X



ラスボス「人間は滅ぶべきだ」主人公「それでも俺は人間の可能性を信じてる!」→ラスボス「…見せて貰ったぞ人間の可能性とやらを」→外人「ww」 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002/)`・ω・´) (ドコグロ MM7f-f882)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:42:08.48ID:V3qQG/WUM?2BP(1000)

主人公「確かに人は過ちを犯す。しかし反省して未来を作るチカラがある」
0010安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 0f84-Rp4B)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:45:29.33ID:TNYSTXdc0
海外だとどんななんの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f33-8iAj)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:46:01.04ID:UHMpM3Y00
アーマードコアは上手いことそこに落としてるから凄いわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-o2ZP)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:47:11.61ID:CveaGVR2M
ラーラーラーラー
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3b8-hHhL)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:47:49.84ID:I7x0rZMl0
「アーアーアーアーアーアーアー(聖歌みたいなBGM)」

笑うらしいな
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f66-7WaR)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:47:53.80ID:LShbfj3D0
>>10
世界の巨悪ロシアをアメリカやNATOがブチのめしてばんざーいだよ
たまにロシアそのものじゃなくてクーデター軍とか内部派閥の一部だったりするけど
0018増税メガネ👓 (ワッチョイW 9330-ynuJ)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:48:19.78ID:5b+qI/qE0
ワロタ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa4-mJpf)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:49:13.50ID:LWfMdXHM0
この手のシナリオではラスボス倒した後に平和が訪れない
0022安倍晋三🏺 (スッップ Sd1f-MIcb)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:49:39.20ID:cJitbf7Fd
機甲界ガリアンのマーダルも最後は諦め良すぎだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2e-EdMR)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:50:03.23ID:wlzx7lEX0
なんつうかクソ浅いな
0025安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-F0E4)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:50:11.87ID:EF3L7Wsfd
>>1
なぜ笑うんだい?
0026転載禁止 (ワッチョイW 83e4-N9k0)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:50:23.27ID:Gb7v6uZN0
人間の可能性って何かある?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf01-YGpO)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:52:42.72ID:fdpLnb0N0
暴力で全否定じゃなくてラスボスの意思も少しは尊重してやれよ
0035安倍晋三 (ワッチョイW 73d1-G6S1)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:52:53.22ID:9SoaLnlw0
>>7
GANTZミッションに出てくるボスじゃん
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイ 537b-YGpO)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:54:08.09ID:EgLhsKiu0
>>29
まじで? やる気なくすわw
0038安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sd1f-H61e)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:54:10.94ID:hj5sO+I1d
逆襲のシャアじゃん
0044🏺 (ワッチョイW 8fd3-KRcY)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:55:38.81ID:Kc2L7Eph0
でも外人はグレンラガン大好きだよな
0046(ヽ´ん`) (ワッチョイ 8f46-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:55:50.01ID:XdwZMhVP0
エクスデスとかケフカみたいなラスボスが好きだな
0047安倍晋三 (ワッチョイ 8342-SWMp)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:55:58.54ID:D28vvYqu0
これに当てはまるの東方不敗くらいしか思いつかん
0048安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-H3lM)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:56:43.59ID:Z9EGo8f/a
アムロとシャーのやり取りまんまじゃん
まあ直後に2人とも死んだけど
0049安倍晋三🏺 (JP 0H27-mJpf)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:56:49.06ID:OBwof3d7H
シャアぽい
最後まで地球人滅ぼそうとしてたけど
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3a2-5SDU)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:58:18.41ID:tAEBbJrc0
売春婦「戦争で家族を失って金もないから好きでもない男に抱かれて生きてる私らを軽々しく語るな」
主人公(売れっ子歌手)「ワテも大事な夫を病気で無くして子供養って必死なんや!(金がないとか汚れ仕事とかはスルー)」
売春婦「!?あんたを誤解してたよ…」

たまたま見てた朝ドラもこんな感じのやり取りだったな
核心をずらして問題を解決したように見せかけるのは日本創作のお家芸
0052安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff3b-ycdu)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:58:20.28ID:cLzDMWtA0
そういう敵キャラはラスボスの1個前に欲しいな
やっぱ最後は話し合いの余地のない巨悪をぶっ倒してスカッとしたいし
改心したその敵キャラと共闘するところも見たい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-gr++)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:59:38.92ID:ylkB5Zy9d
そんな作品の実例ある?
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイ a3af-YGpO)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:00:26.30ID:EMqkh0Om0
政治家の可能性でよければ日本に来れば見れるぞ
ゲームよりファンタジーしてると思う
0058安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 0f84-Rp4B)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:00:56.13ID:TNYSTXdc0
>>54
かっこよすぎワロタ
0064安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3f43-Q+Og)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:01:32.70ID:Kkr4K0tn0
こういうやつで外人笑うソースないんだよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7377-7WaR)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:02:07.66ID:y4q4ddid0
外人じゃなくても笑うだろこの流れは
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3d2-tj1L)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:02:39.90ID:kLFCGxUC0
ジョ~ジョwwwwwのあれは違ったっけw
0072安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 135b-YZ3j)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:06:12.24ID:2wknMg8i0
地味に一番衝撃なラスボスはウィズ外伝1のソークス

元々は国側の大魔導士だったタイロッサムが裏切って、呪いの穴に潜って魔物をどんどん地上に送り出してて、その裏で女王の双子の姉のソークスも行方不明になってるから調査に行く話なんだがタイロッサム倒すと、
異次元に繋がってそこにソークスがいて、理由とか何もなしに「この世界は滅ぶべきなのです」っていってラスボス戦

ソークスがこういう行動に至る理由一切説明されてなくて、小説とか攻略本調べまくっても理由がなかったからもうマジで謎w
単なる厨二病の酷いやつだったのかもしれんが
セリフの少なさもあってソークスは忘れられんラスボスだー
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b305-cAYr)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:08:43.28ID:eghgCiKj0
白人の場合は対象の相手が家畜や奴隷や廃人扱いになるまで対立煽りをして武器や麻薬を売りつける。
0077安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ bf05-mJpf)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:11:09.43ID:jw3R8lH60
ゲームでも漫画でもなろうでもどこまでも人間が一番じゃないと気が済まないんだなっていう傲慢さを感じる作品が多い
蟲師みたいなのが真の共存
0079安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H7f-ycdu)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:12:37.09ID:lmRt6GI+H
パァン!
安倍晋三「」
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf8c-caGO)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:13:11.58ID:PzTqPZ7U0
>>1
ソース無し
お前の脳内
頭安倍
0081🏺 (ワッチョイW 7334-lRvw)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:14:34.94ID:Ood5Bvai0
小学生が書くようなストーリーだよね。ほんと幼稚
0082🏺 (ワッチョイW 8f5f-XQcb)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:16:00.26ID:lzrQxRpU0
トライアングルストラテジーがそのまんまだったわ
0084安倍晋三🏺 (JPW 0Hff-5qLo)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:17:09.18ID:bD5Gn7gNH
山上「統一教会は滅ぶべき」

安倍晋三「ならばお前が変えてみろ…」

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM9f-WMxW)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:17:21.24ID:xWL/78MyM
そしてラスボスの悲しい過去編へ
0086安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cf9f-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:18:49.86ID:h3rP5ZM20
遊戯王5D'sで見た
0087安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8328-WSR/)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:19:18.09ID:sGvNqCC30
テイルズが毎回このパターン
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73bc-oD8G)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:20:13.21ID:t1WisUi90
>>51
あそこはスポンサーやプロデューサーに抱かれてのし上がっていったんじゃくらい言うべきやったね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-4iqG)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:23:14.88ID:E4lF7PGqd
>>29
アーマードコアはポストアポカリプスでむしろラスボス側は人類維持のために管理しようってのが多いだろ
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイ a351-YGpO)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:23:46.30ID:Zz4qoLNw0
これなんとか安倍とYAMAGAMIにできないかな
0092安倍晋三🏺 (オッペケ Sr07-qX7L)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:24:00.96ID:sb4rxGWKr
>>80
ゲームやらないで育った家庭っすか?www
0095安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 0f84-Rp4B)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:26:15.39ID:TNYSTXdc0
ガンダムにありがちだな
ハマーンもジュドーたちを褒めてた
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ff4-VIij)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:28:24.89ID:DOj+BsYW0
グレンラガンは人類と宇宙を滅ぼさないために生かさず殺さずだったから微妙に違うんだよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM9f-WMxW)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:29:17.59ID:xWL/78MyM
敵を褒めるのは時代劇からやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況