X



【ゲーム】鳥山明原作の「SANDLAND」がゲーム化!どこにファンが居るのかわからんし原作しらんけど面白そうと話題 [347334234]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-KRcY)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:28:41.55ID:BdDZs5q5d
2980円くらいになったら買おうかな(´・ω・`)
0142安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf0a-XxmN)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:29:49.54ID:vrlGm+oM0
バンナムかあ
0143安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-KRcY)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:30:16.38ID:BdDZs5q5d
それよりトバル3作れよ、ドラゴボキャラで(´・ω・`)
0144安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e31b-WjYK)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:32:07.71ID:San09eul0
スラムダンクじゃねーのかよ
0145🏺xyz🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 43af-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:33:01.87ID:Z3yiBBDl0
パル捕まえられないの?
0148安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 93eb-qrG7)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:34:06.01ID:zN++7OFv0
何故DB以外の鳥山に全力してしまったのか
クロノトリガーと勘違いしてしまったのか?
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8b-7olh)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:34:13.93ID:90yPys+50
>>45
マトリクスリローデッドとかも今やったら叩かれそうだよな
0151安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:35:03.95ID:vbx4kJlr0
おもしろそう
このクオリティでビルダーみたいなのもつくってほしい
0152安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ffcf-28qB)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:35:08.97ID:PjHkYaNO0
なんかpvだと出来が良過ぎてサンドランドでこのゲームにしてしまうの勿体無いくらいだな
0153安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 738a-UH2C)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:36:09.03ID:wXVrIvI+0
ゲゲームが面白いならって言うじゃなーい


でもバンナムの版権モノのゲームは120%の作品がクソ手抜きですからー!残念!
ソシャゲマネーはゲーム業界を壊した、斬り!
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f1f-DpTM)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:36:47.71ID:YeUh5fHj0
もうこれがドラクエ12ってことでいいよ
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイW cfa9-gnHA)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:38:23.09ID:uz2hyGlP0
ゲーム自体は面白そうだけどIPが完全に足引っ張ってる
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff04-yHh2)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:39:07.45ID:rBewEX3y0
>>140
逆に原作もののゲームなんて原作ファン以外買わなくね
ゲームだけヒットした原作モノってほぼない
0162安倍晋三 ◆abeshinzo. (スプッッ Sd1f-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:39:10.28ID:ifDyIIVkd
戦闘場面が全く面白そうじゃないな
0164🏺 (ワッチョイW 9356-3BQ7)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:39:49.50ID:W9n04c3c0
戦車動かすのなら面白そう
映画も戦車戦が良かったやっぱメカよ
0165安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:40:06.89ID:vbx4kJlr0
>>162
乗り物はかっこいいのにもったいないよな
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイW 137b-Nm4i)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:40:25.01ID:aYw6qhhk0
SLAMDUNKかと思った
0168安倍晋三 ◆abeshinzo. (スプッッ Sd1f-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:41:24.07ID:ifDyIIVkd
明らかにゲーム内のコンテンツ足りてなさそう
0170安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3fc3-ilnq)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:41:59.48ID:enKgR0bH0
>>148
ドラゴボが東映に取られてるから東宝は他の作品でヒット作ろうとしたんじゃないの
0171安倍晴明 (ワッチョイ 133a-sYtR)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:42:42.58ID:v5MHczkw0
ああ Switchで出ないから批判されてるのか
遊んでないゲームを面白くなさそうって言い切る辺りが最高に馬鹿っぽい
0176安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a3af-h9d2)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:43:56.36ID:JJSdeM8e0
無駄に出来よさそうで笑える
0177安倍晋三 ◆abeshinzo. (スプッッ Sd1f-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:44:25.03ID:ifDyIIVkd
あとバンダイナムコって時点で不安しかない
むしろキャラゲーにあぐらかいてクソゲー以外作ったことないだろって感じ
ただメカは良いけど
0178安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff04-yHh2)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:45:41.55ID:rBewEX3y0
>>174
原作が人気ないのにゲームだけは売れた、って作品をあげてくれよ
それが思い当たらないんだけど
0180安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mRHe)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:46:41.43ID:MVmJNann0
普通に面白そう
steamで出るならやる
据え置き?持ってねぇよかす
0181安倍晋三🏺 (スププ Sd1f-CsmF)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:46:49.48ID:r35w6Mbmd
バンナムだと思ったらバンナムだった
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf70-qrG7)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:49:13.67ID:6fWopJBI0
箱〇ブルドラパックのブルドラまだ開封してねえぞ!
0185安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ffcf-28qB)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:52:30.85ID:PjHkYaNO0
>>183
こっちの方が驚いた
今更辞められないという結論になったのか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7328-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:52:35.10ID:E6jTZB5I0
鳥山絵は無理だわ、、、
0187安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-KRcY)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:52:58.54ID:BdDZs5q5d
主人公かわいいおにゃのこにすればそこそこ売れたのにね、なんでこんな人相悪いキャラにしたのか。原作者の意見聞きすぎるのも考えものだよ(´・ω・`)
0188安倍晋三 (ワッチョイ 6f9c-7dTV)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:52:59.92ID:dRNA9dbd0?2BP(1000)

ブルードラゴン波にヒットしそう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:55:06.63ID:cc9l+8TC0
でもまぁバンナムだからな
UBIのゲームみたいに見た目は面白そうだけど作り込み荒くてすぐ飽きる系なんだろうな
0192安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3fbd-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:56:57.32ID:biMz928X0
プルプロでバンナムはやっぱりバンナムかと痛感した
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:58:25.28ID:sL1oxWfX0
ドレッド女はゲームのオリジナルなのか?
映画の画像見ても全く出てこないが
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f2d-QEWL)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:58:37.88ID:s/AQcBoe0
>>185
映画とテレビシリーズセットで必ず作りますという契約なのだろう
香取慎吾のこち亀みたいなもん
0196安倍晋三 (ワッチョイW ff56-zOi6)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:02:33.04ID:/pOKxypD0
ワイは映画めっちゃ面白かったしゲームも余程のクソゲー判定されなきゃ買う予定やで
0198安倍晋三 (アウアウウー Sae7-Njis)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:04:40.11ID:1dUV6GzNa
>>178
「女神転生」(原作は西谷史のラノベ)

はい、論破
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイ a39f-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:06:19.27ID:SEenAaGW0
>>183
よりにもよってディズニー+
アマプラな見るやつそれなりに居そうだが
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4392-Q6Wh)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:06:35.79ID:KBPceXB10
どうせスカスカなゲームなんだろ
0201安倍晋三 (ワッチョイW ff56-zOi6)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:06:41.52ID:/pOKxypD0
>>194
原作にも映画にも女は主人公の嫁さんの写真しか存在しないストイックさやぞ
0202安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff04-yHh2)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:08:25.59ID:rBewEX3y0
>>198
それは知らなかったわ、すまん
しかし30年40年のゲーム全体の歴史でそのくらいしか名前がパッと出てこないなら
それが例外なだけじゃねえかな
0204🏺🏺🏺 (ワッチョイ c3dd-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:08:48.60ID:HVOBwx1G0
それなりに金掛かってそうに見えるけどどんな試算でこんなゲーム出したんだろ
絶対に売れないなんて言えないけど投下するマーケットが違うと思う
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e300-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:10:41.87ID:ciJQoozw0
これならまだピラフ一味で作ったほうが売れただろ
0206安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3fc3-ilnq)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:11:08.05ID:enKgR0bH0
>>198
しかも女神転生ってデジタル・デビル・ストーリーの1巻のサブタイトルなだけなのに
ゲームだとシリーズ全体の名前になっちゃって完全に原作食っちゃったよな
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイ e31a-OFU3)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:14:45.61ID:HNc1q9No0
けっこうグラがしっかりしてた
ゲームシステムはその辺のゲームのツギハギっぽい
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ffc-gSwo)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:15:36.35ID:1NzZGxya0
白人女のドレッドって舐めたキャラだなぁと思うわ
0212安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 83e0-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:17:51.64ID:wcIPNwMT0
鳥山明作品で一大プロジェクトっていう企画で始めるも結局ドラゴンボールやアラレは東映に権利あるから、
残りの作品からアニメやゲームに使いやすいのをって消去法でサンドランドになったんだろう
鳥山明が原作脚本で新規作品作ってくれるのが一番だけどもうそんな事しないもんなあいつ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:18:56.03ID:sL1oxWfX0
>>201
そうなのか
腐女子が好きそうなイケメンもいなさそうだし一体誰向けなのか
0214安倍晋三 (ワッチョイW a331-cPKt)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:18:57.86ID:ee+2SNWZ0
>>180
なんでこいついきなりシャドーボクシング始めてんの?馬鹿なん?
0215安倍晋三 (ワッチョイW a331-cPKt)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:21:00.77ID:ee+2SNWZ0
>>203
とっくになってんのに何言ってんだ
0218安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f1c-X0J5)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:24:04.75ID:0yPUMncP0
ブルードラゴンは主人公が村人みたいなモブ顔だったけどこれはちゃんと出来てるな
0220安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 837f-iSJd)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:25:31.45ID:9372GVvt0
ドラゴンボール以外の鳥山キャラ嫌いだわ
とにかくショボイ
0222安倍晴明 (ワッチョイW a365-zBR/)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:27:52.17ID:StCKvoPd0
そこそこ面白そうなのがなぁ
買ってみるか
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f2d-1zMW)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:27:55.55ID:4dVaI2cU0
パチンコ版権までイケるかな
0225( ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ bf87-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:29:50.05ID:Nr0ZcG4D0
スラムダンクに似てるのが割と致命的
0227🏺安倍†晋三🏺 (オッペケ Sr07-OEEf)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:31:48.30ID:oFTvxaOer
>>178
いや、曲解して逆質問で逃げないでよ
俺は原作無しで売れたゲームがほとんどだろ?って言ったの

で?原作ありゲームで面白かったゲーム答えろよ
お前の番だよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3e0-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:33:03.42ID:Wa5QXWvj0
アンリアルエンジンのお陰で日本のゲームは完全に復活した感あるよな
0229安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ e3ba-5WYT)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:33:24.53ID:7Q1SCxWE0
原作あるみたいだが好評の噂は聞かないな?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-gHJF)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:35:33.33ID:KoNGYGZjd
なかなか良いゲームを作ったな
男のロマンを詰め込みましたって感じ

それだけにパーティが惜しすぎる
爺2人は渋すぎるのよ・・・
主人公+女キャラ+マスコット系のキャラ
この3人の基本構成にして
途中でどっちかの爺を加入させる、とかにしとけば完璧だった

残念だがヒットするか怪しい
テーマの水不足+女キャラ不足で、とにかく渋くなりすぎてる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3e0-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:35:33.84ID:Wa5QXWvj0
>>191
漫画的な演出が出来るからむしろもっと増えた方がいい
0233安倍晴明 (ワッチョイW a365-zBR/)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:38:45.07ID:StCKvoPd0
>>229
鳥山明の短期集中漫画の中では面白いほうだと思うぞ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-gHJF)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:39:39.43ID:KoNGYGZjd
>>52
なるほど
この布石とかなら凄いな

このシステムでドラゴボ作れば
割とヒットしそう
0235安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9352-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:40:02.00ID:pfwj3apt0
メタルマックス好きにはたまらん物がある
0237安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 73a1-e24k)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:47:41.82ID:GyUmbOnZ0
遊べないネトウヨ任豚ガイジwwww
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b4-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:55:37.79ID:FpAOZnV30
鳥山の色使いのまま動いてるのが何か凄いな雰囲気ヤバいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況