X



意識不明の10代男女のうち男性が死亡。      72歳「アクセルとブレーキを踏み間違えた」 [339298721]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92db-wLiO)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:51:44.14ID:mZ/nsHmu0?2BP(1000)

10代の男女はねられ1人死亡1人意識不明 72歳女性運転の車が駅舎に突っ込む 福島・鏡石、過失傷害容疑で逮捕(河北新報) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcbfe6059f1039b1cd07664424e4803cdc10ab28


15日午後3時50分ごろ、福島県鏡石町中央のJR鏡石駅前で、10代の男女2人が軽乗用車にはねられた。車はその後、駅舎に突っ込んだ。2人は意識不明の状態で病院に搬送され、男性は死亡が確認された。

【写真】事故直後の駅舎内の様子

 須賀川署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、同町のパート従業員の女(72)を現行犯逮捕した。「けがをさせてしまったことは間違いない」と容疑を認めているという。

 署などによると、はねられた男女2人は、駅のロータリーに停車していた自動車学校の送迎バスから降りた直後だったとみられる。

 駅で電車を待っていた近所の女性(71)は「ガシャーンという大きな音がして、近づくと女性と男性が血まみれで倒れていた」と事故直後の様子を振り返る。男性は既に意識がなく、女性の顔にはガラスが刺さっていたという。

 容疑者に「どうしたの」と声をかけると「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」と話したという。

 事故を目撃した男性(70)は「駅正面の道から車がすごいスピードで突っ込んできた」と証言。被害者の一人は車の下敷きになったといい、周囲の人が心臓マッサージに当たるなどした。

 容疑者の友人だという70代女性も事故をニュースで知り、現場に駆け付けた。「車の運転はベテランだったのに、どうして」と話した。
0002( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6bae-LP6Q)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:52:19.43ID:ZfxL8IEl0
リア充ざまあああああwwwwwwwww
0003( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6bae-LP6Q)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:52:35.86ID:ZfxL8IEl0
これ生き残った方トラウマやろw
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 168f-Iiq4)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:53:19.81ID:acK2xkXG0
老人栄えて国滅ぶ
0007安倍晋三 (ワッチョイ de44-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:53:43.87ID:B40wiVI30
>>4
🤓「福祉ちゃんとしたくないからいやです」
0009( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6bae-LP6Q)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:55:07.33ID:ZfxL8IEl0
>>7
ま、財源足らんしな😅
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-sbPe)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:55:24.49ID:iyvNq/j40
タイミングがなあ…
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW d60d-i2lM)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:55:36.52ID:Oz+ap3pK0
うわーお気のドック
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f56-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:55:46.09ID:aKv8LPNK0
アックゥセッルゥとっ
ヴゥレェエェキィを!
いーしょっにふむよなっ!せぇいっしゅんっ!をっ!
0014🏺 (ワッチョイW 9f27-IsK9)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:55:53.57ID:LAV2bkxp0
>>4
じゃあ高齢者全員にタクシー永久無料券配布しろよ
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW c61c-76+p)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:56:08.28ID:ZgtDEEQd0
間違えたならしょうがない
誰にでも間違いはある
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:56:52.61ID:Ym1x1pWs0
また70代、、、、、
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ac-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:56:58.74ID:BMQCJn+i0
免許を取るために自動車学校に通ってる時にこの事故に遭う運命は切ない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-WdaQ)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:57:25.54ID:fVAwrutka
15日午後3時50分ごろ、福島県鏡石町中央のJR東北線鏡石駅前で、歩行中の10代の男女2人が軽乗用車にはねられた。車はその後、駅舎に激突。2人は意識不明の状態で救急搬送された。須賀川署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで鏡石町本町、パート従業員、面川秀子容疑者(72)を現行犯逮捕した。
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2742-hkf4)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:57:28.51ID:f78BBheB0
これもう免許証取れんやろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:57:44.10ID:smMyq2lP0
まずは法律で 70から免許は強制返納させろ
高齢者のそれでも事故が多いなら65歳で返納させろ
0023安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f06-JaQ4)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:57:51.87ID:MCBSEuak0
加速抑制システムって効果あるのかな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaa-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:57:58.15ID:vIP/BgYI0
日本車はアクセルとブレーキ踏み間違う車が多すぎるんじゃないのか
0025安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e3e5-gdUV)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:58:04.99ID:0g/b1JNi0
しねクソガキ!👵
0027◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ a7af-rM1m)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:58:22.29ID:g6+Pk3bn0
>>24
位置の問題もある
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e3e5-gdUV)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:58:52.28ID:0g/b1JNi0
さっきも地下鉄に車が侵入してたし終わってる
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb56-gJ2O)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:59:02.40ID:pf+rFnIP0
これが車社会
年寄りに限らず運転不適合者は世の中ごまんといる
そういう奴らがつっかけ感覚で車を乗り回し死んだり殺したりする
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53f5-TvJ2)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:59:40.68ID:1zMwZZkJ0
アクセルとブレーキを踏み間違えたってさ…そんなにブレーキをベタ踏みするか?😨
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f1b-5kwM)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:59:45.37ID:87dcwkp60
隣に置いてるからなー
誰でも間違える可能性はある
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1253-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:59:47.32ID:FItE5UVM0
日本らしすぎる
0036安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スッップ Sd32-1fS4)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:59:49.14ID:ZNzD34Mld
逮捕される不思議!
0037安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-/jIV)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:00:07.30ID:39hGOYE8r
でも判断能力が低下している危険な年寄りでも運転できる状況を放置している国と
アクセルブレーキ踏み間違え事故が多発してるのに改善しない自動車メーカーも悪いんですよ
0039白井繁行inマスターアジア (ワッチョイ 874b-jIm9)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:00:43.78ID:H4VL8ALo0
流石に72歳は年齢のせいじゃないだろ、タクシーの運転手で70代なんて普通だぞ
0041安倍晋三 (ワッチョイ 62f8-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:00:58.59ID:yftWhxCb0
高齢化で年々ミサイルが増える
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-3uU2)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:01:25.05ID:aKo3dxku0
生き残ってる女性意識戻っても顔傷だらけじゃ辛いな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874b-jIm9)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:02:04.80ID:H4VL8ALo0
>>15
なんで飲酒運転くらい危険なのに運転するの自由なんだよ、ガイジかお前

死刑にしたって被害は回復しねーからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b73-IsK9)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:02:14.78ID:uSRu/mue0
高齢者が悪いというよりアクセルとブレーキを踏み間違いさせるような作りをする自動車メーカーが悪いだろ
0046(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 1eac-DMay)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:02:15.24ID:8jn3kgLk0
>>34
完全にこれ
右足だけで同じ形のペダルを使い分けることに対して
免許センターで誰もが違和感を感じるんだからやっぱりおかしいんだよ
0047安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6ba6-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:02:22.96ID:9qOsFmRw0
こええ
嫌儲民の母ちゃんも高齢者だろ
他人事じゃないぞ
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e5f-Y5vx)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:02:23.47ID:NOREHrxb0
>>1

>パート従業員の女(72)を現行犯逮捕した。
>駅で電車を待っていた近所の女性(71)
>事故を目撃した男性(70)
>容疑者の友人だという70代女性

終わりだよこの国
0050🏺 (ワッチョイ 1689-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:02:30.33ID:zueuvv4j0
72歳なんてまだまだ若いのにな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f3-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:02:30.66ID:aO4sA4jd0
車の運転はベテランなのにどうして…じゃねえよw
これだけニュースになってるのに友人の方も頭ボケてんのか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9246-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:02:33.83ID:pVmrkrz50
ハードラックとなんたら
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaa-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:02:54.70ID:vIP/BgYI0
自動運転が出来れば解決する
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW d60d-i2lM)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:03:00.37ID:Oz+ap3pK0
>>17
神奈川と北海道でも80代が踏み間違えてたな、今日は
0059安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM0f-M1Oz)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:03:07.48ID:7HStYwuqM
自民党政治そのもの
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9278-b0yw)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:03:27.66ID:jpb5SjS10
賠償金、2億以上だな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1689-9hwO)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:03:58.78ID:Da6hLgyE0
72歳のパート女に轢かれただけで死んじゃうっていくらなんでも10代男弱すぎるのでは
0062安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9278-b0yw)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:04:20.18ID:jpb5SjS10
老人は外に出るなよ
身の程を弁えろ
0065安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM0f-kJRY)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:05:02.80ID:gmWEC2JYM
昔の5ちゃんだと
「男女のアベックがドライバーに喧嘩を売ったから怒ったドライバーに轢き殺された」
とかナチュラルにデマで埋め尽くされたよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-080C)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:05:05.08ID:Znt6fnEG0
日本の縮図定期
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7c-IsK9)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:05:19.72ID:LAV2bkxp0
メーカーはハンドルの内側に緊急ブレーキ用のトリガーつけとけよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-b0yw)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:05:49.60ID:iaZVaFYmM
こんだけ同じような事故が起こると飯塚の言うこともわかる気がするな
0070安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e332-khKF)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:05:51.55ID:ZTU86DV00
>>14
車売ってその金で乗れよ
0071安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e349-2ubk)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:06:01.38ID:MfIYbZnW0
正直だな
「ブレーキを踏んだら走った」とか「何もしてないのに加速した」とか言うやつが多い中
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-NIzJ)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:07:16.59ID:oE8Ltg9Y0
街中とか家の近所で歩いてる時、迫ってくるクルマのドライバーの半分はボケたジジババだと思ってるから
いつ自分の方に突っ込んで来ても対処出来るように常に警戒してるは
0075🏺 (ワッチョイW 4bb5-twBh)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:07:19.10ID:ld1DAnRb0
こういうジジババ的確にガキ轢き殺すよな
0076🏺 (ワッチョイW 16dc-YBMg)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:07:30.61ID:4bHwQigm0
アクセルとブレーキを踏み間違えた
ロックバンドの新曲のタイトルみたい
0077安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e332-khKF)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:07:41.93ID:ZTU86DV00
>>54
若い奴は認知判断操作が衰えますか?
若いから事故率が高いんじゃなくて初心者だから事故率が高いんだぞ
みんな初めは初心者だ
いきなりベテランなどこの世に存在しない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f3-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:07:51.49ID:aO4sA4jd0
松っちゃんはエンターテイナーだし裁判で「あいつもやってる、あいつは未成年をレイプした」など実名で暴露してお茶の間を賑わせてほしい
0080🏺 (ワッチョイ 1689-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:08:13.76ID:zueuvv4j0
>>63
これは興味深い
レイアウトによる事故率の違いをどこかが調査してほしいわ
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW e35b-4ELN)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:08:20.90ID:YaxSI7hS0
半分わざとだろ
0082安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9278-b0yw)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:08:47.81ID:jpb5SjS10
合宿の人らだから、現地住みの若者ではないっぽいよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c644-hvh3)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:08:54.74ID:LDt6mVj80
テールランプ5回点滅まちがえたのサイン
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d5-amds)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:08:57.65ID:duUTuFmI0
アクセルの踏み間違いは10代にも多い
ワイドショー見てキャッキャしてる暇あったらデータ見ろ
ジジババは明らかに鈍臭いが、感情で排他的な行動を取ると、それは自分にも返ってくるということを忘れるなよ
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb56-gJ2O)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:09:37.42ID:pf+rFnIP0
年寄りは免許返答しろってさ、じゃあお前らは自家用車以外の移動手段が冷飯食わされてる環境で返納したいって思う?車がない奴には人権がない、なんて形容される環境で?
個人のモラルの問題というよりは社会システムの欠陥だからなこれ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:09:39.49ID:U893NI3u0
運転下手くそマンだけどみんなそんな急ブレーキすんの?
まいどまいどどんだけ強くペダル踏んでるの?と思っちゃうんだけど
0087安倍晋三🏺 (スッププ Sd32-7C8T)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:10:22.56ID:HW1YhSiMd
免許更新で知能テスト受けさせろよ
あのクソビデオ垂れ流しの時間に何の意味があるんだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-w6+I)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:10:23.90ID:UmJFBh6i0
鏡石町か震災モニュメントあったな
0089安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1e14-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:10:28.91ID:X5BWcjLS0
時速30キロくらいで走ってるのに
信号無視して交差点に突っ込んでいく車とかおるからな
公道は運ゲー
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-qy3S)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:11:11.31ID:kVOvzdfi0
まーたブレーキとアクセルの踏み間違いかよ
70以上は毎年厳密な運転検査義務付けろよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72f9-nMTK)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:11:29.02ID:ITt/jGk20
バスは縮小廃線
タクシー会社も不景気倒産しているし
自家用車の代替を促すものが無いな
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb56-gJ2O)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:11:32.97ID:pf+rFnIP0
>>85
✕返答
○返納
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27ba-EA0o)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:12:03.60ID:bScwn4h+0
貴重な納税マシーンが
0094安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f06-JaQ4)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:12:29.19ID:MCBSEuak0
>>86
ブレーキ踏んだつもりが加速するから「えっ!?」ってなって更に踏み込んじゃうんだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-PCzS)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:12:45.14ID:IvlJqn3K0
まさかバスから降りた瞬間車に轢かれるとは思わんわ
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW 724c-xvds)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:13:15.64ID:zF6W5fvw0
婆さん爺さんは車乗るなよ
免許返納するか何年かに一回免許最初から取れや
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-inkd)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:13:54.25ID:NYbNeoInF
年寄りに限らず操作が雑なんだよ
ペダルがONとOFFしかないような奴居るだろ
そんなんだから間違えた時に急発進して焦るんだよ
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイ 729d-FPUM)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:14:16.99ID:aIWH25RJ0
今日の老婆やばい

高齢女が運転の車、歩道に乗り上げ…歩行の女性死亡 神奈川・逗子市
https://news.yahoo.co.jp/articles/29d8c0873a71334d9108b09034cb61e5368caa5e
歩行者用の地下通路に車が侵入…70代女性が運転 神奈川・JR藤沢駅付近
https://news.yahoo.co.jp/articles/7450cef6484075c461f6896310672b65e8ac5979
80代女性が運転の車が駐車場で衝突「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」警察は高齢ドライバーに慎重な運転を呼びかける
https://news.yahoo.co.jp/articles/87e03be8e00c2af44420b3b54828798d0c823d3d
コンビニに車突っ込む 70代女性が駐車時に運転ミスか ガラス割れ店内に散乱 東京・練馬区
https://news.yahoo.co.jp/articles/23aeceabbcc65e45c9f06f70329a00f4610c2c67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況