X



【悲報】龍谷大学の石埼学憲法教授「人権なんてわがままで傲慢な奴らのための空っぽの容器」とポストし無事炎上、謝罪へ [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-D3S6)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:07:59.80ID:ptcu4ZeyM
>>98
1ミリも話が噛み合ってないよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:08:03.54ID:6uB0xqk00
人権には二種類あって
天から賜った本物の人権を持ってる方々と
社会維持上で仕方なく仮の人権を与えられてるやつらがいるからな
0106安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fd7-tj1L)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:09:55.74ID:NM3n9Tvf0
龍谷大学って浄土真宗か…
きっと親鸞聖人の教え通りなんだろうな
0108安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f3f-J+hR)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:10:04.61ID:OqhB5CkR0
>>90
だからこそ憲法改正よ!😤
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-wvA2)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:10:17.18ID:sEZ0FpXW0
ネトウヨが攻撃してるロシアやら中国の首脳ですら
人権なんか意味がないなんて一言も言わないのにな
0110安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cfb7-cPKt)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:10:28.44ID:2Tr/46Hn0
>>80
中西はキャラが仕事だし狙ってやってたギャグ枠じゃね?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:10:35.01ID:dsG5igHD0
納税者が日々働いてやっと獲得してるものを、寄生してる側は感謝の気持すらなく同じものを与えろと騒ぐ。それは無理だよと言われると「人権ガー」と始まるから、人権界隈の人にはうんざりするよね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-D3S6)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:12:20.18ID:ptcu4ZeyM
>>15
俺は悪くない!というのが
転向ウヨのお決まりの逃げ口上だね

共産党に
おかしな工作員が多く紛れ込んでるのは
文鮮明などが証言する通りだね
0115安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 13f7-/xXo)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:12:29.48ID:N22MmQ6N0
生存権いらんニキが大学教授ってヤバすぎるだろ
憲法エアプかな?
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fbd-oP+j)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:12:49.70ID:I49LR/K80
こいつの講義が必修だったら罪悪感だな
安倍の功績をレポートで提出しろとか言われそう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-vbrI)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:13:18.87ID:8Q+0fUQm0
じゃあ首にしても訴えることはないな
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73f3-VVNL)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:13:44.52ID:upKngSwI0
まずご自分の人権を投げ捨ててみてはどうか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 935d-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:14:50.96ID:68FO9Ojo0
最近、人権を軽んじる学者や出版人が多くて困りますね
「選挙行くやつ、バカでしょw」と言った出版社の社長もおりましたし
彼らこそ人権のありがたさを最大限に噛みしめなければいけない人たちなのに
人権がなくなったら真っ先に狙われる界隈なのだから
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイ 930d-I7mq)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:14:59.16ID:ZEuHnvCX0
この説明不足で勘違いさせてしまった憲法学者は勘違いしてしまった人の勘違いが無くなるような先の発言と矛盾しない説明はしないの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-A3BX)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:15:01.42ID:dI0imrOr0
ケンモメンは山上絶賛してたじゃん
人権軽視しまくってたのに?
これ叩くの?
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-wHuA)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:15:45.95ID:KNbnqQv90
こんなんでよく大学に居られるな
0126安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a3c6-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:15:53.81ID:twr0otkr0
グヂグヂ言い訳してるけど
この程度の認識で憲法学者名乗るとか一生笑い者やん
0127安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 430f-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:16:31.15ID:56Jv4ZIm0
龍谷大学ならしゃーない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-5b9K)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:17:16.66ID:72nI4HbH0
半権くらいがちょうどいい
エモいCMができそうだな🤗
0131安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a356-vRrX)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:17:32.58ID:sY1a9iuw0
>>124
人権軽視しまくった安倍晋三が被害者に討たれただけだろ
君の認知は歪んでるね
0132安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ffa2-s/bA)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:17:54.24ID:s4w007sQ0
龍大卒業生
つじあやの(ミュージシャン)
やしきたかじん(タレント)
高須光聖(放送作家)
山本浩之(アナウンサー)
田畑智子(俳優)
川西賢志郎(お笑い芸人(和牛))
0133安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ f374-YGpO)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:18:04.55ID:InAFw9Jb0
人権ってのは万人が持つからこそ
それを国や組織に守らせることに意味があるのに
0134安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a356-vRrX)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:19:14.01ID:sY1a9iuw0
人権って人間にしか理解できないからな
猿であるネトウヨには難しいのかもしれない
0135安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a386-qX7L)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:19:15.44ID:HiWEbJBE0
大学関係者は否定してる
https://i.imgur.com/sq7sLIn.png
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:19:23.97ID:dsG5igHD0
>>123
馬鹿に説明しても理解できないからさっと打ち切るのが得策
イヌに人権について説明するのと変わらないからね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-D3S6)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:19:45.78ID:ptcu4ZeyM
>>111
要するに弱者叩き?
T4作戦を支持するということ?
0140安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ffa2-s/bA)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:21:33.15ID:s4w007sQ0
99.9%って100人以上も教職員いるのか龍谷は
0141安倍晋三 (アウアウウー Sae7-Njis)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:21:33.55ID:MheyHmGua
殺していいつってんの?
憲法上の概念ではなければ
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3a2-zI0U)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:21:53.13ID:qAIkJTFz0
>>131
国家は国民を守る代わりに国民は国家に暴力を預ける
この契約は近代国家の前提だが
国家が契約を破れば預けた暴力が国民の手に戻るの、単なる論理的な帰結なんだよなw
0144安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8f44-KRcY)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:22:25.91ID:O9gebiuN0
一体どんな万能感からこんなポストしたんだ?
大丈夫かこいつ
0145Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW b3d2-M75w)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:22:49.38ID:F/oIDgkI0
パレスチナ・ガザの人民に普遍的人権はなかった、したがって普遍的人権という概念はフィクションであるねw

パレスチナ問題を解決できるのは普遍的人権の理念ではなく、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理であるねw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:22:55.68ID:dsG5igHD0
納税者の税金に寄生してる層に権利を与えすぎた結果、今の混乱がある。他人様の税金で生かしてもらってる事実を事実として捉え、感謝の気持を持たせるところから始めないと人権ガーグループの傲慢さはとどまるところを知らない。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 735f-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:22:59.80ID:2ORAvycV0
表現の自由は要らないのかな?
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73f3-VVNL)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:23:11.60ID:upKngSwI0
まず表現の自由という人権を放棄して発言は一切取りやめたら?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43de-4D/j)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:23:12.46ID:UaUMZmTo0
馬鹿だなあ
不特定多数に向けて発信してるんだから誰もが文脈を読んでくれるなんて期待しちゃいけないよ
0151安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fdf-HdiG)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:23:22.27ID:2aeADUeI0
これが仏教の思想なんだね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-ZnB2)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:23:42.47ID:i3VVanTVp
いろいろおかしな人物のようだな石埼学氏
0154安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cf7b-tW/T)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:24:01.82ID:SY8m/mPS0
全然謝罪していないし主張も曲げていない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbe-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:24:47.38ID:sAsgOBLr0
学問の自由も"悪しき"人権の産物
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f14-f19T)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:24:55.40ID:hBh4eh/h0
またオレらが誤解してしまったのか
0157安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 73fc-V16p)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:24:58.90ID:TmE50joL0
抹殺して可、がどんな屁理屈こいても無理なヤツやん
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3a2-zI0U)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:25:50.37ID:qAIkJTFz0
>>145
そもそも法体系がフィクションを前提に出発してるんだからフィクションを否定したら法は成り立たないんだよ
ネトウヨって無教養のカスしかいないよな🤭
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:26:08.70ID:dsG5igHD0
>>150
投稿時間見て
飲んでたか、深夜に書くラブレター理論
スマホって怖いね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-D3S6)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:26:10.01ID:ptcu4ZeyM
ID:dsG5igHD0(4)
お前は見苦しいなぁ
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73f3-VVNL)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:26:18.04ID:upKngSwI0
徴兵なんかもそうなんだけどこういう人ってなんで自分の権利だけは守られると勘違いしてるんだ?
0163安倍が悪い (ワッチョイ cfa9-4uVZ)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:27:12.36ID:GxUcNg8t0
人権を軽視するヤカラが自分の人権を軽視した試しがない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43de-4D/j)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:27:45.13ID:UaUMZmTo0
>>159
夜中って危ないよね
通販で余計なもの買っちゃうし早く寝ないと
0166安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7fad-GtKP)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:27:58.59ID:DQzhryNC0
別に何されてもええんやろこいつ
0167安倍晋三🏺被開示請求中 ◆AbeShinzoG2A (オッペケ Sr07-qSF+)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:28:03.90ID:p/zWTPDKr
誤解を与えたのかい?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:28:04.46ID:dsG5igHD0
>>160
お前のような人間のただの感想が誰かにダメージを与えられると思ってるのか?そういうとこだぞ
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3a2-zI0U)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:28:49.73ID:qAIkJTFz0
>>152
懲戒解雇が妥当
「抹殺して可」とかほざいてる中二病丸出しのクズ、さっさと解雇されるのが因果応報・自業自得って奴だろ
仏教的に考えてw
0171Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW b3d2-M75w)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:29:19.64ID:F/oIDgkI0
>>158
ガザ紛争は普遍的人権の理念がまったくのフィクション、嘘っぱちであると示したよねw

ガザ紛争を止められるのは、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理であるねw

ひとはフィクションよりも真理を尊重せねばならないねw
0172安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3398-AJLj)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:29:32.82ID:FFkPflZw0
>>135
なんで0.1%に好き放題やらせてんだよ
もう龍谷大のイメージこのアホ教授で上書きされてんじゃん
0176安倍晋三 (アウアウウー Sae7-Njis)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:29:51.19ID:MheyHmGua
>人権なんてものは空虚な容器。抹殺しておk

これ以外の中間部分がなに言ってるかまったく理解できない
恐らく誰にも分からんだろ
だからみんな上の要約で解釈する
0177番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ZDxr)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:29:56.74ID:d+rZNpab0
自分の信念あって書いた事を批判されて地位も危なくなるから謝って取り下げる
こんなのが学識のトップである教授の国が終わってなくてどこが終わってんだ?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:30:22.23ID:dsG5igHD0
>>165
判断能力が鈍るから、そこを狙って通販番組をバンバン流してるわけだしね
地位ある人ほどSNSなんてやるもんじゃないよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-D3S6)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:30:29.15ID:ptcu4ZeyM
>>145
事実から規範は導かれないし
フィクションを実現することに価値がある
0180安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 03d2-/dYH)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:30:46.48ID:KXG7Ux1Q0
憲法学んで憲法要らんって結論に至るの中々認知が歪んでるよな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb8-YGpO)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:30:46.52ID:Pnq2A05U0
>>33
為政者と庶民で分断が起きているからでしょ

安倍晋三をはじめとする自民党政治家が代々政治家を世襲して、
日本国と統治している

事実上身分制度が存在して身分制度を復活させたい意図だと思う

為政者側は法の下の枠外にいるからね
0183安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6f99-qX7L)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:32:01.68ID:/mEMoImE0
こいつ釣りでインプレ稼ぎしてるだけだな
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3a2-zI0U)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:32:45.52ID:qAIkJTFz0
>>171
真理なんてものは存在しないんだよ、無教養w
19世紀までは大学の目的は真理の追求だった
だが非ユークリッド幾何学の発見によりユークリッド幾何学は真理ではなく単なる仮説であることが証明された

フィクションや仮説を受け入れられない糞無教養、いつまでも真理の探究とやらをやってる莫迦ですw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-HqFJ)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:32:58.88ID:S7KkS8A20
自民党やネトウヨの事か
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f01-xmfW)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:33:13.04ID:jNOxsBPr0
>>152
表現の自由はあるわけで、具体的な差別発言ならともかく抽象的な問題発言ぐらいじゃ解雇できないんじゃね
本人が抹殺していいと言った人権に守られるのは皮肉だが
0188豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイW 6fe0-KRcY)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:33:36.50ID:IxMLVHJo0
ダウンタウンの脚本かいてた高須もここ出身だよな、国士舘みたいに元々ウヨ気質の学校なんだろ_φ(^ム^)
0189安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f3f-J+hR)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:33:46.39ID:OqhB5CkR0
こういう事言う奴の人権は無くしていいよw
0192安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fe2-KDrf)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:34:26.31ID:2SjZevbR0
何だこいつ、本当に狂った発言だぞ
この手の馬鹿に限ってSNS発信を好むよな
0193安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H7f-phx8)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:34:35.55ID:ulaZWab4H
大政翼賛会みたいな連中が復活するのも時間の問題だな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-D3S6)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:34:44.10ID:ptcu4ZeyM
>>168
お前がゴミみたいなことしか言ってないと確認しただけですよww
0196安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43af-yzzo)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:34:51.59ID:y7h6L8wk0?PLT(15001)

>>183
大学教授がなんのためにインプレ稼がなあかんねん…
0197Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW b3d2-M75w)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:34:59.74ID:F/oIDgkI0
>>185
真理のんてない? じゃあお前の言うことも真理ではなくて虚偽に過ぎないんだから、お前は自分の主張の価値を自分で否定してるねw 馬鹿に相応しい論理破綻ぶりであるねw
0198安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8fa2-sYtR)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:35:01.61ID:sWFupQdG0
名前すら聞いた事も無いようなFランの教員もやっぱりFランレベルなの?
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイW a33d-SySF)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:35:08.99ID:BOd296ad0
人権なくせ言ってるアニメアイコンのネトウヨは
真っ先にそのデメリットを思い知ると思うのだが良いのかホントに
0200安倍晋三 (アウアウウー Sae7-Njis)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:35:16.81ID:MheyHmGua
スレを読んだが誰も元の文の意味を理解できずに叩いてるな
悪いが説明してみてくれ
俺にはさっぱり分からんのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています