X



【悲報】ドイツ人「日本が衰退した理由がわかった。勉強しないからだ。休みの日にマジで休んでる。休みってのは無給で勉強する日だぞ [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd1f-eJWA)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:57:52.98ID:Gfw5vVdDd?2BP(1500)

75:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-hbY7):[sage]:2024/01/01(月) 12:44:39.12 ID:whU0JXB60
欧米でもジャップよりは勉強してるみたいだけど?😅

ていうかネットとテレビしかみてないなんてのは日本人くらいのもよう

https://i.imgur.com/2QFrKbd.jpg


https://rc.persol-group.co.jp/thinktank/data/global-2022.html
0376安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 335f-WypU)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:09:06.91ID:0D5VZNYm0
意識高い層はレベル高いだろうけど大半は昼間からビール飲んでる奴らだろ
でもそういう幅広い層を受け入れる土壌が生産性を上げるんだろうね
ジャップはレールから外れたやつをすぐ排除するから優秀な変人も育たない
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7326-0yFB)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:09:22.36ID:N6eHRgiL0
つーか日本の都市部ってめっちゃ娯楽多いよな
安価でお洒落な店も多い
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:09:23.13ID:6Y5Hvb1H0
>>374
日本の企業が大学入学時点で選別終わってるって判断してるわけだから仕方ないわなw
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fca-1u9Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:10:31.41ID:OZcoy3bw0
ゆとり教育推進でヤバいと思ったよ
その頃から壺官僚が白痴化の礎を作ってた
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c3-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:12:36.24ID:lbdDhvQx0
>>368
それを恨んで通り魔やテロリストになっている人がいそう
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:13:25.96ID:0ULei6AV0
>>359
まあ職歴は「わらしべ長者」のように積み重ねていくしかない
小さなチャンスでもひとつ一つモノにしていれば次に繋がるけど、
いきなり大きなチャンスは回って来ない
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c3-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:13:56.67ID:lbdDhvQx0
>>378
理系でも大学院が東大でも学部が明治や立教だと高学歴扱いしないしね
0384安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cf05-PMa+)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:15:06.50ID:CDNE91cf0
アメリカの底辺が勉強してるとでも?
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-zI0U)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:16:43.17ID:Q+qw6bkQ0
奴隷にはそんな余力はないんだわ
勉強は余裕のある人間のすること
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-EPp5)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:23:00.21ID:csj1clEJ0
人材派遣屋が結論ありきででっち上げたクソレポートに飛びつく池沼ケンモメン
あれだけ伊藤惇夫の「嘘つきは数字を使う」の指摘を持ち上げてたくせに、頭の悪さ極まる
0387安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff4a-G+Tf)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:24:42.05ID:vrUQldPj0
>>383
そんなだから衰退するんだろうねぇ・・・
能力を見抜く目も養われんわぃ
0389阿部晋三🏺 (ワッチョイW 930d-En+z)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:24:52.19ID:8dsKS+3I0
>>363
けど年功序列とか昇給はマジで神システムだと思う
俺みたいに何もできない人間でも会社に通うだけで貰えるお金が増えていく
0391安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ff62-YGpO)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:25:17.06ID:z1Er7dmF0
勉強してもいいことないから勉強しねンだわ
0392安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73bf-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:25:43.53ID:lNiN5RQ70
>>343
その年代で大学に再入学する人たちって大体は知的好奇心とか学問の重要性にやっと気づいた人たちが大半だろう
でもそのレスからは「東大に入った」という事実しかわからない
どの科類なのか?何を勉強したくて入学したのかがわからない
東大に入学すること自体が目的と思われても仕方ないわけ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:26:12.40ID:0ULei6AV0
まつりさんは自死しちゃったが、
シゴかれ過ぎて勉強する余裕はなかったんじゃないかな
日本はパワハラを何とかしないとな

クラゲの発光でノーベル賞になった下村さんは
結果が出せなきゃ追いやられると言っていた
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-o/Qh)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:29:41.47ID:9N343zr30
まあジャップは学がないよね
0398安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73bf-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:31:19.04ID:lNiN5RQ70
>>383
世間で「高学歴」扱いされるかどうかはともかく、理系でいわゆる「知名度のある大学」の大学院を修了するのはかなりアリ

日本企業は最終学歴を重要視してるからとりあえず就活の足切りはクリアできるし、最近の大手は技術系総合職だと修士以上しか採らないから、学部ではいけなかった企業に入れる
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a35c-oD8G)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:32:41.93ID:eQTXjXYD0
以上、日本に寄生しながら罵詈雑言しか吐けない朝鮮猿と支那畜の戯言スレでしたー
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c3-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:34:31.05ID:lbdDhvQx0
>>384
むしろ特に理系の大学院では中国系・インド系ばかりらしいし
ハーバードも中国人ばかりだとか
むしろ生まれながらのアメリカ人がどこに進学しているのか分からない
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4327-nOww)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:34:47.98ID:oLpWN8ZM0
実は働きすぎでも無く、休日に勉強してるわけでも無く、同僚のホームパーティに必ず参加するほど仕事外の付き合いが多いわけでも無く
日本人って言い訳が多くて怠惰なだけだった?
0406安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cf05-PMa+)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:35:49.02ID:CDNE91cf0
>>402
底辺が大学に行ってると思ってるのか?
底辺が返せるわけのない奨学金借りてまで大学行くわけねーだろ
やっぱ嫌儲馬鹿しかいねーわ前提がおかしい
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c3-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:35:52.64ID:lbdDhvQx0
>>382
問題が履歴書の行数が長くなると落とされる
ひどいのは会社名変更や合併・吸収も、名前が長くて2行になる場合も不利になるとか
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c3-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:36:41.82ID:lbdDhvQx0
>>406
コミュニティ・カレッジとか何とか行けるのないかな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c3-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:37:22.91ID:lbdDhvQx0
>>405
外出するのですら難しかったりだし
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9326-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:37:29.32ID:J3DJDqjJ0
やらされる勉強に終始して、少数の奴を除けば自発的能動的にやらなくなっちゃうんだよな
>>358
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c3-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:38:36.35ID:lbdDhvQx0
>>403
職場で気が狂うぐらい神経を使うから、休みの日に何もできない
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-ls35)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:38:41.54ID:xQTZkvbs0
今日昼間遊んで夕方から勉強してたぞ
俺えらい
0413安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff4a-G+Tf)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:39:20.86ID:vrUQldPj0
>>389

いや、その「生産性低い人に差し上げるおカネ」を生み出すシステムが崩壊しちゃってんだから。
年功序列・終身雇用が維持できないんだよ。

・・・公務員だとまだまだ残り火があるけどね。
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-ls35)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:40:10.74ID:xQTZkvbs0
転職してほぼ定時終わりだけど心と体の余裕があると勉強も捗る
異常な業務量は勉強する気力を奪う
つまり日本は無駄な仕事減らせ
0415安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff4a-G+Tf)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:40:46.79ID:vrUQldPj0
>>407
安倍やトランプみたいに3行以上は読めない奴が増えてるからな www
0417安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a3a2-4mmJ)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:42:18.75ID:1iADjQtG0
休みに学ぶ元気があるならさぁ…
今頑張ろうよ!ねぇ!?俺間違ってる?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-wD1H)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:42:28.65ID:rnLJpm8l0
もう勉強とかしとうない
0419安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cf05-PMa+)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:46:49.23ID:CDNE91cf0
>>408
はあ?
そもそも高校卒業してるとも限らねーだろが
話ならんわ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7313-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:48:27.91ID:j6N21/gG0
リボ払いがなんなのか理解できない馬鹿女だらけ。
これが今のジャップの知的水準だもんな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:52:19.90ID:0ULei6AV0
>>407
転職が多いと履歴書で悪いイメージを与えるね
そこは出した結果を評価してもらわねば

ダスティン・ホフマン主演「クレイマー・クレイマー」のように
実績をファイルにして視覚化できると伝わりやすい
0424安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 935f-L//T)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:55:33.31ID:PTGlZ9z10
ドイツ人は息抜きでシミュレーターゲームをやるからな
0425安倍晋三🏺 (ワッチョイ a38e-YGpO)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:58:27.76ID:hivVUeb00
>>1
これ日本の年齢別の「特に何も行ってない」は
20代 34.5%
30代 46.0%
40代 62.5%
50代 59.5%
60代 60.5%

つまり40代以上がやる気ないってだけじゃん
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c3-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:59:30.19ID:lbdDhvQx0
>>423
行数だけで切って、中身をまともに見ないから
新卒で入った会社を辞めてなくても3回社名変更したら斬られたり
0427安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0a-Vy1v)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:00:05.49ID:Ef4H1lRE0
ドイツ人に聞いたら普通に休んでるそうだがまたスレタイ速報?
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c3-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:00:28.69ID:lbdDhvQx0
>>420
日本人の多数派が3行以上の文章が理解できないから、、、
0429安倍晋三🏺 (ワッチョイ a38e-YGpO)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:06:47.47ID:hivVUeb00
>>1
「学習や自己啓発に自己投資してますか」の項目で
あと役職別の「何もしてない」と答えた割合も

一般職 41.7%
管理職 36.3%
取締役 52.9%
社長 25.8%

これって取締役なのにやる気ないし新しい知識の習得もしてないから衰退したって事だろ
社長ならまだ働いた分だけ金になるが、雇われの取締役は自分の役職に甘んじてる無能て事か
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c3-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:10:50.80ID:lbdDhvQx0
>>427
いい話はみんな嘘
何々国では考えられない、有り得ないとかも、その国で普通にあること
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-2pg8)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:14:23.27ID:g29HLHcFd
https://i.imgur.com/yEwlIa0.jpg
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9f-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:16:02.55ID:j2OZEhCL0
ドイツ人なら嫌儲も勉強時間に入れるんじゃね
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c3-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:27:58.15ID:lbdDhvQx0
>>421
職人が尊敬されているとかいくら美化しようが
エリートは子供をギムナジウムに入れて大学に行かせるし
ギムナジウムに行ける成績で職人コースを選ぶ人間はいない
0436安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb2-UFPS)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:34:26.00ID:/CRRLqON0
>>429
場合によっては畑違いの知識も求められるのが管理職なのにな
自分は学ばず部下の説明だけ頼りにしてあまり理解しないまま物事を決定すんだもん
そりゃ落ちぶれるだろ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-1uo/)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:45:05.74ID:Uf4l4HDV0
考えたり勉強する気を無くさせるほど
平日にサビ残パワハラモラハラで追い込むのよ
これがジャップ式統治メソッド
要は江戸時代の百姓穢多非人に対する扱いと一緒
0440安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW cfc4-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:49:06.23ID:+Nd9ycCL0
社員教育に投資せず効率悪い作業ばっかりさせるブラック企業が多過ぎる
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f7f-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:59:39.58ID:uzlgSPGZ0
1997〜2016 日本GDP
実質GDP 自国通貨建ての数量ベースのGDP  プラス13%
名目GDP 自国通貨建ての金額ベースのGDP マイナス0.05%

購買力平価GDP ドル建ての数量ベースのGDP プラス57%  
ドル建て名目GDP ドル建ての金額ベースのGDP プラス11%

数量ベースのGDPはドル建てでも円建てでも結構増えてる

生産は増えてるけど政府支出(通貨発行)が足りないので20年間でドル建て名目GDPが増えなかった
政府支出(最終消費支出+総固定資本形成)
1人あたり 単位:ドル
日本 / アメリカ / ドイツ
1985 2077 / 3754 / -
1990 4501 / 4885 / -
1995 9567 / 5374 / 7013
2000 8647 / 6393 / 5123
2010 10327 / 10060 / 9272
2021 10272 / 12394 / 12665

日本の支出は、一人当たり166万円。
アメリカの支出は、一人当たり3万ドル。
ドイツの支出は、一人当たり2万4千ユーロ。
↑政府支出÷人口  (政府支出は歳出総額)
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-H3lM)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:03:38.28ID:VC0f3x6T0
>>1
日本のサヨクは大衆が自我を持つ事に危惧をしてる、サヨクはサヨクマスコミとサヨクの自称第三者の裁判所や弁護士を頂点に日本を構成すべきと考えてる

サヨクは大衆が勉強する事を毛嫌いしてる
サヨクは馬鹿でコマーシャル鵜呑みにするサヨクマスコミの僕を必要としてる
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:06:48.27
日本は大学進学率が高すぎる
クソみたいなFランを乱立させすぎたせい
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139e-+T1l)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:21:41.25ID:rJU0VmVj0
勉強した結果がパレスチナの赤ん坊が殺されるのをスタンディングオベーションすることなのかい?
0452安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7303-Olsb)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:33:48.20ID:JJEEXv6n0
>>451
いやドイツ儲けてるんだよ
彼等は休みの日も勉強して努力してイスラエルに武器弾薬売って大儲けしてる訳
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-XAJj)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:01:14.03ID:t5gs/dVsa
深夜に戻った方が面白い
ぎゃああああああああああああ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b37e-rfhN)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:02:26.20ID:vVN0Hoil0
>>287
出稼ぎネイサン復学の手続き終わった
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c5-BNwh)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:02:33.11ID:KkMPl9hq0
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
「スパチャ読みます!」(謝ったら許すってたまにあるんじゃないの
クズアンチがまーた粘着して何なんだが、壺だらけだわな
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-tW/T)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:03:28.24ID:EAArq/aM0
ねりしあてうさをきねまみなこへにそそさつろみます
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-18Sh)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:07:42.78ID:U2SK8Qhx0
せっかく評価しないやろ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:12:44.97ID:0ULei6AV0
>>156
大学へ行くことが目的化していて
一生をかけてのテーマを持っていない、

というのが日本の学生イメージ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f71-XXN9)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:18:13.03ID:+RP4Tm+y0
>>333
ケノンの脱毛器持ってるんだよ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd1f-tW/T)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:19:00.31ID:WLGsjb/Ad
>>290
関連はようございます
二人で歩かせないように
同伴競技者とかもっときついだろ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c3-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:19:27.65ID:lbdDhvQx0
>>1
拷問で地獄の苦しみを受けた後に勉強なんかできないんだよ
日本の職場はそこにいる人間達のために地獄なんだから
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c7-sYtR)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:23:03.74ID:ih+1MXaG0
今掲載されてるような事は、トラックと並走した状態で見つかり、その後の事は絶対痩せていく
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-RD0G)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:23:43.28ID:GwD5wG7r0
>>332
大奥のラストは誰の時とかないわ
まあ慌てなさんな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c1-cjc2)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:24:39.75ID:nQH2xPte0
これもうPS2時代に比べると他のバスケマンガがある
食えるのは
一ヶ月半で5キロ減だな自分はかなりスコアでは隙を見ては真凜に近寄る
プレボでもらった方が見てて楽しいわ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1378-XAJj)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:25:05.58ID:CXgHpZwb0
プレイド500たしゅけて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況