X



ネトウヨ「円安になれば日本経済は回復する」 <-これ何だったの? [147827849]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 634e-Dbhm)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:11:40.82ID:xm8hEag40?2BP(1000)

【速報】日本の2023年GDP ドイツに抜かれ世界4位に転落  1位アメリカ 2位中国 
https://www.fnn.jp/articles/-/657741
0100安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1ec2-R5eg)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:35:48.94ID:DTsKFAsk0
いい円安ってなんだったんですか愛国者さん
0101安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d681-Ch3r)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:35:50.94ID:kNl3JZGH0
日本経済とは国民の生活のことを言ってるわけでない
円建てで見た企業業績の改善を言ってる
円安になれば従業員の給与が安くなってコストカットに繋がってる企業の競争力は実際に上がってる
ネトウヨは常に労働者でありながら経営者目線をできる選ばれし奴隷達なんだよどうだ怖いか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72f1-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:36:14.66ID:Ni3vCipk0
>>97
どこがマシなの?
株価上がってるだけでどこもひいひい言ってるじゃん
外資がやってるニセコは大成功してるけど
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5efb-lpOu)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:36:22.80ID:d02f+60K0
ネトウヨは円安になったら韓国が困るからマスゴミが騒ぐって叫んでよな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb86-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:36:54.96ID:lLBwX9yh0
嫌儲にもジャップの景気がよくなってるとかいってる壺いて笑っちゃうんすよね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9293-Ndr3)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:37:28.69ID:nvV08ox50
2010年頃
チキンラーメン五食が200円で買えましたよ
0112竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 7756-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:38:31.58ID:dpcgtvog0
>>97
餓死してそう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3be-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:39:33.40ID:uQ+ryZo+0
日経平均が上がってるから日本大復活してるんだが
バブル景気を超える
0115安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ d654-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:41:42.66ID:Z9sIcy+O0
今のように円安にして外国人投資家呼び込んで喜んでる状況はバカとしか言えない
株価下げても円高にして円の力強めて国民に余剰金作ってもらったほうが国民は国内投資しやすくなる
0116◆abeshinzo. (ワッチョイ 969f-Tp6+)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:42:05.84ID:KzPdcGTK0
外人「ジャップ自爆してくれてありがとうwww」
0121🏺晋三👨三晋🏺 (ワッチョイW 271e-sB96)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:43:48.42ID:FLipB6xW0
>>119
株価上がることが経済回復だと思ってんのか
0124安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd32-Dhbd)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:44:27.52ID:Eow7GvZgd
>>94
もっと確実な方法がある
ビットコインを法定通貨にして
中期的な目線で日本円を廃止すればいい
もしそれが何故少子化対策繋がるのか自然と理解出来ないなら、やはり日本はそこまでの国なんだということ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62d6-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:45:55.53ID:SRWRc4f50
平成初期の日本は1人あたりのGDPも国際競争力も順位良かったのに、
今はどっちもさっぱりだな
0131◆abeshinzo. (ワッチョイ 969f-Tp6+)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:47:54.15ID:KzPdcGTK0
馬鹿「過去最高の株価!」

GDP転落で草
0132竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 7756-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:48:46.58ID:dpcgtvog0
>>125
例え移し替えても現有資産が輸入資材高騰分と辛うじて相殺されるだけで
別に得する訳でも何でもないんだけどね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6b0-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:49:28.34ID:MOzLv0KK0
つくづく売国奴はうまいことやったと思うわ
しかも自身はあの世に逃げやがったしなwww
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0b-9GBs)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:51:02.97ID:8Phr+PwD0
ニュース見てないでしょ
もう10年くらいずーーーっと景気好調回復基調だよ

ここはテレビ見ない自慢の人多いけどさ
ニュースくらい見てスレ立てしようよ
ほんと恥ずかしい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-VwtC)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:51:21.51ID:yIWL2S360
派遣の規制緩和で製造業ぶっ壊れた状況で円安誘導とか馬鹿だろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-uqGR)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:51:42.87ID:jqpLhqvzd
低い金利の国債を銀行に無理矢理買わせてインフレさせれば国の債務はドンドン減るからね。紙幣刷って円は市場にジャンジャン流れて価値が薄まり預金の金利も付かないのだから預金
の価値は目減りする。
つまり国民の資産が国の債務に流れて帳消しになる。
0144安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d64e-qTVO)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:54:04.77ID:dvLRU5wQ0
民主党を叩くためだけに言ってたんだからそれは知らんがな
0145安倍晋三🏺 (ワッチョイW 633d-jIWU)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:55:09.71ID:RTkyj0+Q0
円安にしても人件費しか圧縮できませんし
0146安倍晋三🏺 (JP 0Hde-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:57:47.17ID:bBHpI3ZuH
円安は庶民から吸い上げて金持ちがより金持ちになる政策です
アベノミクス当初から言われてた
自民党を選んだ国民が悪い
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ded6-8rxQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:58:28.71ID:fiMrmUA+0
>>97
円高は値段が安くなってiPhoneもPCも激安になってしまうからやばいよね
海外旅行も安くなってしまう
ガソリン代も自動車代もめっちゃ安くなって
家計に余裕ができるからな
0148安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e61-R5eg)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:58:47.14ID:Lff5BM4C0
円安で解体バーゲンしただけだからな
0149安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 733a-KdGN)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:58:49.29ID:L6TOHthv0
控えめに言って詐欺
0150安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e61-R5eg)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:59:19.08ID:Lff5BM4C0
>>146
ほとんどが選んでないしそもそも賄賂不正選挙なんだよなぁ
0151竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 7756-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:59:25.91ID:dpcgtvog0
まあ結局無資源国で庶民が円安対策だインフレ対策だやっても
辛うじて僅かな資産の目減りを遅らせることができるだけで
収入の方は様々な理由で実質でがっつり減るんだからどんどん先細りになるのに変りはない
うはうはなんかにはならんのよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f29-uLm/)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:00:35.13ID:H8duAXGl0
ネトウヨは日本が貧しかった時代をトリモロスって言ってたんだから正しい意味で回復してるだろ
0155安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e61-R5eg)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:00:40.48ID:Lff5BM4C0
>>151
みんなそういってたしね
0158安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e61-R5eg)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:01:38.20ID:Lff5BM4C0
日本株も外国人の逃避マネー
いわゆるおもちゃってやつw
https://i.imgur.com/148AGBe.jpg
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5e24-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:01:55.76ID:2SWFm8Jr0
>>146
裏金で票を買ってるような国賊連中だからな
国民はこんな奴らを選んでない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 169a-WdD5)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:02:01.87ID:xKE54GFK0
その株価も値がさ株の水増しがなければ日経2万レベルの水準だしな
0162安倍晋三🏺 (ITW 0H9e-8rxQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:04:05.40ID:lezSb+cQH
>>93
公務員の給料めっちゃ上がってるよね
公務員の給料は国の借金だからね
海外にいる公務員は手当が手厚いから
円安の原因だったりするんだろうね
国内でも海外旅行する公務員は
円安の原因だよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ed-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:05:17.60ID:Komuyhz30
まあ大失敗な経済政策だったってことだな、実質賃金減り続けるとかこれでどうやって景気良くするつもりなのかわからん。どうせ円安で給料実質的気下げて搾取する気満々だったんでしょ、途中で国民がもの金なくなるからクッソ景気が悪くなる波がもう時期くるな
0165安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e61-R5eg)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:06:30.76ID:Lff5BM4C0
>>162
ネトウヨ怒りの公務員がーw
0167安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e61-R5eg)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:13:32.46ID:Lff5BM4C0
>>166
ネトウヨの妄想w
0168._, (ワッチョイW 72e3-j/Qu)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:14:10.01ID:zpteqUOL0
貿易は黒転
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72ad-bNx0)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:15:11.51ID:0w+CTgVN0
そもそも先進国は通貨高くして移民ガポガポ呼んで海外のもの買い漁るのが役目やろうが
0171安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e61-R5eg)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:16:01.22ID:Lff5BM4C0
>>169
うわネトウヨ気持ち悪い
0172嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ c287-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:18:29.76ID:eKK36dkg0
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。

機序
@大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
A膨大な資金需要が発生します。
B市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
C日銀が日銀券を大量に発行します。
DHインフレが発生します。
みんなお仲間です。

今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。 
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
0173安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1ec2-R5eg)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:18:29.96ID:DTsKFAsk0
愛国者株価上がってるやんとか言ってるけど30年前それが弾けてどうなったかもう忘れたのかよ俺より年上でバブルの恩恵受けたか年金生活者のくせして
0177竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 7756-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:20:42.31ID:dpcgtvog0
>>173
株価って上がっても庶民に殆ど恩恵ないけど
下がった時には何故か割を食うのは庶民なんだよね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c7-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:23:59.09ID:dvGacRjB0
ドル建ての株価だと過去最高は3年前なんだよな
今その水準になるには43000円ぐらいにならんと
0182🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef07-jIWU)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:24:47.64ID:HQ5fDE7C0
便乗値上げラッシュで企業様の純利益はバクアゲです
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7754-uLm/)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:25:01.14ID:ELonkdgI0
スレタイみたいなネトウヨは輸入原材料費のことや日本製品の国際的競争力はあまり考えてないみたい。
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイW f716-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:25:51.16ID:ytOycXGQ0
やっぱ円高時代がいいわ
枝野政権の早期実現を求める
0185安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c632-khKF)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:27:45.30ID:zmPnM1t80
ただの馬鹿
0186竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 7756-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:28:27.74ID:dpcgtvog0
>>182
それで行きもしない自民党のパー券買って賄賂にして自民党はそれ裏金にしてるんだろ?
いい商売だよな本当に
0188安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c28c-5kwM)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:35:54.77ID:k/lmRihh0
ネトウヨ(統一教会信者)「円安になれば日本経済は回復する(嘘だよバーカ物価高で苦しめサタン共)」
0189安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 52b3-J8Zf)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:36:21.69ID:1uparhQC0
資源がない国でそんなことあり得るわけがないやんと
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7dc-rks4)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:40:43.23ID:dgAnkZ850
円安で儲けた企業ってのは製造業中心の第二次産業だけで
第二次産業は第三次産業までの全ての産業の中で20%弱しか今はないんだよ
残り80%がデメリットでも20%にメリットがあればいいじゃないかは流石に政治が腐敗してるとしか思えん
0192安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fda-16dm)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:41:21.47ID:94SSMAkF0
なんかこの国円安でも円高でも経済良くならないしおかしくない?
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f2d-ADV9)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:44:51.54ID:VYrJXQTs0
最近スーパー行ってもガラガラな事多い
野菜とか高くなりすぎだよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d1-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:46:01.53ID:mQG4eG+Y0
おでら!理系の天才ウヨーー!日本政府さんが!スカウトしにくるハズウヨーー!!

とか言ってたのに

今や、女とあてがえ!俺たちを障がい者のように保護しろ!!
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12b8-o5Iw)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:50:18.59ID:BFVarxt70
>>92
そう
自民が返り咲いた時には、景気はゆっくり回復傾向だったんだよな
だから、安倍は余計な事をする必要は無かった
自然に任せておけば良かったんだよな
0199安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-+Xj3)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:50:25.99ID:2T3Moa5AH
それは日本企業が輸出で世界を席巻している頃に円高に振れた時の話
今は当時主力だった輸出企業が衰退してるし、生き残ってる企業も現地生産になってきて円安の恩恵はもうない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況