X



【悲報】肉の万世秋葉原本店が閉店へ。新宿もなくなったしどうすんだよ [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4366-YqFk)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:37:19.93ID:gBx07iEx0?2BP(2000)

ここのパーコー麺は他に代わりがないんだが?
http://abe.shine
0209q (スプッッ Sd1f-4tCf)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:47:03.88ID:iRKybd1Xd
あそこ好立地過ぎるからな
あまりに飲食費としては割安過ぎる
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ff4-poqx)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:50:35.54ID:mdLdAdwh0
跡地何が出来るんだ
オフィスビルか?
秋葉原にはもっとデカいパチンコ屋欲しいわ
0213安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 738c-0S0u)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:51:14.46ID:x/bSSH2K0
グルーポンで安く食べられた時に高層階行ったなぁ
普段はパーコー麺とカツサンド屋
0214安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バットンキン MMa7-8I/4)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:51:27.02ID:+C++SBzJM
コミケの打ち上げといえば万世橋で、フロアを上げていくのが憧れだった時代もあった
聖地がまた1つなくなる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c9-5D4v)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:52:07.15ID:9fYguS+Z0
>>75
>>140
こういう奴らってこう最終的になんも反論出来なくなってようわからん煽りしかするしかないってなるってどんな人生歩んだらこうなるんかな
普段どうやって生きてるんやろか
現実でもこんなレッテルみたいな煽りして過ごしてるんかな
マジで誰にも相手されてねえだろなwww
かわいそうに
0216安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e3d9-KSKK)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:54:58.70ID:DhRapXDP0
AKIBA PLACEに移転て
激安店にでもすんのかね
0218安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e36d-NWQa)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:56:10.11ID:Wh1NXqQP0
パチ屋のとこ?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1332-wfgH)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:56:25.65ID:064EMtFE0
上でステーキ食べたけど味は本当に普通で肉質も大して良くなかったな
0220安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H27-XQcb)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:57:04.23ID:pspIRakFH
コロナ明けで、確か再開発で取り壊しみたいな話出たタイミングで行ったわ

再開発に翻弄されてるなぁ
0221安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7314-4Qgh)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:58:36.58ID:2m4zbh8g0
さすがにビル一棟は広すぎるとは思ってた
でも次はワンフロアだけになるのか…
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7378-C0mm)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:58:38.50ID:zzgCuAX60
いつの間にか万世拉麺のお店が都内から消えてる
最後に残ってたのが万世橋だったのか
0223安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sddf-wlIw)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:00:42.74ID:wVjAHwKzd
パーコー麺も生涯ワーストレベルだしカツサンドはマイセンの方が上だし
むしろあそこにある以外価値がない店(立地的に行かない)
0225安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 03d2-/Cw/)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:02:31.00ID:G4WDeznu0
マンセーって語感が朝鮮っぽくて、そっち系の店なのかなって。
なんか上の階に上がってくほど位が高くなるって言われてるけど、あんま美味かったって聞くこともなかった店だな
0227安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e371-DpTM)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:07:21.82ID:XYZjPnv50
33年って別に大したことないな
0228◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fca-HrdB)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:10:42.46ID:9bf+l+Lc0
>>22
肉の万世じゃなくて肉のハナマサな
0229安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f35-Siaf)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:13:48.91ID:WpInvFL+0
まー存在意義分からんかったもんな
誰が食べてたんだろ。観光客?
まあ俺も一度は食べたけどさ
0230安倍晋三 (ワッチョイW ffb8-XYBQ)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:13:57.58ID:KMnIKZ9r0
微妙に電気街から離れてるからインバウンド客はやって来ないのかもな
0231安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f52-mDeh)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:14:11.82ID:hsTY6LtN0
>>202
鳩ヶ谷店?あるで
0232🏺安倍晋三 (ワッチョイW 73b3-XSP3)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:15:41.36ID:v62+xh4i0
新宿のパーコーカレー美味かったな。
いつもパーコーダブルで食べてた。
0233安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffa9-/xXo)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:17:06.38ID:dlZWj2HG0
万世ビルに万カツサンドだけを買いに行ったことあるな
600円くらいだったかな
0234安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0H7f-tW/T)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:19:31.31ID:2R3D3JSKH
今思えばビル売却した時点で日鉄興和とは後々完全撤退の話しになってたのかもな
売却後に空きフロアの賃貸情報とか出てないし入居も無いし遊ばせてるのが謎だった
これで一棟貸しするのか建て替え再開発するのか
0236安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7301-GEoP)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:19:55.34ID:ryyDUfL70
肉も食えなくなるジャップ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7316-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:21:28.49ID:blzB7TqW0
実店舗は苦しい時代
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 432e-e+8a)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:23:39.84ID:JyLsW4T+0
秋葉もオフィス街になってつまらんなぁ。
0240🏺安倍晋三 (ワッチョイW 3ffe-XSP3)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:27:12.79ID:lQw/hHhp0
>>52
お前の書き込み、お母さん見たら泣くぞ😭
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1332-wfgH)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:27:57.13ID:064EMtFE0
【時事】「肉の万世」秋葉原本店閉店、33年の歴史に幕 3月にアキバプレイス店へ「秋葉原界隈で衝撃」 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708401779/
0242安倍晋三🏺 (ワッチョイW e31f-gSwo)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:28:04.15ID:maESvus10
日本人が貧乏になってサイゼリヤのハンバーグランチしか食べられなくなったか
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f35-Siaf)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:31:47.34ID:WpInvFL+0
>>238
中途半端なオフィス街とインバウンド向けのなんちゃって電気街とメイド立ちんぼというなんとも言えないとこになっちゃったなあ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-tt9c)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:32:02.10ID:JH4RJbaI0
万世橋を今後なんて呼べばいいんだよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-ENdC)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:32:57.81ID:AZ66yEG40
駅から遠いんだよなああのビル
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430e-JiQz)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:35:32.09ID:/3qQMR5p0
元々万世橋駅とかがあってだな……肉の万世が先ではないぞ
0251安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MM67-mJpf)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:38:55.94ID:AWcisrAaM
東京に住んでる友達に聞いたけど、あのビルって1階が秋月電子、2階がアニメイト、3階から5階がソフマップ、6階が万世ってマジ?カオスすぎね?
0252安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 13f7-/dYH)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:39:26.77ID:CP0deioL0
ベーコン巻いてあるハンバーグ好き
0254安倍晋三🏺 (ワッチョイW 133c-+plT)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:44:06.03ID:x89b2UXp0
>>215
お前の鳴き声に反論ってなんだよ
経営判断なんてそんなこと誰でもわかってるわ
まさかお前自分以外がそんなことわかってねえとでも思ってんの?
知的障害きっつ
0255安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8fa2-N9k0)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:44:26.62ID:WwCQ9XPd0
排骨麺好きな人は有楽町の新東京ビルB1にある小花って店に行ってみて
夏場は冷やし排骨麺ってのやってて最高にうまいんだ
0257安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW bfc1-/xXo)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:50:23.30ID:2dGrhrC50
と言うか昭和の昔から万世ビルがあったみたいに記憶してるけど30年ちょいしか経ってないのなあそこって
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff45-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:51:19.55ID:3RpezEKD0
あんなかの焼肉店もとっくになくなってたんだな
0259安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f35-Siaf)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:51:21.93ID:WpInvFL+0
>>255
見てみたらこれは旨そうだな確かに
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:07:20.03ID:yp4uLZCo0
ビッグアップルで友達と一緒にバカ勝ちして豪遊したことあったなあ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fdf-9uaT)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:14:47.92ID:64Tv6Fsn0
仕入れさえ安定してたら焼肉屋程ボロい商売無いと思ってたが最近よー潰れてんな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1a-utjT)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:19:05.75ID:S5zK5G9D0
>>45
AKB劇場
0271🏺 (ワッチョイ ff56-Xlgt)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:43.53ID:8fhF0ge90
>>245
秋葉原や渋谷のハチ公前とか地下アイドルのビラ配り凄いよな。
可愛い子もいるから目の保養にはなるけど。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-lT2R)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:22:07.09ID:UBzJeYGVa
>>268
内容の割に高価格帯の外食だから客足が遠のいてるんじゃないか
タレ漬けした肉焼くだけだしな
0273安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7347-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:24:13.46ID:1abF2V/S0
鉄道博物館の近くですね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb5-tW/T)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:29:04.25ID:GrCDp4eQ0
2021年に売却済みだしタワマンでも立てるんだろうね
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83fd-UFPS)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:32:43.70ID:XT9nQXxo0
子供の頃、行くとお菓子の入ってる小さいボックスみたいなの貰えたんだよな
当たりの紙が入ってたりする。

知ってる人いる?
0276安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a3f6-mDeh)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:34:12.57ID:8BDwOQEc0
>>275
今ないんか?
4,5年前はまだあった
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83fd-UFPS)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:35:33.81ID:XT9nQXxo0
>>276
まだあったんだ
俺は30年くらい前に地元に万世あったんよね
その時代の話しだったんよ
0279安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mRHe)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:35:43.61ID:KZXMKQYX0
>>275
あったあった
牛のニコニコマーク
前橋に昔あったんだよなぁ…
0280🏺 (ワッチョイ ff56-Xlgt)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:35:51.98ID:8fhF0ge90
>>275
ラムネのやつだべ?よく貰ったよ。
0281安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9389-N2/4)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:36:38.83ID:dO303u0k0
パーコー麺だけの一発屋😭
0282安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MM1f-s/bA)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:37:54.69ID:s287wPvFM
>>2
33年?
40年くらい前になかったっけ?
0283🏺 (ワッチョイW bfc1-R+/W)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:41:22.43ID:a9ddz3Hq0
神田がある
0284安倍晋三🏺 (アウアウクー MM07-ewg4)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:41:26.31ID:xQwz3LgKM
大昔に水道橋に万世のベルトコンベアで運んで来るパーコーラーメンの店があったの
だれか覚えてませんか?
0285安倍晋三 (ワッチョイ ff23-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:41:55.03ID:FQjzTncU0
パーコー麺は「はしご」の排骨担々麺の方が好きとか言っちゃまずい感じ?
0288安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e331-3vs1)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:43:52.99ID:2R3D3JSK0
ガキの頃親父がパチンコで勝ったらよく連れてってもらったな
昔は夜八時くらいになると電気街の店が全部閉まってて滅茶苦茶静かなんだよな
今思えばパチンコで勝ったくらいで万世の焼き肉奢りとか豪勢だわ金持ってたんだろうな
0289安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0H7f-tW/T)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:45:48.32ID:2R3D3JSKH
>>282
今のビルが立ったのが1991年で創業自体はもっと古いし建て替え前は2階建てだったかな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-lT2R)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:50:13.87ID:UBzJeYGVa
>>277
チェーン店なんかが増え出したのは平成の半ばくらいからだろうけど
秋葉原はもともと電気街ができる以前からデカい市場だったりしたので飲食店は豊富にあったぞ
店主の高齢化と後継者不足なんかで古い店は減りはしたが
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83fd-UFPS)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:52:19.62ID:XT9nQXxo0
>>279
そうそう
前橋だよー
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-YfDF)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:56:43.90ID:3QSY8Z0m0
自民党マンセー
0294安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2314-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:57:20.75ID:LOwRq4IS0
あのビルって昔はなかったよな?
何になるんだ?
0295安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mRHe)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:59:41.59ID:KZXMKQYX0
>>292
まじかよ!嫌儲も狭いなぁ!
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:07:38.86ID:ZKr+rJ6cM
あそこ飲食店の立地としてはあまりいいとは言えないし秋葉原自体の没落がなあ
0299安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr07-ewg4)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:10:17.24ID:DSN19bB0r
>>59
そんなに美味くない
0300安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f51-Olsb)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:25:07.45ID:ntWXb4kZ0
学生時代は万世によってジャージャー麺食ってたなぁ
無くなるのか
0301安倍晋三 (ワッチョイ 8f50-tW/T)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:57:38.71ID:r5v4fEEN0
窓から眺める街好きだったな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9366-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:59:52.17ID:/rZk+R8k0
どうもしねえよバカ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9366-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:59:53.41ID:/rZk+R8k0
どうもしねえよバカ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9366-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:00:34.37ID:/rZk+R8k0
どうもしねえよバカ
0305安倍晋三🏺 (ワッチョイW b356-m9H8)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:17:48.00ID:Tk3RRQpU0
万世とまいせんってどっちが美味しいの?

まいせんしか食べた事ないから
0306安部晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8f68-/xXo)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:36:03.33ID:c37VnCXk0
>>215
>>52を読み返したら
0308アフイ (ワッチョイW 6fec-VKKY)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:07:53.44ID:206Fz+T+0
眼の前に出店したイキりステーキには負けなかったけど
生き残れなかったか
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f25-+PDq)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:26:35.58ID:vCsUZdGf0
50年以上前に行ったことがあるぞ。当時は確か3階建てくらいだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況