことではない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-7C8T)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:45:05.41ID:T/fiW2sNp
女性優遇国家は衰退するという意見は正しい
0015安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d687-bNx0)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:46:07.92ID:Qej87TYv0
元々キリスト教の人達は金融業を卑しい仕事と嫌った
ユダヤ人は金融業で成功したって背景が有る

日本も戦後、日本人も在日台湾·朝鮮の人もパチンコ屋始めて、社会が安定して日本人は他の仕事に就いたが残った台湾人、朝鮮人はパチンコで成功した
途端にパチンコは悪みたいな流れになった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5f-YjgV)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:47:14.62ID:tGM+d9g0M
ヒトラーは面白いよな
まあそういう感じだと国際的に問題あるかも知らんが
0018(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 1613-6uJS)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:48:16.16ID:ChR5GigC0
ヒトラーはソ連に追い詰められてもドイツ国民の命を何とも思ってなかった
ただの征服者だ
その非道な発言は記録が残っている

リチャード・ベッセル 著『ナチスの戦争』に書いてある
0019へ🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ af05-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:50:15.32ID:tdr2GL9+0
>>15
金を左右に移動して儲ける手法
どこか近しい国も昨今ずっとこれをやってる気がせんでもないが
金という誰かが作ったいわゆる幻想を現実の物として扱うように洗脳
宗教の悪徳利用にも似たようなものかもしれんな
見方によっては幻想やら妄想やら神を信じれる能力のある人類のみがハマる幻術かもしれんなあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hde-dYnM)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:51:48.23ID:wSl7vQA8H
昔テレビで演説の前に無言の時間を作って注目(興味をひく)させる手法を使ってるとかやってたけど現代のユーチューバーでも同じような事ができるなんて思い込んで人いるよね、動いてる人間ならまだしもぱらぱらマンガみたいな動きのもので無音をすると単なる放送事故で不快感と不安感しか与えない
0021安倍晋三🏺 (ワントンキン MM42-1muF)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:52:31.53ID:TlUZV8r0M
タバコ吸わない浮気しない、こんな真面目なケンモメンみたいな奴がどこで道を間違えたのか
0022._. (ワッチョイ cb89-Kc5A)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:52:43.02ID:bOQsZFdj0
ジャップとナチスの共通項

人命軽視
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f83-EA0o)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:53:21.27ID:bralHjs/0
ヒトラーはホロコーストさえしなければ超絶善人だった
0025安倍晋三🏺 (ブーイモ MM32-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:53:22.01ID:LEr5kAP/M
>>21
陰謀論を本気で信じてるケンモメンそのものだろ
0026安倍晋三🏺 (スプッッ Sd32-i2lM)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:53:47.27ID:7HpjnEWed
>>16
狡猾だろうが卑怯だろうが勝ったもんが歴史作る権利あるからなぁ
負けた土地に生まれたもんは惨めなもんさね
白札郷士目指すしか無いという
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-DO0Z)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:54:12.40ID:bwcbi7Um0
>>1
今のガザ地区でのユダヤ人を見るとなんとも
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-DO0Z)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:55:24.84ID:bwcbi7Um0
>>25
陰謀論に傾倒してるのはバカウヨの方だろ
Qアノンとか
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53dd-DzsE)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:55:43.69ID:bq6bzmrG0
問題はヒトラーの計画通りに全てを完遂できなかったことだけ
これが無能な国民は国家の敵でしかない証拠
0032安倍🏺三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff87-uudu)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:57:27.70ID:Y/rEP9We0
「第一次世界大戦はツァーリズムのロシアを破壊し広大な地をイルミナティ のエージェントの直接の管理下に置くために仕組まれることになる
そしてロシアはイルミナティの目的を世界に促進させるための“お化け役”として利用されるだろう」

「第二次世界大戦は『ドイツの国家主義者』と『政治的シオニスト』(パレス チナ地方にユダヤ人国家を建設しようとする人々)の間の圧倒的な意見の相違の操作の上に実現されることになる
その結果ロシアの影響領域の拡張とパレ スチナに『イスラエル国家』の建設がなされるべきである」

「第三次世界大戦はシオニストとアラブ人とのあいだにイルミナティ・エー ジェントが引き起こす意見の相違によって起こるべきである
世界的な紛争の拡大が計画されている……」

「キリストの教会と無神論の破壊の後ルシファーの宇宙的顕示により、真の光が迎えられる……」



アルバート・パイクがこの手紙を書いたのは1871年8月15日
この時まだ第一次世界大戦(1914年勃発)も第二次世界大戦(1939年勃発)も起こっていなかった
この手紙の中に書かれている「ドイツの国家主義者」を「ナチス」に「政治的シオニスト」を「ユダヤ人」に置き換えると
第二次世界 大戦の構図をはっきりと捉えていることが分かる
一番不気味なのは中東での戦争を引き金にして「第三次世界大戦」の勃発を予想している点であろう
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H8e-3uU2)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:58:21.89ID:4urzOZxwH
虐殺行為はNO
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイ 97d2-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:59:12.14ID:1WLhXuC40
政治家の演説ってのは迫力も説得力もあるものなんだよ 日本は除いて
0035安倍🏺三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff87-uudu)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:59:48.71ID:Y/rEP9We0
第三次世界大戦の部分の詳細な翻訳


第三次世界大戦は政治的シオニストとイスラム世界の指導者たちとの間で
「エージェント」と「イルミナティ」によって引き起こされる両者の意見の相違を
利用することによって助長されなければならない
戦争はイスラム(アラビア世界のムスリム)と政治的シオニズム(イスラエル)が
相互に破壊し合うような方法で行われなければならない
一方他の国家においてはこの問題に関しての分割は完全に物質的で道徳的で精神的で
そして経済的な疲弊などを焦点として戦うことに制約される……
私たちは無神論者と無政府主義者(アナーキスト)たちを解放してやる
そして私たちは無神論が野蛮と最たる流血の混乱の起源であり
明らかに国家に恐ろしい社会的大変動を引き起こすものだと人々を扇動しなければならない
次にそこら中にいる市民たちに世界の少数派の革命家たちから市民各々が自らで守ることを
義務づけることによって市民たちは文明の破壊者たちを駆逐するだろう
そして群衆はその時に何の指示も方向性も示さず観念的な心配をするだけの
理神論のキリスト教に幻滅を感じるだろう
しかし崇拝を描き出す場所を知らなくとも教義の普遍的顕現を通じて
ルシファーの真の光を受け取ることが公共の視点にもたらされるだろう
この徴候は一般市民たちの反動的な動きの結果として現れる
そしてキリスト教と無神論の両方を破壊する動きに続くだろう
共に征服されこの世から消滅するのだ


アルバート・パイク(南北戦争時の南部連合の将軍・フリーメイソンの黒い教皇)
0036安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW eb51-7pjp)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:59:58.88ID:F8L83eNZ0
プロパガンダやデマゴギーはそれこそ紀元前からあります
0037🏺🏺🏺 (ワッチョイ 47dd-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:01:15.55ID:DTZ0xT/+0
ギレンザビがヒトラーの尻尾なら安倍晋三はヒトラーのハナクソかな
0038安倍晋三🏺 (ベーイモ MM6e-gvQ2)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:01:37.31ID:uJftxUGBM
(他の政治家と比べて)特に悪人ではないぞ
負けたから賊軍として扱われてるだけだぞ
0039安倍🏺三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff87-uudu)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:03:03.42ID:Y/rEP9We0
ま、そういうことだから
全ては筋書き通りなんだよね
ヒトラーもまた役者の一人に過ぎない
もちろん単なる役者ではなく名俳優だな
第二部 第二次世界大戦編の最優秀主演男優賞受賞していることは
言うまでも無かろう
0042安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-sB96)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:04:56.05ID:q4jdD95Ma
虐殺行為はNO🙅
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-zCfl)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:05:09.40ID:zI/oii9U0
ユダヤ人によるパレスチナ人の虐殺を見るとどっちもどっちだな
0044安倍🏺三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff87-uudu)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:05:25.71ID:Y/rEP9We0
視聴者が役者に心酔するのは演技が上手いからだな
本人の主義主張などは関係ない
彼が言ってたことは全てただの台詞なのだから
0045山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:05:54.72ID:7XALRu+G0
チャップリンは、ヒトラーがいてくれてよかったなあがあるな、が、をれの三十代に気づいたことなのだが

五十代のいま、チャップリンは、勝利しなければならなかった、に、なったな。そして

チャップリンにも、問題がある。
0052山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:09:15.23ID:7XALRu+G0
だから、勧善懲悪を、否定しては、ならん。

ありとあらゆるすべての存在のため。
0054山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:12:32.00ID:7XALRu+G0
そうだフフフ 我こそは全存在を虚空の塵芥にかえすもの すべてを、終わらせよう。

そうはさせるものか!!

いいつらがまえだな。むかしのわがはいを思い出す。

なにをふざけたことを!!

冗談ではないぞ。どうだ、わしのあとをつがんか。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6b7-Wl6F)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:14:56.12ID:3Yn7ueEv0
領土を減らした時点で国家指導者として悪人
0061安倍🏺三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff87-uudu)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:17:19.67ID:Y/rEP9We0
大事な手紙を紛失してしまった君達がいけないのだよ
0062山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:19:25.24ID:7XALRu+G0
。。。なんだ、ラムはやめて、こんどはマリアか。
ちゃんと、紋章のなぞのマリアってゆって。読者のひとわかんないでしょ。

なにをごちゃごちゃやっとるかそこ。ふたりまとめて葬り去ってくれるわ。。。ン?そこのおんな。わがはいの好みじゃのう。

えっ。やだ。
0066山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:23:20.50ID:7XALRu+G0
どうだ坊主。取り引きとゆこう。おまえはそのおんなをわがはいに渡す。さすれば、わがはいのすべては、おまえのものとなる。悪い条件では、ないはず。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62c-EjXO)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:24:57.49ID:t6tKaZSi0
>>1
ネットか本か、何で見たか忘れたが
ヒトラーというとんでもないカリスマが民衆を扇動した・・・わけではなく
当時の民衆というか社会がヒトラーを望んでいた側面はあったとかなかったとか

ヒトラーが生まれてなかったら
ヒトラーみたいな奴がやっぱり祭り上げられて
あんな感じになってたんだろうなとは思うぞ

独裁者だろうが何だろうが、社会がNOを突きつければ
消えゆく運命なのかも知れん
安倍ちゃんですらあの世に送られただろ?
0072山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:27:54.89ID:7XALRu+G0
イギリスにも、アルメニア移民がわたっており、そこで、ロールス・ロイスを設立した。
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイ c644-CTU3)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:28:16.21ID:gVFEyXsC0
口だけでなく経済を実際たて直してしまったので
ドイツ国民が魅了されてしまったという悲劇が
0074安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7239-JaQ4)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:28:23.68ID:SsmatvFu0
良いこと言ってる部分は陰謀とか言われるなら
ホロコーストとかも陰謀論では?
フェアじゃないな
0075山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:28:29.01ID:7XALRu+G0
だからヒトラーはロールス・ロイスに乗っていた。敵国の車だな。フォルクスワーゲンではない。
0081山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:32:12.53ID:7XALRu+G0
第一次世界大戦のまえに、ヨーロッパでペスト大流行させたの

日本軍なんな。ペスト蚤研究が当時日本軍で盛んだったことは知られているのな。中国に対しても使用したことがある。
0088山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:36:06.76ID:7XALRu+G0
三十年かけて、新型爆弾を、日本に落とすことにしたのな。そのためならば

ドイツとイタリアどうでもいいってよ。
0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 928a-rjUQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:36:37.53ID:gTC37e3N0
(ヽ´灬`)/ \(´ん`) \(´ん`) \(´ん`)
0091山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:39:44.16ID:7XALRu+G0
イタリアは賢いから

バチカン切り離したし

てきとうにやった。いちぬけたもした。
0092山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:40:54.12ID:7XALRu+G0
イタリアは、これは、イタリアが負ける出来レースなことを、つかんでいたのな。
0093山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:41:46.80ID:7XALRu+G0
イタリアは
アメリカが原子爆弾製造することを
つかんでいたであろうな。その。。
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW e395-2fnO)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:43:16.52ID:ugB6oCW20
安倍晋三
0097山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:43:33.00ID:7XALRu+G0
ドイツに残った科学者は、あとはまかせろ。サボタージュしてもどうせ やつら には、わからない。
0099山止 (ワッチョイW 6f71-ydRQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:45:52.83ID:7XALRu+G0
原子爆弾造れる水準の科学者なら、

あ~、いま、わが祖国は、サタン崇拝者どもが、主導権にぎっとんな。。。

わかってる、ものなのな。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 277f-UVul)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:46:49.35ID:IVCK0aqf0
あれ編集してるし安倍と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況