X



【超画像】ジャンプ4連続新連載、打ち切られるwwwwwwwwwwwwwwwwww [151291598]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3db-sYtR)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:09:52.33ID:ON9ePDhP0
>>360
良く言えば常に見せ場を作ろうとしてる
悪く言えばその場しのぎばかり

まぁ漫画の感想は人それぞれだから読んで判断してくれ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf2c-/ZAo)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:10:50.22ID:r1N56NzT0
Go出した編集は責任取らないんだろ?
0365( ・∇・) (ワッチョイ 8f11-bA1Z)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:13:17.73ID:EzhKYkcS0
>>362
一時期担当編集8人くらい抱えてたところにコロナで本業(医療系)が多忙になり全部破棄
もう漫画辞めようかなのタイミングで声かかったのが今のアメリカのとこだったんよ
んで昨年の連載開始と同時に脱サラで専業化
今はとにかく生活のために(正確には愛ネコのために)描いてるんだわよ
0366( ・∇・) (ワッチョイ 8f11-bA1Z)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:14:32.84ID:EzhKYkcS0
>>362
あ、日本で出るかは売り上げという実績次第です
0367安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43af-hHYi)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:15:10.03ID:fc03+pIY0
打ち切りの定義って何よ
0369安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3f06-hHYi)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:18:03.98ID:f9SAuHKh0
へー暗号って終わったんだ
あの男の娘好きやったのに
0370安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f45-AOhm)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:18:54.96ID:LWDzrUGE0
>>367
完結とは言い難い連載終了、かな
0371( ・∇・) (ワッチョイ 8f11-bA1Z)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:19:24.08ID:EzhKYkcS0
体裁上一応はまとめるけど基本ぶつ切りとなった作品って感じかな
内情は分からないけどね
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e39f-X4UF)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:21:07.33ID:sYnOfhP00
>>1
OK
0375安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13a7-qnK5)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:23:20.16ID:z75VETg70
人造人間好きだったよ
0376安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-lOw+)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:23:38.03ID:exdrS9H4H
なんだかんだで今のジャンプ連載陣1ページの情報量多すぎ線が多すぎコマ割り多すぎ
呪術とキルアオが一番白くて読むのが楽まであるわ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e305-fqz4)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:23:50.23ID:VYcWsPgr0
この4人はとんでもない漫画エリートなんだぞ
0378安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73d1-1zMW)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:23:51.40ID:rO1f458b0
>>367
ジャンプなら一番後ろに載ってる漫画が最終回になるのが打ち切り
一番後ろじゃないのに終わる漫画は打ち切りじゃない
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e305-fqz4)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:24:55.30ID:VYcWsPgr0
打ち切り漫画だけ集めたサイト作ってほしいわ。
実はおもしろい作品も打ち切られてると思う。
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3db-sYtR)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:25:26.59ID:ON9ePDhP0
>>379
再開するみたいだよ
変則的な形でだけど
0383安倍晋三 (ブーイモ MMff-uIrX)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:27:07.05ID:Qz8XVNYzM
>>1
鍵人を連載して話を完結させろよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JiQz)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:28:00.42ID:3Sw2LhzP0
>>360
つまらん
意味不明すぎる
展開も遅い
遅いくせに急に場面転換する
0385( ・∇・) (ワッチョイ 8f11-bA1Z)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:28:14.73ID:EzhKYkcS0
>>377
ジャンプでの打ち切りはもし自分だったらと思うとゾッとするけどね
これが中小のWeb連載とかならさほど響かないんだけどさ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433f-g4JS)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:28:50.05ID:SeNDEbX90
絵が上手い人プラスにしかこなくなってる?
0390( ・∇・) (ワッチョイ 8f11-bA1Z)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:32:09.08ID:EzhKYkcS0
>>386
そもそも週間連載は今日日避けられてる
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3db-sYtR)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:32:49.84ID:ON9ePDhP0
>>386
というかジャンプラって結構長くやってるの多いからそう見えるんじゃないか
スパイも怪獣もベテランだし
ルーキー出来たから余計そうなのかな
0393安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW cfc4-VubJ)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:35:33.50ID:Y/45JG550
暗号はオタク特有のクドイ台詞と文章
0394安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 3f36-PonZ)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:39:47.47ID:74VygFXt0
ゴルフ漫画は頑張ってる感ある
0396安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7f3f-FGkI)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:41:49.99ID:EZebLJ2f0
西尾維新嘘だろ…
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9394-8JLO)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:45:56.68ID:ukCdqtw20
一瀬家 タイザン5
ジャンプラで天才と言われた新進気鋭

暗号学園 西尾維新
言わずと知れたヒットメーカー

この二人がコケたのがいけないんじゃね
0398安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf82-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:46:19.13ID:WzqEdJkY0
>>385
しかしジャンプの新人なら紙だけでも数万部刷ってもらえるだろ
原稿料が全てアシ代で消えたとしても新人で紙印税3~500万なら儲けじゃん
電子も合わせればなんだかんだで年収1000万いってるかもしれん
3年連載獲得できなくても余裕で生活できる
0406( ・∇・) (ワッチョイ 8f11-bA1Z)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:02:33.96ID:EzhKYkcS0
>>398
いやいや1000万程度あっという間に消えるしプロで今後もやっていくなら初連載で打ち切りという汚名は辛い
ただジャンプであれは仕方ないと納得はしてくれると思うけどね
あとは本人のモチベーション次第かなぁ...

>>399
ネコが死んだら僕も自動的に高確率で死にますごめんなさい
でもそのお気持ちありがとうございます!
0407安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウウー Sae7-LjXG)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:15:54.00ID:GQeT/0ita
>>404
作画ガチャSSクラスやぞ
0409安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウウー Sae7-LjXG)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:17:29.93ID:GQeT/0ita
えのまん毎回ウゼえから来るなよ
>>406
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f92-eD3S)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:23:28.99ID:qFsV1JtX0
お前らが話つまらんから原作つけろとか言われてた大暮も化物語はあんま芳しくなかったよね
お前らは大暮に謝罪すべきでは?
0413安倍晋三🏺شينزو آبي ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43af-VxQK)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:24:28.70ID:vfwlbyfW0
西尾維新原作漫画でヒットしたものほとんどない
0414安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73d8-g5o1)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:24:30.93ID:NHd3g2vZ0
西尾維新ってなんか深そうなことを仄めかしては誤魔化してばっかだよね
0415( ・∇・) (ワッチョイ 8f11-bA1Z)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:26:08.26ID:EzhKYkcS0
>>409
あいわかったもう来ないわー
0416安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf82-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:28:16.70ID:WzqEdJkY0
>>415
聖おま応援してるぞ
0417冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 73cb-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:29:26.03ID:lmwsfyuz0
えー、いろは終わったんか
ショック
いちごうきもそこそこ面白かったなあ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f04-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:38:14.77ID:GvRpCk3O0
3枚看板のブリナルトが終わってからずっとワンピの1枚看板だよな
0420安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1360-JjW0)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:44:07.96ID:a4Tq8zJj0
>>25
あれほんと謎
0421冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 73cb-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:46:08.40ID:lmwsfyuz0
>>420
大人気やぞ
アニメ化したし劇場版アニメも上映されるし
0422安倍晋三🏺 (オッペケ Sr07-Ubrm)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:47:08.29ID:o2nIP8xyr
リセマラみたいなもん
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 839a-caGO)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:47:12.11ID:aVsJ0Xws0
キメツの刃の作者ってキメツだけで月収何百万らしいな
なんか工場でせこせこ働くのがバカらしくなってくるわ しかも引退しても月何十万も印税で死ぬまで入るだろうし
0426安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8334-yHh2)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:40:44.78ID:xHqUYuj70
俺が読んでた頃より新連載画力高くてみんなうまいな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f41-PsDv)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:10:09.78ID:mFu/LRD60
一ノ瀬は漫画史上最悪のゴミ
暗号は絵が上手いだけ
イチゴーキは連載持てたのが謎なほど低レベル
人造人間100は良作
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-E3dS)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:49:56.81ID:1mp37U1g0
アイススケートとゴルフが終わりそうだな
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 04:00:43.94ID:T/qqJ9mGM
ヒロアカと呪術終わった後どうすんの
0434🏺 (ワッチョイ ff8e-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 04:14:27.24ID:yGbnIDoN0
一ノ瀬家はゴミだったな
あんだけステマしてたのに
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd1f-sYtR)
垢版 |
2024/02/23(金) 04:15:56.21ID:PdplG9Dgd
昔はジャンプと契約するとその後は他の雑誌に書けないんだっけ?
それと比べるとまだきのこれるチャンスはあるな
0436安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7349-Pa1q)
垢版 |
2024/02/23(金) 04:17:20.43ID:Dj3mbdqZ0
ロボ子って丸出だめ夫の焼き直しだろ?
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 04:34:33.46ID:aB21XhTQ0
こんなん長く載せたほうだろ
何の意味があった
0442🏺 (ワッチョイW 8f3e-5AAd)
垢版 |
2024/02/23(金) 04:37:22.76ID:w1zDqwYM0
>>233
40になっても50になっても漫画読んでるようなのがネットで好き勝手言ってる地獄の時代だからな
0446安倍晋三🏺 (ワッチョイW cfdc-HOqi)
垢版 |
2024/02/23(金) 05:24:43.51ID:tUoPpDcN0
編集ももう何がウケるのかわかってないだろw
だからとりあえず始めては潰してる
0448安倍晋三🏺 (ワッチョイW cfdc-HOqi)
垢版 |
2024/02/23(金) 05:28:00.03ID:tUoPpDcN0
>>115
今のジャンプはダメだって自覚はあるんだな
でもベテランの過去の栄光に頼るようじゃな
0450安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1356-ldFJ)
垢版 |
2024/02/23(金) 06:10:20.32ID:LM0fNHU30
今のジャンプは対象年齢いくつくらいなんだろか
暗号学園いがいはアラフォー向けな絵柄のような
人造人間おもしろそうだな
0452【B:83 W:65 H:90 (A cup) 159cm/59kg age:24】 (ワッチョイW 838f-s/bA)
垢版 |
2024/02/23(金) 06:59:24.75ID:JI2OLI6N0
ジャンプってここ数年妖怪とか呪いモノの漫画多すぎ。
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:05:28.88ID:ggAinOox0
タコピーと一之瀬家って注目を集めるために可哀想な子供を用意しているだけで社会問題に全く興味無さそうだから読んでて飽きるよね
ネットで見る漫画の広告そのものみたいな内容
0454安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a3af-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:21:57.95ID:f0cmSCHZ0
なんかほんっと・・・絵柄にオリジナリティーがないね・・・
デジタルになった弊害だろうね・・・
0455安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-lOw+)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:22:58.89ID:exdrS9H4H
一ノ瀬家、暗号学園……主人公がどんな奴か、何がしたいのか中々分かり辛い
人造人間……わかり易い、だから行末を見届けたくなる
イチゴーキ……狂人系ギャグって難しいね
0456安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a3af-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:23:23.31ID:f0cmSCHZ0
>>453
分かる・・・
ああいう不幸モノ?みたいなのいいかげんうんざり・・・
0458安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8356-ZnB2)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:36:53.31ID:yf8Nb+AR0
こいつらがスラムダンクとか大相撲刑事とか男塾とか書けばいいじゃん
いやむしろ昔のまま載せとけ
0459安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f55-SiYU)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:59:13.10ID:GeDHDCpx0
>>243
ちいかわ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:07:29.29
 
 すまん、一体いつになったらハンタより面白い漫画出てくんの?w

 
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fdc-n1Lk)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:14:08.29ID:GQjGUSZz0
暗号って何か凄そうな設定の学園の割にやってる事そんな凄くないのがな
マーダーミステリーで遊び始めた時何やってんだこいつらってなったわ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-N2/4)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:15:12.52ID:FXskE1RH0
全部つまらなかったじゃん
このあとはスケートゴルフ魔勇累々妖刀あたり終わりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況