X



【悲報】批評家「新海誠好きなキモオタの激ヤバエピソード集めた同人誌作るわw」→炎上して発売中止にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0183安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7255-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:43:15.04ID:mmRM+ITA0
>>169
下衆ネタの自覚なかったんだろうか
「元彼」と銘打ってるけど実際はコイツの元彼でも何でもないようだから入り口から出口まで全部ゲスいのに
0185安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:43:52.88ID:iTsa/q+RH
>>176
君の名は。がそれなりの大規模公開されたのはそれまでの実績から
0186安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9213-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:44:09.39ID:nt6geDMV0
>>181
キャンセルではなく批判が目的意図ならキャンセルできても勝ちではないしキャンセルできなくても負けではないけど
実際に表自バトルの対象になってるネタにそういうのはどれほどあるかね?
0187安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d64e-qTVO)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:45:18.17ID:RhnL02xE0
別にこんなもん勝手に出せばいいと思うけど
出したところで得にはならんだろうしやめる判断もありだな
好きにせえって感じ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 721f-9b7v)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:45:20.56ID:EyTxgCdp0
>>67
それ系のダブスタは典型的なツイフェミムーブだしその層には受けるんじゃね
負の性欲過多な女オタクってのもそのまんまだし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7dc-rks4)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:46:14.57ID:gG0TC/UO0
最近のオタは一見創作物に寛容な雰囲気出しておいて実際にはこれだから
0190(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 6f89-rks4)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:46:55.38ID:qyqKPq/z0
批判や不満を伝えるときにモヤモヤって言い方めちゃくちゃモヤモヤするよな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-Xtv7)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:48:27.07ID:C+8dmUxcp
実際には、批判は炎上、キャンセルカルチャーだ、で委細批判は認めない、一歩も引くな、
が表自の実情だったからな

そのありさまがうんざりされていま揶揄されてる
表現の自由って毎度もともと批判の自由のことだったと思うんだが
0192安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:48:29.54ID:iTsa/q+RH
一部の男は、セックスしただけじゃ脱童帝できないんだって事を
新海は体現してる男だな
現実的なまんさんにはワカラン概念だろうけど
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72cf-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:49:25.38ID:9fdWW0OS0
新海にガチハマりして
言の葉の庭まで強引に見せつけられた奴も

もう一児の父親になったと連絡きた
ペットのトイプーも入れて
3人と1匹の幸せ写真送ってきたわ
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92ca-JaQ4)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:50:36.76ID:8ErEUryU0
>>73
このくらいのサラッとした風刺だったらまだ許されたんだよな
元カレまで使った長文お気持ち表明同人誌とかやったらそりゃキモいわ
0196安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd32-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:51:45.25ID:M1miuTDRd
秒速5センチ3部の視聴者の期待に応えない展開がいいよな
君の名はラストも雪の中すれ違って終わりかと思ったから
その後の再会には驚かされたわ
0197abenged😇 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7799-fbkl)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:52:59.82ID:NS3jswhS0
表現の自由はどうしたの
キモオタに都合の悪い表現は認めないってコト?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1efc-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:53:06.86ID:odDm417z0
>>102
フェイスブックの創業者のザッカーバーグは、ハーバード大学時代に女の品評サイト作って処罰されてるな

フェイスブックやインスタがキモいのって、原点はそこにある気がするわ
0199安倍晋三🏺 (ドコグロ MMee-aMjU)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:53:28.74ID:Vxwm+flxM
言論弾圧やん
0200安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f87-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:53:30.57ID:/fNavRcX0
いいと思うがな
ソシャゲとかアイドルでもやってみて欲しいわ

自分がまともだと思っていても濃縮されたキモさ見せつけられると考えるよ、流石に
暇空界隈なんてまさにそうだし
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9213-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:54:54.64ID:nt6geDMV0
はてぶにあるこれだと燃えただろうか?

>serio 男女を逆にすると、「NANA好きの元カノ」の貞操観念ゆるゆるエピソードを同人誌にまとめる、といったところかな? 特定の作品が好きな人はこういう性格をしている、という偏見バリバリな企画だな。
0203安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7255-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:56:03.40ID:mmRM+ITA0
>>196
正直あそこは「もしやこの作品も秒速パターンか?」で最後までハラハラ出来て楽しめたまである
0204安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97d2-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:56:13.87ID:eOElyF7f0
企画の趣旨がよく分からんけど
新海オタクはやばいみたいな風潮がどこかであるの?
0205安倍晋三🏺 (ドコグロ MMee-aMjU)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:56:51.94ID:Vxwm+flxM
深海真とか大成功者なんだから
名無しの無名が寄生ビジネスするくらいいいのよ
0206安倍晋三🏺شينزو آبي ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7af-1P4C)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:57:13.33ID:HwoxMsg70
女が人権を訴えた結果どんどん女が暮らしにくい世界になってるな
0207安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b8a-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:57:35.44ID:jlYYunBL0
実話BUNKAタブーじゃないのか
0209安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f87-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:58:06.30ID:/fNavRcX0
新海作品って男の惨めなナルシズムだし
「わいにもこういうすれ違いやチャンスはあったんやシコシコ」

君の名はPの助言でラスト捻じ曲げたのは良かったけど
根底は男の視点からでも気持ち悪いものだよ、それを吐き出したんだから是非女性がズバッと言うのが筋
0210安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6f2a-DMay)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:58:11.63ID:JDhVOzmi0
真摯さのなさから

こんなアホなワードどうやったら出てくるの
0213安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6bd3-9ntm)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:59:31.77ID:GnL+InAW0
>>1
ネトウヨに粘着されてる監督
宮崎駿、新海誠
0214安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:01:02.98ID:iTsa/q+RH
>>209
つーか篠原さんと今の嫁でホント何があったんや

と毎回思わせる内容なんだよな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-wXt8)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:01:25.14ID:42txwn0id
政治資金パーティは企業が金出してるし、参加者1人あたり20万円未満なら不記載でも良いと法的にもなってるから言われることはないんだけどね
検察は1人20万円以上の献金があったかもしれないと言われたから捜査してるが、それ言い出すと野党もやってるしな

野党の中には生活保護費を党費に回させたり直接税金を啜ってる連中いるが、そっちの方がはるかに問題やろ

共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党時のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
https://www.asagei.com/excerpt/293668

立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or....k10014271931000.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eff8-+b3f)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:01:46.36ID:vrhcSRoR0
>>54
リョナエロは実在の人物と関係ないだろ
0218🏺 (ワッチョイW d6f3-IOp2)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:02:13.90ID:WNZ4oFY+0
別によくね?
新海誠を(笑)で見る感じが冷笑サブカルっぽくてサムいけど
べつに同人誌でやるなら自由だろ
0219( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 16dc-Y124)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:03:06.11ID:vydSHmG50
新海誠という人の位置づけがようわからんのやけども🤔
例えば上野千鶴子好きなクソフェミの激ヤバエピソードを集めた同人誌とか百田尚樹好きなネトウヨの激ヤバエピソードを集めた同人誌、とかならわかりやすいんやけども
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b59-wl7L)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:03:13.12ID:+DLFVOn90
元カレを語るまんさん視点だけだから気色悪さが倍増される
これ彼氏としてのランク付けでサーファーやバンドマンは上の方だから叩いてもまんさん同士で内輪揉めするが、特撮や文学みたいなインドアは下だからネタにする価値があるってだけや
0221安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0Hde-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:03:47.65ID:qcGrjN54H
この女批評家のwikiは一応あるが、スカスカだから今回の件を書き足してやれよ
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f87-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:04:33.20ID:/fNavRcX0
>>218
そうそう、露悪的な冷笑なら別に公開されてから炎上さしたらええ
内容面白くなるかもしれんのに叩くのはもったいない
0226安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:05:12.99ID:iTsa/q+RH
>>201
男女を逆転させると
そもそも男はこんな企画、完成に至る前にバカバカしくなってやめるから
やっぱ女の情念や執念は異質だと判るわ
0227安倍晋三🏺 (ブーイモ MM32-I0//)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:05:32.84ID:ZRcJx/pqM
ジャニーズ好きの勘違いブスの激ヤバエピソード図鑑wwwwとかやったら男女逆でも大炎上するだろ
0228安倍晋三 (ワッチョイW cfc6-v/o5)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:06:29.86ID:tMJzkc2B0
君の名はで一気に巨匠のポジションについたけど
秒速の頃は男のオタクの中でも新海好きはメンヘラの意気地のないやつってかなり否定的な見られ方だった
0229abenged😇 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7799-fbkl)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:06:49.99ID:NS3jswhS0
新海作品はたしかにきもい、恥ずかしい
エロゲ感が半端ない
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b60-4Nxa)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:09:31.49ID:8K15mc4z0
面白そうだけど企画者はもうポリコレ語るなよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb6-Xtv7)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:10:05.96ID:8QkwSsUo0
>>226
メンヘラ女はやめとけとか、こんな女は彼女にするなとか、
よく嫌儲でもスレ立ってるけど、
男は書き込みで止まるとか、そういう話か?
0237安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e367-6acL)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:11:04.17ID:rxQ5svXj0
共産党系左翼オタク叩き戦士たちが全然かけつけてこないの草
まさか傷ついちゃった?w
ブサイクなオタクカップルで盛ってたのが「俺はインセル正社員とちがって愛を知ってるんだ!」ってなぜか子持ちにマウント取る貴重な根拠だったもんなw
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f26-m9Rh)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:12:36.61ID:b6NkKgOI0
まんこってほんと元カレの話好きだよな
ちんぽのことしかかんがえてねえの🤔
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb6-Xtv7)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:14:24.35ID:8QkwSsUo0
>>228
遠い声の頃から、一人で映画を作りきる立志伝中の人物扱いではあったんだけどね

オタクの中では、いうけど男オタクの中で悪くいうやついなかった気がする
君の名はでブレイクしてからだよ、オタクの中で叩かれるようになったのは
0243安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 16b0-PZY7)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:14:51.56ID:PSotCNrm0
弱男バカにすると同性まんさんの共感が得られるんよ…
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:14:53.86ID:AsYnks9O0
初期から今に至るまでオタ続けるのが難しそう
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 721f-9b7v)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:16:28.32ID:EyTxgCdp0
近年はこの手のヘイトがあまりに蔓延しすぎてるな
そういう層って基本イケメンコンテンツにどっぷりだしそっちの方が規制が必要なのかも
0246安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9223-ZORD)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:16:40.44ID:TTa1ITAW0
新海誠に訴えられるだろこれ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd0-s3Gl)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:17:39.78ID:zSmzFZMd0
元カレの悪口自慢好きだよな
0249( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 16dc-Y124)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:17:51.19ID:vydSHmG50
エバンゲリオン好きなキモオタの激ヤバエピソードを集めた同人誌、とかならばまだわかる気も🤔
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:18:36.01ID:LPQ0SO5H0
カテゴライズできないものを「〇〇好きの彼氏」でカテゴライズするのは「チー牛」で見た光景だから自分ならやらないな
0251安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1eeb-Lw/O)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:20:15.98ID:UneS4ub60
元彼女視点の秒速が見てみたい
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-v7UQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:21:04.25ID:eFmFW4LpH
でもケンモメンも普段「鉄道とか好きそう」とか

クラスタでカテゴライズしてレッテル貼りするの好きやんな?

それの延長だと思うから
結局日本人の大好物なのは間違い無いと思うけどな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f76-IeRL)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:21:33.79ID:8QkwSsUo0
>>251
いちおう、秒速には灯里視点の手紙とか出てくるじゃね

それも新海(男)の妄想だといえばまあそれまでだけど
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f779-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:23:00.59ID:iqVt0zbs0
>>252
両方好きですw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8e-uLm/)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:23:10.78ID:GW9r92tO0
星を追う子どもでなんか憑き物おちた感じ新海
庵野もキューティーハニーで吹っ切れたしセカンドキャリアにああいうのは必要
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-DiRu)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:23:23.24ID:gv9mtXt1M
>>46
君の名はの頃はアニ豚が大暴れしていたな
0261( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 16dc-Y124)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:24:19.85ID:vydSHmG50
>>260
ふむ🤔
公式でやったならば同人誌は不要やね
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8e-uLm/)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:24:51.06ID:GW9r92tO0
>>257
キモオタでも流行語のチー牛でもなく真のナルシス・自意識過剰の陰キャラ好み
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8e-uLm/)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:25:49.83ID:GW9r92tO0
>>260
劇場盗撮風はヤラセだけどな流石に当時でもプライバシーはある
0265安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 168f-Ro9T)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:27:15.65ID:+o+8qCWS0
そもそも訴えられそう
0266あへ🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c65f-lpOu)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:27:24.75ID:RlDLBh8r0
>>3
童貞にすら笑われる作品なのがなぁ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20a-+PHv)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:27:55.87ID:eW6GA6ju0
まあ新海誠のファン層考えると
襲われたりする可能性あるからな・・・
暇アノンといっしょ
0269(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 928f-m1sF)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:28:21.59ID:MJauV6w80
これ新海誠に訴えられるだろ
普通に誹謗中傷だし、威力業務妨害にもなりうる
刑事事件になるで
0271安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:28:47.14ID:iTsa/q+RH
>>241
自主制作ロボット宇宙戦艦アニメで幼い恋人同士のウラシマ効果ラブストーリー
あと出身はエロゲ

ほしのこえにオタクが嫌う要素がない
さらに「このアニメーションはどうやって作りました?」と質問されて
「ガンダム0083やマクロスプラスをコマ送りして徹底的に盗みました!」
と返されたらオタクは惚れるしかないわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f76-IeRL)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:29:30.97ID:8QkwSsUo0
新海臭さって、正確に言うならオタクの一世を風靡した泣きゲー臭のことだからな
セカイ系的泣きゲー観世界というか

遠い声から秒速までの間、エロゲ、泣きゲーがオタクのステイタスであり非常に地位が高かったように、
男オタクの間での新海の位置は極めて高かった

いまになって童貞臭だの手のひら返してるけど、
天気の子なんかでひょっこり礼賛に戻ってくるオールドオタがわんさか湧いたり
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f76-IeRL)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:32:08.04ID:8QkwSsUo0
遠い声じゃないや(それはサイトの名前)、ほしのこえだった
0277安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:33:07.54ID:iTsa/q+RH
文芸の人なんだから自費出版と言えば良いのにな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebcd-tt8J)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:34:55.66ID:mVpaxp9U0
庵野オタクと比較するくらいのことはしてほしい
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8e-uLm/)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:35:22.77ID:GW9r92tO0
新海って秒速以前のハルキストみたいな時代のアンチと君の名は以降の逆張りアンチだけだろ
細田守とかサマーウォーズ以降一貫して執拗にオタクから叩かれまくってるわ
0280安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5e3b-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:35:31.62ID:iLi2/bzH0
>>241
元々イースのOPやエロゲのOPのムービーを高クオリティで作ってたし
オタからの支持は厚かったはずだがやっぱ一般受けがデカすぎるとアンチを生むもんだな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f76-IeRL)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:35:59.95ID:8QkwSsUo0
>>271
出身は正確にはエロゲではなくゲーム。ファルコム出身でイースのOPなんかはあまりに有名じゃろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況