X



【速報】暇空茜、アニメイト脅迫事件の真相を語る「警察も脅迫に従ってくださいと言うほどでした」 ★2 [115375423]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f70-AKv4)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:43:24.79ID:/2fca6iB0●?2BP(2000)

https://imgur.com/d9BTxRK.jpg
https://imgur.com/GqXr0na.jpg
https://imgur.com/mw7ZKvz.jpg
https://imgur.com/vH4bkVR.jpg
内容まとめ


書類送検
新聞社に「暇空の独自記事出すな」と相当圧力がかかっていて、産経新聞が抗ってくれている
圧力は自由法曹団レベルではない、少なくとも与党幹部レベル、もしくは与党そのものからじゃないと無理なレベル、ゆりこでも無理
「そうとしか言いようがねぇんだよ!!!」
産経がこの後もっと腰抜けになったら圧力が2倍になったということ

アニメイト
犯行予告の店舗は複数の所轄にまたがってる。警察は所轄の中でしか動けないので連携は不可能
警察も「脅迫にしたがってください、丸呑みしてください」と言ってきた
これは警察の対応、法律、仕組みに熟知した人間でないとできない犯行
公安とかが対処するレベルになってる
今日のスルメロックへの脅迫は撹乱、アニメイトのは青ざめるレベルのガチでやばい内容
アニメイトとしてはお客さんに顔向けできない、俺だけがリスク背負ってるだけでアニメイトは公式に発表できない

この件の取材、アニメイトに来てるが俺とカドカワには来ないんですよ!
「なんでアニメイトだけ取材に答えれないってわかってそうな動きしてんすかねぇ!マスコミィ!」
警察も従ってくださいと言うレベル
犯人はゆうちゃん(片山祐輔)を遥かに超えてるレベル

「ルックバック」の藤本タツキ先生は京アニ事件に本当に心を痛めた
あの漫画が言いたいのはあの事件をなくせるなら自分はなんでもする、そういう漫画なんですよ
京アニ事件っていうのはっ…そういう事件であってっ…こんなことに使っていいものではないんですよっ…(声を震わせながら(少し涙声で
……絶対に許さない、俺は途中で止めませんよ(静かな怒り
………止まってなるものか…………

https://imgur.com/

※前スレ
【速報】暇空茜、アニメイト脅迫事件の真相を語る「警察も脅迫に従ってくださいと言うほどでした」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708178100/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f70-AKv4)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:44:00.65ID:/2fca6iB0?2BP(1000)

暇空茜さん「アニメイトが脅迫を公開できなかったのは犯人から“理由を伏せろ、公開したら犯行に及ぶ”と指定があったからです」
https://imgur.com/zSgRZJR.jpg
0005安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スプッッ Sd1f-vKGi)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:44:52.18ID:X0WWpG7Rd
これ本人には届いたの?
スルメに脅迫するのは意味不明なんだが
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6fd4-JbW+)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:44:53.29ID:bUPWNlhN0
次スレたすかる
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8f05-q7wG)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:45:57.40ID:ni5Sc7Ki0
暇空茜と暇アノンたちの被害者ヅラは終わらないw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff6-VSwf)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:46:06.01ID:b6FVpdM60
警察が、ダッカ事件以来の、
完 全 敗 北 😱
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f70-AKv4)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:46:06.17ID:/2fca6iB0?2BP(1000)

テロリストに屈する警察さん…
嘘だろ…?
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fffc-ycdu)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:46:10.17ID:LrlVtdlQ0
超巨大アニメイト爆誕
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf46-oD8G)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:46:13.92ID:yAVQ2zeY0
マジで言ってる意味が分からんのだが…
警察が脅迫に従えって言ってきた?どういうこと?
その警察を訴えた方がいいだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6a-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:46:17.40ID:lA4+z8Mn0
1さん有能
これ乙じゃないんだからねポニーテールなんだからねAA略
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a34c-14u2)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:46:19.04ID:4/7mtPBC0
シン余命
0015安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6fed-sM1G)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:47:20.20ID:JiJE8b2W0
暇を擁護するカキコが漏れなく「そんなわけねぇ〜」なウソ吐きなのがワロエル
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fb3-Kb03)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:47:21.42ID:rXCmJCgV0
皆さん
特定個人、暇空氏に対する
事実無根の憶測による誹謗中傷、侮辱は犯罪です
どうか書き込みをお控え下さい
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8f05-q7wG)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:48:00.67ID:ni5Sc7Ki0
煽り運転カスと一緒だからな
散々煽り倒して煽られた被害者がクラクション鳴らすと
クラクション鳴らされた!俺が被害者!おまわりさん!てなもんだもんな
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c313-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:48:02.83ID:ZOgE/Egu0
今アニメイトに電話で聞いたら「うちは関係ない」の一点張り
最低だなアニメイト
0024安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3f9b-xqqc)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:48:39.57ID:PY1ZbfJH0
暇がどれだけ話を盛ってるかよ
0から1なのか1から10なのか
暇空発信だとどこまで信じて良いかわからない
事実はアニメイトは販売を取りやめた事だけ
0025(ヽ´ん`) (ワッチョイ 7353-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:48:52.14ID:Rg+Ltkye0
片山祐輔が引き合いに出されていて感慨深い
0026安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スプッッ Sd1f-vKGi)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:48:57.44ID:X0WWpG7Rd
仮にスルメへの脅迫が撹乱だとしたらなんで脅迫する相手がスルメなんだよ
あと撹乱する意味も理解できない
0028安倍 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 234a-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:49:40.61ID:azTD3wVt0
管轄複数とは
犯人がドコ襲撃するか指定ナシからやないの
0029安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3f9b-xqqc)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:49:52.26ID:PY1ZbfJH0
>>22
なんやろ
もうそれで動画作らせた方があの声聞かなくていいし、暇も金入るからええんじゃないかな
0031安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7363-1zMW)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:50:15.57ID:i69t8MRP0
もう暇空茜総合立てない?
あっちゃこっちゃ忙しいわ
0033安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0Hdf-AOYG)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:50:17.82ID:l6CxauRgH
こんなん犯人が捕まるまで怖くてアニメイト行けねーじゃん
0034安倍晋三🏺 (スプープT Sd1f-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:50:30.02ID:yt4O8iYOd
なんでアニメイトは肯定も否定もしないんだ? 客の安全の問題なのに卑怯では?
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW a385-WypU)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:50:59.71ID:SEnKogQ40
アニメイトに取材が行ってるってお前がアニメイトに脅迫があったって言ったんやんけ
いったい何がどうなってんだこいつ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9320-NWQa)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:51:11.68ID:DCroCPww0
脅迫に従うって当たり前じゃないの?
命の危険があるんだから
そんなおかしなことなの?
かわりに捕まえてくれるんでしょ?
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73e1-4tCf)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:51:27.41ID:PIExZj/K0
>>8
0040安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7363-1zMW)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:51:34.51ID:i69t8MRP0
>>36
地方紙とかネットメディアのニュースなら…
0041安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 73bc-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:51:52.81ID:o+aeK78i0
>>5
なぜかこれまで本人に脅迫が届いたという話は聞いた事がないな
0042安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H7f-1spu)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:51:53.30ID:1/Vv4BZPH
>>3
16日に発表しろと指定があったようだからです
なお、理由が公開された場合に犯行時刻に指定されていた時間はもう過ぎました


あれ?なんだろ日本語難しい
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1379-OByX)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:52:26.92ID:Qu7aYWYm0
警察無能すぎて草
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a3bb-/kV9)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:52:29.39ID:m+jWehlA0
なんでこんなホラに騙されるんだよジャクナムはいくら何でも多すぎる
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ffb-y7Yy)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:52:47.84ID:FIoFA5P20
仮にアニメイトが「脅迫は事実無根です」と声明を出しても暇アノン達は「アニメイトはまた脅されて言わされてるだけ!」って妄想に取り憑かれそう
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 333a-eKsg)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:53:11.68ID:mTXR7USH0
アニメイトなんか言え
0053安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cf4e-f19T)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:53:26.14ID:MwqODEyI0
ネット有識者によると
アニメイトやKADOKAWAが現時点でもコメントを出せないのは警察から止められているかららしい
アニメイトやKADOKAWAがだんまりでいることこそ本当に脅迫があったことの証拠だと
0054安倍晋三 (アウアウウー Sae7-Njis)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:53:41.67ID:vf5uKkOpa
>>30
サイン会予定だったら連絡するだろうけど
単なる店頭販売の中止を連絡するかねえ……w
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7377-i57o)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:54:06.70ID:E3P9HqP40
>>37
誘拐事件ならね
誘拐された被害者の危機だからね
0056安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a323-7Tww)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:54:12.24ID:6yZA3lIX0
警察から犯人の指示に全面的に従えと指示されたってことは、被害者であるアニメイトの通報により警察内部に本件が事件として登録されてるということでいいのか?
0059安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2387-OOrg)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:54:31.76ID:sv9b/Bnc0
これ嘘だったら更に刑事増えそうだけど大丈夫なのかね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-H61e)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:54:33.39ID:AJ5A6n7+0
>>42
脅迫って16日に暴露してなかったか?
0061安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff43-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:54:39.23ID:kWjD6L060
>>8
暇さんの言う通りだったらこうなっちゃうよね
0062安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cf4e-f19T)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:54:42.35ID:MwqODEyI0
>>42
なぜ犯人は16日を超えたら公表してもOKだったんだろう
そしてそれを暇空さんが確信できたのはなぜなんだろう
0063安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c313-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:54:47.15ID:ZOgE/Egu0
>>53
フフッ
うそクセェ〜
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-iTNO)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:54:49.58ID:+3y1Az190
>>48
ピザゲートかな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:54:51.81ID:/Qzj1a/H0
>>36
オリコンニュースが割と早い段階で「脅迫が理由で」ってニュース出しちゃった
でもまだアニメイトに対して裏付けが取れていない状態
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73e1-4tCf)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:55:02.79ID:PIExZj/K0
>>1
複数の所轄にまとまってるから無理って言うけど全国の公共施設にランダムに爆破予告あった時は一斉に休みになってたけど…
所轄がまとまってないから無理なんてことあるのか?
まぁ暇さんの言うこと信じるよ
0067安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cf4e-f19T)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:55:05.36ID:MwqODEyI0
>>62
違うな17日だっけ?
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW a385-WypU)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:55:40.41ID:SEnKogQ40
警察は所轄の中でしか動けないってのもいかにも創作の中の設定だよね。確かに刑事小説じゃよく見る
でも尊師は世間知らずだから現実のニュース知らないんだろうけど実際は別にそんなことないんだよな
0070安倍晋三🏺 (スプープT Sd1f-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:55:49.07ID:yt4O8iYOd
>>65
ある程度広がってるのに ダンマリってどうなんかね?
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff8f-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:55:56.85ID:Nq9FO++80
この界隈見てると頭悪くなりそうだから離脱してええか?
なんかこっちも糖質になりそう
0072安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cf4e-f19T)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:56:09.24ID:MwqODEyI0
こんな卑劣な脅迫をする犯人を許しちゃいけないよな?
絶対に逮捕されて顔写真も実名も全部報道されてほしいよな?
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 333a-eKsg)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:56:19.23ID:mTXR7USH0
メディアやインフルエンサー達はアニメイトが何か言うまで取材しまくれ
0074安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H7f-1spu)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:56:22.68ID:1/Vv4BZPH
>>60
>>62
そらおめえ、声明文に
「16日の○時までは理由を言ってはいけない!」
って書いてあったからやろ
0075安倍晋三 (ワッチョイW 6f4d-63CH)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:56:23.32ID:blkWYSes0
警察が従うしかない巨悪とは
アニメイトもとんでもないやつに目をつけられたな

こんな感じでいいですか?
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f96-gsGO)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:56:28.53ID:R3WHJEZq0
アニメイトだけでなくKADOKAWAにしろ警察にしろ他のネット書店等にしろ
説明しないといけない事が山のように出てきたなw
自分から関わった出版社等は文字通り自己責任だが、
単に巻き込まれた連中が気の毒で仕方ない

警察、そろそろマジで本気で仕事しろよな
0077安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cf4e-f19T)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:56:50.79ID:MwqODEyI0
>>71
精神に悪影響がありそうだったら本当に離脱した方がいい
0078安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c313-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:57:26.85ID:ZOgE/Egu0
【急募】ここからアニメイトが尊師を切り捨てて一発逆転する方法
0080安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff82-s/bA)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:57:38.07ID:yRnhWQV60
>>48
アニメイトが脅されてるという精神勝利ならまだいいんよ
警察にそんな被害届が出てないとかまで裏を取られると、「暇空がアニメイトから~という話を聴いた」をウソにしないためには「アニメイトが暇空にウソをついた」とするしかなくなる
そうなるとフェミよりも遥かに物理上等な暇アノンによるガチ凸のリスクをアニメイトが負うことになるよ
0081安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cf4e-f19T)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:57:42.62ID:MwqODEyI0
>>74
犯人的にはなんでその日まではダメでそこ過ぎたらオッケーだったんだろう?
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ffb-y7Yy)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:58:12.34ID:FIoFA5P20
>>62
犯人が16日過ぎたあとに発表されれば「こりゃ一本取られたわ~ガハハ」という物わかりの良い人だと確信する何かがあったんだろう
なんでそれをアニメイト所属でもないし、犯人と直接やり取りした訳でもない暇空茜が把握していたかはミステリーだけど
0085安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff56-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:58:24.66ID:qAARkXfv0
警察もアニメイトも何も起きねえと思ってるからダンマリなんだろ
暴露したことで発生したことへの責任は取ると言った尊師自身も
あとはナニカ起きた時にだけ騒げばよろしい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6a-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:58:37.74ID:lA4+z8Mn0
”ほどでした”いわれても
真相べらべらしゃべる比較ケースがないからどの程度かわからんね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-H61e)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:58:47.61ID:AJ5A6n7+0
>>74
口止め数時間で意味あんのかよ
0090Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd1f-rKmw)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:58:57.51ID:KDkHgG78d
青葉事件おこすなんて、ガソリンを入手してビルにぶちまけりゃいいんだから、誰にでも出来る簡単なやり方だよね。 これは警察としては犯人の要求飲んでくださいと言うしか無いよね
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73e1-4tCf)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:58:59.80ID:PIExZj/K0
>>80
仁藤にリアルでちょっかいかける暇アノンの動画上がってたが
やばいことする行動力もないように思える
典型的なキョロ充ってやつだ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:59:06.82ID:QiTKN9Ri0
>>23
それは内緒
何を聞かれてものらりくらり
0093竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 8356-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:59:07.39ID:WcSZK7Fh0
書類送検されてるのにようやるわ
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9389-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:59:14.16ID:6lnxWOHK0
>>67
16日中に公表しない場合17日の早い時間に犯行に及ぶ。だな
んで16日中に公表することが決まったから
それに合わせて脅迫があったことを16日にバラしても大丈夫だろうと判断
0095◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7331-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:59:21.75ID:tiK1zNJO0
テレビがオウム持ち上げてた時と同じ匂いがしてきた
0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2387-OOrg)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:59:40.79ID:sv9b/Bnc0
>>80
なんか本当に自分に甘い生き方してきたんだろうなって気がするな
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93d2-aNrr)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:59:57.63ID:QWr0OhlK0
アニメイトと警察のやり取りを何でただの一般人のコイツがすべてを知ってるかの様に語ってんの?仮に情報漏れてたとしたら大問題でしょ
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43af-hHYi)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:00:16.65ID:sje28Hi50
角川にも暇アノンいそう
0100安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a3f2-SWMp)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:00:50.49ID:6xXBwTIt0
暇空茜先生のネトゲ戦記が世に出るのを阻止したいんなら、暇空本人か出版元のKADOKAWAを脅迫しない?
アニメイトだけ脅迫しても、アニメイトの販売分しか阻止できないじゃん
微妙に頭の悪い犯人だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況