X



【悲報】スウェーデンがウクライナに1030億円の軍事支援。「戦えウクライナ人、俺の代わりに」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sd1f-PcDb)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:10:07.41ID:xTwAUzO9d?2BP(1000)

(CNN) スウェーデンがウクライナに向け、6億8300万ドル(約1030億円)の追加軍事支援を実施すると発表した。

スウェーデンからウクライナへの支援としては過去最大規模となる。

ヨンソン国防相は記者会見で、ウクライナへの支援継続がスウェーデン、ウクライナ両国の安全保障には不可欠だと述べた。

米議会で600億ドルの対ウクライナ追加支援をめぐり予算審議が停滞するなか、各国からの支援の動向が改めて注目されている。

ヨンソン氏はX(旧ツイッター)を通し、追加支援には砲弾や防空兵器、対戦車ミサイル、手投げ弾、火砲などが含まれると説明。ウクライナの差し迫ったニーズに対応できるとの認識を示した。

同氏はまた、軍用艇や潜水兵器も供与する方針を示した。

さらに「ウクライナは自国の自由だけでなく、欧州全体の自由を防衛している。ロシアにこの戦争を勝たせるわけにはいかない」と強調した。

https://www.cnn.co.jp/world/35215505.html
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a3af-f988)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:13:39.81ID:7FqWvikH0
NATOの代理戦争って言うと発狂する日本人いるでしょ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr07-dRmD)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:56:00.34ID:vCYz/7iJr
 中立国というのはなりたくてなれるものではなく、相手に認められないとなれない。スウェーデンが中立国なのは昔暴れまくった結果なのかもしれないが、自ら捨てるとは気が知れない。
 昔、国連事務総長にハマーショルドという人がいて”戦争の止め屋”として名を馳せていた。
 彼が止め屋になったのは少年時代の経験が大きいという。彼の父はスウェーデンの大統領で、彼が子供のころにWW1がありドイツは無制限潜水艦戦を始め、中立国ながら何隻か沈められていた。
 ハマーショルド少年は父に参戦を迫ったが、父は”参戦したらもっとたくさんの国民が死んでしまう。ここは我慢するのが最上なんだ”と諭した。が、少年ハマーショルドは”お父さんは卑怯者で弱虫だ”と罵って泣いた。
 大統領は”卑怯者で弱虫になることがずっと勇気があって賢いことがあるのだ”といった。
 こうして、少年は国連史に残る戦争の止め屋へと成長した。が、暗殺臭い飛行機事故で亡くなってしまった。
 フィンランドはWW2の敗戦国で、軍備制限と中立化で生き残り戦後は日本同様、経済と教育に振って小さくともキラリと光る国に
なれた。WW2の前段の冬戦争ではマンネルハイム将軍が”勝ち目はないのだから、要求を丸呑みして絶対に戦争にするな”と為政者に言ったのだが、ソ連と交渉した為政者は丸呑みできず「よろしい、ならば戦争だ」。
それなりの損害を与えたものの結局降伏し、領土と金とモノと時間と命をたくさん失った。その後、ナチとつるんで失地回復を狙う馬鹿ぶりを発揮し、ドイツや日本と並ぶ「敵国条項対象国」になってしまった。
フィンランドも戦争世代が死に絶えて教訓を忘れてしまったのだ。せっかくおいしい立場にいて安いエネルギーを得、貿易でも稼いでいたのに。
 
0004ジャニー❁菊 (ワッチョイW ff3d-pxEf)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:23:06.76ID:PCAYqLOw0
>>3
これな
宣言だけではダメで、年月の実績と運がないとなれないのに、
自分から手放すのは本当にバカ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:34:43.99ID:pbiqwD8d0
自ら中立捨てる判断をしたのは、2022年当時はロシアが完膚なきまでに負けると思ったからなんだろうな。

22年9月の併合はロシア非難が大きく広がり、同じ頃にヘルソン・ハリコフ付近でロシア軍が撤退した。
支援で増強されたウクライナ軍が、23年には勝利を得るだろう、と。

結果はまだだけど、多分最悪の選択をしてしまったね。
もうあとには引けないよ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ea-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:45:08.70ID:EFzA4hmO0
モーラHD、ガーバーグステンレスにハスクバーナ手斧、買ってやったぞ。
中国来たら戦う。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7c-W1Q7)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:56:59.32ID:AuRDMWWm0
これは何がなんでもロシアに勝ってもらってIKEAの鼻を明かす。
0010安倍晋三🏺 (ドコグロ MMdf-NFFN)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:15:25.33ID:ycqkvx5DM
>>3
冷戦時代に「フィンランド化」とかいってバカにする手合いが日本人にもいたけど大国に隣り合う国としてはのらりくらりかわして生き残るのが正解だったんだよな
今だとベラルーシかな
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffba-x40R)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:42:52.78ID:LTUnMDnq0
NATOのポケモンにされて死んでいくのか
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8fa2-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:21:39.69ID:B3rvyps/0
>>3
スウェーデンって昔は大統領制だったんだな・・・・
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7399-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:23:58.06ID:QxJG0lkz0
支援が増えるたびに死者が増える
戦争はダメだね
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8fa2-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:24:36.53ID:B3rvyps/0
まあそれはともかく
スウェーデンはQ4はゼロ成長でQ2とQ3はマイナス成長してリセッション入り
フィンランドは今現在リセッション真っ只中
ほんと馬鹿だねえ、軍需なんて民需圧迫するから今後NATOに入ったことによって
国内がハイパーインフレになって常に政情不安定になるよ
今のアルゼンチンみたいにw
NATOの大問題国家だ
0017安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-S2pE)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:41:21.45ID:iBHkk64wd
北欧の化けの皮が剥がれたのは爽快よな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f27-YK0F)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:49:35.10ID:uN5ckT7+0
もう札束の殴り合いだろ
0020安倍晋三 (ブーイモ MM1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:11:57.17ID:sLcEnbg4M
これじゃ究極のアメポチだけど武器は送っていないわーくにの方が中立国に近いじゃん🥺
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:46:02.28ID:S8i48vlB0
弾薬も大量にやれよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-1qG0)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:48:38.71ID:LDjBgE6K0
スウェーデンやバルト三国は「私は関係ありません」って感じの平和主義でやってきた反動で恐怖感もデカいんだろう
「私は小国だから」と相手に下駄を預けて責任がない
北欧はアジアやアフリカモンゴルから隔たって白人種的に純粋と見なされているいるうえに気候的にも白人の美点が保存された天然記念物的な白人として贔屓されてる
弱い
小国でも自力で泥沼を渡っているスイスとは違う
ガチなパニックやプレッシャーに本当に弱い
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f4e-tW/T)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:48:47.43ID:Qx1+c6E80
侵略国家が近く会ったら大変だ
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f4e-tW/T)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:50:48.43ID:Qx1+c6E80
>>21
アムネスティーとかの人権団体
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fef-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:54:11.53ID:GduZd3IN0
>>25
そうだな

ポーランドでは2月20日からウクライナとの国境を完全封鎖すると発表
https://www.rb
c.ua/ukr/news/polshchi-anonsuvali-povnu-blokadu-kordonu-1708332240.html

ポーランドの農民たちは国境で列車の通行を阻止しようとした。
https://www.pra
vda.com.ua/rus/news/2024/02/19/7442459/

2月20日、ウクライナの航空会社はポーランド農民による国境封鎖に対抗して平和的封鎖
https://t.
me/suspilnelviv/13275

2月以降のポーランド農民によるウクライナ国境閉鎖に関する日本語ニュースは無し
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-y0dN)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:11:57.51ID:dPi5YW4fd
>>12
前哨戦じゃないかな
0031安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7344-T0WQ)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:14:40.16ID:4IMAXfue0
たかだか1030億かよ
やっっっすケチ!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr07-dRmD)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:26:32.73ID:JIldd0oJr
>>23
>北欧はアジアやアフリカモンゴルから隔たって白人種的に純粋と見なされているいるうえに気候的にも白人の美点が保存された天然記念物的な白人として贔屓されてる
弱い
あの辺は北極圏だから、モンゴロイドの北方民族もいるぞ。

>ガチなパニックやプレッシャーに本当に弱い
 フィンランド軍は異常に強く勇猛で粘り強いことで有名。あまりに凄いので日本でプチブームが起きたぞ。無傷の撃墜王ユーティライネン、ついてないカタヤイネン、白い悪魔シモ・ヘイヘとかネットで有名じゃん。
 スウェーデンは二股外交や中立国外交の名手だが、「北欧の獅子」グスタフ2世アドルフらがロシアを含む周辺国を侵略しまくって17世紀にはバルト帝国という北欧の地域帝国を作り上げた。また北米やアフリカに植民地を持っていた。
 その後、19世紀には押し込まれて今の規模になり民主化して平和国家面(ツラ)、正義国家面、道義国家面するようになったが、根っ子は「帝国」やで。
 NATO入りも防衛的というよりも国力に自身が出来て”帝国心”が疼いたためやろな。
0033代理人 ( ̄▽ ̄)b ◇UxQ8uxJMok ◆SiVb5zK9Vs (ワッチョイW 537b-vyWS)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:24:58.73ID:w7svYg7B0
【悲報】岸田文雄「ウクライナが負けたら次は日本が侵略されるぞ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708349036/

>527 >528
> 整備も行き届いていない
> 自衛隊の哨戒網をくぐり抜けてどれだけ活動出来るのさ?

2023年は座礁したり故障で浮上したり
惨憺たる醜態だった海上自衛隊ww
まともに戦えるかすら怪しいww

> 過去にソ連/ロシアが単独で渡海侵攻を行って成功した例を

俺さま◆UxQ8uxJMok側は何年も前に戦車不要論を提唱し、
それは今回のドローン兵器で証明されたww
中国軍の南沙諸島人工島を日本側が予測できたか?出来てないだろww
そもそも過去の実例に固執する其の姿勢が既に旧い。
ドクトリンは刻一刻と進化および変化して行く。
お前の脳は全てが旧く使い物に為ら無いww

> 平野を流れるドニプロ川一本で

陸軍と海軍を混同しとるのか?ww
m9(・∀・) 朝鮮学校ぢゃない日本の義務教育を終えて来いww
ほぃ論破w オマエの負けw コッチの勝ちw おもすれーw

> 精々、能登半島をインフラ破壊ついでに橋頭堡にされ
> 自衛隊はシーレーン確保の為傷口が拡がらないよう監視しつつ
> 敵軍の上陸を見守る程度だよな

ロシア海軍は損失を被ってる側だが、
地上戦と同じく数年で水上ドローン兵器への順応も果たす。
すると自衛隊にとっては未経験のドクトリンでロシア軍が侵攻。
全く対処できず易々と>515 >412 は達成されてしまうww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708349036/412

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708349036/515

◆UxQ8uxJMok φ( ..) < 記名。
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8fa2-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:52:45.93ID:B3rvyps/0
にしてもスウェーデンって70年代には既に国籍不明の潜水艦に爆雷落としまくってたのに
今更NATOに入ったからロシアは終わり云々されてもなあ
当時と違ってNATOは31ヵ国もあるのにロシア1か国どころか北朝鮮1か国よりも砲弾生産能力ないのに
烏合の衆とはまさにこのこと

ま、核兵器でロシアを威嚇するっていう冷戦初期のプランしかないねw
もっとも核兵器でも信頼性でアメリカ製のものはぐらつきまくってるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況