X「“安倍死ね!”と言ってた人は“本当に現実になってどういう気持ち?”って聞かれてもいいって事だよね?」 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
裁判にかけられてすべての犯罪を白状した後、刑務所の中で老後をすこやかに送って欲しかったよ
死に逃げは日本の不幸です
伏線回収感あってぞくぞくした
神っているんだなと
すごいのは神じゃなくて山上だけどさ
基地田以下自民全員 駄 ヨシ村
はよしねゴミクズ売国奴共😇
いまだに裏金なんて問題が出てくるしこの先もまだありそうだな
日本がほんのちょっとだけキレイになった
アッキーの手作りキムチを味見させていただけるとしたら
お前ら幾らまで出す?
@akie_official
韓国大使公邸にて大使夫人とキムチ作り。
한국 대사 부인과 김장
Dec 17, 2023
俺は言ったことなかったし 安倍ちゃんが死んだ当時はすごく悲しかったけど結果的に 死んで良かったと思うよ
やっぱり殺されても仕方のない事をして大勢の人間を破滅させてきた人だったんだという気持ち
>>13 創価学会の力が強くなった
幸福の科学とか他にも政治と関わってる宗教あるのにただの宗教の権力闘争になってる
安倍が死んだ日はめっちゃウキウキだったよ
ネトウヨ化した親父が死にそうな顔してたから元気付けるために焼肉パーティしてやった
建前ってもんがあるから、それなりの回答はするだろ
本心では「ざまあみろもう一回死ね、骨壺爆発四散しろ」って思ってるけど
金で繋がってるグルだったんやろ
自民こそがパヨクとネトウヨのボスだったってだけの話
死んでもいい人間なんていないと思ってたけど
死んでも仕方ない奴はいるんだなと安倍さんが教えてくれた
結局安倍ちゃんのちんぽを見る機会が永久に失われたことに関しては山上を強く非難したいのであります
誰かが殺されて良かった、うれしい!という気持ちは初めてだった
職場で同僚たちが「もう死んだ?死んだっしょ」って言っててワラタ
面と向かって聞かれたらもちろん満面の笑顔で「めちゃくちゃ嬉しいです」と答えるよ
>>31 死後から統一教会問題やら五輪不正、自民裏金問題やらまー次から次に出るわ出るわの状態を見ればなあ
何かあるたびにほんと死んでくれてよかった、もし生きて総理に返り咲いてたらこの程度じゃ済まなかったという感想しかないんだが
死んでよかった国賊安倍晋三
死んでよかった売国奴安倍晋三
今の裏金問題もコイツが死ななければ表にすら出てこなかったのかもしれんと思うとな
当日はなんだかんだで生きてお通夜と思ってた
夜死んだと知って寿司食った
韓国在住韓国人マザームーンの犬が駆除された記念日だ
つか牛や豚を殺害して丼にして美味い美味いと食うくせに、糞犬が駆除された程度で何泣いてんだ?悲しんでんだ?
どうせ会食も花見も呼ばれない赤の他人のくせにw
あの日はボンベイ・サファイアのいいヤツ買って祝杯したけど?
頭安倍で生き様安倍で末路も安倍、
安倍るべくして安倍ったとしか言えんですよ
地獄に落ちろと言ってた連中がいざそうなって歓喜してるのはけしからんよ
死んで安堵の気持ちが沸き起こったのはホラー映画の怪物と安倍さんぐらい
まあ殺人は殺人だからなあ・・・と思っていた俺の気持ちを
山上もう無罪でいいよ、っていうか国民栄誉賞あげろという気持ちにしてくれた自民党議員の安倍仕草の数々には感謝しているのでありましゅ
バカみたいな民主主義だな、みっともない法治主義ですよはっきりいって
殺し足りないんだが?
あと9999回殺さないとダメ
もっと無惨に悲惨に死んで欲しかったが
あのくらいで勘弁してやるわ
山上と安倍の生い立ちに共通点感じてなんか暗い気分になったな
幼い頃親から与えられるはずの愛が信仰と権力に奪われた二人だった
大いなる力には、大いなる責任が伴うことを晋三は理解していなかった
死ねとは言っていたが殺せとは言ってないのであります。
>>2 死んだ方が早かったね
これからの時代はこれ
いわばSHINE!なのであります
ttps://pbs.twimg.com/media/Bq3DPLBCMAEYT80.jpg
できれば正規の手続きで絞首刑になって欲しかったけど
わーくにの中世体制じゃ無理だから射殺は現実的な選択肢だったよね😁
安倍唯一の功績は子孫を残さなかったこと
> お前らが生んだんだろ、偽善者どもめ
それは三浦瑠麗でしたね…
岸田という脱法魔王が生まれるとはなぁ、想像力が足らんかったわ。
あの日はちょうど入院中だった
看護師たちは口を揃えて「ひどい事件でしたね」というばかりでイライラさせられた
いいってことだよねってのもよくわからんな
いいだろ なんでダメな前提なのか
酒盛りパーティーを始めたマジで
メッチャ酒美味かった
お前ら覚えてるぞ
コロナ禍で安倍の運転手がコロナにかかってアベマデ届けと熱心に願いを託していたことをさぞや喜んだ事であろう
死んだ日は寿司と刺身にエビスビールでお祝いしたけど
法で裁けないならはよ死ねが叶った素晴らしい日だからな
普段他人の悪口を言ってるのを聞いた事ない上司が安倍射殺の一報が出た時こっちは反安倍とバラしてもいないのに統一教会の話も出てないうちから「殺されても仕方のない人だったしな」と言ったのはマジでビックリした
ああいう真っ当に生きている人からは潜在的にかなり憎まれていたんじゃないの
とっとと法で裁いて豚箱にぶち込む事こそが当人にとっても救いだったのだとやり切れない思いでいっぱいだよね
もし生きてたら裏金も五輪汚職も表に出ることは無かっただろうしな
新しいパンツを履いたばかりの正月元旦の朝の様な気持ち
俺自身はカズキングの喪に服してたわ
安倍?ああ間抜けな死に様だったな
何なら今でも安倍シネって思ってるよ
でも、できれば次は自民党シネが叶ってほしいかな
悪事を働けば法律に基づいて罰則を与えられるのが法治国家だけど
裏金問題で上級は明らかに法律違反してても罰則の対象にはならないと証明しちゃった以上、仕方ないよなって感想にしか行き着かない
「星獣戦隊ギンガマン」
作詞:藤林聖子 作曲:佐橋俊彦 唄:希砂未竜 コーラス:EVE
https://youtu.be/vhrzPwJeuOo (ニュー速(嫌儲)『スーパー戦隊シリーズ最強曲決めようぜ』ランキングスレッド総合第7位、『星獣戦隊ギンガマン』
https://youtu.be/Vj14UctIfxU オープニングテーマソング)
これ系で一番すごいと思った冷笑は菅がぶっ叩かれてる時に見かけた
「菅も総理大臣である前に人なんだから辞めろなんて酷い事言うな!」
ってものだな
スクショ残せば良かった
っていうか全然足りない統一教会と関わりのあるやつ皆殺しくらいでいいよ
不祥事を起こしたやつの選挙演説から逃げて警備に問題があったはずの場所で忖度により演説して殺されるとか彼の政治方針にふさわしい死に様だった
俺らの望みというよりは安倍自身の生き方により殺された
仕方ないよ
悪事裁く人達が味方なんだし自己責任だな
想像以上のドス黒さに驚いた
安倍が死ななければマジで日本が死んでいた
全部白状して外患誘致で死刑が妥当なのでは?
あの時死ぬべきだったかどうかは、まあ分からんけど
>>90 安倍が死んでも別の御輿が出てくるだけなんて予想通りでしょう
自民の組織的犯行なんだから
安倍が死んでスカッとしたところでお前らの人生に何の影響もないしむなしいだけだろ
まだギャンブルで小金稼いだほうが印象に残るわ
マジで漫画の世界かってレベルで腐ってたもんな
現在形だけど
当時散々同じような書き込みを見たが、蘇生されなくてまじで良かったわ
死んでくれてありがとう安倍晋三
>>39 生きていたって見ることはかなわなかった、これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
あの無駄な国葬さえなければ手放しで喜べたのだけれども
撃たれたのがアベだから笑い話で済んだけど、スガや岸田だったら洒落にならん
嫌儲で実況スレ見てたけど完全に死亡報道されるまでは安心できないし喜べないという慎重派が多かった記憶
法治国家としての機能もすべて麻痺してアンコンで表にすら出てこなかった。日本の支配をほぼ完了させてた
朝鮮カルトとズブズブで右の人が朝鮮人に支配されてるとわからされた日
怨恨殺人を大バッシングし組織的大犯罪を見て見ぬふりをするお前等こそが偽善者
>>131 確かにクソみたいな無駄遣いだったけど誰も来ない弔問外交(笑)とか馬以下のハリボテ葬式とか面白かっただろ
むしろ岸田の爆殺を止めた和歌山の田舎者は死んで欲しい
せっかく現職の総理大臣が半ケツ出して爆死するって歴史的瞬間が見られるところだったのに
>>132 因果がないから起こらない
災害や事故でなく明確な怨恨だし
裏金も結局安倍ちゃんが残したようなシステムだしな・・
五輪汚職髙橋逮捕
札幌五輪招致撤退
統一教会解散請求
自民裏金発覚
来年は大阪万博関係者逮捕かな
安倍死ねって言い続けてたら本当に死んでワロタ
日本は安全な国のはずなのにどうして…
>お前らが生んだんだろ
いや完全にお前らが守ってる統一教会とネトウヨから生み出されたんだがまた歴史修正か?
>>96 正直安倍前の日本が何だかんだ好きだった人から見たらとんでもないゴミ屑政権だからね
まともな人程こいつの政権時代は地獄だと思う
知らぬが仏かネトウヨ以外はかなりきつい
五輪賄賂とか裏金とかアレが生きてたら「絶対逮捕されないようにします」
がまだ有効だったもんな。
まぁここまでよくぞ汚職したという感想。
捜査から逃れ続けてきた犯罪者に適切な刑罰がくだされてよかった
岸田に不発弾投げた奴いたし、総選挙での街頭演説は気をつけたほうがいいだろうな。
裏金問題で怒り狂ってる奴多いだろうし。
つくづくと死んで良かった安倍晋三
たった一人で自民動乱
今でもビール飲みながら思い出すと酒が美味くなる
地獄のような令和の唯一の明るい話題だからな
ありがとう山上さま
ダースレイダーとプチ鹿島のドキュメンタリーだと安倍打たれて純粋に悲しんでた反応捉えてたの辻元清美だけだったぞw
射殺され重体ってゴム人間ってことだよな
祓い給え清め給えでゴムから魂抜いた
やろうと思えばそこら辺のおっさんが猟銃なんかで岸◯をミンチにすることもできたってことよな
桜、モリカケ、虚偽答弁、公文書改竄
まじで遵法精神もない悪魔が支配してる8年だったな。そして五輪汚職と裏金にと死んでもなお尻ぬぐいが続く
安倍一人死んでどうにかなるなんて思ってなかった
これもまた歴史の必然なのである
権力の暴走は必ず暴力の発露を呼ぶという必然
「安倍死ね」とは安倍晋三個人の死を願う言葉なのでははじめからない
「人は死ななくていい、全てのアベ的なるものが死ね」ということ
少なくとも俺はそういう願いを込めてレスをしていたつもりだ
おまえら知ってるか?
あの事件以降猟銃の登録が微増したの
ちょっと笑ったわこれ
あれの死亡が確定したときは祝杯上げたわ
本当はちゃんと法で裁かれて欲しかったけど、ジャップランドでは無理だしな
不謹慎警察が怒り狂うのが面倒だから言わないだけで
大体の人は最高に喜んでると思う
安倍晋三が死ぬわけなかろう
きっとどこかでカムバックの機会を伺ってるはず
壺と結託して最大の広告塔になってたいわばまさに因果応報
良いよもちろん
死んだおかげで悪事がどんどんバレてて
やっぱり悪かっただろって感じ
>>158 山上氏一人に押し付けた形になってしまってそこは無念というか問題だよね
明白な問題に適切に対処する方法を持たなかった、育てられなかった
>>176 いや安倍晋三は死んだよ
でもアベ的なるものはみんなの心に生きている
それを全て殺し終わるまでこの国がまともな歴史を刻む事はない
しかし仮にも自分が支持してる人が殺されてやることが煽りってすげーな
流石に安倍信者ザマァwwwとはやらんかったぞ
そもそも死ねなんて言ってた奴はTwitterにはまずいない件
ここみたいなとこならいたけど
で、ここの奴は、死んでよかったよね?って聞かれても何も困らん
射殺されて重体で病院に搬送されてから死亡確定の報道が流れるまでの、皆でドキドキハラハラするあの雰囲気は当分味わえないんだろうな
シねとか簡単に使うのは好きじゃないけどあべちゃんに関しては消えてくれて本当に良かったと本気で思ってる
膠着してたものがほんの少し動くようになった
なるが最初は安倍晋三死んで良かったとか言ってたのに
暇空茜と組んでから日和ってたのは笑った
毎秒死亡スレ立ててもいいぞ
統一教会に裏金に北方領土献上
何から何までロクなことしてねえ
もう完全にそういう評価じゃん
安倍晋三寄りの冷笑くんらですら、存在そのものがそっ閉じ案件だろうが
安◯撃たれたときワクワクした人正直に手をあげなさい
いいよ
本当にスッキリした
神様居るんだなって確信した
>>194 撃たれて生還した時の事が怖い一心だった
死ななかったら間違いなく晋化してファイナルアベノインパクト起こしてた
銃で射たれて搬送されたってときにあれ程大勢の人から「頼む!死んでいてくれ!」と願われた人間もなかなかいまい
むしろこの質問に対して「スカッとした」「ザマァと思った」「死ねと良い続けた甲斐があった」以外の回答有り得ないだろ
聞いてる奴はどんなリアクションを期待してるんだよ
あんなメシウマはなかなか無いよね
萩生田とかでおかわりしたいなぁ 山上ガンバレ
そら本当に心から安心して清々しい気分だけど…そんな当たり前のこと訊いてなんか意味あるの?
数々の罪を洗いざらい裁かれて死刑になるべきだったのが死に逃げされて残念な気持ちもあるけど概ね満足
結果的に死んでよかったって評価に落ち着いたの笑える
>>202 俺は悔しいよ
法の裁きを受けて罪を償うべき人間が死に逃げして
筑紫哲也が死んだ時にネトウヨ界隈は同じどころかもっとエグい喜び様を晒してたじゃん
村山富市が死んだ時にこいつらはどういう反応をするのだろうか
>>199 間違いで地獄の底から大復活すると思うとゾッとするよな
投獄されるのが最善だがこの国では絶対かなわんからな
天罰ってあるんだなと思ったわ
こんなに「やった〜」という気持ちになったのは
911で世界貿易センタービルが崩れていくニュースを見た時以来だった
自らの悪行が巡り巡って死を招く
良い伏線回収だった
さすがにこれを喜ぶのは人として間違えてるな
法の裁きを受けさせるならともかく
別に嫌儲でも死ねとか殺せとか言ってたやつはそんな居ない
ただ、死んだ時に誰も同情しなかったからエンタメとして消費されたというだけで
大きな声で死ねと言った事はないが
大きな声で言えないが死んでよかった
と思ってる人は沢山いそう
そりゃあ自分が法に触れることを何もしないのに目的が達成できたんだから最高だろう
正直当時はとても残念だった
悪事が死んだことによって無しになるんじゃないかと思ってね
逆に亡くなって悪事が出てきたから安心したけど
撃たれて死んだってニュース流れた日ウキウキしながら普段買わないケーキ買ってしまった
安倍が山上に成敗されてなかったら統一教会も相変わらず裏で悪さばかりしてガチで国を乗っ取られてたからな
山上は英雄だよ
ヤマトタケルノミコトやスサノオノミコトと同列でヤマガミテツヤノミコトとして後世に伝えたいレベル
おれ安倍ちゃん山上された時小躍りしたわ
ふふっ怖いか?
そもそも検察に起訴されてれば安全な国で死ぬ事もなかった
忖度と絶対捕まらないようにした結果がパイルコーン転生物語なんだわ
>>217 「法で裁けない奴がついに死んだ!」じゃね?
こんなにも同情出来なかったのは初めてだった。確かに衝撃は受けたが
嬉しいって感情でもなければ悲しいって感情でもない
言語化が難しい
>>2 ほんとこれ 今日ただ今まで 彼のあの最期を喜んだことはない
ただもう 死ぬより他に精算の道はなかったのだと戦慄するだけ
生かして裁かせたかったが 許されなかったな
>>1-999 妄想チョンモメン「韓 国 語 学 習 者 数が増えてるんだー!」
では現実を見てみよう!!
【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が 韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑、↑↑
服役するのがベストだったけど蘇生したあとのことを想像したらベターだと思う
死んでからが本当の戦いだ
残した悪法撤廃しないと駄目だからな
>>229 これ
自業自得とか因果応報とかそんな言葉がまずよぎったわ
生還してたら第3次安倍政権確定からのディストピア確定だったから本当に死んでよかったと思うよ
毎日叩きながらも安倍晋三のこと考えてたからちょっと泣いたよ
でも統一教会との関係が明るみに出て死んでよかったってこころから思えた
ビールで乾杯した
輸血が成功して生還
その後国会で問い詰められて謎答弁を連発する姿を見たかった
簡単に死ぬんじゃないよ全く
人が死んだってニュースで自然と笑みが溢れたのは後にも先にも安倍ちゃんだけだよ
こいつは権力を持ち過ぎた
ゆえに安倍晋三の死が体制崩壊の手段として使われた
存命中に罪を清算しておけば本人も山上も救われただろうに
これは引き寄せの法則みたいなもんじゃないかね?多くの人間がそう望んだから現実化具現化したんじゃない?
安倍が法律守ってなかったんだから別に殺しちゃダメだとする理由が無いだろ
裏金連中も死ねって思ってるよ
ネトウヨのおかげで晋さんが逮捕じゃなく死んでくれたからいい気分だよ😄👍
>>267 それが1発目は外れてんだよねぇ・・・恐ろしい
天網恢恢疎にして漏らしまくってたからスカッとしたよね
>>217 すいません委員長、ちょっと外の方がうるさくて
すげー、爽やかな気分だぜ
新しいパンツにはきかえた元日のようによォー
安倍さんが殺された直後に
「反安倍のせいで殺されたんだ!」ってテンション高くツイートしてた人らって
ケンモメンと同じレベルだって、今は理解してるのかな
どういう気持ちか。。。
あのときの高揚感は忘れられないな
こんな夢みたいなことが現実に起こるなんてと
安倍はターミネーター2のT1000並みにしぶとかったね
最期はコンベアから上がってきた山上のシヨットガンを食らって溶鉱炉に落ちて死んだ
まあ本当なら生きてすべての罪を償ってほしかったが生きてると法を捻じ曲げて捕まらないので死ぬしかなかった
>>232 は?スカッと?支持者や利益を受けた猿どもが今なおほぼ誰も死んでないのに??
安倍しね言ってた奴らと山上の属性は無関係だしどうもないだろ
むしろ安倍万歳韓国しね言ってた奴らの方が今どういう気持ちなのか気になるわ
もっと苦しんで死ぬべきだとは思うよ
あんな楽な死に方あるか
安倍が暗殺された日に中核派が
「だから我々は言ってきただろう『安倍を監獄へ』と。監獄へ送り込まなかったから安倍は死んだ」
って言ってて中核派の言うこととは言え「そうだよなあ」と思った
一方で「武装闘争が売りの中核派の中から一人の山上も生めなかったのはどうなの?」って疑問もわいたけどね
建前:いかなる理由であれテロは許されない
本音:
.ni7 /ノ ヽ\ お悔み申し上げます
l^l l l l ,/) / /゚ヽ /゚ヾ\ .n
', U ! レ' / / ⌒ ⌒ \ l^l.l l /)
/ 〈 l (____人__) l l U レ'//)
ヽ\ llr┬-ll / ノ /
/´ ̄ ̄ノ ゙=ニ二" \rニ l
富ヶ谷の自宅周辺道路封鎖までして襲撃警戒してたのに
変心転身の末にあそこに立って山上されちゃうとか
やっぱ呼ばれたんじゃない自殺した13人とかに
>>284 二発目で被弾してあそこで崩れ落ちて即死っぽかったしな
凌遅刑みたいな死刑方法で苦しみ抜いた上で絶望の中で死んで欲しかったとは思ってる
地獄に堕ちろとか言ってた奴らはお望み通りなったけど何を喜んでるんだ💢
左翼界隈は怒ってる人いたな
余計なことしやがってって
死んだ後にどんどん悪事が明るみになっているという事実が死んでよかったという意見の正しさを証明しているんだよ
安倍の一族が育てた統一教会の2世である山上というネトウヨが出来の悪いお手製の銃で安倍のみを殺し他に犠牲者を出さなかったという奇跡の上に成り立つ話ではあるがな
狙撃に失敗したり山上が反自民的な思想の持ち主だったり何か一つでも狂ってたら今頃どうなってたかはわからんくらい危ない橋だった
死んでから不正が大量に暴かれて良かったことしかない
安倍晋三は殺されて当然の人物で実際に殺されてよかったねとしか言いようがないだろ
>>291 安倍晋三生存の世界線では今でも言われまくってるだろうな
殺されろとは言ってないだろ
どのような理由であれ暴力によって現状を変えようという試みは絶対に許してはいけないなんてのは前提だし何も手のひらは返してないよ
でも色んな不正が暴かれたし政治家にも緊張が走ったよね
殺されて良かったじゃん
森も小泉も麻生も殺されるほどの人間じゃないんだよ
安倍晋三は殺されるほどの極悪人だってのは歴史が証明したわけだ
むしろ「死んでもしょうがないよね」って言われてどんな気持ち?
安倍が撃たれた瞬間がいつ見ても情けなくて面白い
悪政でジャップを破壊し尽くしたゴミの末路としてこれ以上相応しい死に方もない
>>291 殺された直後はな
自民のことだからこれを機に規制しまくったりとんでもないレベルで人民の自由を制限してくるだろうと思ったよ
しかし山上がある宗教団体の関係者だとか安倍支持者だったとかの報道が出てきてようやく安心できたけどね
選挙に勝ちメディア使って民主主義への挑戦とか散々煽ってたから初期段階では悪どいことを考えていたんだろうけど自分で蒔いた種だからさすがの自民も何もできなかったな
>>1 >どういう気持ち?
葬儀に出席してニコニコだった奴らにこそ
その質問しろよw
それは良かったけど、マスコミの自民挙げが気持ち悪かったな
感想聞くのが何かソイツを害する事になるのか?
死んでというか殺されて良かったと思ってるよ
立法も司法も行政も機能しない島ではそれ以外に罰する手法も存在しないしな
山上一人がその代償を甘受する事になるというのが不憫だが(´・ω・`)
不謹慎だけどワクワクした
色んな事偶然に偶然が重なった山上のドラマとかワクワク
アニメの悪者政治家みたいに隅々まで支配して陰謀巡らせて悪事をコントロールするのだったら良かったけど
現実はシロアリがわらわらよってきて勝手に悪事を働いて死んだら責任だけ押し付けて利益持ち逃げした
法に基づいて地検特捜部に逮捕されて裁判で有罪になって刑務所に入れられるのがベストシナリオだった
でもそれは安倍が封じていたから因果が巡ってブーメランが自分に命中した
>>16 ほぼこれに近い
死んでもいうほど悲しくはなかったしこの結末も因果応報かなくらいにしか思ってない
>>310 人の死を願うことは悪いこと、という常識とか良識に基づいたイヤミを言いたいんだろうけど
死を願われても已む無しな事実が後から後から出てきてイヤミになってないのが滑稽だよね
安倍が死んで「実はこんないいことをしていたんだ」ってならずに
堰を切ったように自民と自民のお友達の不祥事が明るみになってるからな
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアw
そもそも検察が安倍を立件してれば撃たれなかったし
統一教会と組んだことも警察が忖度して奈良で演説させたこともSPが後方をスルーしたことも全部本人と周りが撒いた種なんだよね…🥺
そもそもネトウヨが統一教会をスルーしてる時点で共犯だわな
なんて答えても人でなしって返せる質問思いついて嬉しかったねえ?
何故か維新のケケ中吉村松井が、
安倍死から24時間以内に辞任だの引退だの口走りながら逃げ支度始めてたのは末代までの笑いネタですわ
アレ何だったんだろうな
>>324 ほんとコレ
因果応報ってあるんだなと思う
無様な最後よりも司法で裁かれて欲しかったけどな
日本の政治っていつまでたっても浄化されない
安倍を長野から奈良送りにしたあの人にも聞いてみたい
ある意味英雄だが
正直死んで欲しくは無かった
意識不明の重体のまま統一教会との関係が世間の明るみになって
その後に奇跡的に意識を回復して欲しかった
こいつ死んでから国がマシな方に動いてるからな、まだまだだけど
結果がすべてだよバカウヨくん
>>329 松本に松山三四郎がプロデュースしたおでん屋があってたまに店番してるっぽいよ
機会があればアシストキルの感想を聞いてみたいよね
安倍晋三がら死んでなかったら統一教会に支配されてた日本国だった
マジで言うと悔しくて泣いた
全ての悪を詳らかにして正当な裁きを受け苦しみ抜いて惨めに死んで欲しかったから
山上の荒唐無稽に思えた犯行動機が真実だったと気づいた時、正直震えたよな
最高の見世物だったよ
ボディーガードまで完璧の動きだった
わーくにの現状が完璧に再現された一コマだったよ
嫌儲のアイドル安倍ちゃんが殺される日が来るなんて
誰も思わなかったよね
悪が倒された晴れ晴れとした気分だが
全ての悪事が白日の下にさらされず
苦しみが足りなかったのが心残りだ
>>348 そうかぁ?
安倍のやってる事見てたらいつかは殺されそうって思ったけれどね
ただ山上みたいな人間が殺すとは思わなかった
京アニが焼き討ちされた日と安倍が討たれた日はソワソワして仕事にならんかったな
こんな事聞かれたら言葉に詰まるよな
(うわっこいつ壺カルトかよ関わらんとこ…)
ってなって
もしもパラレルワールドやマルチバースがあるとしたら彼が存命している世界もあるかもしれないがその世界の2024年の日本がどんなふうになっているかをちょっと考えただけでもゾッとする
ぼーくらはみんなー
いーきてーるー
いきーているから
うれしいんだー
みみずだーってー
オケラだーってー
アメンボだーってー
みんなみんなー
いきているのに
あべだけしんだー
>>279 安倍晋三は森羅万象を担当してるからオールマイティ季語
あの世で赤木さんに詫び続けろアベシンゾー!って気持ち😡
国葬反対70%てオチまで付いたから
実際に因果応報と受け止めた日本人は多かったんじゃないのかね
「許されない」とまでは思ってないし口にする気もないなあ
許すとか許さないではなく自業自得としか思わない
死んだだけでなくて殺されたんだもんな
しかも殺害の理由が統一教会の広告塔だったから
おかげで統一教会の解散命令出たし選挙支援された議員は国会でと問い詰められるし
反統一教会がふつうのことになった
大喜びだよ
こういうネトウヨっていざ憎い相手が死んだらどう思うんだろうね
お前の憎い相手が死んだ時と同じ気持ちだよってwww
山上ありがとう😭
死んでくれてありがとう😭
処刑動画で笑わせてくれてありがとう😭
感謝しかない😭
死ねなんて言ってない!
ベーアネーシ!キャッキャっ!
あの日は仕事が忙しくて撃たれたってニュースは見たけど家帰ったら死んでて盛り上がれなかったからもう一回撃たれたところからやり直してくれねえかな
俺も盛り上がりたかった
こいつらこそ今は何を思ってるんだろうな
己の無知と馬鹿さ加減に絶望してくれてたら良いが
ネトウヨ「どういう気持ちって聞かれたら困るだろ!?」
普通に意味がわからんよな
何も困らんし、普通に「社会が良くなった」って答えるだけだろ笑
冷静なモメンの感想はなんかあいつ死んでも思ったほど社会は良くならんかったよな
てとこなんじゃないのか
>>342 そもそもSNS等ではみんな沈黙してだれも触れなかった
例の統一出演ビデオもここで取り上げてたし荒唐無稽ではなく既知の事実だったのだが
別に聞いていいよ
死んで良かっただろあんな奴
語録がもう生まれないってのはちょっと残念だなってくらい
毎年の初詣で、安倍が死んで日本が良い国になります様に、
と祈って来たけど漸く願いが叶ったと思いました。
>>217>>291
とは言うものの、生きてたら今もやりたい放題だった可能性が高いから、
それを思うとやはりこの道しかないという結論になってしまうんだよなあ
自民党の悪事が多少なりとも明るみになった来たので
あいつが死んだことによる国益はあったのではないか
「絶対に許してはならない(山上様ありがとう!!!またお願いしたいんだけど無理かな?)」
現実には口に出せないけれど
本当に死んで良かった
山上さんがいなければ日米の与党が統一教会と癒着しているなんて周知されることはなかった
ざまあとは思わないけど
日本を腐らせた昭和の残滓の一つが消えて晴々とした思いだな
壷「安倍死ねなんて言ってたやつ云々〜〜〜ほんとに死んでどんな気持ち!?💢💢」
俺「国賊なんだから死んで当然だろ」
壷「死んで当然なんて酷い!💢💢」
なんかヒスババアみたいだよな安倍信者のツボウヨって
>>1 安倍が死んだおかげで出てきた悪事の数々がこいつらには見えてないのが凄い
特級呪霊が神玩具にクラスチェンジしたあの日
今でも飽きずに遊び続けてる
あの軽い神輿にここまでの影響力があったことにビビッている
血族というのは想像以上に恐ろしいものなんだな
それよりもしまぇり烈士の安否を明らかにしろよ
どこに連れ去ったんだよ
きちんと裁かれない以上はのほほんと生きてられるより死んでくれた方がよかったよな
嬉しかったけど国葬とかされてて気持ち悪かったな
もっと惨めに苦しんで欲しかったけど
対立してる相手だからといって死ねとか言うのは許されないと思ってきたから、抑えてた蓋が外れたように色んな問題が露わになってきた現状には複雑な気持ちになる
安倍晋三は殺されて当然
民主主義を無視したから死んで日本が良くなったよね
>>246 やってる感満載の無能オッサンどもが慌てふためいて結局守れなかったからな
ジャップ公務員の末路
>>1 安倍氏ねとか言ったことはないが、安倍晋三が死んで世界は良くなったですねとは言えるな
心ある数少ない官僚を私利私欲で死なせた
これだけで事実上の死刑クラス
数々の悪事を列挙したら苦しまずに死ねたのがせめてもの慈悲だよ
これ国民より政治家に聞いて回りたい
絶対ガッツポーズ決めたやつおるやろ
正直、安倍だけじゃ足りないね
死んだほうがいい奴はゴロゴロいる
>>432 最近まで賽の河原に居た気がするけど何処行ったんだろな
こちとら筑紫哲也が死んで当然だったみたいな会話が交わされる異常な家庭で育ってんだわ
普通にケンモメンのノリで狂喜乱舞してたらアカウント凍結されたんだわ
それ以前に大手冷笑系や表現の自由戦士の弱み握ってDMやリプで脅しかけることしてたから残当なんだけども
自分で段差降りてたから即死じゃないにせよもっと苦しんで死んでほしかった
>>1 死亡確定するまで大人しくしてたよ
騒いだら助かっちゃいそうで
死んでくれ頼む死んでくれって念じてた
>>217 上級は何をしても裁かれないという現実があるから山上さんのやった事に正当性が付与されるんよ
『僕ちゃん安倍死ね!』なんてわたし一言でも言いました?
ちゃんと死んでて良かった
蘇生してたら国民への報復で今以上に酷いことになってた
いや爆笑だったよもう
その日の晩酌が発泡酒からビールに変わったよ
>>458 そういや、あんだけ熱狂的な安倍支持者が多かったのに、後追い自殺したって話は全く聞かないな
右翼とか靖国で割腹自殺とか訳わからんことしても良さそうなのに
安倍が隠ぺいしてた自民の悪事が次から次へと出てきているので心から殺されてよかったと思ってる
>>28 やっぱ支持者も地獄に落ちると思ってたんだな
>>464 台本だったけど本当に殺されたんだろう。
ここで安倍ざまぁ言ってる人も自民党や安倍の後援会に
安倍死んだけどどんな気持ち?ねえどんな気持ち?って手紙送ったり電凸した人はさすがにいないだろうな
>>466 変な復讐心持たれても困るしな
ここやうちに秘めた思いで祝った以外は特段何もしてない
「この味がジュウシー」の安倍が死んだから七月八日は安倍処刑記念日
おかげさまでちょっとした贅沢ができる記念日が増えました
しかし
自ら自分を封じ込めてるだけ
投票率は高くないけどNHKドラマ質が良いのか
あれスポンサーのノルマ用じゃね?恥ずかしくて捨ててると思うけどなあ
https://i.imgur.com/cUtqm8X.jpg まずその書き込みのおかしいと気づけよ
だかは黒字なんだけどその路線バスみてみ
>>52 炭水化物摂取量関係ないんだな
改善なんて誰だろう
つい半年前の身内の事故レベルじゃね?
昨季は2万7千に切り替えるだけ
運行しない
全員応援してるの?
こんなに上に行くほど洗脳がとける
トランスビートという腹筋マシーンみたいの
パヨクは選挙結果から計算すればよかったε-(´∀`*)ホッ
基本買う時は100株でよかった
>>188 もうあとは鳥人間コンテストとかってレスして
炎症をおこしやすくなってるのは明白
( ̄ー ̄)ニヤリ
あ、それに体よく乗ってる650みたいで面白い
しかし学校でしっかり作って戦わせれる競技あったやろ確か
こういう芸能人の犯行だった
あれじゃ彼女とかできるはずもなく
くるみって可愛いとか言ってるのでな
他のリマスターやリメイクや派生みたいに要領よくて頭良いからね
ずっこけ知っているんだよ
高齢者がおしてますから8時間止まらなくなったんですけどどういうことですか!?」って文句いっててなるだけだろ
かぬまなかろてんねにかたるつほさむせかたあとそくほらすのあゆわやむゆわかやひれひりせすおちんならてたまさてあうたもはにち
>>86 それは悪いけどだからってその話題出さないと痩せるだろ
前日安値割れてからにしろ
落ち着け
今がちょうどそういう時期なのか
メール送信する旨の画面が代行会社未使用で死刑でしょ
今までこんな会社だろ
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと治療してますが、レッドチームはもっと重大な話にならんみたいな正統派のフィメールラッパーがいない
寝よ
後後の乗用車に接触した後、
だからエンジンが全く違う
ガソリンは引火点は高いが、君が頓珍漢なこと言って勝った気がする
最近大麻で捕まったラッパーをdisして
そりゃなんで改善したければ失業率を上げる為だけに続いてるし、学力もエリートだからフィギュアスケート以外で部屋分けした
藍:すぐ過剰に反応されてもいいのに
ご自慢の3人シーズン全休したら上行けるやろいう話やで
痩せるんじゃないのに
>>285 「監獄へ」という主張をしながら射殺してしまったらそれはそれでお前らぶっ叩くだろうし、しょーおまへんな
なんて答えても「お前は人倫に敵対する悪である」と罵倒して悦に入ることのできる質問
その悦びに安倍晋三を利用しているのは自分自身だと気づいてるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています