X



2023年「世界映画興行収入ランキング」がこちら。マリオは2位、1位はもちろんアレ [389296376]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 ◆9yhj/qADvw (ワッチョイW 1331-u5x9)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:28:48.86ID:mvDpvciB0?2BP(1000)

https://www.boxofficemojo.com/year/world/2023/

1位 バービー 14億ドル
2位 マリオ 13億ドル
3位 オッペンハイマー 9億ドル
4位 ガーディアンズオブギャラクシー 8.4億ドル
5位 ファストX 7億ドル
6位 スパイダーバース 6.9億ドル
7位 ウォンカ 6億ドル
8位 リトル・マーメイド 5.6億ドル
9位 ミッションインポッシブル 5.6億ドル
10位 マイ・エレメント 4.9億ドル

https://www.boxofficemojo.com/year/world/2023/
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9369-o+WT)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:38:34.43ID:KkIIKC6l0
クリスプラットはGOG1の頃はそんなに特徴なくてここまで超売れっ子になるなんて想像できなかった
歴代興収ランキング上位作品にも3作ぐらい出てんだよなすげえよアイツ
0173安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ bfe1-2Yf3)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:38:37.51ID:DmSeeitJ0
オッペンハイマー3位どうすんのこれネトウヨジャップ
0174安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1351-YGpO)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:39:27.19ID:pdvdP2gB0
女スパイダーマンマダム・ウェブが全米公開されたけど、評判も興収も悪くて大ゴケしそう
0175🏺杉原…アダチさん(杉原千畝記念館にて) ◆abeshinzo. (ワッチョイ fff9-O4xr)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:39:53.47ID:C+vYU81U0
イスラエルによるガザ地区ジェノサイド支援企業のディズニーがポリティカル・コレクトネスwww
あれって壺自民に首絞められてるネトウヨの愛国ホルホルみたいなもんやったんやなwww
愛と勇気で民族根絶wwwwww
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a9-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:40:28.60ID:pb93A/q50
その2つを叩き棒にしてポリコレガーって争ってたけど両方売れてんじゃん
結局面白けりゃポリコレかどうかなんて関係無いんだな
0177安倍晋三🏺 (アウアウクー MM07-dqrI)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:40:37.47ID:+bJV1lPRM
GOG面白かったな
アライグマかっこかわいいし
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-yT/C)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:41:43.18ID:NtFCfkKm0
オッペンハイマーが3位にいるだけまだ健全に見えるな
アニメだらけのジャップさん…w
0179安倍晋三🏺 ◇abesHiNZOU6m (オッペケ Sr07-CTGm)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:43:08.93ID:uFfsXLF3r
まるで見る気がしない
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f25-gSwo)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:44:17.64ID:RQvayj0u0
バービーはむしろ男の生きにくさや男を利用する女とか描いてて弱男向きなのにな
ああ、むしろ普通の男の土俵にすら上がれないから違うか
0181安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f25-gSwo)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:46:43.06ID:RQvayj0u0
バービーのコアテーマは泣いたり笑ったりする普通の人間の人生が一番尊いという人間讃歌
0182安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3d2-yjf1)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:47:44.22ID:l9dKzj0F0
>>171
アリエルを返せとネットで宣ってる奴の大半がディズニープリンセスなんぞに縁のないキモオタだから
仮に白人の人魚姫が主役だったとしてもそもそも映画館まで見に行ってない
0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93af-ewg4)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:52:27.62ID:VCtOeWQ60
バービーもマリオも面白かったぞ
けどバービーはアマプラくるまで嫌儲じゃ語れねーか
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイW 130d-yHh2)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:52:35.92ID:DOyfTgnt0
>>180
むしろその他人が作った土俵が合わないなら降りて自分の望むまま生きよう、って感じじゃない
アメリカは日本より遥かにマッチョイズムがすごくて
ジムとか筋肉に狂ったようにこだわってる人が多いって日本住んでるアメリカ人女性が言ってた
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a332-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:55:03.69ID:l+D0vUMv0
鬼滅キッズ顔真っ赤w
0186🥺 (ワッチョイW 738f-heUb)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:57:08.13ID:joruSmF20
オッパイハイマーは3月末かららしいね
配給周りで色々あったんだろうな
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f25-gSwo)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:58:21.57ID:RQvayj0u0
内包したメッセージ性とかわからないし、実社会での経験も少なく、辛い立場の人への共感性に乏しい人達が気に入らないものを「ポリコレ」と叩いている
陰謀論に騙されやすく扇動もされやすいからな
感情を説明してくれて、表情もわかりやすい。主人公無双やお色気で手軽に満足させてくれる。こういうのが日本のアニメ。世界一バリアフリー
キモヲタにとってエンタメは自慰的に観れるものじゃないと許せないのだよ
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3af-tzw2)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:59:56.59ID:QUChH8tz0
>>10
たぶん出来ない
0191安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 4379-caGO)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:04:17.65ID:dsOc5FnZ0
Hotel Transylvania 3: $528M ←アニメ世界50位の糞ザコ
Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Movie: Mugen Train: $507M←ジャップ最高峰の鬼滅
Spirited Away: $395M←ジャップ自慢のジブリ
0192安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9346-yHh2)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:04:18.58ID:7HRLgsvo0
オッペンハイマーはTOHO系列ではやらないっぽいよな
他のシネコンはわからんけどアカデミー賞7冠取った作品がこの扱いなのは逆にすごいわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3c-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:07:17.32ID:D64iHyVR0
反ポリコレ厨「リトルマーメイドはポリコレ!ポリコレは爆死する!」

興行収入TOP10

反ポリコレ厨「あ・・・赤字だから・・・アラジンと比べたら低いから・・・」


反ポリコレ厨「ピーチ姫が強い女になってる!ポリコレガー!」

ピーチは強い女で、マリオのイタリア系移民要素強くポリコレだけど大人気

反ポリコレ「・・・マ、マリオはポリコレじゃないから・・・」
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW 130d-yHh2)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:09:06.25ID:DOyfTgnt0
>>191
しかも鬼滅はほとんど日本の興収だしな
日本でダントツ1位のアニメ映画が
Smurfとかいうわけわからん青色の生き物以下の興収だって知ったらホルホルしてた人たちはどうするんだろうか
https://i.imgur.com/uVEF3hV.jpeg
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffdf-LHT8)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:09:14.33ID:S7Qq6EPd0
ポリコレポリコレ!(怒)🐔🐔🐔
0199🏺安倍晋三 (ワッチョイW e340-XSP3)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:18:32.59ID:GcBvkHVe0
>>1
安心して観れるのフィストXしか無いな
0200安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7397-pzah)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:24:18.10ID:wveuKTms0
そろそろ海外では日本の右翼と真逆の思考で映画作ったら流行るってジンクス出来そうなレベル
0202安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sae7-s/bA)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:30:22.15ID:S8aA1OJka
日本
日本
日本
じゃん
誇らしい
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW fffe-tjom)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:31:41.21ID:u6Dfp5980
>>191
ホテルトランシルバニアはディズニーチャンネルでも配信してるから日本アニメなんて比じゃないレベルの世界的知名度
土俵がすでに違うんだよな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93eb-Ini+)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:38:34.59ID:EFZTHd950
>>5
ポリコレ映画とかドラマって違和感しかない
ウォーキングデッドでミショーンとリックが付き合った時気持ち悪かった
どんな層が喜ぶんだろ?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-H61e)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:42:49.39ID:cQZDwaSZ0
バービー難しかったわ
ケンがもう1人の主人公と言ってもいいくらい男側の生き辛さにもフォーカスしてる内容だった気がするけど
そう考えるとラストの改革云々の落とし所はあまりフラットでは無いと思うし
そもそも男女の立ち位置が逆転してるのがバービーランドだとすると色々倒錯しててワケわかんなくなる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f5c-4tCf)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:43:59.99ID:vz25F5UC0
日本のランキング酷かったけどアメリカも差無いわこれ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-A3BX)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:50:31.36ID:iIn0vVxKM
馬鹿ジャップ連呼が持ち上げたおっさんコスプレ映画が赤字で最高だわ

ざんまああああああ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-A3BX)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:53:12.19ID:iIn0vVxKM
赤字映画作品持ち上げる馬鹿いるんだなw
0210安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-O2zx)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:58:44.70ID:hzOyQAPnd
ポリコレより行きすぎたポリコレアレルギーの方が最近気持ち
女性が主役なだけで作品も見ずにネットでバッシングしたり、YouTuberもそんなノリに拍車をかけてるし
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイW cff8-poqx)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:08:08.26ID:76hsPxMH0
リトルマーメイドは見た
まぁ普通やね
マリオは子供向けの癖に懐古ネタ多い
0212( ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW a3af-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:09:33.80ID:gshGW2v/0
マリオの出来だけ断トツに酷ない?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e5-biNa)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:13:19.33ID:AZJy6DVY0
>>89
だからポリコレなんだろ
0214安倍晋三🏺 (ワッチョイW cff8-poqx)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:13:41.10ID:76hsPxMH0
ジャップ要素満載の「ザ・クリエイター/創造者」が3230万ドルと大爆死してんだよな

随所に極度乾燥(しなさい)的な漢字が満載
エンドロールのスタッフ名までカタカナ表示
渡辺謙が主要キャラ
0215安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM7f-KRcY)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:24:58.53ID:l0p/iWaVM
チギュアアアアアアアアアwwwww
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:35:31.51ID:Y9co3/fP0
バービーはフェミどころかフェミを小馬鹿にした内容だと思うけど
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-H61e)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:54:10.88ID:cQZDwaSZ0
>>218
「バービー」と冠した映画にその評はさすがに頭が悪すぎてクラクラするわ
もう今後映画なんか見ない方がいい
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f2b-hHYi)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:12:27.71ID:4hLW+Jei0
スパイダーバースが狂ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況