X



円高にする方法をケンモメン真面目に考える [245325974]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfc1-/7xi)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:36:25.82ID:XW0rgrTj0
植田がチャンス連呼する
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfc1-/7xi)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:36:56.13ID:XW0rgrTj0
間違えた
チャレンジ連呼
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 83cb-AOYG)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:37:53.44ID:h58Rvj8L0
トヨタがいる限りずっと円安でしょ
この国はトヨタのためにあることをお忘れなく
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1330-YGpO)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:38:04.45ID:JX1IQ48w0
てかほんの10年くらい前までは「円は安定資産だから」とか「有事の円買い」とかホルってたんだよな
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sae7-7olh)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:38:53.27ID:kDtkzHela
>>9
EVが覇権になったらこの国終わるな
0013安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7374-ewg4)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:40:14.25ID:k3ZGODi30
こちら側からできることはない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f1-qqSU)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:41:39.83ID:H1RfrOHk0
NISAで外国株買うの禁止しろ
0016🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 7fab-Q+Og)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:42:00.88ID:jo0IwRup0
米ドル無駄に余らせてるんだし無限に為替介入すりゃいいじゃん
買った円で少子化対策でも橋やトンネルの補修でも好きなことできるぞ
0017🥺🖕安倍殺す🏺 ◆abeshinzo. (アウアウアー Saff-1E4b)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:42:20.28ID:VidxB4uNa
NISAなければまだ144円だったのに
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 733e-qSF+)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:42:27.66ID:vRZbcg2z0
自民党を下野
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f11-1u9Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:42:31.35ID:npacoQ040
バカが欧米に憧れて賃金上げろと煩いから円安にした結果がこれw

名目賃金はちゃんと上昇してるんだぞ?w

実質賃金は下がったけどw
0020中曽根康弘🍯 (ワッチョイW a354-KSKK)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:42:37.81ID:/JxCqY8p0
言っても仮に円高になったとしても物価下がることは無いだろ
原油の値段がマイナスになった時でもレギュラー150円/Lだったし
しばらく円安で輸出企業に頑張ってもらったほうがいいんじゃねえの
0021安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e36f-DpTM)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:42:48.00ID:KbOsQfDf0
日米金利差だけ考えろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f11-1u9Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:43:21.04ID:npacoQ040
円安のおかげで株価も上がった

名目賃金も上がった

ほら?お望み通りだぞ?一体何が不満なの?w
0025安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (JP 0H7f-oD8G)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:43:43.08ID:5QDhRdUjH
中国がやってるみたいに緩やか~に民意で海外製品を使わなければ円高になるんじゃ
政府が主導でそういうのやると良くないけど民主主義的に海外製品がフツーに買われなくなるのは仕方のない事
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cf0d-w9dN)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:44:52.59ID:z0ROdP9M0?2BP(1000)

円高にいつでもできるけど円安の方が日本経済に有利だからあえて維持しているはずだったのに
何しても円高になりそうに無いけども
0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0H7f-dUWu)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:45:45.59ID:f2hQpgYFH
イギリス型資本主義を目指したかったんだろうけどねえ
カネのことしか考えないやつが大量生産されるだけだったという
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2365-HYhX)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:48:23.59ID:hluvZjQJ0
日本の借金が多すぎなのが円安の原因
公務員の給料は日本の借金
公務員の給料を減らせば円高になる
0034安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff3d-WtyB)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:50:25.27ID:hD83A5fI0
>>31
インフレ収まらなくて利下げ予測がどんどん後ろ倒しになりつつあるよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8e-XKUa)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:50:43.56ID:EwkxUCgO0
簡単だよ

日本もド〇ツみたいにウイルス作って世界にばら撒き、ワクチンを無理やり世界中に売りつければいいのさw
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 831c-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:53:54.34ID:1rhPAZIT0
円高の時より色んなサイト出来てめちゃくちゃ個人輸入しやすくなったから今円高になったら最高だろうな
80円とは言わないから100円くらいまで上がってくれたら買い物しまくるわ
0039安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ff8b-YGpO)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:59:03.07ID:dOBHOKES0
割とマジで政権交代するだけで円高になると思う
0042安倍晋三🏺 (SEW 0H47-HYhX)
垢版 |
2024/02/19(月) 02:03:24.50ID:9AvbKRDYH
四十代の公務員って1500万くらい貰ってるって知ってる?
公務員の給与は国の借金
国の借金が増えると円安になる
0043安倍晋三 (ワントンキン MM47-IOE6)
垢版 |
2024/02/19(月) 02:04:06.28ID:xYPYdpg2M
日銀が金利上げればいいだけじゃね?
逆にいえば日銀が金利上げない限りアメリカとの金利差で円安になり続けるのは
これは水が上から下に流れるのと同じで止めようがないのでは
0044安部晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 4320-mmPr)
垢版 |
2024/02/19(月) 02:07:19.76ID:YaXXhT830
まだ狂乱物価ってほどじゃないしまだ円安になる。そうなのだとすれば今が既に円高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況