X



【衝撃】イトーヨーカドー、北海道や東北の田舎の店舗に続き千葉県習志野市の「津田沼店」も閉店へ かつては10年連続売上1位で栄華を誇る [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd1f-T31t)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:34:41.78ID:VCt+3Wc0d
ダイエーは土地も建物も自前主義だったから金かかってたんだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f92-8iAj)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:34:42.08ID:LTo6japP0
そうか、津田沼を見限って、ヨーカドーだとおおたかの森とかかな、あと14号沿いの幕張か、あの辺を残すんか
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f60-M7DK)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:34:48.85ID:GDrJecYn0
和光市のヨーカドーは?
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fbc-I13V)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:35:24.83ID:oL8ne7jm0
>>58
船橋や本八幡もそうだから、千葉がダメとしか思えん
柏がなんとか足掻いてるけど、結局タワマンにせざるを得ないのではとは思うけど、これからタワマン買える層が千葉選ぶとは思えないんよな
駅近3ldk4000万円台とかなら売れるだろうけど…
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7385-7str)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:39:22.65ID:bY/O8SBr0
船橋のヨーカドーまだある?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33b-O6Jz)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:40:00.69ID:tixMDmOo0
セブンイレブンの高い惣菜を並べてたのに売れなかったんだな
0071(ワッチョイ b3a2-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:40:38.05ID:bRxNtw6V0
明らかにセブンのせい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd1f-T31t)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:42:42.04ID:VCt+3Wc0d
>>68
まあ何十年も前から食品と化粧品と薬以外は利益率低いから
特に衣料はずっと閑古鳥なんだけど祖業だからやめられなかったが、外国ファンドに言われて渋々撤退することにした
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fbc-I13V)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:43:21.81ID:oL8ne7jm0
ヨーカドーは東北全部撤退だからなあ
関東と違って東北の人は本当にないと厳しそうな人も結構いるだろうに
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f92-8iAj)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:43:42.86ID:LTo6japP0
しかしなんでなんだろう
昔、ヨーカドーってめったに店引っ込めないっつーか、俺が知ってて撤退したのは千葉だと四街道くらいだったのに
子供のころいた五香とかそう大きい商圏でもないのにずっとつぶれずいてくれたんだが
やっぱ不景気が進行したからか。なんでも株価が新記録とかいうのに
0080安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e39d-eKsg)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:44:25.95ID:WRfgz0X90
>>76
マルトとかがカバーしてくれるでしょ多分...
0081🏺 (ワッチョイ ff56-Xlgt)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:44:48.15ID:v5GckYCL0
柏は地味に最古参だからずっと残すんやで。
ああ見えて?結構売り上げもあるそうだし。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b0-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:45:27.82ID:tL6A1Clt0
>>58
タワマンなんてどこにでもある
もっと大事なこと忘れていないか?
津田沼の近くに何がある?大学だよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd1f-T31t)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:45:55.69ID:VCt+3Wc0d
>>77
物言う株主にヨーカドー全部切り捨てろって言われたけどそれは嫌だから仕方なく店舗数減らしたんでしょ
0085安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd1f-rT7U)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:46:00.70ID:ihsw+a7Xd
積極的に行く程の店ではない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b0-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:46:05.38ID:tL6A1Clt0
>>47
近所に大学があれば発展するという謎の風潮があるけど実際はこんなもんなんだよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f52-PMa+)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:46:51.07ID:nj6c0+X20
めっちゃ駅に隣接してるあそこか
まあでもイトーヨーカドーで服とか家具を買わないもんな

イオンなら買うけど
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13b6-cLje)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:47:26.27ID:v3UD35Y80
>>73
多分テナント契約で条件合わなかったとか、その辺でドンキが更新せず撤収したんじゃないか?
割と客入ってて、閉店と聞いて寝耳に水だった記憶ある
0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a3d4-UH2C)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:47:30.35ID:E2ValoCU0
イオン来てからだいぶ経つし持った方じゃないの
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fbc-I13V)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:47:34.38ID:oL8ne7jm0
>>82
船橋も元気ないし、千葉自体が…と思う
総武線から常磐線とTXに元気な街が移動してるのかな感もなきにしもあらず
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b0-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:49:37.56ID:tL6A1Clt0
>>90
千葉は大学の数が今の3分の1くらいになれば別の何かができて発展しそうなのにな
大学があればその地域が経済発展するという謎の風潮がありすぎ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f60-a9jl)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:49:46.85ID:/9qXyRbI0
3大行き先でよく見るけどどこだか知らない沼系の駅

津田沼
新鵜沼
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f77-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:49:55.92ID:rUlOEsIW0
直営部門はイオンよりいいと思うんだが
テナントの少なさで敗北したんだろうか
0097🏺 (ワッチョイ ff56-Xlgt)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:50:53.03ID:v5GckYCL0
>>90
TXも40階?のタワマンが新たに何棟か建つという柏の葉くらいじゃないかなあ、
流山おおたかはマンション一気に建てすぎてちょっと飽和状態になってる感じだし。
一方常磐線側はやや厳しそうな気も。
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6ffa-1u9Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:50:56.81ID:gtroEY240
やっぱり外資買収が影響してるんだろうな
アメリカ人からしたら不採算な店なんて速攻切り捨てたいんだろう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b0-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:51:21.26ID:tL6A1Clt0
例えば武蔵小杉がタワマンが多すぎてどうのこうのっていうが大学まみれになるよりましじゃね?
0100安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 438e-H61e)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:51:40.84ID:P2h5n/rc0
統計が読めないケンモメン
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fbc-I13V)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:52:33.59ID:oL8ne7jm0
>>99
年取った時に多摩ニュータウンみたいになるんじゃね?
あそこまだ住民の入れ替えがそれなりにあるからまだマシだけど、タワマンは修繕費高くて多分次世代が入れないんじゃねーのかな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fe-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:52:35.58ID:5XjJFVTO0
東邦大と日大がある
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-sYtR)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:52:40.42ID:oTNod87s0
名前が古臭い
建物が古臭い
客が古臭い

学生が近寄るわけ無いわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b0-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:53:49.91ID:tL6A1Clt0
これネトウヨもパヨクも両方近所に大学があれば経済発展するっていうけど
少子高齢化のこの時代、学生向けは将来性がないぞマジで
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30b-ZUkr)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:53:52.53ID:tPNbEOgu0
結構人入ってるように見えるとこも閉店だし相当ヤバイんじゃねーの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73f4-duYB)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:54:44.76ID:4YaQ2Sj50
ウクライナで例えるならキーウが陥落するようなもん
もう他に旗艦店が無い
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd1f-T31t)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:54:44.94ID:VCt+3Wc0d
学生なんか貧乏でコスパのことしか考えてないからスマホ以外にろくに出費しないしな
アパートの大家と安い食品スーパーにしか金落とさないだろ
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f1c-k1w6)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:55:24.12ID:qZsdiTA+0
>>84
ハゲタカはだいぶ株売っちゃったからもう言う事無視していいけどね
そもそも店減らせヨーカドー切れなんて言ってない
コンビニだけやれって言っただけ
ベニマルとかのちゃんと利益出してるところもいらないって言ってた
今回の閉店ラッシュは創業者が死んだのが大きい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b0-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:55:35.06ID:tL6A1Clt0
津田沼とよく似ている大船も大宮も大学を前面に押し出してないでしょ
少なくとも駅からの視界に大学が目に入ることはない
だからこそ発展している
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8fa1-h15g)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:55:42.33ID:OMyaiAG20
ヨーカドー倒産するん?😢
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b0-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:56:50.71ID:tL6A1Clt0
>>109
ネトウヨ・パヨク「近所に大学があると経済発展するんや」
思想では正反対なのにここだけはなぜか一致するんだよな
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fbc-I13V)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:57:12.31ID:oL8ne7jm0
ぶっちゃけ今のヨーカドーの服はユニクロよりずっといいんだけどあんま知られてないよな
セールで安くなるし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f42-l4n8)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:57:22.76ID:ji5pFGeS0
エキゾチックタウンさえ残ってればいい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b0-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:58:07.66ID:tL6A1Clt0
大学を前面に押し出すということは学生じゃない人は排除されるんだよ
今後少子高齢化で学生の絶対数が減る時代に学生向けは時代に合わない
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイ b3d2-R0pI)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:58:25.84ID:lIJPAhkS0
津田沼も結局イオンの独り勝ちか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b0-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:58:52.89ID:tL6A1Clt0
>>101
そうかねえ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd1f-T31t)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:59:15.61ID:VCt+3Wc0d
>>116
ヨーカドーの衣料は今年の撤退に向けてバンバン値下げ処分してるから今お買い得だよ
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fbc-I13V)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:00:31.08ID:oL8ne7jm0
>>122
こないだ買ったけどすげー良かったからまた買い足すわ
この閉店騒ぎになるまで試さなかったのが勿体なかった
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b0-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:01:23.58ID:tL6A1Clt0
津田沼の目の前にある大学が撤退でもしてくれたら津田沼は大宮や大船に勝てるような街になってたんじゃないか?
0127安倍晋三🦉 (ワッチョイW 6fd2-s/bA)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:01:52.70ID:QeCiIKQk0
津田沼のイトーヨーカドーから歩いて30秒のところにイオンモールあるからな
0128ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ cf8f-dUWu)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:02:38.98ID:zdouujRr0
国中がジジイババアだらけになって、町中がデイサービスや老人ホームだらけになるよ
トンキンに逃げた若者たちにも当然 社会保険料という形で圧し掛かるから逃げられない
おしまいだね・・・w
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b0-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:04:13.55ID:tL6A1Clt0
>>128
だったら猶更大学なんてあっちゃいけないじゃん
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf70-qrG7)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:04:34.10ID:dUucRJzC0
>>113
ヨーカドーはセブンイレブンだから倒産は無いだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd1f-T31t)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:07:21.00ID:VCt+3Wc0d
大船は別に大学とか関係ないっしょ
東海道線と京浜東北線と横須賀線とモノレールとバスターミナルがあって交通手段が交差してる町ってだけ
0135安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e331-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:08:03.77ID:BC2l4bFk0
共産党が学校がパンクしてるんだから無謀なマンション開発は規制しろと声を上げてるけど
自公推薦の宮本市長が突っぱねてるんだよなあ
まさかマンション開発企業から裏金とか貰ってないよなこの市長
https://i.imgur.com/uBllImZ.jpg
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b0-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:08:27.33ID:tL6A1Clt0
>>134
それもあるが大学生だけを取り込むかそれ以外も全員取り込むかの差じゃないか?
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf8c-8fng)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:08:52.75ID:YOLo4m//0
イオンに比べて意識高い系で入りづらいよな
髪ボサボサスウェットで気軽に来店してただただ一番安いものだけ買う
こういう店だけ残ればいいんだよ
0139安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffb7-tkAp)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:09:50.27ID:9uECIfyX0
帯に短く襷に長いものはいらないって時代がきてる
服はハイブラかプチプラ
食い物は個人経営外食か激安スーパー自炊
面倒な時はコンビニ
それなりになんでも売ってるGMSに行く機会って確かに無いんだわ
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイ a356-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:11:09.04ID:N0PvYME70
>>33
西友はウォルマートから投資ファンドが買収して
店舗リストラ、ネットスーパー強化してから楽天に全部売る予定だった
でも楽天がモバイル事業の失敗でヤバくなったので逃げてしまい、西友は売る先がない宙ぶらりんの状態
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイ c3c9-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:12:17.51ID:jZ41Au6v0
千 葉 工 業 大 学
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a329-pKB8)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:13:27.68ID:23CXGmch0
北砂も無くなってもええぞ
0145◆abeshinzo. (ワッチョイ 83e3-XKUa)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:14:22.93ID:t63R+iIT0
>>138
高校の頃バイト先のヨーカドーから仕入れたプレステ売ってくれる僕らのゲーム屋さんがいた
なぜか箱はない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-dUWu)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:15:13.11ID:Dg/QX7jP0
たしかに新津田沼にロピアあったら商圏的にも最強になるな
一番近い習志野台とバッティングしなさそうだし
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイ a356-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:15:28.48ID:N0PvYME70
>>51
津田沼が下手に商業地になっちゃったから齟齬が生まれた
閑静な住宅街だったら、大久保とか西千葉のようにおとなしい大学は住環境を向上されるので歓迎
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738d-2Seu)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:16:00.98ID:ihxRYYTC0
墨田区曳舟店
https://dynl.mktgcdn.com/p/n4_wfitbQv_7FYw7tvVL041iWooKzqLXCBzY4RlvTAA/1774x1287.jpg
葛飾区高砂店
https://dynl.mktgcdn.com/p/nWEoy2rC-wl72L53wRM2LYJueLjhthlp5WnR_H6EGq8/619x464.jpg
葛飾区四つ木店
https://dynl.mktgcdn.com/p/oj7ilcstn0dEICUzlxn5rOrZEXUscT1tJtvSsDE1EsM/631x480.jpg
板橋区上板橋店(2024年9月閉店)
https://dynl.mktgcdn.com/p/L1Dq5IKF7rlPDLe38ong63Mm9EU7DcOG8OGqHhVmYqE/1205x850.jpg



閉店の噂がある23区店舗
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-caGO)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:16:47.39ID:WouL8x1nd
セブンイレブンも潰れろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73f4-duYB)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:18:38.30ID:4YaQ2Sj50
スーパーなんて生活インフラで不況にも強いのに潰すなんてバカだよ
それもこれもヨーカドーグループのトランプこと鈴木敏文のせい
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b0-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:19:28.66ID:tL6A1Clt0
同じ千葉でも松戸側のほうがええかな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd1f-T31t)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:20:46.97ID:VCt+3Wc0d
>>19
三浦半島は地元スーパーのave(安倍ではなくエイヴイと読む)が異様に強い
大手が広域展開するより地元企業が狭い地域で住民に支持されるほうが効率いいんだろうな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4d-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:21:01.48ID:tX/vOqNX0
新津田沼古すぎ
駅だから簡単には建て替えできんのか
0159安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 938f-UAaH)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:22:24.56ID:GDLbOVOD0
もうローカルスーパーだよこいつは
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b0-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:22:29.72ID:tL6A1Clt0
>>97
柏の葉も実質学生じゃない人排除してるとこだから駄目だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況