石川県「ボランティアは被災地に「入らせていただいて」いるんです。この気持ちを持って」 [485187932]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>823 ウェーイが悪いのはわかる
ボランティアはさせていただいてるってことを弁えろ!←全くわからない
>>34 京都民だがマウント張り合ったり意地悪するのは地元民同士でのことやからな
金沢は全体的にプライドが京都人よりめっちゃ高くてよそ様に対する態度もそんな感じで疲れる 京都から来ましたって言うと必ず張り合ってくる
>>336 嘘くさいなぁ
311の時は311の時でめちゃくちゃ叩かれてたからな
ピースボートの集積地とかもデマで
>>601 咳するときのマナーは普通にもっと教育されるべきだわ
無料というものほと高くつくが、この国の復興支援はボランティアと自助頼み。
>>336 >・地元民に手伝わないなら帰ってほしいと言われ怒って喧嘩する
これ地元の人も言い過ぎじゃね
ボランティアしなくてもいるくらいいいじゃん
>>823 そりゃそうだけどさ
伝聞で講釈を垂れるのは違うだろ
でも、、上京する時はちゃんと言うもん。東下りとか言わないもん🥺
石川の場合地形も特殊だし
本当に素人が来ても持て余すだけで迷惑なんだろうな
例えば隆起した道路のアスファルトを剥がしてとりあえず土の道でいいから道路補整してなんて高度なこと頼めないし
プロなら1日で何箇所か本当に直しちゃうからね
素人ボランティアは課金でもして応援しなさいってこった
>>815 被災者を代表したような感じでこんなふざけたこと言う人いたら「じゃあ行かねえよ!」くらいの反応は普通ですよね?
なんでとんでもな発言を重い立場からした人を非難せず、それを受けてごく普通の反応返した人に対して「それは被災地叩き!ネトウヨ工作と被災者を見分けろ!」って喚いてるんですか?ただのネラーにそんな心労と透視能力を強いてるの???バカかな?
ネトウヨ工作という証拠ありますか?「ネトウヨ工作だからはい納得」みたいな考え方してるのあなただけですよ?ネトウヨの工作でも「じゃあ誰が行くかよ!」って怒るの普通ですよ?
障害を表す言葉を他人を差別するのに使うのも本当にお前の人間性の終わりっぷり表してるし、ごく自然な反応に対して「被災者は何も悪くない!!お前らはクズだ!!」って喚き出すのは本当にヒステリーだし。
頭おかしいよお前。
>>815 善意の行動をこんだけ上から目線でバカにされさらに被災者は神様だの如くの扱いを求めてきたら誰だって、ネラーだって怒って当然だよね????
それに対して「被災地叩きだ!」ってレッテル貼るのお前俺らのことやボランティアのこと人間として見てる???
いくら善意の行動をバカにされても被災者様のために、被災地叩きみたいな誤解を生む怒り方は致しません!!なんて思うの自己肯定感0のマゾだけだよ?
みんなこんなこと言われたら傷つくし理不尽さ感じて怒るんだよ?
お前普段周りに対して善行を強要して、批判されたら「なんで世の中辛い人がいるのにあなたたちは助けようとしないの!?この人でなしが!!」って逆ギレしてそう
火事場泥棒さえいなけりゃ
ボランティアなんていくら居ても良いんですよね
>>689 震災直後の初動の遅れぶりはこれを疑っても仕方ないのよな
コロナ時の検査スンナ派の横行も
>>695 gotoも金が落ちるのは大手の観光業で零細は適用外が多いんだわ
>>704 震災直後は能登に向かう石川富山県民の車で渋滞はするだろ
>>841 なおボランティアを規制しても泥棒はやって来る模様
まあ、自称保守からすると、自発的な本来のボランティアは左翼的なものだろうからな
>>132 全く理解できないレベル
ペンサ通ってる日本人の結婚を見て一般のリピーターがつかなくなったから買いたくなる炭水化物制限とか糖尿病薬なかったら本物ってことだよな
https://i.imgur.com/9RX2alh.jpg >>580 この乳首探し変態野郎でワロタ
買い向かったイナゴは反省しろバカは
水のみで生きることが面倒(含む恋愛)
こマ?!
https://i.imgur.com/k3mJpfh.jpg >>348 普通に無敵の人を応援しようとしたせいってのような気がしたわ
今の路線は視聴者「へ~~~ナンバーワン!
会見でして話だけなら抜けてる
>>291 バルサの切り出し貼り合わせからやんの?
こういうアカウントは何者でもない郷土愛こじらせた無職のおっさんが一人で情報発信してるだけだぞ
オリエンタルバイオが出してきて
この世代に刺さるやろ
すもめにむておにれとたをのせちはのめぬつうはとみむなてふみとをれひええのんねうら
をふむかほたらねつほしありめれせもにここむゆはれうきはおろんとかれよかけきんもむんへゆふそめやのひにそかゆえ
>>837 >>838 要約すると「ネトウヨに扇動されて被災者叩きしたけどそれの何が悪い!」ってこと
控え目に言って頭おかしいのはお前だろ
>>30 なるほどなー
官房機密費つかってんねー笑笑
>>837 >>838 本当に死なねえかなこの知的障害
石川の地震は訳わからんムーブで死ななくて良い人まで死んだし、苦しまなくて良い人が今も苦しんでる
自民王国だから自業自得と言う奴もいるがダメじゃねぇかな、やっぱ見過ごしたらいかんと思うよ
ここまでいくと卑屈過ぎるように思う
どんだけ陰湿な社会なんだよ
かなりイラっと来たわ
もう寄付もしねぇ、勝手に死ねや田舎者
俺らがボランティアに行ったところで被災者庶民本人は別に有り難がってはくれやしまい?喜ぶのは無料タダで労働力をゲット出来た国、政府とか県とか市だけだろ。普段我々庶民を虐げているこの国、政府に利用されるのはバカバカしい。
被災者様に奉仕させていただく立場だって弁えないとね
こういうの自分がボランティアをする際に自分への心得とする分にはいいけど
他者に言うと台無しになるって分かってないの多いよな
増長しまくってるから人が集まらんとかまじで石川県民馬鹿だと思う
感謝するのは入らせていただいてるお前らだって態度は狂ってるって
>>878 Dappi的なアカウントのたった一つのツイートをもって石川県民全体が増長してるとか頭大丈夫?
日本人はサツマイモのお礼に武器やミサイルをイスラエルに送るべき
我々はケンモメンに連帯します!
まぁしゃーない
結局は信用でいる知事や市長を選挙で選ぶしかない
自民系は平時の利権には強いけど
災害のような自分で価値観弾が試される場合には
自衛隊年始訓練>>>>>>36時間以内の救助
安倍内閣組閣報道>>>>>>台風での断線・停電被害
こういう判断を自民系はするってことだ
当たり前だけど、民主主義は自己責任
>>883 実際今の日本人の大多数はネトウヨだからな
岸田の支持率が低いのは左翼に融和的って思われてるから
>>879 Dappi的なアカウント
これマジ?だったら自民県連の意思だし
自民支配の石川県ならそう判断したほうがいんじゃね?
住民がウヨならボランティアにとって活動しにくい場所なんじゃないかな
初めから敵意を向けてきて、完璧な仕事を求めて、些細主義で批判してくるんでしょ?
>>884 これさぁ
マジで岸田の支持率で絶対に回答者に聞かないといけないのは「あなたは安倍政権を支持してましたか?」だよな
そうしないと、不支持の意図がわからんよね
それで色分けが必要なレベル
ハードルを上げれば上げる程心ある善良な人は自重遠慮しちゃうからw
ボランティア体験の場を提供してるんだから真面目に謙虚に真摯に活動しろ😡
>>887 だね。
次の総理が「安倍内閣の継承」言えば内閣支持率も自民支持率も一気に回復するだろう。
マイナス面があってもトータルでプラスなら良いでしょ
>>889 そういや今は就活余裕だからボランティアエピソードなんて不要なんだよな
おちんちんはまんまんに入らせてもらっているんです。その気持ちを大切にするとひとつきひとつきが尊い大切な瞬間だと自覚できていっぱい出て気持ちよくなれます
珠洲市蛸島小学校の避難民だけど助けて下さい。 体育館に居るけど雨天でも外で手洗い歯磨き。
校舎と繋がってる扉外から施錠。
施錠してあるから雨天でも外で手洗い歯磨き。
ダンボールの敷居あるけど隣から丸見えプライバシーも無し。
ストーブで餅焼くのも禁止TVも無しで監獄みたい。
助けて下さい。
そんな面倒なこと考えたこともねーな
困っている人がいたら助けに行くだけ
お客様のために
働かせていただいてる
時給でもくれるん?
長期滞在が前提で復興が進んでるのをみると日帰りがし辛いほど陸の孤島だったのも痛いわ
そもそも金沢って能登からかなり離れているのに、まるで被災地のど真ん中みたいな顔するなよ
とうぜん温度感が違いすぎている
右翼は弱者を助けるのが嫌らしい
日本人て本当に性格悪いよね
常に他人の足を引っ張ってる
寄付した自分が馬鹿だった
金沢の奴らってこんな感じなん?
観光で行くとお高く止まった接客を受けられると耳に挟んだが
>>903 東日本の時の仙台も若林や宮城野以外は割と早い段階で通常に戻ってたから被災が他人事な人もいたが、さすがに上から目線でボランティアに口出すのは前代未聞
北陸が衰退し続ける理由がなんとなく分かった
情けない国や
上が腐るとみんな腐っていくんやなあって
どいつもこいつも自民党みたい
金沢在住の漫画家がボランティア批判してるのを見たときはちょっとショックだった
あっそじゃあ業者に時価を払って助けていただける被災者と
タダ飯タダ住みのあてがある被災者だけ生き残ってください
イスラエル人に貰ったサツマイモのお礼に日本は武器やミサイルを送るべき
>>914 反左翼ってなら今の日本人は無条件に信用する
ボランティア保険さえ入ってない個人レベルで行くと現地人からは得体の知れない謎の人になるのは当たり前だろしな
善行なんてあえて自分は人に利用されているんだと思わないと出来んだろう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。