X



【悲報画像】東京23区で「月給20万」の人が住める平均的な家がこちらWXWXWXWXXWXWXWXWXWXW [389296376]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目・手帳3級 ◆9yhj/qADvw (ワッチョイW 1331-u5x9)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:23:14.99ID:mvDpvciB0?2BP(1000)

手取り18として、家賃6万で探した結果w

東京23区の6万の家
https://i.imgur.com/i26IqXw.jpg
https://i.imgur.com/iRmV0Un.jpg
https://i.imgur.com/0ITiuKM.jpg
https://i.imgur.com/lKMvDG2.jpg

「露骨な事前運動にしか見えない」 小池都知事から都民に配られた「謎のプレゼント」
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dailyshincho/politics/dailyshincho-1091235
0522安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9330-EBcP)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:10:11.31ID:jjWHJAcV0
>>513
ほらね
出自を隠す(偽る)東日本のカッペの特徴が如何なく発揮されてるでしょ?


上京して有頂天になって出自隠して大阪とかに噛みつく東日本のカッペ
0523安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:10:30.21ID:59VWiPCT0
>>510
それを空洞化と言うんだよ
>>511
公営住宅が富裕層かよ
高齢化率が低いのは港区とか千代田区だ
0524安倍晋三🏺 (ブーイモ MMc7-cN1C)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:10:47.20ID:it93oj/hM
東京は新幹線で2時間半かかるからよく日帰りで遊びには行くんだけどなにせ遠いんだよな
名古屋ならリニアが出来れば一時間で行けるから名古屋に住むのもいいな

九州とか論外だわw
0525安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:10:59.38ID:59VWiPCT0
ドーナッツ現象とも言うな
0526安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9330-EBcP)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:11:03.39ID:jjWHJAcV0
>>515
東京に住みたい人の割合

埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%

http://sirabee.com/2...7/02/20/20161069432/
https://img.sirabee....bee20170217city2.jpg

東日本のカッペが関東に大集合
https://i.imgur.com/ebJxjRl.jpg
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f78-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:12:24.96ID:zd2meRaW0
車の運転が苦手だから
愛知というか名古屋は絶対無理
0529安倍晋三🏺 (ブーイモ MMc7-cN1C)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:13:58.19ID:it93oj/hM
>>522
出自とかw
個人的に西日本が優れてるとか思わんしどうでも良いよ
ひょっとして君って大阪の人じゃないよね?
もしそうならこういう行為は恥ずかしいから止めろよな
0531🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43c3-7olh)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:15:37.58ID:k8wMjN5j0
家賃補助が3万くらいあるから5万で8万のとこに住めるだろ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-EDO9)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:15:51.46ID:+0kXBd83d
>>149
愛媛がそんな上なわけあるかい😄
0533安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a371-vRrX)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:16:04.52ID:yT75uwLz0
物置兼秘密基地が欲しい
風呂トイレはなくてもいい
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f91-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:16:23.00ID:iyN/rqRm0
>>227
表参道や六本木で豪勢に金使った遊びできるのはガチ上級やYouTuberだけじゃないの
若者はスタバ入ってラテ1杯買って「#表参道 #スタバ」ってインスタ投稿するのが表参道の楽しみ方だよ
0535安倍🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7fc5-3osZ)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:19:22.33ID:BrYhQoeO0
九州しか勝たん
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:19:33.21ID:IIfwPtbJ0
こんな立派なところに住めるのにいったい何が悲しいの?
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a323-vRe6)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:19:49.49ID:h3Qr6OdQ0
>>483
機会損失って実際に家計から抜かれるわけじゃないから実態を表してるとは言えないよね
これ見ればわかるけど通勤の機会損失として他県と比べて約3万円も多く可処分所得額から引かれている
https://i.imgur.com/MgUCAQL.jpg
一体どういう意図でこんな算出方法を採用したのか不明だが
自家用車の費用の件も合わせたら地方に5万円近く下駄を履かせてる事になるんじゃないか?
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f52-aCqt)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:20:11.66ID:fAnhhQJQ0
4枚目はフロなしかwww
0539安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9330-EBcP)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:21:26.78ID:jjWHJAcV0
東京で年収600万以下のやつ
生活水準もQOLも発展途上国以下の世界的にもかなり下の方っていい加減気づいた方がいいよ(笑)

出生地ガチャ(生活満足度、QOL、経済余力、幸福度、結婚出生率で算出)

1位 西日本政令指定都市
2位 沖縄
3位 西日本中堅都市
4位 東京
5位 西日本田舎
6位 北海道
7位 首都圏(北関東除く)
8位 東日本政令指定都市(北関東はこちら)
9位 東日本田舎
10位 東北、裏日本

幸福度ランキング2023
 1位沖縄 2位鹿児島 3位福岡、、、、44位埼玉、45位神奈川、46位東京、47位秋田

東日本の超残酷な現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

出生率は圧倒的に西高東低
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/2/92e41_1238_378256f827e4a8170bba208455fabec9.jpg

中間層世帯の経済余力
東京が最下位、沖縄以下の生活水準
https://i.imgur.com/JBfv8f2.pn

西日本は既婚率出生率も高く幸福度も高い

それに比べて東京は既婚率も出生率も低く不幸な人たちが多いのに独身でも幸せになれるなんて戯言を言いながら必死に自分たちを騙して生きてる。
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4353-MZzj)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:21:53.14ID:LYOaBO5l0
安すぎない?事故物件?
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f52-aCqt)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:22:17.72ID:fAnhhQJQ0
1枚目 築59年
2枚目 練馬区激セマ
3枚目 足立区
4枚目 フロなし
中々ええチョイスww
0544安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9330-EBcP)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:24:09.57ID:jjWHJAcV0
>>537
しつこいな
知 ら ん が な
そこに電話して文句いったら?

ただ、貧乏でQOL低いから結婚できなくて子どもも持てなくて不幸って

きっちり数字通りの現実は受け入れましょう

経済余力47位
QOL44位
結婚率45位
出生率47位
幸福度46位



幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f52-aCqt)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:24:13.73ID:fAnhhQJQ0
>>511
ワイは千代田区に住んどるけど家賃18万円弱やで管理費込みで
0547安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfeb-IyhQ)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:24:59.86ID:dWJmfEKE0
いうて23区も世帯年収高くないしな
ほとんどが東京住み!って言いたいだけの貧乏人だよ
見栄っ張りが多いね
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a323-vRe6)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:32:29.00ID:h3Qr6OdQ0
>>544
論理的に反論できず発狂っすか
訓練されたイヌとかの方がまだ理性的だなw
0552安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-Siaf)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:35:12.93ID:ldSPUP+Fa
>>518
いや若いなら金なくても無駄に楽しいよ東京は

そして結婚子育てになったら郊外に戸建て買う
老後は医療とかきちんとしてるなら地方に移住してもいいな
長野とかIターンに人気なのはその辺もある
0554安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-Siaf)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:37:13.05ID:ldSPUP+Fa
>>545
家賃で18かあ

東京多摩だけどローンは月4万だわ一人辺りだけど
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a364-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:39:15.69ID:lOWdndA+0
新卒なら家賃補助や寮あるでしょ
0557安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9330-EBcP)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:40:35.20ID:jjWHJAcV0
あ、ID:h3Qr6OdQ0
この手のやからフルボッコにすると顔真っ赤にムキーってしつこく食い下がって不毛なレスバになるので以後無視しまーす
0558安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fb9-WtyB)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:41:04.94ID:JL/nqC+50
子供3人産んで子育てに貢献できそう!
0559🏺 ◆.abeshinZo (ワントンキン MM9f-qX7L)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:44:46.18ID:yCcEJz96M
大学生が住む部屋だなぁ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a323-vRe6)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:46:02.63ID:h3Qr6OdQ0
>>553
よっぽど都合悪かったみたいだなw

逃げ回ってもしょうがないんだから「不正確なデータを使用して申し訳ありませんでした」って謝りな
0562安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9330-EBcP)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:46:39.62ID:jjWHJAcV0
西日本人ってさ、大阪が叩かれてても知らんがななんだけど


東京が叩かれると、東日本のカッペさんが烈火の如く顔真っ赤になるの何でなん??


よーわからん感性
0563安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-Siaf)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:48:14.85ID:ldSPUP+Fa
まあ知ること考えることで不満は増えてしまうという部分はあるな

それでもやっぱ地元にずっといる友達とたまに話すとな...なんつーか本当にずっと変わらないんだ中学の時から
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7311-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:51:49.81ID:jYHb9Hvb0
意味のない賃料だよ
0566安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9330-EBcP)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:55:03.13ID:jjWHJAcV0
東京で年収600万以下のやつ
生活水準もQOLも発展途上国以下の世界的にもかなり下の方っていい加減気づいた方がいいよ(笑)

出生地ガチャ(生活満足度、QOL、経済余力、幸福度、結婚出生率で算出)

1位 西日本政令指定都市
2位 沖縄
3位 西日本中堅都市
4位 東京
5位 西日本田舎
6位 北海道
7位 首都圏(北関東除く)
8位 東日本政令指定都市(北関東はこちら)
9位 東日本田舎
10位 東北、裏日本

幸福度ランキング2023
 1位沖縄 2位鹿児島 3位福岡、、、、44位埼玉、45位神奈川、46位東京、47位秋田

東日本の超残酷な現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

出生率は圧倒的に西高東低
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/2/92e41_1238_378256f827e4a8170bba208455fabec9.jpg

中間層世帯の経済余力
東京が最下位、沖縄以下の生活水準
https://i.imgur.com/JBfv8f2.pn

西日本は既婚率出生率も高く幸福度も高い

それに比べて東京は既婚率も出生率も低く不幸な人たちが多いのに独身でも幸せになれるなんて戯言を言いながら必死に自分たちを騙して生きてる。
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a323-vRe6)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:56:39.19ID:h3Qr6OdQ0
>>557
不適切なデータ使って煽り倒しておいて謝罪もしないの?
マジで?
どんな教育受けてきたの?
間違いを犯したときに人間の程度がわかるって言うけどまさにその通りだな
0568安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffa4-4tCf)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:56:57.86ID:5n8QpWv10
タコ部屋じゃん
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd3-XKUa)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:57:52.65ID:VHZykbyC0
今の20万って昔の10万だから当然だろうね
0570安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9330-EBcP)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:58:43.61ID:jjWHJAcV0
西日本の方が豊かな生活できてるからこそ

幸福度、QOL、地元愛の高さ

ノーベル賞やスポーツ、企業創業者等々の成功者の多さ

なんだけどね







頑なに認めたくない東京弱男何なんだろうね(笑)
何なら東京の上層部ってほぼ西日本人だぞ(笑)
0571安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-Siaf)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:59:56.88ID:ldSPUP+Fa
こういうデータを客観的とか数字、とか言われちゃうと、「そっち」に生きてなくて良かった、と思っちゃう分けよやっぱ

西村博之とかにコロッと騙されてそう
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 837f-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:01:29.37ID:IhceCjFc0
なんや6万て??
5万以下やろ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a323-vRe6)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:01:33.25ID:h3Qr6OdQ0
>>571
これな
ただのアンケートだったりなw
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1319-WypU)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:01:56.76ID:wZr2jnqR0
まぁまぁ良くて草
0575安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9330-EBcP)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:05:04.77ID:jjWHJAcV0
言い訳がましくてワロタw

15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%


東日本の超残酷な現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0579増税メガネ👓 (ワッチョイW 9330-ynuJ)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:13:35.05ID:5b+qI/qE0
ビンボメン自重して
0580安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-Siaf)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:15:01.95ID:ldSPUP+Fa
>>205
若いうちは高望みするべきだと思うけどね
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a323-vRe6)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:16:34.22ID:h3Qr6OdQ0
>>577
ウソついてんじゃねえよ
訂正して謝れカス

479 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a323-vRe6)[] 2024/02/19(月) 14:44:24.15 ID:h3Qr6OdQ0

>>463
これ基礎支出に自家用車にかかかる費用が含まれてないんだよね
→つまり自家用車にかかる費用を含めると自動車所有率の高い都道府県ほど基礎支出の上昇割合が高くなる

通勤の機会損失を含む
→賃金が高く通勤時間が長めな傾向のある都市部ほど不利に

だから実態としたら地方の可処分所得はもっと低くなる

537 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a323-vRe6)[] 2024/02/19(月) 15:19:49.49 ID:h3Qr6OdQ0

>>483
機会損失って実際に家計から抜かれるわけじゃないから実態を表してるとは言えないよね
これ見ればわかるけど通勤の機会損失として他県と比べて約3万円も多く可処分所得額から引かれている
https://i.imgur.com/MgUCAQL.jpg
一体どういう意図でこんな算出方法を採用したのか不明だが
自家用車の費用の件も合わせたら地方に5万円近く下駄を履かせてる事になるんじゃないか?
0582安倍晋三🏺 (ワッチョイW 83a0-VED/)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:18:55.58ID:YbLvivXA0
築30年なんて住むわけねえだろ…
苦学生の部屋かよ…
0583🏺 (JP 0H7f-H3lM)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:19:40.40ID:JWV8ial4H
言っておくけど年収800万でもこんな賃貸だぞ
0584安倍晋三🏺 (ワッチョイW 83a0-VED/)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:19:59.50ID:YbLvivXA0
>>577
通勤の機会費用とか(笑)
あほじゃねえの?
0586安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9330-EBcP)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:27:17.91ID:jjWHJAcV0
これかなり正確なランキングだよね
東京弱男の反論が毎回5位以下の話なんだよねw

出生地ガチャ(生活満足度、QOL、経済余力、幸福度、結婚出生率で算出)

1位 西日本政令指定都市
2位 沖縄
3位 西日本中堅都市
4位 東京
5位 西日本田舎
6位 北海道
7位 首都圏(北関東除く)
8位 東日本政令指定都市(北関東はこちら)
9位 東日本田舎
10位 東北、裏日本

幸福度ランキング2023
 1位沖縄 2位鹿児島 3位福岡、、、、44位埼玉、45位神奈川、46位東京、47位秋田


幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0588安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 73b9-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:30:27.89ID:TpGFB/n/0
手取り18万っていうと年収350万ってとこか
0589安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6f34-jxHc)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:33:19.44ID:+RK7qxKf0
>>13
西新井自体は不便ない駅だと思う
むしろアリオとドンキが駅前にあってかなり便利そう
0590安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f97-KExm)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:37:47.54ID:HJjTHdIT0
学生のときこんなロフト付きのとこに住んでた
懐かし
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-4uVZ)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:38:20.09ID:n5bUECxR0
>>589
地名のせいで損している街だと思う
0592安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-Siaf)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:38:32.60ID:ldSPUP+Fa
>>581
これなあ
0596安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6f34-jxHc)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:55:08.21ID:+RK7qxKf0
>>594
西日暮里は繁華街寄り、他も住宅街として認知度高いし不便さは全くないと思うよ
光が丘と下井草は交通アクセス面でランク落ちるか
まあ通勤、通学場所次第だね
0598安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff56-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:00:29.10ID:+vV8GiqI0
なんかしょっちゅうこの手のスレが立って東京こき下ろして地方最高みたいな空気つくろうとしてるのがいるけど
上京して二度と地元に戻ろうとしない人間が多い時点で答え出てるよね
0599安倍晋三の途中ですが壺売りへの転載は禁止です ◆abeshinzo. (ワッチョイW 83cf-YvlZ)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:05:22.97ID:kNll6HBm0
このスレはモウリタクミという人物となにか関係はありますか?
また、三ツ境にある楽老ハイツと何か関係はありますか?
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-N2/4)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:06:09.98ID:Ysyjnc5w0
>>112
>>131
高井戸は幹線道路とそれに沿ったビルが多くて、排気ガスムンムンか、
なんか知らんけど、坂や入り組んだ道や行き止まり連発で、どうやっていくんだよここ、
みたいな場所がけっこうある。
近くは高級住宅街の浜田山があって、大金持ちさんたちが住んでるがな

下高井戸は日大文理学部があるので学生街って感じ、小売店多い飲食店多い
学生みたいな生活したい人にはとてもいいとこかも
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff71-LHT8)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:10:07.71ID:2jZor30O0
屋根付きかよ
贅沢すぎる
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438b-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:11:30.60ID:6amIlkIO0
東京もだんだんスラムみたいなところが点在するようになってきたからな、点と点が繋がって大きなスラムになっていくんだわ。23区内は特に建て替えとかする元気なくなったんだなって場所が散歩すると目につくし
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Ca+S)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:16:20.37ID:T7/iD2qe0
最近東京に嫉妬する田舎者のスレ毎日立ってるけどそんなにコンプ凄いなら上京すればいいのに
0606安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM47-yjf1)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:19:16.00ID:M9hGqYCyM
>>598
どちらが絶対的にいいということはないんだと思うよ。各自の考え方で決まる。
狭い部屋は嫌だなあ、住宅に高いお金を払いたくないなあとか、狭くても利便性が高い方がいいなあとかね。
0609◆abeshinzo. (ブモー MMff-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:22:01.61ID:JQDTHArXM
弱者男性ルーム
0610安倍晋三🏺 (アウアウアー Saff-Siaf)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:31:45.19ID:exUEFUh5a
>>594
下井草はギリギリチャリで吉祥寺行ける
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-N2/4)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:46:18.90ID:Ysyjnc5w0
付近が快適なところだと、家賃20万くらい出してもまったくたいしたことないのが東京だからな。
一人暮らしなら、家賃20万も家賃8万くらいも劇的な違いないよ
部屋数が少し増えて見た目がなんとなくきれいってだけで、個々の部屋は狭いしな

で下のほうは、さすがに家賃4,5万以下になると生活保護の人達が入るレベルになるので、
いろいろとつらい住環境になる。
独り暮らしなら家賃7~10万くらいででひっそりくらすか、
すげぇカネあって、家賃60万くらいのとこに住むか、だが、そんだけカネあったら
カネ貯めて、23区じゃない東京に一戸建て買ったほうがいいと思うよ
あるいは交通の便がいい埼玉とかにな
0617安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM47-yjf1)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:47:50.40ID:M9hGqYCyM
>>608
東京に限らないけど一口とかのコンロだと確かに料理しにくいなあ。
最近は単身向けでも2口のところが流行りだけど、まな板を置く場所すらまともにないからな。凝った料理するきにはならないな
0618安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オッペケ Sr07-WrQG)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:55:15.10ID:jdzjPqTRr
>>97
沼袋の1kアパートでも7万したから厳しそう
0619安倍晋三🏺 (アウアウアー Saff-Siaf)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:13:48.08ID:exUEFUh5a
>>617
一口でも米炊いて野菜多めの味噌汁かトマトスープ、あるいは鍋は出来る
まずはそれだけ習慣付けるだけでも大分違うんだがな
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb9-4uVZ)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:19:42.67ID:NDw1wXEi0
5万あれば埼玉のURで2Kでまともに住める部屋が借りられるぞ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-Zts+)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:28:57.91ID:uHY9ii4xr
自炊好きに東京はあんまり向いてない
東京のスーパーは小型店舗が多いから、値段はそれなりだけど品数が少ないからな

安い賃貸なんてキッチン狭すぎるし自炊よりも外食したい人に向いてる

外食が多くなれば生活費は増えるし健康にも悪い悪循環になる

もちろんちゃんと自炊してる人も多いぞ
0622安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff1c-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:30:02.73ID:KikHoToQ0
東京みたいな家賃高いところに住む奴はアホ!名古屋ならこんなに安い!
とかずっと言ってスレ立ててる奴は何が狙いなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況