X



中国人の消費が復活wwwwwwwwwwwww普通の日本人が望む『中国崩壊』来ず… [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73b2-qODy)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:38:32.71ID:GjDTLVjL0?2BP(1500)

中国の春節、旅行・消費支出がコロナ禍前の水準上回る-消費回復示唆

中国の春節(旧正月)連休中の旅行・消費支出は、新型コロナ禍前の水準を上回った。世界2位の経済規模を誇る同国で消費が上向きつつあることが示唆された。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-02-18/S92EY9DWRGG000
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-v/xK)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:39:07.30ID:wZEIaM0u0
支那の一時的なボッタクリ経済
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-wvA2)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:41:46.05ID:bTFifeu00
ネトウヨの願望まるだし崩壊スレはなんだったんだ?
コロナ前の2019年より大幅に超えてるし街も電車もガラガラで静まりかえってるはずでは?


春節8連休中推計中国全土で地域を跨いで移動した人の数は延べ 3億846万人に達し、4日連続で3億人を超えた。2023 年同期比で34.00%増

電子決済システムを運営する「中国銀聯」が取り扱ったオンライン決済の件数は前年同期比
15.8%増の153億8000万件で、決済額は同比10.1%増の7兆7400億元(1元は約20.9円)に達したことを説明した。新華網が報じた
http://j.people.com.cn/n3/2024/0216/c94476-20133790.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-G+Tf)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:41:55.64ID:BzemAD++0
一方わーくには
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734f-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:43:04.11ID:O7noSKVO0
また来年中国崩壊って叫べばいいだけだから問題ない


なおホントに崩壊してるジャップランドは…w
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffed-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:43:38.63ID:TasIctOA0
上海とか深センで悪いって話はあったけど、済南長沙武漢など内陸部の話は全く聞かなかったどころか、結構景気良いって話もあったからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffed-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:47:15.53ID:TasIctOA0
デフレの解決策は所得の再配分で消費を活性化してインフレ作用を働かせるしかない
金融緩和が根本的な解決にならないのは世界恐慌や今の日米を見れば分かる
習近平がやったのは不動産バブル潰しで、実質的な所得の再配分だから
狙ってやったのか知らんが、人民銀行は財政出動(金融緩和)も否定してたろ

新陳代謝が進んでるようでこんな記事も出てる↓

中国のお金持ちの「若返り」が進むワケ
2023/09/30
www.sbbit.jp/article/cont1/123419
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JP 0H7f-mJpf)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:50:02.61ID:VHncQIawH
人口も国民性も社会制度も違うのに日本と同じように崩壊すると思い込む哀れなネトウヨ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffed-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:56:04.52ID:TasIctOA0
>経済全体がデフレと不動産危機に苦しんでいるにもかかわらず、中国で最も重要な連休とされる春節の消費パターンは消費の活発化を示唆。
>香港上場の本土株上昇は、新型コロナウイルス感染症の散発的な流行が見られた前年の春節と比べ、鉄道利用が61%増えたというデータが好感された。オンラインのホテル予約や、フードデリバリー大手の美団に関係する支出も大きく伸びた。
>マカオは10日に始まった連休の最初6日間で100万人を超える観光客が訪れたと報告。これはピークシーズンの日次データが入手可能となった2017年以後最高で、本土からの観光客が全体の77%を占めた。

中国本土株、力強い取引再開か−大型連休のデータ好調
2024年2月18日
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-02-18/S9111LT0G1KW00
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf04-88E5)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:56:28.66ID:1s9zutaS0
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-FjIa)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:56:34.96ID:O2JWXnCq0
ハルピン行ったけど今までで一番観光客多かったな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-823l)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:59:37.60ID:5mKidnLB0
個人消費が死んでるのは日本なんだよなぁ
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3fd8-lYTx)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:59:53.54ID:164Rc/+X0
90億人の大移動も嘘らしいな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffed-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:00:53.74ID:TasIctOA0
>>18
ジャップと違って電子決済が主流だからなww
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93d2-KRcY)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:01:05.94ID:KxbxCLVR0
金額デカすぎワロタ
人口はパワーやな
0025安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff8c-DZn/)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:03:40.26ID:0psEZoiX0
誇らしいな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9b-8u4Y)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:03:59.74ID:/l93jZAo0
ダム崩壊とセットで毎年唱えるから☺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況