【訃報】食用コオロギの会社が破産 [402859164]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (中止 MM0e-+obk)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:27:00.20ID:RpVtb57GMSt.V?2BP(2222)

【独自】食用コオロギの会社が破産…その真相とは 経済ジャーナリストが分析「SDGsというきれい事だけではビジネスはできない。ベンチャー投資ブームが終わった」 | 国内 | ABEMA TIMES | アベマタイムズ
https://times.abema.tv/articles/-/10114115?page=1
0101安倍晋三🏺 (中止W 92b4-VfDM)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:19:23.56ID:fCy+e6pW0St.V
プラントベースドミートや培養肉に投資するんじゃなくて、やってることはコオロギだからな
爬虫類の餌を真面目に食おうとする時点で終わり
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e31f-Y124)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:19:28.24ID:R+ClmJmh0St.V
食文化として定着しなかった理由考えろよ😩
0103安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 733a-KdGN)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:20:43.10ID:MlrHQp6k0St.V
プリン体とかアレルギーとかごまかして普及させようとしてたからな
違和感しかない
0104安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止W 9283-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:21:02.25ID:UQsFKBiq0St.V
>>52
漢字で蛩だからな
恐ろしい虫、食べたら恐ろしいことになるくらい病原菌だらけの虫ということ
0105安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 1689-hHXc)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:22:35.30ID:T8Ye2X+t0St.V
イナゴ・コオロギ・サソリ・どなど一通り食ってみた感想として、エビっぽくて美味しいねだったんだけど
つまりエビ養殖したらいいのでは?
0106安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止W 9283-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:23:01.46ID:UQsFKBiq0St.V
ダボス会議でコオロギ食を知った自民党のアホが「これで補助金チューチューできるぞぉ!」ってなって強引に推し進めたというだけ
補助金中抜きタイム終了したんでそのまま消えるというだけ
0108安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W c61c-w6+I)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:24:58.39ID:dG+VPrtD0St.V
>>96
肉育てるのに肉使うのが効率良いの?
0110安倍晋三🏺 (中止 Sac3-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:25:27.53ID:sVnXl6IuaSt.V
もっと世紀末になってから起業すればよかったのに
0111安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 MM42-jfje)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:26:19.79ID:RJ9WKZ01MSt.V
発作か~
0113安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 1689-hHXc)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:26:54.26ID:T8Ye2X+t0St.V
何の根拠もないけど、youtubeの昆虫系・ゲテモノ喰い系にもステマ費用はいってたんじゃねえかなって気がするわ
まあオタク特有の底意地の悪い逆張りなだけかもしれんが
0114安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (中止W 6f54-J8Zf)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:27:39.55ID:jQCoNBUs0St.V
安いからやるんだって言っておいて
肉より高いんだからそらこうなるわな
海外の食用昆虫飼育現場なんかもっと
汚くて適当だから成り立ってんのに
0115安倍晋三🏺 (中止 f756-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:29:09.38ID:Xy8s/zuH0St.V
ネトウヨにやる餌どうすんだよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMee-rqSi)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:29:30.94ID:taaY4R1mMSt.V
まあ鳥インフルエンザ、豚熱、人為的に食糧危機演出してからのロスチャイルドが「イスラエルが開発した人工肉などご覧あれ」はじまるよそのうち

なんでこいつら懲罰うけないのか不思議でしかたない
みんなでもっと敵視していくべき
0118安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W c61c-w6+I)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:29:38.19ID:dG+VPrtD0St.V
>>113
案件であってもなくても時事ネタに触れるのはユーチューバーの鉄板じゃん
あいつら常日頃ネタに飢えてるのだし

でユーチューバーを議論を話すのにコオロギアンチの幼稚な理論に同調する訳ないじゃん
あいつらコオロギより変な物食ってるのに
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a305-J4aL)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:29:58.22ID:tv7RHKH80St.V
食糧危機に対してやれる事いくらでもあるのに真っ先にコオロギ推されても困るだろ
0120安倍晋三🏺 (中止W 4b3e-C4Tn)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:29:58.41ID:FeNouAYv0St.V
牛乳捨てさせてコオロギ推進するキチガイ政党自民党
0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 MM42-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:30:36.52ID:h6315T+zMSt.V
自民党は何故食べなかったの?
0123安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W c61c-w6+I)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:30:52.78ID:dG+VPrtD0St.V
>>119
やれる事とは?
農家に補助金?それがガチの危機で本当に役に立つの?
0124安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 MM42-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:31:12.17ID:h6315T+zMSt.V
>>119
そもそも既存の農業酪農を潰して食料危機もクソもない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1ec7-sfOt)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:31:44.99ID:/SRtYkg60St.V
食べて応援!
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5eec-a02k)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:31:51.78ID:ykRrKGz80St.V
>>4
6枚目ってコレ金魚か?
0127安倍晋三🏺 (中止W 4b58-Y124)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:32:30.39ID:qh73bA/s0St.V
食品産業に補助金いれるとジャップが発狂するからね
それで中国と戦争しようとか言ってるんだから知能に障害があるとしか思えない
0128安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W c61c-w6+I)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:32:52.62ID:dG+VPrtD0St.V
>>124
ガチの危機に既存の農業酪農が対応出来そうもなければ潰した方が国益では?

だって肥料も飼料も全部輸入じゃん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 624a-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:33:08.55ID:kNQbvpJr0St.V
単純に高い
1kgで1500円ぐらいじゃないと
0131◆abeshinzo. (中止 fb9f-Tp6+)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:33:19.85ID:6eJ69Bsg0St.V
×食料問題
○人口問題

解決策
一神教の禁止
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMee-rqSi)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:33:50.33ID:taaY4R1mMSt.V
食糧危機はもう人為的にやってるんだよ
ぜんぜん余力あって200億は食わせる農産物は生産できる
わざと希少にして価格吊り上げてロスチャイルドが儲ける
食べ物だけはみんな必ず買うからな
もっとそれに気づいて懲罰あたえていかないとだめ
0133天才 (中止 7f71-zCfl)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:35:06.31ID:BHNSXHS60St.V
コオロギ養殖とかいうオールドパソコンマニアはまだ生きてるの?
0135安倍晋三🏺 (中止 Sd52-01Dc)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:38:21.66ID:P0sH0ZBQdSt.V
最近調子乗ってた下級国民の奴隷共に立場をわからせる為に虫食わせる計画
0136安倍晋三🏺 (中止W 9290-gMbY)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:38:36.07ID:tGUdAPaf0St.V
>>116
コオロギは鳴いて飛び跳ねるゴキブリだから
何でも食うんで飼育が簡単
生の草木が必要なイナゴとは生育コストが比較にならんよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f2ce-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:51:33.33ID:4K9PSGCq0St.V
>>77
すまん、食用コオロギが売れなかったというだけで
反コオロギが反ワクやアノンの仲間の陰謀論者というのは変わりないがw何を基準に勝利宣言しているんだい?w
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f2ce-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:53:03.87ID:4K9PSGCq0St.V
>>85
肉はプリン体多いだろ
0142安倍晋三🏺 (中止 Sd32-i2lM)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:56:47.14ID:M+vWLddTdSt.V
栄養価並以上
食味微妙
値段高い

ではどうしようもないよな
昆虫への忌避感を上回る何かがないと
0143安倍晋三 (中止W 92d2-MzX3)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:57:54.67ID:A8RDbVsS0St.V
Bugmoって会社があったんだけどどうなった?
0144安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W f79c-vU2o)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:58:14.37ID:ibAvFWoU0St.V
お前らまだ敷島パンとパスコブランドの不買運動は続けているの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f2ce-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:59:01.36ID:4K9PSGCq0St.V
>>142
河野も小学生も味は良いって言ってただろ
基本絶対に食べた事ない奴が「味も美味くない!」って連呼してるけど
嘘ついてんじゃねーぞ
0146安倍晋三🏺 (中止T Sac3-hHXc)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:59:54.86ID:9EgHL1xzaSt.V
謎のコオロギ推しは政府がお友達に金をばらまくためのキャンペーンでしかなかった
本気でコオロギ食が商売になるなんてコオロギ食製造業社も政府も誰も思っていないし誰も食べてない
莫大な補助金を貰ったら少しだけやってる感出して「頑張ったけど駄目でした」ってすぐ倒産するのは最初から計画していたし政府も知っているどころかそれを推奨していた
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9387-WV2i)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:02:05.92ID:YKB/PtzH0St.V
★日本人を貧しくする商習慣「中抜き」がヤバい訳 中間マージン取るだけのムダな会社が多すぎる toyokeizai
★消えた6億7000万円 NPOの看板、不正の隠れみのに nikkei

★風力送電網の整備凍結へ 北海道でソフトバンク系 2015年10月7日
経産省は同社などに 計505億円の補助金を交付し後押し chibanippo

★>菅首相「脱原発」で儲ける「政商」ソフトバンク太陽光よりおいしい風力発電にまでこっそり食指を延ばしていた
「補助金ビジネス」に参入 gendai

★ソフトバンクG370億円申告漏れ 2023年1月24日 nikkei
★ソフトバンクグループ4200億円申告漏れ 過去最高額 2019年6月19日 asahi
★ソフトバンクの北海道データセンターに最大300億円補助 経産省 2023年11月7日 nhk

日本国民のためにならない「補助金ビジネス=癒着」を許すな!

「企業規模と比較して多額の税金払っている実績のあるまともな企業にだけ、税金返還という形で支援しろ!
開発に失敗したらペナルティ与えろ!ペーパーカンパニーによる不正は血税与えた職員も逮捕しろ!」
と売国政治家に抗議しよう
0148安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (中止W 5e94-K453)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:02:11.58ID:JVhnDH8H0St.V
>>145
素揚げを貪るわけでもなく食うこと考えて調理してんだし
ジビエだって臭くて食えたものじゃないやつをがんばってクセがある程度まで抑えれるんだから
おいしくないと言えるほどおいしくないわけがないんだよな
0149安倍晋三🏺 (中止 Sd32-CEsZ)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:04:38.67ID:37Klh/+5dSt.V
>>142
コオロギの栄養価は与えた飼料に準ずるから
並以上の栄養価にするためには
謳い文句だった廃棄物飼料は使えない上に
鶏以上の高価格飼料を出荷直前まで与え続けないといけないから
ブランド牛と非ブランド牛の中間ぐらいの値段になるのは必然だったりする
0150🏺 ◆CSZ6G0yP9Q (中止 dfaf-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:05:04.20ID:MReq9Mek0St.V
将来タンパク質不足になるから、下級国民は虫でも食ってろって論理でしょ
最近じゃ牧畜農家を助けずに見殺しにしてたよな?虫なんかじゃなくてこっちに回せよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM6e-shOV)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:09:52.95ID:iI2q8UaXMSt.V
>>57
そこは草食と雑食の違いよ
0152安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W c656-IsK9)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:14:13.87ID:yYLwmylR0St.V
>>141
まあ肉も多いけどそれでも俺らの大半は平気じゃん
仮にコオロギ代わりに食うように成ったら肉より2桁近くプリン体多いから桁違いに悪いのよ
0153安倍晋三🏺 (中止T Sac3-hHXc)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:16:02.67ID:9EgHL1xzaSt.V
>>150
牧畜農家は自民のお友達ではないんだろう
0154安倍晋三🏺 (中止W 1f3a-rjUQ)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:17:29.77ID:22OfmTDW0St.V
コオロギは雑食だから生物濃縮の値が高くて妊婦とかは避けてくださいって注意書きするくらいなのに常食とか無理だろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9205-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:20:35.96ID:VVUOYS3J0St.V
>>136
イナゴは田んぼが有れば、嫌って程いっぱい取れるよ。
農家の人が農薬撒いてもかなり残るからな。
昔はカマキリも捕まえてその餌にイナゴ等を捕まえて育てたな、
小学校の自由研究を思いだす。

イナゴは田んぼの稲があれば勝手に増えるからな、乾燥に強く草食だから
共食いもしないコウロギより手が懸からんよ。

逆にコウロギは育てにくい手の掛かる昆虫だぞ。
雑食だが腐った物は食べられないし、飼育温度や湿度管理も必要、増えすぎると
共食いも起こすからな。
コウロギの死骸も腐る、それを共食いすると食った奴も死んで気が付いたら
ケージの中の奴が全滅なんて良くあるくらいだかな。
0156安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 168f-hHXc)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:21:24.86ID:huGv0Io00St.V
コオロギ騒動のときどっかのベンチャー企業の社長か社員がコメントをツイートしてたけど
とても社会人とは思えないものだったわ
成り済ましのイタズラかと思うぐらいひどかった
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c287-hHXc)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:21:57.04ID:n0Uevl/T0St.V
当然
こんなもんを推していた馬鹿は出てこい
土下座して謝罪しろや!
0158安倍晋三🏺 (中止W 6f0d-YMHZ)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:23:17.45ID:ZUnFbXzI0St.V
>>146
今の日本政府ってお友達に金を流すことしか考えてない
国益とか国の将来とか国民の幸福とか完全無視
0159安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 278b-gPEc)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:24:00.20ID:3A5FT0Dg0St.V
>>96
トウモロコシでええやん
0160シティボーイ🏺 ◆Tokyo/ax2s (中止W e310-d3JD)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:29:53.61ID:UMog9IDm0St.V
>>7
ら抜き言葉は好きじゃない
0161安倍晋三🏺 (中止 Sd32-i2lM)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:32:32.55ID:M+vWLddTdSt.V
>>145
食ったことあるけどじゃあ他と比べて絶賛するほどおいしいかと言われるとそうではないわけでだな
一般的に言われる忌避感を上回るレベルの味ではないよねっていう
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f2ce-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:42:11.51ID:4K9PSGCq0St.V
>>161
値段高くて珍しい食べ物だから本当に食った事あるなら写真が残ってるはずだよね
手書きのIDと一緒によろしくな、デマアノンさん
0165安倍晋三🏺 (中止W 1e0b-C4Tn)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:43:05.62ID:CAHtrn3K0St.V
>>123
余裕で役に立つね
ところでガチの危機ってのはどういう事態を想定してるの?
0168安倍晋三🏺 (中止W 6bb2-C4Tn)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:57:41.27ID:1QJ2hbXg0St.V
コストで鶏肉どころか牛肉にも大敗
栄養価で牛乳の足元にも及ばないコオロギが
なぜかガチの危機にだけは強いらしいな(笑)
0169安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止 168f-Wl6F)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:58:10.25ID:xcUzfhnH0St.V
補助金いくら使ったんだ
0170安倍晋三 (中止 cb8f-hHXc)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:59:39.77ID:PukOq4OU0St.V
「将来は食糧難で昆虫食の時代が来るぞおおおお!!!」
「だから今すぐコオロギ食べようねえええ!!!1食1000円だよおおおお!!!」

すまん、なんでこれでいけると思ったんだ?
人間いずれ死ぬからと言って今すぐ自殺することを勧めるカルト宗教とどう違うんだ?
0171安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W d661-Muuu)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:00:58.98ID:Wd7cSB1q0St.V
ネトウヨは食べて応援しなかったの?
0172安倍晋三🏺 (中止W 1e2d-44uf)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:04:51.75ID:aIvY2rz30St.V
>>4
5枚目はうまそうじゃん
器に入ったケチャップとマヨネーズの伸び具合が汚いけど
0174🏺 (中止 Src7-rTmb)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:10:13.26ID:4Yg/FafMrSt.V
ギャーハハハ
0175安倍晋三🏺 (中止W 1e2d-44uf)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:11:31.37ID:aIvY2rz30St.V
日本でも昆虫食残ってる地域はあるけどほとんどが海なし県なんだよな
海産物からタンパク質取れるからわざわざ虫食う必要ないんだよ
0176安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 62d4-wAob)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:11:34.00ID:f294FBU20St.V
パスコとかと組んでたコオロギパウダーの会社はまだ元気なんでしょ?🥺
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e340-bFW6)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:13:32.03ID:FjbTmtLy0St.V
オキアミ以外を使おうとする
事業者は信じない。
0178安倍晋三🏺 (中止 Sd32-AisM)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:21:51.37ID:nMnLZHH+dSt.V
>>175
炭素量で比較すると魚は虫の7割くらいの量で存在するから虫食うくらいなら魚でいいんだよな
昆虫食ごり押しは普通にサタンジャップに虫を食わせようとする統一教会の陰謀だと思う
0182安倍晋三🏺 (中止W 92ef-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:44:45.55ID:I4Zaj0rI0St.V
何度でも言ってやるけど日本の畜産業と食を破壊してる政治家連中が毎晩ステーキ食いながら庶民にコオロギ食えて誰も一生食わないと思うよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W dfaf-BAxB)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:46:33.65ID:1JVNR8qL0St.V
それで捕まっていたコオロギたちはちゃんと解放されたのか?
0184安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (中止W de64-aK5s)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:49:33.93ID:Tx9/+1z50St.V
お前らが意外と知らない事実
ゴキブリ=コオロギ=カマキリ
こいつら仲間だからな
0185紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆.abeshinZo (中止 e3b7-PZY7)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:50:15.38ID:l0qg1Wgd0St.V
食用コオロギとか馬鹿なことをやってるヤツらは地獄で永遠に虫だけ食う罰を受ければいい
0186安倍晋三🏺 (中止W 926a-C4Tn)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:57:10.37ID:605xiSaJ0St.V
>>181
燃料が手に入らない状況でコオロギだけは飼育して殺菌して粉末化してパッケージング出来るの?
魚ならそのまま運んで焼くだけで食えるけど
0188安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (中止W 6f5d-DMay)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:58:17.14ID:dzID9Qlf0St.V
厳選国産大豆でコオロギ育てるならそのまま大豆食べようよって話

アロワナのエサ用に家でコオロギ繁殖させてるけど節分の豆めっちゃ食いつき良いわ
0189安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (中止W 5e94-K453)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:02:35.89ID:JVhnDH8H0St.V
>>184
ゴキブリ:節足動物門昆虫綱ゴキブリ目
コオロギ:節足動物門昆虫綱バッタ目キリギリス亜目コオロギ上科
カマキリ:節足動物門昆虫綱網翅上目カマキリ目

共通は昆虫綱なので人間で言えば哺乳綱であるイルカと犬とゾウはみんな仲間というレベルですな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 12e1-uzOL)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:07:06.27ID:NeivU8mZ0St.V
無料でもウケ悪いのに金を払って虫を食うとかあり得んわ〜
意識高い系でも虫を常食するのきついって
0191安倍晋三🏺 (中止 ff14-yGJk)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:08:56.94ID:yBSYlIcu0St.V
晋三が存命だったら
みんなの前で虫食うパフォーマンスしたのかな
0195安倍晋三🏺 (中止W 6f02-gTw2)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:14:36.71ID:c3YNUM/W0St.V
アホ政府のムーンなんたら計画に乗って
コオロギ養殖の名目で補助金ゲットからの計画倒産
0196安倍晋三🏺 (中止W e375-N3Zd)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:22:04.06ID:zmWxUmcs0St.V
「高校生の出したアイデアに協力しただけだったが」とかナチュラルに責任転嫁してて草
そういうイメージ付くリスク込みで会社が判断するもんでは
0197安倍晋三🏺 (中止W cb0d-C4Tn)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:24:02.91ID:8X4AcWcD0St.V
>>194
大豆の代用肉はよっぽどの味音痴じゃないと不味くて吐き出すレベルなので
素直に豆の味を活かした方がいい
具体的にはチリビーンズみたいにトマト系と合わせるのが吉
それか、ヴィーガン食にこだわらず肉のエキスをしっかり足して味を補うか

肉系のどん兵衛はフェイク肉のせいで全く食わなくなったわゲロマズ
やっぱマルちゃんだ
0200安倍晋三🏺 (中止W 623c-/1TE)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:36:22.62ID:42ql4L0u0St.V
税金チューチュー美味しかったね
0201安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 92ea-xwYC)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:37:02.65ID:Ue1WMglf0St.V
チリコンカン!!!!!(すき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況