X



【速報】中国、貧困に逆戻り決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイW 7f0b-PDhM)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:02:42.90ID:MWfyhcIU0?2BP(1000)

中国人は再び貧困に陥るのか―独メディア

独ドイチェ・ヴェレの中国語版サイトは18日、「中国人は再び貧困に陥るのか」とする記事を掲載した。

記事によると、米スタンフォード大学のエコノミスト、許成鋼(シュー・チョンガン)氏はこのほど、フリーランスの記者、袁莉(ユエン・リー)氏のポッドキャストに出演し、「中国経済には助かる見込みがあるのか」について議論した。

許氏は、「中国の中間層の中には、再び貧困に陥るのではないかと恐れている人が少なくない。こうした状況は大規模に発生するか」との問いに、「実際のところ、これはここ数年来、すでに起こっていて、多くの中間層、中上流層は皆、この過程を耐え忍んでいる。大規模に失業しているのは労働者階級、つまり農民工(農村からの出稼ぎ労働者)だ。

今問題になっているのは、経済が徐々に衰退していくにつれて、この問題がますます深刻化するということだ。確かなのは、これはすでに起こっていて、今後も続くということで、それがどれくらいの速さで悪くなるかということだけが不確かだ。

金融危機が起きれば、それが速くなり、瞬時にして大規模かつ大量の失業者が発生することになる。金融危機が起きなければ、『ゆでガエル理論』のようにゆっくりと悪化していくことになるだろう」との認識を示した。(翻訳・編集/柳川)

https://www.recordchina.co.jp/b928877-s25-c20-d0192.html
0236安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6ff4-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:01:22.93ID:LuVjiJr/0
>>196
ウリウリウリウリウリッッパョン
>>212
ブリブリブリックスwww
信用度が桁違いに下げてるだろーが
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f85-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:02:55.58ID:MdB3dS1v0
>>188
ケニアということで
ほかの国のもいくらでもあります
死ぬほど沢山あります
https://www.youtube.com/watch?v=R1NRvQWcKJ0
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:03:27.85ID:pc0yJtOh0
共産主義国なのにこれだけの経済格差があることに
中国人は矛盾に気づかないのか?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-S5Jd)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:04:17.67ID:cJxU9mDnM
日本はこの10年の間に資産を増やせなかった貧乏家系は消滅するだけだから
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc1-cPKt)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:04:45.62ID:96TlApG/0
>>150
日本の現実は直視できないから中国崩壊を叫ぶw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b1-hpra)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:04:50.58ID:oCRnoFZs0
割とマジでほとぼり冷めるまで日本に働きに来れば
高度人材から現場仕事まで皆のレベルに
合わせて人不足の仕事が待ってるよ
ホントに売り手市場だよ
0248安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6ff4-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:05:55.24ID:LuVjiJr/0
中共工作員湧いてるなぁ

五毛で嫌儲で工作活動してるんやなぁ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f04-ESv2)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:06:36.33ID:ehf2gfpl0
>>195
共産党はファーウェイ嫌いなんじゃなかったっけ?仲良くなったのかな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc1-cPKt)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:06:44.12ID:96TlApG/0
>>246
中国の政策で不動産バブルに歯止めかけてるだけな
家賃高くなって困るのは国民だから
0254安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff64-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:07:14.15ID:gq71Y/960
腹いせにジャップ潰して復讐戦するしかないな
0255安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6ff4-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:07:14.99ID:LuVjiJr/0
五 毛ンモメン
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ba-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:07:46.24ID:6s3dWFl70
え、でもその落ちぶれた中国人が日本に来てぼったくり価格でも安いって言ってるんですが…
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1318-WypU)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:08:17.59ID:pI8lds630
ウヨ連呼さん最近負けっぱなしやな😂
0260安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6ff4-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:08:42.43ID:LuVjiJr/0
>>256
いつの話だよ😅
とっくに日本に来なくなった
そのせいか治安が良くなってきた
0262安倍晋駄あらためLa Petite Neige>> (ワッチョイ 6f85-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:09:06.57ID:MdB3dS1v0
>>252
では、その立派な道路を日本が作ったと英語またはフランス語で言っている動画を出してください
ネトウヨは平気でよその国が作ったのを日本製だというからね
0263🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 739c-pVsq)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:09:21.28ID:gJwgG+wE0
レコチャイでスレ立てって…
つかまたいつもの中国サゲBEかよ
こいつの方が工作だろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7319-Dx+8)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:09:47.59ID:zCW2FfZ10
そもそも何回中国崩壊言い続けてんだ、っていうのでもう中国には追い付けないってのがわかるだろ
何回騙されてんだ
0266安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff64-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:10:14.28ID:gq71Y/960
貧困で国内の不満を抑えるためには戦争しかないよなあ
絶対に勝ててホルホルできるのはジャップ相手の戦争しかないだろうな
リアル抗日ドラマ復讐戦
これは盛り上がる
0269安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6f4e-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:11:01.80ID:NjLSKUY+0
お前らが待ちあげた結果がこれだよ
どんだけ負けるのが好きなんだ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc1-cPKt)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:11:04.42ID:96TlApG/0
>>257
そんな細かい事は後から解決されるだろ
またネトウヨインフルエンサーに焚き付けられて踊ってんだろ
何十年中国崩壊言ってんだw
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1318-WypU)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:11:11.93ID:pI8lds630
>>264
そろそろ5毛のアルバイト代も出なくなりそうww
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:11:57.98ID:DFKUcPGb0
大卒でも仕事ないんだからそりゃね
日本の氷河期よりやばいだろ
0274安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8396-gSwo)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:12:14.53ID:+iVuHE7T0
>>250
嫌いどころか半国営やぞ
国営半導体企業(SMIC)に規制あって無理と言われる中、無理難題押し付けて7nmだかのを開発させ歩留まり最悪の中チップ作らせて搭載させてる

さらに成功したからiPhone排除フェーズ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc1-cPKt)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:12:25.09ID:96TlApG/0
>>271
五毛じゃなくてもネトウヨの中国崩壊話に信頼性なんて最初からねーからw
0276安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:12:28.59ID:B0Mjo2a80
急成長からの急降下になるから
日本より被害が大きくなる
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:12:35.78ID:MmDh4L7N0
GDP2位なのになんで私は貧困なの?って思ってる人多そう
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1318-WypU)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:14:26.80ID:pI8lds630
>>275
ネトウヨじゃなくて世界中が言ってる訳だがwww
0281安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:14:28.38ID:B0Mjo2a80
香港とスパイ改正法がメチャクチャ効きまくってるね
0282安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 6f85-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:14:29.94ID:MdB3dS1v0
>>278
第三者の説明、ってわからないんですか?
0288(ワッチョイ b3a2-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:15:35.63ID:HBSFrlC00
底に日本がいるのに何をビビっているんだい?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc1-cPKt)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:15:46.06ID:96TlApG/0
>>280
ネトウヨの中の世界が言ってるだけなw
0290安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 6f85-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:15:57.83ID:MdB3dS1v0
>>278
わたしは毎日アフリカのニュースをフランス語で見てましてね
アフリカ人の言ってることはあまり信用できないと思っています
0291安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:16:43.80ID:B0Mjo2a80
>>286
アメリカへの亡命が増えてるよね
華僑も亡命してるでしょ
0294安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6f4e-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:16:55.71ID:NjLSKUY+0
崩壊論も今はいろんなメディアが言い出してるのがヤバイな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f04-ESv2)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:17:12.90ID:ehf2gfpl0
>>274
あの謎チップそういうことだったんか 詳しくなくてな サンクス
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b6-gfBf)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:17:56.45ID:Az4W9hQ+0
>>108
最悪中国軍入ればいいな、勿論一歩間違えたら
天安門事件で市民と戦いになるが
0298安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 6f85-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:18:18.36ID:MdB3dS1v0
>>291
どこの国の華僑ですか?
華僑はアメリカへは亡命できないと思いますが
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1379-JiQz)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:18:30.75ID:xxz0Qeq40
中国人でさえ悲観して日本株に逃げてるのにな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1318-WypU)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:19:08.24ID:pI8lds630
若者の失業率50%ってもはや国の体をなしてないだろwww
0301安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 6f85-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:19:19.02ID:MdB3dS1v0
>>293
わたしが最初に出したのはフランス語の動画です
もっと必要ですか?
0302安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8396-gSwo)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:19:51.79ID:+iVuHE7T0
>>295
アメカスもビビるぐらい凄いんだけど歩留まり悪すぎて株価は察し

でも時間が全部解決する気もするからSMIC株持ち続けてるw

>>299
一部はそう。
でも実際は、日本のおかしな株価より正常に下がってる中国株の方がまともとも言われる始末w
どっちが儲かるかってのは別な。
0304安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8396-gSwo)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:20:35.40ID:+iVuHE7T0
>>300
日本の氷河期世代みたいなもんや。
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b6-gfBf)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:21:04.78ID:Az4W9hQ+0
>>119
中のネトウヨか、使えそうなフレーズだな
0307安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:21:13.53ID:B0Mjo2a80
>>298
昔の華僑に比べ、今の中国人はアイデンティティを軽視する傾向が強い。
ある意味では、これまでの数十年間の愛国教育に対するもの
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc1-cPKt)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:21:19.70ID:96TlApG/0
>>299
アメリカのヘッジファンドは売られすぎと見て買って反発して儲けてるけどな
悲観しすぎる奴は狼狽売りして損してんだなぁ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1379-JiQz)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:21:58.87ID:xxz0Qeq40
>>302
日経平均のPERはまだ16だけどどこがおかしいんだ?
中国がまともだったらここまで売られないよ
まともな市場じゃ無いと思われてるから売り込まれてる訳で
0312安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:22:26.32ID:B0Mjo2a80
>>304
そんなもんじゃない
中国政府自ら産業潰したからね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-JjW0)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:22:26.67ID:kqOdoYDH0
>>39
4%にとはなんて大本営発表で根拠などない 
数字出されたらころっと騙されるタイプだろおまえ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1318-WypU)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:22:49.67ID:pI8lds630
>>304
大卒じゃないぞ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4396-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:23:10.12ID:/KpvoJav0
>>311
いまだに中国人一直線なのはパパ活や風俗だけだな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:23:20.00ID:DFKUcPGb0
中国はケンモメンが大好きなデフレになってるし昔の日本と同じだよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1379-JiQz)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:23:20.15ID:xxz0Qeq40
現実逃避してる中国のネトウヨが暴れてるだけなんかな
0318安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73f9-o/Qh)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:24:16.39ID:VXPWKhUP0
>>115
やめたれよwww
0319安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 6f85-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:24:29.67ID:MdB3dS1v0
>>305
いいえ、わたしが出したのはアフリカで、中国が作った道路です
アフリカ中の資源国で、中国は、自国の権益のためにインフラを作りまくっています
アフリカ人は当然中国に非常に感謝している

そんなことを日本がしたことがあるか、と書き込みました
0320安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0d-P+Rn)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:24:44.71ID:/kypY9Ai0
一人頭で考えたらずっと貧困だろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1318-WypU)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:25:23.11ID:pI8lds630
短期間でこれだけ国を衰退させられるってある種天才だよなキンペー
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933e-cjJ+)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:25:38.04ID:fuG7AbJG0
貧困で真っ先に淘汰されるデリがそこら中走ってんだから余裕だろ
0325安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:25:59.56ID:B0Mjo2a80
海南島とかで何かおきてんだね
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f04-ESv2)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:26:01.66ID:ehf2gfpl0
>>302
実際アメリカを本気でビビらすんだから大したもんだと思うよ
制裁してなかったら追い抜かれてるってことだから
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-eD3S)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:26:02.48ID:QYfF+nX4a
キンペーが自分で潰してんじゃねーの
第三次産業とか嫌いだろアイツ
中国は質実剛健であるべき虚業に走るのは国損とか思ってそう
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4396-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:26:07.37ID:/KpvoJav0
中国の場合、経済とは別に女性不足と男女分断という爆弾もあるからな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f19-x/tO)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:26:42.39ID:LqdGjdkI0
人間性終わってるから無理だわこいつら
こいつやべーなって日本人のはるか下にいる
0331安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8396-gSwo)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:27:39.74ID:+iVuHE7T0
>>310
んー、言いたい事はわかるけどそうじゃないんだよ。
まぁこれは時間(歴史が)真実を出す。
>>312
まぁそれはそう。
わかりやすく例えただけや。
>>314
高卒の方が逆に逞しい。
中途半端な大卒とか使い物にならないからどこの企業も雇わないし、無意味に就職活動続けるからそうなる。


色んな問題がいま一気に融合してヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況