X



プロバイダー「今年に入って既に600件の開示請求がきてるんよ、業務がパンクするんよ」終わりだよこの国 [563055691]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0227安倍晋三🏺 (JPW 0H27-M7DK)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:15:56.93ID:tzIAnXJgH
Vtuberなんて批判されるような言動繰り返して文句言われたら開示だからな
こいつらどうにかしないとダメじゃね?
0228安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6f53-LHT8)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:18:20.87ID:6aVUJdcx0
>>189
逆に「開示に制限をかけて暇空さんを妨害しようとしている奴がいる!」という方向に動きそうな議員なら(笑)
0229😀 (ワッチョイW 6f5c-8u4Y)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:18:40.12ID:APfeNUph0
岡田斗司夫がネットとかSNSでは誰も本音言わなくなって、みんなが本当は何考えてるか分からなくなるって言ってたけど、本当にそうなりそう
0230安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f96-cjJ+)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:18:42.10ID:xL3ok+rM0
>>226
スラップ訴訟で検索ゥ
0231安倍晋三🏺 (オッペケ Sr07-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:20:10.96ID:nUUEdqCZr
ケンモメンなら一回くらいお手紙貰ってるよな
俺は来た
0232安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd1f-WCTj)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:21:22.45ID:oFSzNET1d
>>225
まずは弁護士が5chに開示請求しないと、接続先ポート、接続元ポートがわからないからAP開示はできないみたい
0233安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43af-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:30:23.48ID:W5C6Ul6p0
>>227
それはお前が悪い
0235安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffce-sYtR)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:31:12.78ID:oXgzJNnF0
著作権てあれか アブダビをトレントつこうたとかかな
0237🏺 (ワッチョイW 8f57-kVG3)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:39:42.48ID:ShRG5T7j0
>>234
なるほど
つまりこのTwitterの人はなにがいいたかったのだろうか

放送番組の違法ミラーとか?
0238安倍晋三🏺 (アウアウクー MM07-pAtF)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:39:44.42ID:3q3hL8DWM
元手ゼロで小銭が稼げるんだからそりゃあやるでしょ
0239安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff3a-1u27)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:44:36.91ID:R6TOXKr/0
やっぱ反社が飯の種にしてるんやな
0242🏺 (ワッチョイW 8f57-kVG3)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:57:01.23ID:ShRG5T7j0
>>240
丁寧に答えてくれてありがとう
ちょっとホッとしたわ
ストリーミングのみで?ってモヤモヤしてたから
0244安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H27-OOp1)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:28:07.32ID:HK4KbIL8H
>>163
自分のプロバイダも大手でプロ訴起こされたんだが聞いたら答えてくれるかな
2回目送り返してもう2ヶ月経った
0245安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 934f-zzTp)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:49:24.48ID:dS1IN1100?2BP(1000)

>>244
事件番号聞いた時は、開示請求される立ち場なんだから詳細を知れないのはおかしい、知る権利があるんだから教えろ、訴えるぞって電話口で30分くらいゴネたら教えてくれた。ちなドコモ
0246😀 (ワッチョイW 6f5c-8u4Y)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:04:24.25ID:APfeNUph0
別に変なこと書き込むつもりは毛頭ないけど、やっぱり今の時代ノーログVPN課金した方が良いのかね?
けどごちゃんとかバクサイは書き込めないらしいね
0247安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c38a-1vEu)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:13:59.65ID:bnBe8o7P0
教えてくれるわけないだろ…
0248安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H27-OOp1)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:18:59.20ID:HK4KbIL8H
>>245
サンクス
今裁判の進捗が気になってしょうがないわ
0250小泉孝太郎🏺 (ワッチョイ 1319-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:30:26.39ID:2DPWNXth0
>>191
犯罪や訴えられるような客を大事にする会社がコンプラのご時世にどこにあんだよ
双方の合意による契約だから断ったっていいんだぜ
0252安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43af-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:32:38.48ID:W5C6Ul6p0
>>250
民事で訴えられるのは犯罪者ではない
0253安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fda-jwzu)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:33:27.44ID:Y3EVziAv0
>>251
それでダメージ受けるのネットで攻撃する側じゃなくてされる側なんだよなあ
0254安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fc4-wlIw)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:36:58.54ID:9MCq3efw0
韓国もこれ系結構多いんだよなぁ
韓国は刑法の第307条と311条でこう規定してるのもあって

刑法第307条(名誉毀損)
事実の名誉毀損の場合には500万ウォン以下の罰金刑、または2年以下の懲役刑に処する
虚偽の事実による名誉毀損の場合には1,000万ウォン以下の罰金刑、または5年以下の懲役刑に処する

刑法第311条(侮辱)
公然と人を侮辱した者は1年以下の懲役刑、または200万ウォン以下の罰金刑に処する


ネットで中傷やりすぎて罰金払う人がけっこう多い
日本同様それ専門に扱う弁護士がいて営業してるのも一緒
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e331-/SYq)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:42:00.01ID:pMfYbV8u0
匿名をあたかも当然の様に捉えてるけどネットの仕組み上現時点ではそうなってしまってるだけで別に保護しなきゃならないもんでもないだろ
プロバイダやプラットフォームは照会来たら身元通知する様にしたらいいじゃん
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7355-o3W3)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:44:30.68ID:IoNK3+O/0
どんどんやれーw
0257安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e30d-kmra)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:47:58.13ID:iIZGbYlF0
法改正されてから嫌儲でも露骨に書き込み内容が大人しくなったと思ってたけど
このスレにすら開示請求くらってるやついるんだな

そんなにネット上の他人の争いに加害者として参加したいか?
その辺は全く理解できないな…
0258🏺 (ワッチョイW 7388-lRvw)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:35:27.74ID:hNjvTO8h0
無視でいいんじゃない?
0260安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fad-cjJ+)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:48:17.97ID:xL3ok+rM0
>>251
VTuberに言ってね
0262(ヽ´ん`) (ワッチョイ 73df-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:08:03.85ID:nYovRHZQ0
>>55
新手の架空請求詐欺か・・・?
うっかり任意で開示して示談しちゃう人が出てくるかも
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-DpTM)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:13:56.21ID:J2j2wla1d
>>35
AVトレントで開示請求して示談金振り込めやりまくってる事務所に居た奴が
独立して守ります宣伝してるよ、ちなみに相談すると
一括50-60万、一件30万振り込みましょうとなる
あと開示請求送りまくってる事務所に一人懲戒請求された奴もおる

基本的に相談しない・開示拒否・開示されたら裁判所から手紙くるまで無視で良い
示談金振り込めって手紙送ってくる来るだけで訴えないからな
むしろ訴えようもんなら事務所側のキャパが全く足りないし
所管の地裁まで行かないとだしで訴えるなんて無理
基本的に示談金にビビって奴の振込待ち
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-GUna)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:17:42.55ID:ymNbPCa/0
>>55
やった奴はみんなやってないって言うからな
0265(ヽ´ん`) (ワッチョイ 73df-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:22:47.57ID:nYovRHZQ0
>>263
なるほど
生IPでトレントやってたわけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況