X



【正論】Jリーグファン「26000人も入った試合無視してなんでテレビ局は大谷ばっかり報道するの?」 [597614824]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4655-4Nxa)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:34:26.09ID:9lFBBqSn0
ジャップは長嶋茂雄とか力道山の頃となんも変わってないな
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-CAcG)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:36:00.75ID:att0JiEJd
放映権がないからだろ
0489安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 27d0-uYHZ)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:36:51.97ID:QXeO8PEU0
撮り鉄と同じようなカテゴリだからもはや
0490安倍晋三🏺🏺 ◆.abeshinZo (オイコラミネオ MM0f-Z+zw)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:39:13.45ID:6LFvh6h4M?2BP(1000)

ダゾンに言えとしか…^^;
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f739-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:40:10.99ID:1SBsVJDx0
商売敵のメインコンテンツをタダで宣伝するバカなことするわけねーだろ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-m0hy)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:43:21.78ID:xqZKaMgXd
26000しか入ってないとかヤベーだろw高校野球以下じゃねーかwwwww
0494嫌儲 (ブーイモ MMde-0Z02)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:45:50.54ID:iUeyV092M
サッカーの客入り少ないのはチケットが高すぎなんだよな
試合数少なくて客席もプロ野球より少ないから仕方ないんだろうけど
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:51:01.91ID:hVgVbKfra
>>481
勝手なイメージだけど
サッカーでも海外で活躍してる選手をメディアて見る機会あるけど
なんかみんなカメラの前で仏頂面で大谷みたいに笑顔でファンサービスしてる印象無いんだよな
成績は凄いか知らんがそんなの見せられても一般人は気分悪いだけだし
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-z6De)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:51:03.92ID:Ncaf0mQea
大谷くらいの契約金の選手だしてから文句言え
0498安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d61b-aHH6)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:52:01.58ID:9YpLBx9p0
テレビ作ってるのが初老のおじさんだから
サッカーとか知らないんだろ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4655-4Nxa)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:52:43.24ID:9lFBBqSn0
>>496
勝手なイメージで語るな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-Ndr3)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:57:03.66ID:nvV08ox50
どっちもくだらない
0505安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fab-spbO)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:01:59.49ID:fDklfYnB0
2万6千てプロ野球なら毎日入ってるレベル
サッカーもチーム数減らして採算取れるようにしろや
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-GCnj)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:12:11.39ID:A9ESauK40
>>496
大谷は、なんかいつも楽しそうにしてるってのはあるな

でも、それとこれとは別だから
毎日、各局が大谷のことばかりやるのは偏りすぎ

スーパーボウルをとりあげたと思ったら
出てくる名前はテイラー・スウィフトとトラヴィス・ケルシーだけとかなんなの
0508安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bf8-9Iag)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:12:14.74ID:htGUZ6ul0
サッカーは課金して見るものだから
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f75a-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:14:29.58ID:jCzoenMY0
だってJリーグの話題になった途端みんなチャンネル変えるじゃん
あとは将来的にもどっちに尻尾振った方がいいかは明確
0511安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 4bd4-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:19:16.71ID:kEn+uNdk0
それなりのミュージシャンのドームライブでもそれ以上の人数が入るけどいちいちテレビで流せっつうの?
0512嫌儲 (ワッチョイW eb3a-0Z02)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:19:55.92ID:aen1P3Gd0
客単価って入場料収入を入場者数で割ってるだけだからな
無料券ばら撒いてたり、スポンサー割引が多い所は低くなりがち

サンフレッチェの今季のチケット価格は
メイン5000
バックスタンド3700
ゴール裏3000
とかだからな
一番安いバックスタンド二階で2700
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de1f-zZm1)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:24:18.69ID:0z2xFX4a0
>>49
いつ見てもガラガラだったがあれどうやって選手のギャラ払ってたんだろ
0516安晋 (ワッチョイW f760-MeBq)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:27:23.61ID:Nn5ndqKl0
もはや大谷ハラスメントだよな
0517安倍晋三🏺 ◆??? (ワッチョイW 9757-/8LQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:28:43.94ID:k+iq6n/U0
日本ではやきうは爺の利権スポーツだから
OBもメディアも絶対にチューチュー手放さない
それに踊らされてるファンもゴミ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:29:54.35ID:hVgVbKfra
税金チューチューしてるサカ豚がそれ言うのか
0520安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9757-/8LQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:31:19.71ID:k+iq6n/U0
高校野球プロ野球全部OBや番記者利権でグルグルしてて気持ち悪い
0521安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a7af-dnwX)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:35:46.22ID:b3dRUvvd0
大谷サンは野球枠じゃないから安心して
0522安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-jfje)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:36:13.64ID:ZmkOUOYyH
ダゾンのせいでここまで落ちぶれた感じになるとはね
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-XJ10)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:36:28.74ID:aHRu903m0
Jリーグはチーム数増やしすぎで下手な選手でもプロになれるからな
0525安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-jfje)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:39:08.15ID:ZmkOUOYyH
放送局は自民党と一蓮托生だし
政治のニュースも脱税で不問に付されるという意味不明なニュースばっかでそんなのとても報道出来ないし
大谷に頼りっきりになるのはわかる
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-m0hy)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:41:00.95ID:quvm40VPd
プロ野球で26000しか入ってなかったらガラガラやんwって煽られてバカにされるレベルなんすが😅
0528🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb0d-Ch3r)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:41:14.80ID:xOAjMTF30
>>59
普通はキャバとかガルバとかで女の子観戦だよな
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79b-KDQN)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:41:32.81ID:K0l4phd+0
今日の大谷コーナーは異常
0530安倍晋三🏺 (ワンミングク MM42-v+dF)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:41:49.14ID:vk6hXipeM
その26000人は白人でしかもホルホルさせてくれるの?
わーくにの報道基準はホルホルさせてくれるかどうかだから
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bf1-9hwO)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:43:43.74ID:io7B6xfC0
JリーグはTVで報道しないでほしい
気が滅入ってくる
0532🏺 (ワッチョイW dfaf-X5ZE)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:44:44.75ID:9TAvInq80
広島の新スタ行ってみたいのであんま宣伝しなくていいよ、チケット取りづらくなる
0534安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-VX0u)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:50:55.23ID:qJVxwGmPd
Jリーグって素人に毛が生えた程度じゃないの?
海外の有名チームあたりになってプロじゃないの
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a7-hwSs)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:52:01.98ID:TeAagmm60
四六時中やってる訳でもないのに何でそんな目の敵にするんこいつら
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fab-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:52:57.64ID:ftPBsDFp0
球蹴りはオワコンだよアジア杯が証明した
時代はオタニショヘー
0538安倍晋三🏺 (スップ Sd52-YBMg)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:56:02.15ID:lQqj+5mud
何が問題って焼き豚だのサカ豚だの言ってる奴らの情報源が良いとこまとめサイトレベルで
球場やスタジアムに行ってる奴らはおろか中継観てるのもロクにいないんじゃ?というところ

まだサッカー界を代表する老人の意見のほうが傾聴に値する
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202305100000015.html

「僕に言わせれば、プロの価値は観客動員がすべて」
「世界的に見ればJリーグの観客動員(2022年で一試合平均18,000人、J1)は悪い方ではないけど、僕のイメージでは一試合平均で25,000人は入るようなリーグになってほしいというのが率直な想い」
「Jリーグも発足当初は若い女性が武田修宏やカズを観に来ていた。浮動票をどう集客して固定客にするか」
「昔、野球場のバックネット裏には年寄りしかいなかった。その『年寄りが高い金出して座るところじゃないの』という場所に今は若い女性がいる」
「サッカーもこれくらい若い人たちの人気を集められるように工夫しなきゃ、と。プロが成功しているかの一番大きな要素は観客動員以外なにもないというのが、僕の結論というか、想い」
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1250-9fDV)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:16:49.75ID:BorwfSg60
>>541
メッシの日本での試合ガラガラで半分も埋まってないぞアホ
0550安倍晋三🏺 (アークセー Sxc7-LmEI)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:19:22.14ID:Z1aCjyKQx
>>549
まー神戸サボにしたら、値段の高さもあるにしろわざわざ親善試合東京まで見に行かないわな…
香港人がバカみたいじゃないか?って思うがやっぱバカだとは思う。
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e38-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:19:49.74ID:w+0yBYQW0
昨日の昼にテレビを点けて別の作業してたら、大谷選手がトレーニング中になんと!コケました!でも大丈夫でした!とか言っててアホかと思ったわ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f08-4JoD)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:30:02.81ID:Nv2P10F20
Jリーグはまじで地味なやつしかいない
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-LKKL)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:30:10.89ID:LSBvHe5p0
>>538
実際何回も野球もJリーグも見るけど
サッカーはサッカー少年サッカー少女はいるんだけど、それ以外の子供がほとんど居ねえんだよな
0555安倍晋三 (ワッチョイW cb0d-fWuw)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:32:30.55ID:ts9zP6lj0
サッカーファンだけなんでこんなに血の気が多いか謎だよな
ラグビーファンやバスケファンがこんなに野球や大谷に敵対心むき出しになることないだろ
伊東純也事件での女性へのセカンドレイプとかも
野球選手や芸能人のときにくらべて常軌を逸してるし
0556安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 16a4-ncYC)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:33:22.44ID:wg6mve430
でも、毎日毎日大谷の報道はいらんよな
ニュースの頭から始まるしな
スポーツコーナーでやるならまだしも
流石にうんざり
0557安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e98-Lw/O)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:34:15.51ID:hOBdiWrG0
>>555
ジャニーズの時と同じだろ
同じマンコがしてる
0558安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d60c-oufq)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:38:06.67ID:1/4wa7SN0
2万6000人で喜んでるのか
セリーグは毎日それ以上観客入ってるわ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c634-9fDV)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:04:06.34ID:q/C5c/pB0
北海道ではサッカーコンサドーレの公式戦が1万3千人くらいしか入ってなくて
同じ時期にやってた日ハムの守備練習の方が観客多かったから笑うw
日ハムは練習試合でもない本当にただノックしてるだけの守備練習なのにw
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-GCnj)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:07:50.53ID:A9ESauK40
>>548
今知ったわ
そういう話、マスコミさんは好きそうなのになんで…
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-fc2P)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:11:20.27ID:+LtxTX5H0
アメリカ共和国wwwwwww
0569安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e56-T/iy)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:26:50.30ID:q68YpB470
>>14
試合数とチームが野球とは桁違いに多いからね
3部リーグまで人入るし
0570安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9757-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:27:41.03ID:c7pG2/+f0
大谷が嫌なら日本から出て行くしかねえわ
0571安倍晋三 (ワッチョイW cb0d-fWuw)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:27:55.52ID:ts9zP6lj0
>>566
最初のころは日テレが直接インタビューしてたよ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-fc2P)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:34:50.38ID:+LtxTX5H0
サカ豚の異常性が知れ渡るのは良いこと
三菱みたいなサカ豚御用達企業は不買しよう
0573安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fe9-nVSn)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:39:22.46ID:CLExuZoF0
放送して誰が見るの
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bb1-ZORD)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:47:05.80ID:kw6TrtAY0
大谷→10年1000億で1年あたり100億
J1のクラブ売上トップの浦和レッズ→一年の売上が81億

経費やら何やら引いたらまるで相手にならない
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:48:00.09ID:meHZpSB9a
>>458
日本人メジャーリーガーの試合1年間放送しまくりで中継以外でも映像使いまくりで年間60億は破格の値段だよ
ワールドカップ数試合で何百億も払う方が無駄遣いだろ
0578安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92da-AofN)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:22:31.92ID:pI+mIv2u0
広告代理店とスポンサーの差なのでは?
今のTVってそのくらいガチガチに見えるけど
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92cc-2w2G)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:31:40.68ID:BoqDC/dZ0
だからDAZNで見ろよっていうのがJリーグの方針だから
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12f0-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:33:53.24ID:iuj+vrNU0
大谷は野球界のスター
今サッカーのスターは誰がいるの?
ブサイク久保?
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-CJ5Q)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:42:13.42ID:RTZiVaACd
どっちの報道もいらねんだわ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4d-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:01:05.04ID:RoEPr1hZ0
サッカーは恵まれてる方だろサッカーニュース番組あるぐらいだし
柔道なんてオリンピック以外全然聞かないし
オリンピックでしか聞かないマイナー競技なんて金とってもパッとしないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています