X



日本のドナルド・トランプこと与沢翼、超絶エリート家系の上級国民だった [836461154]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffd6-XXrm)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:28:08.89ID:UCtAwFav0?2BP(1000)

与沢翼さんの父親、実は経済界の人で衝撃!!NTTに入社後、1995年にスタンフォード大学でMBAを取得。その後もNTTで出世し、NTT最高技術責任者、NTTセキュリティー社長を経て、NTTコミュニケーションズ役員、NTTの関連企業であるmenuの会長を歴任。今更ながらかも?ですが、私的にはかなりの衝撃

https://x.com/PECareer/status/1758826238062526730
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1308-plti)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:46:24.89ID:gNGdR28b0
原資は、パパではないぞ

そもそも小学生時代から旅館手伝ったり、
古着屋やってたくさん働いていたみたいよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1308-plti)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:48:53.87ID:gNGdR28b0
上級って言っても高校三日で中退、中学校の
内容すら理解してない暴走族上がりからの
早稲田合格はやっぱ凄いぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:49:39.13ID:tKUULCCR0
関東連合も石何とかて子以外は普通のサラリーマンの子なんだってな
尾崎も官僚の子だし横浜銀蝿は全員大卒だし
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:50:21.23ID:qxzXlEXtd
>>135
原資ではなく、出自。
文化資本も高く、裕福な家柄で貧困家庭の出身ではない。
成り上がりでも何でもない。

まあトランプもそうだが。
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW a314-YpxF)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:52:40.32ID:VvhK8tiP0
与沢はハッタリで大して金持ってないからどうでもいいわw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0b-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:53:51.34ID:MLe+CF9Q0
>>126
渋谷莉孔がガキの頃集団暴走で押尾さん実家を襲撃したら
クルマでマジ轢きされて返り討ちにされた話すき
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0b-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:55:37.49ID:MLe+CF9Q0
>>138
戦前生まれあたりの昭和の映画スターとか
慶応・早稲田・明治らへんの大学メチャクチャいっぱいおるよな
当時の大学進学比率で考えてもレベル高すぎ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf55-KJnu)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:57:11.65ID:bEAWgfEt0
>>124
>>134
いや皆知ってるよ
トンキンリベンジャーズでもそうやったろ
ヤンキーチームは地元商店街の息子とかそんなんばっか

結局会社社長や自営業の子供は遺伝子的に強欲でヤンキーになる
それはトンキンでも地方でも変わんねーのよ
ヤンキーになるにはパワーが必要だし
そのパワーは実家の太さから来るんや😾
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0b-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:59:52.77ID:MLe+CF9Q0
>>143
マジメな中流サラリーマン家庭ってそもそも父親は
地方進学校民で都内の大学に上京してきた優秀な陰キャ寄りの奴等やもんな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:00:41.45ID:tKUULCCR0
俺の地元の(福岡の田舎)じゃヤンキーは皆
団地育ち片親でみんな中学出たら就職してた
東京の不良はこっちじゃエリート層ですわ
0146安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 13ac-B/Hl)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:01:32.29ID:HExPa4dz0
失敗してもやり直せる、チャレンジする原資がある

これが成り上がりと言えるのか?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:01:45.92ID:qxzXlEXtd
>>138
それいうと、あの成り上がりの代名詞の矢沢永吉も
日大国際関係学学部で空手部に在籍していたらしいね。学生運動の秋田明大が書いてた。

当時の貧乏人のせがれは大学に行けるわけもないから、いかに自称成り上がりのプロフィールがインチキかわかるね。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:04:14.76ID:tKUULCCR0
地方のヤンキーと東京のヤンキーは全く違う
地方はマジで底を這いつくばるような生活から生まれたやつら
東京は普通のサラリーマンの子とか大卒の子がいる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff63-wD1H)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:04:59.79ID:TZkuMbFq0
>>1
与沢翼がバンコク在住時に自身のダイエットの過程をツイッターで公開してた
あの人の意思の固さと実行力を見てたら、彼はどんな分野でも成功する逸材だと誰もが思うだろう

今はまたデブってるみたいだけど
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffd0-3W6K)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:16:10.61ID:aav3aIVp0
>>142
金持ちの道楽だったのかな
旗本の三男坊的な
0152🏺バカみたいな質問だな、意味のない質問だよ ◆abeshinzo. (ワッチョイ ff15-O4xr)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:18:03.08ID:FX38bXNC0
>>64
なんか日本の没落も納得
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0b-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:18:17.59ID:MLe+CF9Q0
>>151
まあ学歴ないと上に上がれんかったんのは確実やね
低学歴ならゴミの大部屋や
中卒のスター俳優なんかおらんし憧れられる要素が無い
0154安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fe2-KDrf)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:22:07.11ID:2SjZevbR0
大きなリスクを選択できる奴は、必ず何らかの強い後ろ盾がある
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-XoK+)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:22:16.17ID:LxFlWxjv0
ビリギャルも進学校の落ちこぼれだったな
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイW a314-YpxF)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:22:41.18ID:VvhK8tiP0
こんな資産ランキングにかすりもしない小物より
一番ビビったのはGMO熊谷よ
有名なベンチャー起業家の成功者だけど、親父が90ぐらいで亡くなったら遺産50億あった(笑)ってインタビューで言ってて元からそんな家庭だったのかよとw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1308-plti)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:29:52.65ID:gNGdR28b0
たださ、成り上がるには、親子三代くらいかけて当然と言えば当然
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:45:26.82ID:tKUULCCR0
そう、起業者はみな金持ちや上級出身
堀江だけがマジで何も持たない者だった、だから潰された
堀江が東京出身で親が大卒のそこそこの金持ちだったら逮捕されなかったと思う
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1308-plti)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:39:30.18ID:gNGdR28b0
でもさ、与沢少年

小学校でいじめられる
背が低い
まわりになじめない 
秩父のじいちゃん家に疎開
優秀な妹 慶応大卒

とか苦しい辛い時期もあったんだぞ
お前らだとここでゲーム、アニメに没頭して
引きこもりコースやん?

与沢少年は、旅館手伝ったり、古着屋やったり
こう言うところから既にお前らと違うもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況