石川県「ボランティアは被災地に「入らせていただいて」いるんです。この気持ちを持って」 [485187932]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>887 だね。
次の総理が「安倍内閣の継承」言えば内閣支持率も自民支持率も一気に回復するだろう。
マイナス面があってもトータルでプラスなら良いでしょ
>>889 そういや今は就活余裕だからボランティアエピソードなんて不要なんだよな
おちんちんはまんまんに入らせてもらっているんです。その気持ちを大切にするとひとつきひとつきが尊い大切な瞬間だと自覚できていっぱい出て気持ちよくなれます
珠洲市蛸島小学校の避難民だけど助けて下さい。 体育館に居るけど雨天でも外で手洗い歯磨き。
校舎と繋がってる扉外から施錠。
施錠してあるから雨天でも外で手洗い歯磨き。
ダンボールの敷居あるけど隣から丸見えプライバシーも無し。
ストーブで餅焼くのも禁止TVも無しで監獄みたい。
助けて下さい。
そんな面倒なこと考えたこともねーな
困っている人がいたら助けに行くだけ
お客様のために
働かせていただいてる
時給でもくれるん?
長期滞在が前提で復興が進んでるのをみると日帰りがし辛いほど陸の孤島だったのも痛いわ
そもそも金沢って能登からかなり離れているのに、まるで被災地のど真ん中みたいな顔するなよ
とうぜん温度感が違いすぎている
右翼は弱者を助けるのが嫌らしい
日本人て本当に性格悪いよね
常に他人の足を引っ張ってる
寄付した自分が馬鹿だった
金沢の奴らってこんな感じなん?
観光で行くとお高く止まった接客を受けられると耳に挟んだが
>>903 東日本の時の仙台も若林や宮城野以外は割と早い段階で通常に戻ってたから被災が他人事な人もいたが、さすがに上から目線でボランティアに口出すのは前代未聞
北陸が衰退し続ける理由がなんとなく分かった
情けない国や
上が腐るとみんな腐っていくんやなあって
どいつもこいつも自民党みたい
金沢在住の漫画家がボランティア批判してるのを見たときはちょっとショックだった
あっそじゃあ業者に時価を払って助けていただける被災者と
タダ飯タダ住みのあてがある被災者だけ生き残ってください
イスラエル人に貰ったサツマイモのお礼に日本は武器やミサイルを送るべき
>>914 反左翼ってなら今の日本人は無条件に信用する
ボランティア保険さえ入ってない個人レベルで行くと現地人からは得体の知れない謎の人になるのは当たり前だろしな
善行なんてあえて自分は人に利用されているんだと思わないと出来んだろう
お世話させて戴いてる感謝の精神を忘れないでね
便器も素手で洗ってね
終わったらウンコせずに帰れ!れいわ新選パヨクが!
全国ニュースでボランティア結団式とかいう意味不明なイベント
が紹介されてたのを見て、心底気持ち悪くなったのは事実
なんでボランティア=公的な活動という間違った洗脳ニュース
を広めるのか?
いつものように、パソナにでも金を払って集めて来たら?
流石辻政信と森喜朗を生んだ地
はだしのゲンの町内会長みたいな奴が多くいそう
>>923 当の被災者側からは補強する話しかでてこないからな。
>>927 ボランティア団体は(当然だが)左派的、政府とは距離をおいた組織ばかりだしな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。