X



【岸田迷宮】ダンジョン飯🍄、完全に空気化 どうしてこうなった…? [151291598]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005安倍晋三🏺 (中止W 2707-csmu)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:09:38.51ID:2u68rFJ90St.V
変顔だけが売り
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 Sd52-HarS)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:09:41.49ID:S0FR5YGQdSt.V
トリガーでやる意味
0008安倍晋三🏺 (中止 Sd32-IW1p)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:10:21.30ID:rYDmGopodSt.V
同じファンタジーのフリーレンと比べるとアニメ媒体と相性悪かった印象
0010安倍晋三🏺 (中止W f708-HWSA)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:14:41.97ID:qv8GLnQg0St.V
>>8
よく見るとフリーレンよりファンタジー物としてしっかり設定練られてるのに
ミーハーな客は皆フリーレンに行ってしまう
0011安部普三🏺 ◆abeshinzo. (中止 Sac3-li8q)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:15:10.03ID:CGTumRruaSt.V
今期これしか見てないけど面白いよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c287-80Lt)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:15:40.82ID:3FaPSorh0St.V
ちまちましててつまらんのよな
原作の方がいいんじゃね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1f4c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:16:34.68ID:LaSip8100St.V
おもしろい?
外人にうける?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src7-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:19:42.51ID:TAw6oE5grSt.V
>>12
フラーレンは言うほどエモさで売れてるか?
巨乳とかデブみたいなスレしか見ないけど
0017安倍晋三 (中止W 33d2-4gvD)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:20:16.85ID:az/VQ9xY0St.V
エルフの娘がかわいいだけのアニメ
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W b776-vOe/)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:22:43.48ID:iUdkpb6l0St.V
面白いんだよなぁ
唯一毎週毎にみてる作品
0019安倍晋三🏺 (中止W 6bb1-QjJS)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:27:10.54ID:Mzyn/3jr0St.V
アニメ制作ガチャ失敗
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 MM42-xjsY)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:29:38.60ID:hemwpaNsMSt.V
トリガーは絵崩しすぎ
今からでもいいから真面目にやれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3d8-nOVH)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:30:54.55ID:57nnRB/80St.V
絵がイマイチ、そして全然動かない。
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 cb8f-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:31:44.33ID:HWbUngwO0St.V
話がいまいち
誰が作っても無理だろ
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W c287-65hB)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:31:50.10ID:sHwbCV+n0St.V
フリーレンよりずっと面白いんだけどな
俺つえーが無いからウケないのかね
0024安倍晋三🏺 (中止W efdc-I0//)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:32:28.93ID:keQUV+v70St.V
つまらないから2話で切ったわ
期待外れだった
0025◆ABeSHInzoo (中止 0287-GIuZ)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:33:08.35ID:/l2NmzmM0St.V
遊んでないではやく妹助けに行けよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e3ad-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:33:47.39ID:Y9PDLmar0St.V
話が薄いんだよなぁ
0028安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (中止W cbea-JC83)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:33:56.39ID:FkTizF4D0St.V
主人公が妹そっちのけで魔物食いたいだけの狂人って事はわかった
0029安倍晋三🏺 (中止W 32e6-ZDUG)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:38:07.62ID:w/g8+JsB0St.V
フリーレンよりこっちの方がなんか好きだけどな
0033安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (中止W 1256-ieis)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:40:26.31ID:uLoPsP9D0St.V
フリーレンも面白いしダン飯も面白い
両方安定してるけど、フリーレンはハンター試験いらなくね?ほのぼのしたまま旅してろよ
0034安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W dfaf-rZIL)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:41:51.09ID:DjtCiUCS0St.V
これ面白いって言ってる人は何を以てして面白いっ手言ってるん?
なんか面白いの声が抽象的すぎる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e3ad-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:42:13.43ID:Y9PDLmar0St.V
異世界食堂もほぼ食事の場面だけど
少しの時間でエモさを描けてるから凄いよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 efa2-WvR5)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:44:06.28ID:zPfPM5xP0St.V
なろう特有のストーリーがずっと止まったまま
0038安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (中止W 1256-ieis)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:45:32.99ID:uLoPsP9D0St.V
>>34
モンスターの生態+普通の飯テロ漫画みたいな感じでおもろいよ

大枠として空挺ドラゴンズと方向性としては似てるかな
向こうはもう少しアクション挟むけど
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W 92cd-v/o5)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:45:57.82ID:9AEKMCyi0St.V
丁寧にアニメ化した結果



妹が死にそうなのに悠長に飯談義してるイカれた探検パーティになりました
0040安倍晋三🏺 (中止W f708-HWSA)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:48:58.09ID:qv8GLnQg0St.V
>>34
フリーレンよりファンタジー物として面白い
それだけで価値がある
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMde-REYs)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:49:03.33ID:zM3jCOb1MSt.V
>>3
あれすごく意味がある
0042安倍晋三🏺 (中止 Sd32-IW1p)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:49:34.99ID:rYDmGopodSt.V
>>39
トリガーが悪いと言うよりアニメにすると違和感凄い漫画なんだよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMde-REYs)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:50:30.54ID:zM3jCOb1MSt.V
>>39
妹は死にそうではなく、既に死んでいる
うんこにならないために頑張っている
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e3ad-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:51:13.86ID:Y9PDLmar0St.V
味っ子みたいに食べた人のリアクションを大げさにすればよくなるかも
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W c287-65hB)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:52:03.93ID:sHwbCV+n0St.V
>>39
というか元々そういう話で主人公の男はキチガイ扱いされてる
0046🏺 (中止 Spc7-nAqe)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:52:59.25ID:EZGzncmfpSt.V
えぇ?フリーレンの方が一般受けしてダンジョン飯の方が人気ないのか?

完全に逆だと思ってたわ
フリーレンは玄人向けでアニメに向いてない作品で
ダンジョン飯はミーハーが群がりやすくアニメ向けの作品だと思ってた
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W b776-vOe/)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:53:21.31ID:iUdkpb6l0St.V
>>39
妹は死にそうというか死んでるんだよ
それが当たり前の世界観
元ゲームを知ってるかで感覚が違うのかねぇ
0048安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止 6f01-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:54:18.03ID:jDVsConz0St.V
地味過ぎる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e3ad-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:54:23.31ID:Y9PDLmar0St.V
フリーレンフリーレン言ってる人いるけど
フリーレンも食事作品なのか?
0050🏺 (中止 Spc7-nAqe)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:55:25.97ID:EZGzncmfpSt.V
>>47
いや消化されたら詰みだし現在どうなってるかもわからないから「本当の死」になる可能性高いだろ
0053安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止 a7af-hHXc)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:58:11.92ID:FObtK4ED0St.V
なろうじゃなくてファンタジーだRPGだと変な信者が暴れ回ったせいだろうね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d60c-R9zN)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:59:12.90ID:FLUFwoCp0St.V
現実にない食材で飯作ってるの見て何が楽しいの
0056安倍晋三🏺 (中止 92fc-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:59:35.59ID:9uEFj07S0St.V
ながら見してるけど結構面白いぞ
普通にお椀と箸で飯食ってて笑ったけど
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W b776-vOe/)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:59:38.09ID:iUdkpb6l0St.V
>>50
そこも軽いんだよ
うんこから生き返った例があるかどうか検討してたし
その部分がドラゴン戦以降ひっくり返って生と食に帰結していくんだと思うけど
0058晋文公🏺 (中止 33d2-cajs)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:00:19.60ID:yJXb4Xck0St.V
マルシルちゃんのリアクション芸見たくて毎週楽しみ
0059安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 2730-qyH5)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:00:55.78ID:6cqeshR20St.V
いろんな意味で時期が悪かった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMde-REYs)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:07:11.85ID:ayw1cOdSMSt.V
>>51
筋肉太りの女はいるぞ。
横領犯の娘だ
0062安倍晋三🏺 (中止W af4e-FOi6)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:08:40.10ID:seZ9opCa0St.V
序盤のキャラ紹介パートが長すぎるのが勿体無い
アニメ初見の人に飯食うだけのアニメだと思われてる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMde-REYs)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:08:56.31ID:ayw1cOdSMSt.V
>>57
人種差別、人身売買が横行する、割とハードな世界観
作者の思考実験と思われる表現が多い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 62bd-dm05)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:09:00.10ID:I4C9xwo+0St.V
原作漫画数ページ無料で読んだけど無理ってなったわ
0066安倍晋三🏺 (中止W d63b-V3fs)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:11:13.05ID:0RgEviR60St.V
マルシルが闇堕ちするところまでやる?
0067安倍晋三🏺 (中止W 921d-PyfO)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:13:36.09ID:IHcuiF5W0St.V
マルシルが癇に触るうるささで困惑している
漫画だと気にならなかったのに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMde-REYs)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:15:58.91ID:ayw1cOdSMSt.V
>>67
魔法学校始まって以来の才女だったのに
0071安倍晋三🏺 (中止 Sd32-3a6t)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:42:51.38ID:3x6S3NiEdSt.V
喰われたままの妹可哀想🥺
0077安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W c661-Z2eo)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:57:12.54ID:I9CPh22B0St.V
アニメ化のお手本はらきすた(ヤマカンが関わった部分は除く)だな
ああいうふうにテンポよくサクサク進めばいいのに
尺稼ぎと雰囲気(笑)作りのつもりか明日スローテンポでやるからギャグも疾走感がなくつまらないんだよ
0078安倍晋三🏺 (中止W eb05-aggX)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:58:38.67ID:OHKuHJH50St.V
フェルンやアウラみたくエロ同人で映えるキャラがいないのが敗因だな
マルシルで抜くぜ! とはならんもん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c287-80Lt)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:00:55.66ID:3FaPSorh0St.V
原作はB級感溢れるのに豪華な感じにしてもな、、、バンプとか全然合ってないし
0080安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止W c661-Z2eo)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:01:01.55ID:I9CPh22B0St.V
>>78
タデ、イヅツミ、クノイチの可愛い方、シュローの世話係みたいなやつ、ミックベル
あたりは性欲人気あると思うぞ
0081安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (中止W 1e54-MeBq)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:04:19.56ID:GUc6s9ch0St.V
後半勝負やろ
0082安倍晋三🏺 (中止 12d1-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:06:48.77ID:9In4mnGt0St.V
細かな世界観構築はおっと思うところあるけどそれがストーリーの面白さには直結してない
架空の食事に着目した意味が今のところ見えてこない
0084安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (中止W 1e50-M/Zg)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:24:19.19ID:oKD8RoRr0St.V
アニメ見ないから今どの辺りなのかわからないけどまだ序盤なんでしょ?
中盤以降本格的につまんなくなるし制作会社は損切りできいいんじゃないの
0088🏺 (中止W 4be7-MFHE)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:03:04.50ID:+TUKv3jZ0St.V
原作1、2巻もつまらない
0089神羅万象🏺 (中止 f289-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:06:19.01ID:NYDLaec80St.V
姫様拷問の時間ですに完全に食われたな
癒しがないサイコパスが致命傷だダン飯
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 12af-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:16:39.54ID:M1hYjgio0St.V
俺は中盤以降の展開のほうが好きだな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1208-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:18:17.62ID:IMrygQ2t0St.V
原作が良すぎた
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1208-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:19:34.62ID:IMrygQ2t0St.V
つかWiz知らんと理解しにくいとこあんのな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9757-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:20:43.91ID:36BA4R4U0St.V
つまんねえからだろ…
つまんねえアニメのヒロインがエルフって拷問かよ…
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMde-REYs)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:20:44.22ID:ayw1cOdSMSt.V
>>91
ほんわかしているし、主人公パーティーの雰囲気とは裏腹に、ベルセルク世界とそれほど変わらないハードモードに突入するよな。
悪魔復活シーンはベルセルクみたいだった。
0096神羅万象🏺 (中止 f289-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:21:44.01ID:NYDLaec80St.V
スレ見ても面白いのに受け入れられない何故❔しかこいつら言わんのよ
違うそうじゃない大多数はこれ面白くないのそれを前提に語らない限りなにやってもダメ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0Hce-A7R9)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:22:38.49ID:vUCLVqP1HSt.V
現実世界で言うところの虫なんかのゲテモノ喰ってるの眺めてろって言われるようなもんだろ
三次ならまだしも二次元世界なんだからなおさらどうでもいいわって感情しか湧かん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMde-REYs)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:24:58.25ID:ayw1cOdSMSt.V
万人受けするものではないな。
同じ女性作者の鬼滅何かとは違う。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 92cb-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:50:03.07ID:epOsKV6D0St.V
つまんなかった。
0101安倍晋三 🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e36e-M5F4)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:25:50.96ID:IjiTePnc0
オタクが斬新とかこんなの見たことないみたいに誉めるやつって一般層にはつまらんのよ
一般層は普通のアニメに飽きてないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況