【悲報】居酒屋「飯だけ食って酒を頼まない客は迷惑だから来るな!」弱者男性「お客様は神様なんだから、店の都合なんて『知った事か! [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
居酒屋で酒頼むべき」ネット反発
お酒を飲まない人が増えているといわれるなか、はてなブックマークで注目を集めたのが、
ある個人ブログの「居酒屋や焼き鳥屋でドリンクを頼まずにご飯だけを食べていく客が増
えているらしい」というエントリー。アルコールを強制しない文化が浸透してきたのは
素晴らしいこととしつつも、ドリンク(お酒)を頼まない人が増えたことで経営が圧迫さ
れる店もあるらしい…という内容だ。
「料理より酒のほうが儲けがいいとか一見の客にしてみれば『知った事か』となるのが
当たり前だと思うんだがな」
「客は店の収益なんか気にする必要はなく、自身にとって最良の選択をすればいい。
店はそれを『迷惑な客』だと思うなら、対策を講じるか断ればいい。常識なんて人の数だ
けあるんだし『暗黙のルール』なんて知るかよ」
など“何が悪いのか”といった意見が投稿され、賛否両論の議論が繰り広げられている。
http://masuda.hatena.jap.com 店が来んなっつってんだから行くなや
酒飲まなくてもいい店行けよ
>>61 行かなければいいだけでは?
お前の家まで押し売りしに来るわけでもあるまい
>>59 弱男言えばなんか勝った気になるのかな?
なぜそうなのかちゃんと説明して?
飲食やればわかるけど酒で一気に客単価上がるンだわ
でも最近の若者飲まんから厳しいだろうね
料理はいらんから酒だけ持って来いっていう料理人を無視する客だったら居酒屋は喜ぶん?
居酒屋とはいえ料理してる方は大なり小なり自分の作った美味しい料理食べてくれって思いもあるやろうし
>>65 メニューに書く、もしくは注文(契約)のときにワンドリンク制ですと言えばいいだけでは?
なんで事業で契約の相手に阿吽の呼吸求めてるの?wwwww
嘘だよねこれ
こう言っとけば原価厨が釣れるから
飯だけ頼まれたら困るような値段設定しないでしょ
酒飲まないなら居酒屋行かないでファミレスとか行けばいいのでは
それは当たり前だと思うけど中華とか多国籍料理屋みたいとこ入ったら酒前提の店で渋々出てきたこと何回かあったな
すぐルールにすればいいじゃんって馬鹿が湧くけど
カレールーやネギ取り放題とかみたいな、ある程度は良心に頼ってみんなが気持ちよく使えるサービスってあると思うんよ
一部の馬鹿のせいでそういうのが無くなるのは寂しいこと
今年51だけど酒なんて飲んだことない
酒で喜ぶのなんてアル中とパパ活まんさんだけやろ
まぁ粋を求めるなら最初から行くなやってのは分からんでもないがね
>>77 それは当たり前じゃね
ジャップくらいだからなあ
飯食うとき酒飲まないの
>>64 弱男にはチャージって概念がないからレシートだけみてボッタクリとネット上で文句言うって容易に想像できる
>>59 お~い、この件と弱男との相関関係を説明してくれよ
スキーで安い民宿によく泊まって夕食には必ず酒を注文するんだが、その後なんだか微妙に扱いが良くなるのがおもしろい
安い宿泊代に酒代乗っかるのは大きいんだろうな
>>84 居酒屋でバイトしたことあるけど、それでも文句言ってくる奴いるんだよ
お酒飲めない人を差別して人権侵害するの?
って突っ込まれて叩かれまくって
結果的に店つぶれるのでは?
本音がそうでも言ったら炎上するのは
当たり前なのに何故言ってしまうのか
スレタイに弱男やらチー牛入ってるだけでまんまと釣られるなよ🥺
そもそもアルコールやドリンクの
原価率が異常でぼったくりだから
飲み物は頼まないという人が増えそう
逃げちゃたか
いっちょかみしてくんなや
自分が弱男じゃねーか
料理で客を集めてアルコールで採算を取るビジネスモデルだから無理がでる
アルコールで客を集めて料理で採算取ればいい話
察して欲しいみたいな
女々しいこと言ってじゃねえよ
飯の料金上げればいいだけ
水しか飲まないとかは弱男ぽい
せめてジュースも頼んどけ
>>79 例えがメチャクチャで馬鹿丸出し
死ね異常者
>>9 焼き鳥屋で断られたな
昔からお願いしてたのに代変わったらダメになった
残念ではあるけど断る自由もあるやね
>>62,68,86
気付かないなら一生弱男だよ
めんどくせーのも弱男らしい
ほんとはそんなこという居酒屋も弱者もどっちも存在しないんだろうね
>>103 俺はお前のママじゃないしいい年して自分で考えられないのは半分脳死のネトウヨさんやね
>>101 自分では気づいてないかもしれないけど、お前は頭がとんでもなく弱い弱者男性だぞ
ほぼ現金となるウーロン茶頼む人は店側に取って神みたいな客だし
ジュースもノンアルコールも置いてるのに
その言い草はない
1人でもちょっと居酒屋に寄ってちょっとした料理と酒飲んだら1万近く無くなるからなー
居酒屋って結構コスパ悪いよな
>>1 去年の7月の時点でソース無しのクソスレだったやつの再放送か
ゴミクズ
>>99 これとか自分で弱男と気付かないから駄目なんだよお前は
お通し代徴収した挙句にそれ言われちゃあ、納得いかない
>>104 居酒屋の本音としてはこんなもんだし客としてはじゃあ最初からそう掲示しとけというのはあるんじゃね
実際にそういう店がないこともないし
20代の飲酒人口7%以下なのにいつまで昭和みたいな事言ってんだよ
数年前から飲めなくなったんだよなぁ。居酒屋で飯食うのは好きなんだけど全然行ってない
もう酒止めたから乾杯用に最初の生だけ頼んでるわ
後は口付けないでウーロン茶
>>90 酒飲まない客がたくさん来る方が潰れるだろ
料理と酒を楽しまなきゃ外食する意味ないよ
意地でも酒飲みたくないならきったねー家の床でケンモ飯でも食べてなよ
答え言っちゃうと、禁煙にしたから本物の酒飲みは喫煙できる店か宅飲みだよ
女子供相手にするから儲からないんだぞ
車だから酒は無理って言えば納得してくれるよ
代わりにソフトドリンク頼むけど
>>104 立地と店構えと時間帯によるかと
ビジホ内居酒屋とかオフィス街の昼間とか
そういうの自然と分かるようになっていくのが大人なんだと思います
孤独のグルメでも、飲めない奴が飲み屋でランチしたりするから勘違いする奴が増えた
孤独のグルメだと、そういう事言われるから定食メニューやってたとしても居酒屋へは行かないんだっけ
寿司や焼肉なら酒飲まなくても分かるけど酒飲まないくせに居酒屋行くのは普通に営業妨害だろ
来ないよりはマシじゃないの?
てか居酒屋の料理ってやたら高いけどそれで利益出してるからじゃないんだな
>>131 居酒屋ランチとか何回も食ってるよ
飲めないから烏龍茶だけど
ワンドリンク制にしてソフトドリンク値上げで解決する話なのに
なんでこんなに発狂するのかわからない
「居酒屋なら酒を飲めよ」みたいなマナー的・感情的な話なのか?
本当に理解できない
>>131 原作のゴローは食事だけだけどいいいですかって聞いてる
嫁が下戸なんだけど、沖縄行くと夜は酒出す店かハンバーガーしかないから困る
安倍さんのおかげでビールが水になったんだからしょうがない。
居酒屋は反日か!?
利益の乗った液体ならなんでもいいんだろ
南極からとってきた水でも出しとけよ
いや居酒屋なんだから酒頼めよ
ラーメン屋でライスだけ食ってたらおかしいのと同じ
そんなところにわざわざ行く必要なくね?
俺ならワンドリンク強制な店はコスパもメンタル的にも悪いから行かないわ
>>139 居酒屋なんだから1杯は酒を飲むのが前提の営業形態だろ
いちいちワンドリンク制にする必要なかったんだよ今までは
家で一人でいるのは寂しいから居酒屋に来るけど酒は頼まない弱男せこいよな
棲み分ければいいのさ
貧乏人は酒飲まなくてもいいとこ
はそうではない人は普通の居酒屋
>>99 居酒屋行かないのがバレバレ
行ってもつぼ八とかだろ
>>134 酒飲まないけど焼き鳥食べたい時あるから普通に行くわ
>>82 それはないでしょ
日本ほど酒飲む国ないと思うけどな
普通に食い物に利益乗せろよ
何楽に稼ごうとしてんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています