アニメイト脅迫犯の正体、4000人の岸田キッズの集い「荒らし共栄圏」だった。多数の掲示板を潰し逮捕者も出た小中高生集団★2 [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>106 こないだ捕まった恒心まんさん45くらいだっ
暇空茜 @himasoraakane
詳細は言えませんが、手口も内容も違うので別の犯人ですこれ
https://i.imgur.com/VWuYj3e.jpg >>100 これは山下ギルドでしょ
現状、正当な取得
>>106 発端になった自称八神太一の最初のレスは15年前だぞ
ガキがおっさんになり赤ん坊が新たなガキになるのに充分過ぎるくらい昔の話
嫌儲もジジイの集まりなんだけど
誰か教えてさしあげろ
コレコレの放送でおもんないうえに宣伝したからというのが本当に火元だとすると
地雷がわかりづらくておっさんとしては恐怖だわ
『無キャ』ってなんだよ
そんなに陰キャが辛いのかよ
暇空達が岸田側だから、このキッズ連中は岸田派じゃなくて、単におっさんに殺意があるってだけじゃね
>>118 言うて捕まるのはいつもこうこうせいだいがくせいやん
>>106 恒心教
こうしんきょう
2012年のネット上で発祥したムーブメントを起源とする冗談宗教。
はじまり
2009年10月、なんJにて一人の掲示板ユーザーが『八神太一◆YAGAMI99iU』という固定ハンドルネーム(コテハン)を名乗り始め、以降は毎日のように不快な自分語り、特定人物への誹謗中傷や差別的な侮辱、挑発などのヘイト行為、犯罪に類する悪質な書き込み、なりすまし行為などを行い、数年にわたって掲示板を荒らし続けた。
もう10年以上前だからな
現在なら十分おっさんだろ
典型的なJキッズくさいが岩間のとこ行ってたようなチーの集まりだろこれ
金になりそうなネタ捕まえたな
これでカンパのネタが増えた
>>126 でも逮捕されるのは淫夢ガキレベルの年齢ちゃう
もうなんか全然わからん
登場人物増えすぎ
結果だけ教えて欲しい
荒らし共栄圏に負ける警察クソワロタ
そら安倍が栄える訳だわ
>>83 全部キッズが用意してるのならたいしたもんだがそれでも絶対バックに誰か居るよね
>>127 ロシアと中国のハーフでレーニンと毛沢東の思想に影響を受けてるって書いてあった
>>83 30~40歳の軍師ポジションがいるだろな
居なければタダの烏合の衆でしかない
そして参謀は決して表に姿を現さない
アホなガキどもやな
登場人物は全員訴えてくる相手なのにアノンとか恒心の悪事も全て押し付けられそう
>>74 いやあるだろ、クラスの黒人がガーナチョコレートって呼ばれてた記憶あるぞ
自民党の裏金が許されてる時代だもんな
もっと酷くなるよ
>>123 小中学生から見たら大学生って充分おっさんじゃない?
人の入れ替わりを加味しても児童からは「おじがハマってるキモいコンテンツ」扱いでもおかしくない
>>112 それはお前がジジイになったからでしょう
親父狩りしてた氷河期世代が氷河期ジジイになって狩られる側になったってこと
>>121 属性が無い
自由気取ってる陰キャチー牛だろな
顔の見えないおつき合いは
人を簡単に悪魔に変える
アニメイトが「そんな脅迫来てないけど」となったら
終了
犯人は京アニというパワーワード使って殺意がみなぎっている事から
テロ等準備罪が適用されるんじゃぁないかなぁー
>>114 ニコニコ大百科の記事見てたら争いの最中に親にPC没収されたとか書いてあって笑ったわ
>>119 お前が垂れ込んできてここに誘導して襲撃させろ
こんなやつらがネットの海に潜んでたのかよ
幽遊白書の魔界じゃないんだから...
アニメイトはこれ以上は声明出さないんじゃないかなあ
軽い気持ちでキャンペーン打ったら血みどろのイデオロギー論争に巻き込まれて今頃泣いてそう
もう黙って嵐が過ぎるのを待つしか無い
予告犯は警察に出頭して自首した方がいいぞ
自首すればテロ等準備罪から威力業務妨害にまで罪が軽くなる可能性が高い
>>150 罵倒してきたコレコレキッズも許してたしもしかしたら子供には優しいおじさんかもしれない
昔の自分にバカにされるようなもんだろこれ
支持層のインセルチーおじには耐えられないんしゃないの
>>149 京アニとか言ってるのも現状、暇空だけなんだが
なおそんな脅迫がされてるはずのアニメイト店舗は入店制限をするでもなく、避難経路確保をするわけでもなく通常営業
暇空本人からして日本を牛耳るナニカグループだの対話罪だの小学生みたいな感性の人だし小学生の荒らし集団と戦うのも同レベル同士でお似合いって感じですね😌
あ、41にもなれば真っ当に生きてる人らは小学生くらいの子供がいておかしくないですけどね🤭
>>150 ガキ相手はさすがに恥ずかしいぐらいの自覚はあったんだな
>>100 ウーバーギルドじゃないかなって思ってる
暇空茜で商標取ろうとしてたし
>>112 俺等が団塊嫌いで社会保障費削減のために老人を殺せと思ってる以上にあいつらは俺等氷河を憎んでるよ
理由はようわからんが
>>145 いやワイは19歳やけど
それでも明らかに下や同世代がおぢを敵で別の生き物と認識してる
>>158 許したんじゃなくて
キレたら更に容赦ない言葉で虐められるから黙ってただけなんだよな…
>>146 昔からあって世界各国のディスコード破壊してる
悪ぶりたいキッズの集まりにしか見えんけど
本当にこんなのが警察も匙を投げる程の知能犯なのか?
面白そうでおじさんもワクワクするが少子化なんだよなあ…こういうのも減っていきそ
>>179 嫌儲には唯一無二のAbeGuardがあるから
キッズはこれに関係なさそうだとは思う
早くアニメイトは何か言えよ
インセルおじもっと頑張らないと
同級生の息子が先に素人童貞卒業しちまうよ
>>150 共栄圏を初めて見た単語ってさすがにやばくないか?
義務教育で出てくるやろ
文章とネーミングセンスになんとなくあの国の関与を感じる
高齢化するツーチャンネルと
高齢化する赤旗日曜版読者、
高齢化する聖教新聞読者、
高齢化するサタモニ視聴者
ここらへんの親和性は何気に高い
>>150 巨大な敵と敵と戦ってる設定崩れちゃうもんね
>>173 なるほど…日本がこんなに凋落したのは氷河期のせいだって思ってるのね
経過を見るのが一番じゃね
逮捕されたらニュースになるだろうしな
どうでもええけどキッズは謎の社会主義でネトウヨと戦ってるからおk
でも絶対真似しちゃいけないのがウクライナであったような殺人ビデオな
愉快犯が
ウクライナ21(ウクライナにじゅういち)とは、ウクライナ・ソビエト社会主義共和国(現ウクライナ)のドネプロペトロフスク州(現ドニプロペトロウシク州)に住む若者らが男性を拷問の末に殺害する顛末を録画したホームビデオの通称である。通称の「21」は、この若者らによって殺害された被害者の人数が21人であるのが由来とされる[1]。このビデオは、犯人たちが殺害映像を販売する予定であったとの証言もあることから、「有史初のスナッフ・フィルムである[2]」とされる
>>195 きっちり50で切ってる感じはないがな
要は親世代以上の老害が嫌いなんじゃないか
しかも50以上で母親って大抵ディスコやクラブで踊ってお持ち帰りのワンナイトセックスとか援交とかが当たり前の世代だし
>>173 働けず日本をダメにした無能な生き物とか思ってんのかな
俺含め確かに無能だがw
すごいハカーがいて攻撃してくるって昔から鉄板ネタだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています