X



【朗報】俺、タワマンの低層階に住むことの意義をついに理解する [736680686]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-6kX8)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:06:37.82ID:UXebbWbqM?2BP(1000)

まず高層階はエレベーターの乗り降りで時間を食う
それに災害時のリスクも大きい

じゃあ低層階でいいじゃんっていう

https://tawaman.com
0172安倍晋三 (オイコラミネオ MM47-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:26:37.58ID:MQjI47PkM
>>38
これは山神されても仕方ないわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-XQcb)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:26:46.99ID:/WQxUQm80
>>170
何言ってだ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-6da4)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:26:49.20ID:GyQTB1OEH
日当たりの重要性を舐めてはいけない。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7302-OhIm)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:27:12.44ID:s5c/6lQ90
ほんと何がいいのかわからん
メリットが何一つない
0179安倍晋三🏺شينزو آبي ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43af-VxQK)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:27:34.84ID:XPJ5Veu80
朝のエレベーター待ちで困る
0180安倍晋三🏺 (スププ Sd1f-jVLr)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:27:56.91ID:BF9bRxODd
住民多くて近所付き合いみたいなのがなさそうなのは良いな
0182転載禁止🏺🏺 (ワッチョイ ff0d-UkMc)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:28:07.82ID:MuMLsdKX0
海外だと低所得者層が高層マンションに住むイメージじゃないの
よく火災になってるじゃん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-5b9K)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:28:14.61ID:72nI4HbH0
ウチは実質6回伊達の積層だな
十数基ある高速エレベーターで一気に移動できるぞ
コンシェルジュは常時3名ガードマン事務所もあってセキュリティが非常に高い
タワマンはセキュリティが命だろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa4-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:28:53.50ID:zRRyq3Js0
>>174
それは一軒家も低層マンションも同じ条件では
0186空も飛べるはず (ワッチョイW 3fbf-yvGX)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:28:53.39ID:MGPHlA0Z0?2BP(1000)

>>170
豊洲がゴミ?
お前嫉妬で頭おかしくなってるやろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-tjom)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:28:59.00ID:QUj53vkE0
東日本大震災の時、20階以上のマンション住んでたけど
普通に電気水道止まってエレベーターも当然止まった
高層階のじぃちゃん方は階段登れんいうてロビーにたむろってたわ
0189🏺 (ワッチョイW ff95-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:28:59.51ID:I0PLCus/0
車も時計もそうだけどその時所有してる物だけで裕福さなんて計れないだろ
給料のほとんどが高級車のローンなんてやつもいるし
0190安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8f81-TBAh)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:29:07.50ID:MHaBHGRg0
1階でもない限り2~4階でもエレベーターは使うんだから意味ないよ
0191(^q^)🏺 (ワッチョイW e3f5-rGEg)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:29:22.45ID:od3f16Kn0
北朝鮮では低層階に住むのが常識なのだが?

理由は電気の供給が不安定なので、しょっちゅうエレベーターが止まる為
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbb-ICZA)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:29:38.22ID:pT/WY3fi0
地震くらったら6階くらいがベストという考えになった
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff75-H61e)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:30:16.64ID:dMgfZrIa0
配達の人に申し訳ないから
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83ba-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:30:34.46ID:6CihzegC0
タワマンは団地と同じ
ほんの少しだけ豪華なだけ
https://i.imgur.com/T7hkq79.jpeg
0197Ape🏺 (ワッチョイ 73ce-YGpO)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:30:41.30ID:L084fW2r0
タワマンの低層じゃなくて低層マンションが正解
ただしクッソ高い
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff84-hnvY)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:31:11.11ID:4GwUNbyN0
5階ぐらいはいいよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-a9jl)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:31:20.94ID:paajnblQd
タワマンって騒音どうなの?
0204非常にしつこい🏺 (ワッチョイW 3f17-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:31:26.39ID:QeYamlCY0
>>196
真理
0205安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfc1-+Tpo)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:31:34.02ID:bETVTXYD0
高層階は心筋梗塞とか脳梗塞での救命率が低いらしい
そこまで行くの時間かかりすぎて
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb5-aYXW)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:31:51.22ID:p7E/Ubyu0
低層マンションのペントハウスで良くね
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf8c-xon3)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:32:52.60ID:XGN5Yrs70
>>10
積立金もかかるし普通の10階建て300戸のマンモスマンションがコスパいい
0213ちんかす (ワッチョイW 438a-Slko)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:33:10.60ID:DJWbOv4W0
どっちかって言うとネット回線がめちゃきになる
まさかVDSL(笑)とかないよな?
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73a6-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:33:49.66ID:7lInOkun0
>>186
ららぽとビバホームくらいしかない上に電車は混雑でクソ、万年風強いネズミだらけの豊洲に何の魅力を感じてるんだよ…
銀座とか有楽町へのアクセスがとか他所頼るなよ?
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW e373-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:33:57.30ID:2Btkx9Wu0
コンシェルジュとか周辺施設とか、低層でもメリットあるんじゃないの知らんけど
0219安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf8f-iSJd)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:34:38.70ID:Vy5hvpBm0
今日も金持ちに嫉妬する独身チョンモジ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-5b9K)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:34:41.06ID:72nI4HbH0
配達と業者はそれ専用エレベーター
ペット連れも専用エレベーター
Uberは入れないけどな
問題は初見では部屋から操作しても誰も来れないとこでお迎え必須なとこくらいかね🤗
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7385-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:34:58.45ID:b8e7QA1y0
>>212
高さで管理費用や積立金が思いっきり変わって来るだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73e1-YGpO)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:35:58.85ID:EK69mrG90
低階層いいと思ってたけどウン小杉で再考
0228安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 43af-ESsv)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:36:03.49ID:5tJZNhDY0
>>186
豊洲とか明らかに有楽町線しか通ってない月島より向こうの僻地じゃねーか
しかもあのへんは昔ゴミの埋立て地でガス湧くから火気厳禁のチェック入ってた地盤だからな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 837f-jxHc)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:36:11.04ID:7jag1ZPn0
タワマン高階層の部屋を社長が買って行ったけど
床材や壁がしょぼくてこんなもんかと思った
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f97-YGpO)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:36:13.00ID:1P7AUXIO0
>>213
不動産屋のサイト見ても売り出し物件のサイトを見てもネット回線の詳細が記載されてないのはこの時代にどうかと思うわ
マンションの回線工事なんて簡単に決められることではないし長く使われるものだから将来を見越したいのにこれじゃ困るわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:36:35.86ID:iujfVbpm0
>>170
商業ビルにできないゴミ土地はそうするしかないからな

売っておしまいより
先祖代打搾取できほうにするからね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7385-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:37:16.58ID:b8e7QA1y0
>>229
上階は軽くしなければならんから仕方ないよ
防音性も悪いよな
0235安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a363-EBcP)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:38:01.85ID:mtwaNL5+0
>>227
これな
資産価値以上の共益費や修繕積立金を取られる
0236安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sd1f-LCFs)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:38:40.74ID:cmcVCcyDd
投資目的なんだから値段が高い方が正義なんだよ👊🤣
利便性なんか知るか
0237安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a30d-K+R+)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:38:47.66ID:LT7OFqLn0
1階コンビニになってるマンションみたいにさ、商業施設の上にタワマン建てれば低層階の概念なくなるじゃん?それでよくね
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 432e-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:40:02.15ID:9G0SqZnT0
首都圏のタワマンは難しいが東海のタワマンはちょっと借金すれば買えるような値段ばかりや
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf01-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:40:03.36ID:rXEMk2M90
マンションってなんでサイトやらチラシに金額書かないの?
金額知りたかったら来いって鬱陶しいんだけど
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833b-vLOY)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:40:20.39ID:bi81FHP60
>>38
たとえ最上階でも順番が最後というだけで結局クソまみれになることは同じなんだよな
ジャップの下級叩きみたいなもんだ
0243安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f31c-YGpO)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:40:34.87ID:OIlC5wFv0
>>140
景色なんて低層でも高層でも見ないだろ
0245安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff56-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:41:32.55ID:+GX9iWZU0
>>18
柱の太さが段階的に細くなっていくんだが
一フロアずつ細くなっていけば良いんだが効率やら部材の単価考慮で数フロア毎だからな
最低層部から一段上の構造部材の太さが変わる階が危ないって東北の地震で分かったからタワマンにもよるけど3,4,5階辺りかね
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-S3ZT)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:41:48.45ID:XwdWvrzNd
マンション1階は虫が入ってくるのでゴミ
歩いて登れる2~3階くらいがベスト
0248(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 93b7-qSF+)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:42:12.99ID:uxCEqHxe0
言うて1階か階段で移動できる階じゃないとダメじゃない?
僅かでもエレベーターを待って乗るんじゃ手間だろ
階段も4階となるときつくてやってられんし
0249安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf9f-YGpO)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:42:31.54ID:nwSFTLwg0
わざわざタワマンの低層階に住む意味www
0251安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8389-FEw0)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:42:49.22ID:wBW9u3Sc0
でもウンコ溢れるじゃん
0252安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff44-H3lM)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:42:58.35ID:Kui0xpqw0
>>10
共用施設が充実していて戸数が多い分コスパが良い
あと各階ゴミ捨て場は一度知ってしまうと離れられない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7b-BqwS)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:44:22.75ID:Otsr+2C40
そもそもタワーって何がいいの?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-dJfb)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:44:28.39ID:GKVtdM77d
低階層マンションの最上階が正解
タワマン住む必要がない
0258安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6f30-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:45:20.42ID:/njTn8LG0
固定資産税は高層の方が高くなるよう設定されたけど
管理費や修繕積立は高層階とそんなに変わらないか一緒の設定とこが殆どだぞ
つまり高層エレベーターの維持管理や修繕のときの膨大な足場費用なんかも負担する事になってる
タワマン低層階はアホ過ぎる選択
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7385-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:45:20.58ID:b8e7QA1y0
>>250
何階だろうと地震でタワマンで火災が生じていても
停電や断水で対処できないし消防の人手も足りないから放置されるだろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa8-oD9p)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:45:23.28ID:waJ/lA2Y0
下水が詰まると、高層階からのウンコが
低層の便所から噴き出すんだろ?
0262安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff34-KMM7)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:46:32.73ID:cW4Kw1IE0
タワマン住みだけど免震だろうが大地震きたら二度と住めないだろうなとは思う
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:47:16.32ID:iujfVbpm0
>>256
それのが安価で修繕できるんだが馬鹿かな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7385-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:48:25.97ID:b8e7QA1y0
>>262
地震が来なかったら免震なんて莫大な交換費用を負担させられるだけだしアホだよな
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3fd9-TsLF)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:49:19.06ID:hDqcs6yZ0
>>261
どうせ同じ敷地で同じ土地代ならより高層のマンションにしたほうが沢山住民入れられるしね
新規の低層マンションはそういうの嫌いなお金もち向けになってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況