【悲報】作家「共同親権って統一教会の思想なんですよ」→論破されてしまうwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>446 内縁の夫が子供ボコってるような家庭が面会交流なんてさせるとも思えんし
子供をボコる実親と引き合わせる可能性も十分あるわけだろ
虐待の比率は実親のほうが全然多いんだから
解決になってねえと思うぞ
共同親権にして日本の親権に対する認識を是正しないと日本人妻による子ども連れ去りもなくならないんだよ
まあ反対してる連中が折衷案出したらええやん
ハーグ条約に批准してる以上は何れは共同親権は導入せざるを得ないんだし
なら政府案を骨抜きにする方に注力するのが最善だろ
>>452 だからさ
共同親権の場合面会じゃねーんだよ
実の子に会うのは自由なんだよ
それを妨害する権限は誰にも無い。母親にも無い
妨害すりゃ母親が罪になる
>>450 女親による誘拐件数の数万分の1くらいはありそうだな
個人的にはもっと簡単に親から逃げて公的な支援に繋がれるように
親権そのものをもっともっと弱くすべきだと思うわ
>>449 俺は問題点を提示している
反論や議論も出来ないカルト脳とは違うから
「子どもの権利を無視する旧時代の価値観」と俺がやってない主張まで妄想エスパー行為やったおまえは
カルト脳かつ病気だよ
>>455 てことは虐待実親からも逃げられないわけだろ
>>452 >子供をボコる実親と引き合わせる可能性も十分あるわけだろ
>虐待の比率は実親のほうが全然多いんだから
こういう妄想は意味ないからさ
何か主張したいならデータ出さないとねw
他の国にもあるってだけで
統一教会の命令で日本にも導入させられるんじゃないか?という疑問には答えて無いな
>>456 数万分って本当に知らないのか…
家庭内の性暴力は表面化しにくいから離婚の際もあなたのように見逃すね
>>452 面会交流させなければ訴えれば良いし
虐待する親とは会わせない制度ってのは何度も言われてると思うが
>>460 逃げられるけど?
なぜ逃げられないと思ったの?w
そりゃ統一教会叩きはただの魔女刈りだからそうなるに決まってる
統一教会の弁護士が結局何の法律違反何ですか?って問いただしても国はまともに答えられてないし
世論に迎合したアホの結果だよ
>>459 え?共同親権って子どもの権利が元にあるものなんだけど知らなかったの?😅
純粋に頭悪くね?
>>468 俺が提示した記事読めよ
怠慢の上に妄想エスパー行為かました
カルト脳
頭悪い上に病んでる自虐やめろ
>>58 共同親権のいいところなんて基本幻想
採用してる国が多いからっていい事ずくめということにならない
>>469 お、どこかの政治家みたいに論点ずらしか?
お前、共同親権反対なんだろ?賛成なら言ってみろよw
お前は次のレスで絶対に賛成とは言わない。なんやかんや言い訳して逃げるよ
もう一度言うが、共同親権は子どもの権利が元になったものなんだわw
自分の嫌いなものはチョン認定から壺認定に変わったよな
>>472 問題点あるから、それが載ってる記事を提示済み
議論したいなら、それ読めと指摘してんだけど
おまえは読めないだな
さすが妄想エスパー
>>465 お前が言ってるやん
妨害する権限は誰にもないって
そもそも制度だけ導入したって
政府がやる気ないんじゃどうしようもない
児相なんてまるでやる気ないし
>>475 裁判所にあるけど知らないの?w
馬鹿なの?
中絶禁止法にしても
子供の人権だからな
かってに殺すなかってに離婚するな連れ去るな
当然の権利を守ろうと改正していってるのが先進国
日本も土人のままはいやだろ
人権いらない、教育勅語は良いと寝言ほざいてる日本会議の連中が推してる法案が
子どもの人権や教育に資するか
この時点で、気をつけろよ
高橋史朗 日本会議 で検索
>>478 つまりお前のレスは間違ってるわけやね
そして今時点で家裁はパンクしてるのに家裁に全部適正にジャッジするマンパワーがあるのか?と散々言われてる
>>474 ほら言えないw
問題点があるから〜とか言い訳して結局言えない
チンケなプライドと子どもの権利を軽視する旧時代の価値観が邪魔してるんだなぁ
得意のエスパーで未来予知させていただきました😂
共同親権が統一教会の思想と言われてるのに
選択的夫婦別姓(1997年ごろから日本会議や統一教会が導入を主張している)が
統一教会の思想と呼ばれないのは
一体なぜなんだ?
>>482 はい、提示した記事すら読まない・読めない
阿呆と怠慢の結晶でした
>>481 つまり逃げられるってのは認めるんだね?w
面白いのは
共同親権反対してる弁護士などのTwitter(X)だよ
共同親権についての議論に勝手に噛みついていったり
真面目な質問や指摘がくると
一切質問に論理的な回答をする事もなく
「こんなマヌケな質問してくるようなのが共同親権を推進している頭の悪い連中ですよw」
と朝から夜中まで1日中小学生かと思わされるような幼稚な差別ツイートしてたりする
こんなのが弁護士になれるんだと驚くから見てみるといいぞ
>>485 ええ
誰にも妨害できないと書いたのは君だけどね
>>484 あとエスパーねw
お前の頭の中はお見通しだ〜😘
そもそも統一教会がこんなに食い込んだのは
この国の大人どもがカスすぎるからだろうが
大人のカスさが治らないかぎり
統一教会が消えてもまだどっか別のものに付け込まれるわ
>>489 おまえが俺の提示した記事を読んでこのスレ反論してないのは
客観的に確認できる事実
一方で
「子どもの権利を無視する旧時代の価値観」とエスパー行為開陳したのはおまえ
さすが低学力と病気の合併症
>>491 はい、言い訳して絶対に共同親権に賛成しないという未来予知エスパー行為させていただきました
そして、また未来予知エスパーをします!
あなたは絶対に僕にレスを付ける!無視することができない!私が好きで構って欲しいから必ずレスを返す!
以上、エスパー未来予知です!
イデオロギーで意見を持つとろくなことにならん
お前自身の意見を持てよ
なにが統一だネトウヨだフェミニストだ
そいつらが嫌いだから反対側に着こうとかいう極論しか持てない奴らがネットには多すぎないか
別に何十何百あるうちのいくらかが共通してるからといってそいつらの勢力に着いたことにはならんだろ
何を頑なになってんだお前らは
>>466 たまたま山上が出てきたから良かったけど
宗教虐待なんてその典型だしね
>>486 連れ去りで相手方の弁護士と電話したけどすっげー煽ってきて話にならないレベルだった
多分怒らせて言質取りたかったんだろう
録音しておいたから裁判所で謝ってきたけど
>>491 レスしたら負け、レスしないと悔しいまま
困っちゃうねw
問題点を指摘した記事を提示してあるから、それ読んで議論しようぜと云ってるのに
読まずに逃亡
自分でルール作って勝ち負け言いだした
ね、これがエスパー行為までやるカルト脳ですよ
>>496 単独親権だと新しい彼氏に高確率で虐待されてる事実があるけど
>>498 エスパー未来予知2連続成功!!
ちょっと刺激すると我慢できなくなる
手玉に取りやすい
ワッチョイW 8fc3-tx9Y 共産党カクサン部は祝日でも破壊活動してんのかw
ワッチョイW cfa1-xr8H 左のネトウヨが反対してるのはなんとなくわかる
ワッチョイ 8f67-T31t このパヨの法則覚えておくとわかりやすい
ワッチョイ 230d-mJpf 子供が成人するまで離婚は不可にすべきだろな本当は
ワッチョ ff3a-hJXq 面白いのは 共同親権反対してる弁護士などのTwitter(X)だよ
ワッチョイW 9304-rZDa 必死すぎて草 子どもの権利を無視する旧時代の価値観を引きずるのやめなよ
↑こいつら内容に興味ないから、議論できずに壺しぐさ開陳して鳴き声あげてエスパー行為が関の山でした
親のプライドじゃなくて子供の権利なんだよね
世の中嫌いな人と仲良くする必要は無いけど上手につき合っていかなければならないんだ
それが出来ないなら監護しちゃダメだよ
>>495 利権で動いてる連中はあの手この手何でもやってくるって感じだな
それがまだ事実ならともかく
嘘をついてでも勝てばいいと思ってる連中だ
実際離婚調停なんて弁護士がありもしないDV被害を捏造進めるからな
結果離婚原因で捏造されたDVがプラスされたデータとなり
それに基づいて国や自治体も色んな予算をつけちゃうから
DV利権村(NPO団体や弁護士や左翼議員)の活動資金になるという悪循環
このスレ見てても思うけどなんで中年男性って独身になると狂うの?
糖質まる出しの文章じゃん
>>1 うわっすっげえバカだなこれ
信用一変に失うんじゃないの
欧米を見習うなら統一や創価が政治に食い込んでる状態をまずなんとかしろよ
片親が宗教にハマってたら子供も共同親権によって宗教に引き込まれてしまう
>>510 そういう中身の無い主張じゃダメだって典型例ね
>>486 ネトウヨも同じだな
反論できないと人格攻撃に入る
あと急にアホになって
なにそれ知らないから教えて?とか言い出す
質問厨に早変わりはひろゆきも同じ手を使うが、あいつは人格攻撃だけはしない
>>512 ほら逃げた
このパターンわかりやすいでしょw
日本の共同親権はヤバいからな
緊急時にも離れたところにいる親の許可を必要とすることが多い
>>340 東京国際大の小田切紀子教授
共同親権で社会の意識を変えられる
-共同親権で両親が共に育てることが子どもにとって大事だと発信している。
離婚後も子どもが両方の親と日常的な交流を持つことで、離婚による子どもの心身への影響を和らげることが国内外の研究で分かっている。そのために、子どもが安心して安全に交流できるよう、面会交流の支援団体のようなインフラを整えることが必要だ。
調停や審判で決まる日本の面会交流の多くは月1、2回。一方、私が専門に研究している米国では、子どもが日常的に別居親と会っている。例えば3歳児は記憶の容量が小さいので、月に1度ではすぐ忘れる。発達段階に応じて、別居親も対等な立場で子育てに関わるべきだ。共同親権の導入によって、離婚後も2人で子育てする「共同養育」がスタンダードなことだと社会の意識を変えていける。
-DVや虐待がある場合、加害親も親権を持つことを危ぶむ声がある。
DVや虐待があれば特別な配慮が必要で、子どもの安全が保障されるまでは加害者の親に会わせるべきではない。事実関係をしっかり調べて、加害者に適切な教育をするなど、法務省や内閣府が体制を整えるべきだ。
ただ、離婚の中には、加害者でないのに子どもに会わせてもらえず、養育に関与できない人もいる。親として適性がある人もおり、一律にどちらか一方に親権を与えるのでは不公平ではないか。
───────
お前はその記事から反対意見しか引用してないけど、共同親権賛成の学者の意見も書いてたんじゃねえか
>>517 俺は問題があると思ってるから
問題のある方を提示してるんだけど?
読解力つけろよ
>>506 調停員の先生も試したかったのかあえて強い口調で話してきたこともあったよ
司法書士の先生だったから、ごめんなさいねと謝ってきたかな
最終的に裁判になったけど裁判官に速記止められて話し合い
このお父さんなら会いたいってなるわって言ってもらえた
それでも面会交流は月に1回だもんな
またご飯いっぱい作ってあげたいなぁ
「新しい歴史教科書をつくる会」の教科書を採用するよう
日本会議が組織だって灘高に無言電話やハガキを大量に送りつけた件があったけど
それやってた籠池(森友学園でおなじみの)自身が
「当時は、日本会議のある面で幹部であったから、上の方からの指示にしたがって、そういう方向でする(ことになっていた)」
自分は内容を読んでないと告白している
>>504の連中はそれとそっくり
内容に興味関心がないから議論にならず
共産が~左翼が~と鳴き声上げてオシマイ
>>438 これはその通りだな
でもここは日本だから…
日本ってやっぱこの際イスラム教を国教にして、少子化解決に向かったらどう?
単独親権の日本では戦後まもなくの頃は家制度の名残もあって男が親権者になることが多かったが
その後に女が親権者になる例が多くなって、最近だとまた男の親権者が増えてきたみたいなことを大学の教科書で読んだ気がする
>>527 親権が男親の割合は1割みたいだけどこれで増えてんのか
共同親権って言うからやな気持ちになる
あくまで子供のためってことにして
共同親務って呼び方にすればいい
親が子どもに対して持つ権利って何よ封建的すぎるでしょ日本語のニュアンスではさ
母親がちゃんとフルタイムで働いてなくてロクに養えないのに
子供引き取ってシングルマザー
は苦しい支援をとかおかしい
親権とったら子供を好きにしていい権利を得ると思ってんの
実際に得るのは子供をちゃんと育てる義務でしかないってちゃんと示すべき
危険思想共産党カクサンブ祝日も休み無しで工作活動w
そして親の義務をちゃんと果たしてるか社会がちゃんと監視してるんだぞと示すべき
「共同親権」で一括りにしてるからでしかないのに
一口に共同親権って言っても各国でかなり制度が違う
日本の導入するやり方は統一に利用されかねない中途半端な制度だから危険、って指摘は正しい
>>535 パヨクが反対してんの?
まあキチガイフェミが発狂してるからアカは絡んでそうだけど
統一教会は(多分)ウンコ食べたくないという思想だから皆でウンコ食べましょう
>>496 共同親権でDVがー言ってる時点で低知能丸出しだぞ👶
だから何だという話ではある
話の本質で議論してないから議論にならない
共同親権で統一教会がー言ってるやつが一番低知能よなw
別に今の制度でも週に何回かは別親の元で飯食うとかも出来る
それができないぐらい破綻してるから離婚するのであって離婚したけど子供の世話もしたい!みたいなのは通らんやろオモチャちゃうんやぞ
現在の単独親権による問題があるから共同親権が検討されているわけで
反対はんたーい現状維持という主張は受け入れられ難いのに
そういう主張を何でするのか頭良くないね、という印象
>>548 違うことしてより悪くなったらやらない方がマシなんだよ
>>549 アップデートしないプログラムはバグだらけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています