X



大阪府警「お前が100%リベンジポルノの犯人だ!」無関係な男性を誤認逮捕、42日勾留した事件の「真犯人」の裁判。 懲役3年6月を求刑 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺嫌儲🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/14(水) 17:21:08.81?PLT(13347)

大阪・誤認逮捕 「なりすまし」の美容師に懲役3年6月求刑
https://mainichi.jp/articles/20240214/k00/00m/040/151000c

女性への脅迫・リベンジポルノ事件で大阪府警が20代男性を2回誤認逮捕した問題で、この事件に関わったとして脅迫やリベンジポルノ防止法違反の罪などに問われた美容師、山本紘平被告(31)の公判が14日、大阪地裁であった。検察側は懲役3年6月を求刑し、弁護側は執行猶予付き判決を求めて結審した。判決は27日。

 起訴状などによると、山本被告は2023年3~4月、交際関係にあった20代女性に面会を要求したり、脅迫したりするメッセージを写真共有アプリ「インスタグラム」で数回送信。さらに、女性のわいせつ画像を女性の友人ら7人に送ったとされる。山本被告は女性から別れを切り出されたため、他人になりすましてメッセージを送っていたといい、この日の公判で「女性の気を引きたかった」と動機を語った。

 検察側は論告で、被告が複数の携帯電話を使用してメッセージを送るなどし、自身の逮捕を免れようとしていたと指摘。「(女性への)強い執着心に根差した自己中心的な犯行だ」と非難した。

 弁護側は、被告が反省して再犯防止のためのカウンセリングを受けているなどとして懲役1年6月、執行猶予3年の判決が妥当だと主張した。
0002安倍晋三🏺嫌儲🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

【誤認逮捕】

「100%犯人だ」自白迫る捜査官 リベンジポルノ誤認逮捕の内幕
2023/7/11 20:41
https://mainichi.jp/articles/20240214/k00/00m/040/151000c

大阪府警が20代男性を2回誤認逮捕した問題で、男性の代理人を務める森島正彦弁護士(大阪弁護士会)が11日、毎日新聞などの取材に応じた。
男性は取り調べの際、検事や警察官から「犯人だ」と決めつける発言を繰り返されていたという。
男性は42日間勾留されており、森島弁護士は「自白を迫る人質司法だ」と批判。
府に損害賠償を求める訴訟を起こすことも検討するとしている。
https://i.imgur.com/YFr2r6p.jpg
https://i.imgur.com/YuWLKq4.jpg
https://i.imgur.com/yKGfHzk.jpg
https://i.imgur.com/DrqkzPb.jpg
https://i.imgur.com/gLBkbpA.jpg
https://i.imgur.com/LX1ecXh.jpg
0003(ヽ´🏺`) (中止W 2772-xjsY)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:22:01.38ID:cvNSmfEo0St.V
自白強要ジャッポリは死刑にしとけ
0004安倍晋三🏺 (中止W 5e21-l0ht)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:23:32.96ID:FZWuBbmh0St.V
やはりジャップに人権は理解できないみたいだ
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 97d2-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:24:30.39ID:l7xGwU6a0St.V
愛媛県警女子大生誤認逮捕事件
0007安倍晋三🏺嫌儲🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

【関連ニュース】
男性を2回誤認逮捕、約40日間勾留 大阪府警が謝罪
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF10AL10Q3A710C2000000/

「100%犯人だ」誤認逮捕の男性、「人として見てもらえず」…大阪府に賠償訴訟検討
https://www.sankei.com/article/20230712-TRLHNBQIUZNPXMYBVZLWPXQQEY/

誤認逮捕の男性不起訴 大阪府警、賠償の方向
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023081600813&g=soc

誤認逮捕の男性、無実の証明は「ステーキ」 彼女のスマホに写真
三浦淳
2023/7/11 19:30
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR7C622PR7CPTIL00G.html
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd32-XWGb)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:25:00.07ID:GNCTTbzNdSt.V
この事件に関わったキチガイ警官は更正のためのカウンセリング受けてるの?
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 924e-fPRI)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:25:03.55ID:xTi0vUxw0St.V
公営ヤクザ
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止W 7291-MQO8)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:25:08.74ID:geMqOKDY0St.V
ちゃんと損害賠償請求するべき

って言うかどうやって間違えたんだ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c666-XI/U)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:25:36.69ID:gZXIFtvc0St.V
さすがネコババ冤罪事件をおこした大阪府や
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 63b7-A7R9)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:25:56.99ID:G2UswZXs0St.V
んももちくねはりえほすとけともはにふけむけんもさまさすかおうあてへてものはむおふとにゆはんらてをんきさはをゆほすみ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e303-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:26:07.20ID:5Nm9fnsV0St.V
最低でも勾留日数×10万くらい補償してくれないと穴埋めにならんわ
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 Sd32-ZDwG)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:26:32.67ID:6aQVWLjZdSt.V
令和の世の中に中世魔女裁判やってんだからびっくりだよな
お前がやったんだろって認めるまで続くからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6f44-Z/jX)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:26:38.58ID:xO5NpT390St.V
>>10
船だけ強いとかひどいわ
INPEX寄りで投げたチキン居らんよな
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 0H43-g1Mo)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:26:52.90ID:H4FkcoOiHSt.V
これ知人のスマホで画像送りつけたってことなのかね
元画像持ってる八ヶ岳一番怪しいだろうにこれで誤認逮捕してるのはなんかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況