X



ロシア空軍早期警戒管制機A-50 撃墜される [633746646]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8f44-QtGJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 04:05:20.71ID:AXahuzj+0●?2BP(2000)

A-50(ロシア語:А-50アー・ピジシャート)は、ソ連及びロシア連邦の早期警戒管制機(Самолет ДРЛО)である。

北大西洋条約機構(NATO)は、「メインステイ」(Mainstay:大黒柱の意)というNATOコードネームを割り当てた。

Il-76を母機として開発された早期警戒機であり、機体部分であるIl-76の開発はイリューシン設計局であるが、総合的なシステムとしてのA-50の開発はベリエフ設計局で行われた。

Il-76MDとの概観上の違いは以下である

主翼フェアリング前方にバルジを追加
APUの強化とそれに伴う発熱に対応するため垂直尾翼付け根にエアインテークを追加
機首航法士窓や尾部銃座窓の閉鎖
空中給油プローブの装備

なお、A-50とはベリエフ設計局における試作時の仮名称だが、開発が完了し正式採用されて量産型が生産されているにもかかわらず、そのまま「A-50」と呼称され続けており、改良型等の派生型も「A-50M」のように接尾記号を附けて呼称されている。

大型の皿型レーダードームを搭載した開発試験支援機である「IZdeliye-976«СКИП»(Il-76-SKIP)」とA-50は外見がよく似ているためか混同されている事が多い。
https://ja.wikipedia.org/wiki/A-50_(%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F)

動画は次レス
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe7-x/tO)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:49:33.88ID:vgUC1zrt0
>>266
プーチンが、認めてるけど。
合意があるからロシア軍ではないと言ってるが。民間人が勝手に重火器もって大量に
ウクライナに侵入して暴れてるとw
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93df-usAV)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:52:53.42ID:j0c8uQB+0
パトリオットは物理的に届かなくね?
F-16秘密投入か?
0272安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8fa2-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:53:40.33ID:Wv4HvktS0
>>95
今のところFFの可能性が高い
IFFはウクライナ相手だと難しいんだろうか?
0273安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8f44-+Jva)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:54:13.92ID:AXahuzj+0
ただ機体番号からIL-76TD
輸送機ではないかとしてる人たちもいますね
Il-76

Il-76(イリューシン76;ロシア語:Ил-76)は、ソビエト連邦のイリューシン設計局の開発した大型の軍用輸送機である。ロシア連邦などにおいても空挺降下を含めて引き続き運用されている[3]。北大西洋条約機構(NATO)が用いたNATOコードネームでは「キャンディッド」(Candid:率直な、誠実な、の意)。
https://ja.wikipedia.org/wiki/Il-76_(%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F)
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe7-x/tO)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:54:14.44ID:vgUC1zrt0
>>271
そりゃプーチンの言ってることなんか
意味不明よ。
人質全員助ける!
から皆殺しとかこいつときかく
殺しまくるからな嘘ついて
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f01-qAa2)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:57:28.74ID:1CWipni00
ID:9emXA5370


絵に書いたようなバカサヨキチガイチョンモメン
シナ豚露助アクロバティック擁護w
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe7-x/tO)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:02:47.93ID:vgUC1zrt0
>>277
人食いグマプーチンに餌やったからだよw
0279安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8fa2-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:06:52.09ID:Wv4HvktS0
>>265
素材が少々異なるだけで、同じTRM用いたレーダーだけど・・・・
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe7-x/tO)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:08:03.88ID:vgUC1zrt0
>>279
目的が全く違うのに素材とか言われてもw
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe7-x/tO)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:09:34.88ID:vgUC1zrt0
>>280
民間人が勝手に重火器もってロシアから
侵入してきてんだぞプーチンによるとw

もう国のていなしてないだろw
無法地帯だと大統領が宣言してんだからw
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f01-qAa2)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:26:31.17ID:1CWipni00
パトリオットではなくS-200を使ったらしい
S-200は射程300km
ただしウクライナでは2013年に退役してる
それを今次戦争で地対地ミサイルとして流用するため現役復帰して使ってたが
本来の使い方をして撃墜したんじゃないかと


>>277
プライドばっかり肥大化して思慮の欠片もないのはプーチンら露助と習近平らシナ豚どもだろ
それとお前みたいな反日反米バカサヨチョンモメン全般な
0285安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ fff0-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:06:19.18ID:9emXA5370
>>283
こういう馬鹿をイキらせないためにもウクライナは徹底的に負けてもらうわないとな
くそ下らん戦争に巻き込まれないようにウクライナには良い見本になってもらわねばね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-x/tO)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:16:40.93ID:YMqtMpou0
>>285
巻き込まれるとか言ってる時点で
お花畑なんだよなー。
お前のその話よりトマホークの1000発とか
のが遥かに役に立つ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8357-asod)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:19:42.90ID:ni/G6SOl0
クソロシアざっこwwwwwwwwwwwwww
0289安倍晋三 (ワッチョイ 8359-SWMp)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:34:44.93ID:uAHl9uQY0
大量生産大量消費志向のロシア軍でもAWACSは高級品で落とされたら痛いと思うが
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9312-duYB)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:39:04.47ID:g2tPYBzN0
黒海上空を例の如く徘徊してるNATOのAWACSか米軍のグローバルホークがA-50を察知、
位置を知らされたウクライナがS200を発射
とか
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-nTYo)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:41:53.60ID:8PkiMLkhM
>>290
NATOは基本ウク領内では飛んでないぞ
そんなんなったら全面戦争や
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-x/tO)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:44:32.22ID:YMqtMpou0
>>291
ロシアもヤヌコビッチをかねで抱き込むとか
露骨なことしなけりゃ恥をかかずに
済んだのに。
腐敗の館とかいって観光名所になってやんの
0295安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ fff0-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:53:05.88ID:9emXA5370
>>293
そうやってイチびってたツケはデカかったね
ま、もう頭狂ってるからロシアに嫌がらせできれば命もおしくないみたいになってるようやけど

相手が悪い悪いのウクライナを反面教師に日本はそうならんように周辺国とは穏便にいかないとね
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe7-x/tO)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:56:50.25ID:vgUC1zrt0
>>295
いやヤヌコビッチくんに大金掴ませて
露骨な工作やってたのロシアさんですよねw

別荘に動物園まであったらしいよw
最後逃げるとき高い絵とか財産
持ち逃げしようと必死だったらしい。

もちろんまっすぐ売国奴はロシアに逃げ込んだんだけど
0298安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff81-SFaa)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:09:25.56ID:1w/N/Otn0
情報工作で相手国の世論を自国有利にしてから懐柔するのは現代ロシアの戦略だぞ
0299q (ワッチョイW e345-f4Sr)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:10:20.66ID:5jQiRJH60
>>5
で?
ってロシアに9機しかない
AWACSが3機落ちたとなるとロシアの空軍力は
2/3まで減ったと言っていい

コレは極東方面にも関することで
ロシアは大規模な侵攻作戦が封じられる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe7-x/tO)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:12:16.60ID:vgUC1zrt0
>>297
お前パラダイス文書で
プーチンの愛人が一億ドルもの不動産
持ってるの知らんやろw

元オリンピック選手がなんでそんなもんもってんすかねw
0301安倍💥晋三💥 (ワッチョイW e37f-NIq0)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:49:57.02ID:N0zhKjZJ0
>>283
いや今回わデマで確定
いつものゴミメディアしか垂れ流して無い
0302安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7377-caGO)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:55:37.32ID:t7y8nbwp0
>ウクもアゾフなんざのさばらさずに反ロ勤しまなければこうならずに済んだのにね
それが無理なんだなぁ
もともと90年代以降にウクライナと呼ばれている地域は一個の国としての歴史やまとまりをもたない
エカテリーナの統治下で開発された東部、そしてクリミアに対して西側の連中は血筋的にも文化的にも心情的にも隔たりがある
モスクワに近い地域として工業支援を受けて、ソ連エリートも輩出していた東部地域と
それをヒガミ妬み恨み「我々は差別されている」と民族主義だけをこじらせてきた西部

この断裂構造があるから、もともと内部対立は修復不能
ソ連という殻で無理矢理まとめていた時は何とかなっていたが
90年代の崩壊に伴ってアメリカの破壊工作員が西部の不満を煽りまくりバンデラーを支援して状況を悪化させ続けた
これが火を噴いたのが00年代におきたカラー革命と称するアメリカの対外破壊工作のひとつ「オレンジ革命」であり
そして14年のマイダン暴力革命
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8308-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:01:02.55ID:In6sHo7d0
S200の先端は中身スカスカだからここに西側の最新の部品入れて再生しようってのは前からやってる
パトリオットのレーダー使って改造したS200撃ったんじゃないかな
0304安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7377-caGO)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:02:29.73ID:t7y8nbwp0
ナチスの歴史的系譜であるバンデラー(バンデラ主義者)の歴史は80年
それに対して90年代以降に見栄えとイキリを重視して若者層を取り込むことに成功したのがネオナチ
表面的には異なるが根は同じ
さらにウクライナ民族主義というあの地域特有の病気が混ざり合っていて不可分のヘドロになってる

ソ連というのは当然ウクライナ地方も含む連邦国家であり、ウクライナはその構成国家の中でも比較的大きな地域
本来はソ連の失政についてウクライナ人も責められる立場なのだが
ソ連の中枢=モスクワという地理的条件によってソ連の失政=全てロシアのせいというなすりつけの思考になってる

これは露助と罵りつつ当時露助そのものであったウクライナを応援団してしまう馬鹿の思考回路と同じなんだが
都合よく全て「現在のロシア」への逆恨みに集約してしまう
0305安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a3e7-7WaR)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:08:24.05ID:tTZOBdI30
>>32
君たちの言葉でスカイアイ、空の目という意味だよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f73-qAa2)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:21:22.39ID:ZoobQ/xv0
日本のこんな場末の掲示板でも
ウクライナ派とロシア派が互いに喧嘩してんだもんなあ

そら平和は遠いワ/(^o^)\
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:23:45.43ID:KTok/H1U0
>>30
あの世に着陸してそう
0308スノーボール同志⛄ ◆IrISixCkeY (ワッチョイW 73c7-msuT)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:26:17.88ID:ujS82Pvq0
>>306
今のところ、どっちを支持しても逮捕拘束される危険はないしな

「日本には民主主義なんかないぞ」みたいな極論を言う人は、今日本に残されてる言論の自由を擁護しようともせずに権威主義国家を擁護して、本当にそうなる危険を招き寄せてるんだよ。
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-rh6w)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:29:17.44ID:lcdKm1630
制空権とったからこれからは近接航空支援が捗る
って昨日ニュースでイキリ散らかしてたのに。。。
0311安倍晋三🏺 (ワッチョイW 439b-gSwo)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:31:46.96ID:5rh+R/P00
>>301
Rybarすら認めているのに>>267この期に及んでデマ扱いは草
0312安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ fff0-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:53:26.10ID:9emXA5370
>>308
それを守るために平均寿命4時間の最前線で戦うなんてまっぴらごめんですわ
逆にそれが命よりも大切だというのなら今すぐウクライナに行って侵略者と戦ってきなよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe7-x/tO)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:05:37.52ID:vgUC1zrt0
>>312
>>312
そういうお前らのプーチンマンセーまつりももう飽きたんだよ。

ただの耄碌したジジイのためになんかい
接待やったとおもってんだよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:07:27.78ID:IL4/QTrya
前も落ちてなかった?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8333-asod)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:10:46.65ID:ni/G6SOl0
この戦争
アメリカがF-35供与するだけで終わるのになぁ
アメリカはカス
0319ななし (ワッチョイW fff4-wYBz)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:15:44.45ID:ay8TROvQ0
>>225
レーダー撹乱のために電波を反射する材料を撒くチャフも使っているかもしれないが、
光って見えるのは赤外線追尾の囮にする熱源を撒くフレアじゃね
0321安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7377-caGO)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:17:45.67ID:t7y8nbwp0
まあロシア側にとっては良いお灸になってる
開戦当初のロシア側は舐めすぎと無能が多くいたからね
想定上の「優位さ」にあぐらをきすぎていた
2022年3月時点で折角キエフを包囲するところまで詰めたのに「停戦条約にサインさえすればいいんだよ」と舐めて陣を下げたからイギリスの寝癖が駆け込むことになった
その後もロシア軍の舐めプ体質が次々に膿として噴出した

22年時点でのロシア軍は真面目に戦争する気のない現場猫気質に支配されていた
23年になってようやく真顔で戦争するようになったが
まだそれでも足りない
Воло́дин(Volodin)議長のように眉の角度を常に30度にする憤怒顔にならないといけない
0322安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8f44-+Jva)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:20:17.95ID:AXahuzj+0
>>316
1月にも撃墜されてます
ウクライナ国防省がノリノリのツイートしてます >>30
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-Dsa8)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:20:30.80ID:hnkqi/Eza
プーチンなんて殺人鬼で
最初っから自作自演のマンション爆破大作で成り上がったやつ(多分

だからと言って
あのキショイ筋トレチビ男のデマゴーグを指示しなくても良いじゃん?

プーチンが悪かったら
闘ってる方は正しいのかよ

両方碌なもんじゃねーっていう考えはフツーだよ>>315
とにかくウク信には鼻につく糞が多いんだよ
壺みたいな奴とか>>315とかw
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-Dsa8)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:22:06.39ID:hnkqi/Eza
そもそも
この掲示板のオーナーも
スラブ人の事はスラブ人にまかせろって言ってるし
やくたいもないトランプ支持はやめればいーと思うけど
0325ななし (ワッチョイW fff4-wYBz)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:28:30.49ID:ay8TROvQ0
赤外線追尾は短距離空対空ミサイルもしくは中距離空対空ミサイルの最終誘導、
スティンガーのような携帯地対空ミサイルだから、
スティンガーが届かないようなところ飛んでいる航空機がフレアを撒くのは敵の航空機に狙われている時のような。
フレアとチャフがセットになっていて、対レーダーのチャフを撒いたらフレアも一緒だったということなら
中長距離の地対空ミサイルを撃たれたと気付いての対応の可能性もあるけれど
0326安倍晋三🏺 (ワッチョイW a336-mOQU)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:30:03.63ID:QpZBgxmb0
チャフ撒いたらAWACSの利点殺すからフレアーだけかも
まあAWACSは逆ロックオンされた時点で命運終わってるけど
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe7-x/tO)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:35:43.04ID:vgUC1zrt0
>>323
むしろプーチンマンセーのが気持ち悪い。
そしてどっちもどっちみたいこと言って
決起ロシア有利に誘導しようとする姑息な
お前とかも薄汚くて嫌い
0330安倍💥晋三💥 (ワッチョイW e37f-NIq0)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:29:37.99ID:N0zhKjZJ0
>>315
テロ支援でお馴染みのアメ信必死過ぎ
0332スノーボール同志⛄ ◆IrISixCkeY (アウアウウー Sae7-msuT)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:57:44.42ID:h0Kf9flsa
>>314
例えば戦時中のイギリスで対独協力者の権利が制限されることはあったとしても、戦後にはそれは回復されてるし、民主主義が回復不能なほど損なわれたとは思わないな。

そういう、民主的政治体制が生存のために必要な合理的かつやむをえない一時的な権利制限を、ファシスト諸国やスターリニズムと同一視するのは、間違ってるよ。
0333安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3f98-SWMp)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:02:31.69ID:dzoPPb000
>>317
まあロシア空軍は西側ほどAWACSに頼っていないから・・・
むしろ今後の世界全体の流れとしてAWACSの脆弱性が問題になると思う
0337安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8f03-cI9O)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:11:46.02ID:BIkHYv5V0
A-50って防空用の警戒範囲拡張機としての側面が強いから、あまり頼ってないと言っても悪影響は出そう
0340安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3f98-SWMp)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:17:00.21ID:dzoPPb000
>>335
現状、ロシア空軍の主任務が前線での近接航空支援であるとすればAWACSは
さして重要ではないだろう
撃墜されたA-50はクリミアへ飛んでくる巡航ミサイルや無人機の検出に使われて
いたというが、そんな事は地上レーダー等で代用可能だし
0341安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7377-caGO)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:21:09.59ID:t7y8nbwp0
AWACSの脆弱性、艦隊の脆弱性
理屈ではわかっていたけど声高にそこを指摘しても軍部は聞く耳かさないどころか逆ギレしてしまうので改善されてこなかった
その辺の課題を突き付けられたのはロシアにとって良い試練だよ

そもそも戦略爆撃機こそロシアの防衛戦略の要といいつつ収納設備さえ作っておらず衛星で丸見えだったからな
巨大な戦略爆撃機であっても丸ごと収納できる建屋や半地下構造物は普通に作れる

(予算の問題はあるが)国家戦略の要というなら当然作っていなければならなかった
けど今までは舐めプの舐めプでNATOとの軍事衝突を真面目に考えていない面が強かった
冷戦が終わったとロシア側が油断しすぎていた
0342安倍晋三🏺 (ワッチョイ a3af-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:43:43.89ID:BTpYAPQn0
>>340
はい
https://www.youtube.com/shorts/ktWkhzP23qw

S-400防空部隊「クソがっ!」「いっちまったぜ!」「ヒャハハハ!」
S-400の性能が足りず迎撃できず頭上を素通りするストームシャドゥ
0345安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff81-SFaa)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:51:35.68ID:1w/N/Otn0
地上50m未満飛ばれるとレーダーサイトじゃ
限界がある
そのためにはるか上空からレーダー波を照射する必要があったんですね
0346安倍晋三🏺 ◆GOTOHell0U2r (ワッチョイW 8f0a-TUk/)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:00:35.30ID:D+W18pyi0
前線から200km?下がってもSAMで撃墜されるのか…

メインステイ撃墜ってこれで二度目だろ?
運用を根本から考え直さないとだな
ロシアプギャーwwではなく、西側も他人事ではない
0347安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7377-caGO)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:03:56.62ID:t7y8nbwp0
まあ技術的対策や運用の見直しもあるが
まずロシアが即座に取れる対応策は徹底した空爆と地上軍によるラッシュ
一切容赦のない破壊を加えることだよ
今だに手加減しすぎ
プーチンの良いところであり悪いところだが、いまだにブレーキかけまくっている
0349🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW 938f-nXW2)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:07:10.83ID:sX0hzuXz0
>>342
撃ってないやん…(´・ω・`)
S-400のミサイルは高価だから、短距離対空ミサイルや対空機関砲部隊に処理を振ったんじゃないの?(´・ω・`)
自部隊狙ってないなら、迎撃を別に任せるのは合理的だよ(´・ω・`)

逆に、脅威判定の能力が、システムというハードウェアでも部隊スキルというソフトウェアでもかなり高い感じが垣間見えて、怖ろしく思ったけど(´・ω・`)
0350🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW 938f-nXW2)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:07:59.04ID:sX0hzuXz0
>>348
下手すると、F-35をどこかの国が秘密裏に派遣してるのかもね。
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:14:46.21ID:OTccSz0g0
イギリスかアメリカが何かやってるのは確定やろ
0354安倍晋三⚱ (ワッチョイ 3f98-SWMp)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:18:52.62ID:dzoPPb000
>>343
地表レーダーは低空飛行の目標を見つけられない、というより探知距離が短くなる
そうするとパーンツィリS-1みたいな迎撃システムの配備密度を上げる必要性が
出てくる
あとSu-35等の強力なレーダーを搭載した機体に哨戒飛行をさせるという手もある
かと思うが運用コストはAWACSよりも高くつくと思う
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:19:10.45ID:OTccSz0g0
先月も撃墜されたし一か月に500億円の機体が毎月撃墜されるのはやばい
ロシアはぼろぼろになる
0356安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8fa2-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:25:57.31ID:Wv4HvktS0
>>332
そこでフランスを出せないのが君の限界だね
いつも善と悪のしょーもない二元論
俺が前に上げた本は読んだか?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-DpTM)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:26:01.12ID:ZMffgezQ0
ミサイル回避能力が劣悪かつ低性能なロシアの早期警戒管制機だからあっさり撃墜できたこと。正義の西側の高性能なE-3セントリー早期警戒管制機ならば、ミサイル回避電子装置もバッチリだから、ロシアの対空ミサイル如きに落とされる心配はないよ
0361安倍晋三🏺 ◆GOTOHell0U2r (ワッチョイW 8f0a-TUk/)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:42:47.11ID:D+W18pyi0
フレア撒いてるのは、ミサイル警報鳴ったら自動で撒くとかじゃないのかね
見えてないだけでチャフも撒いたり、なんならデコイ放出とかまで全部セットで自動
なんなら回避機動まで自動の可能性さえある

チャフやフレアは放出のタイミングがシビアすぎて、しかも回避起動中にタイミングドンピシャで撒かないと只の賑やかしにしかならないので基本的に自動で放出してるはず
手動で放出もできはするにせよ少なくとも本番では自動で、もはや人力で手動で撒いて間に合うような世界ではない…
0363安倍晋三🏺 (ワッチョイ a3af-tW/T)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:57:04.54ID:BTpYAPQn0
>>349
哀れ過ぎだろオマエw
https://www.youtube.com/watch?v=WCcTVFcmP2U
停泊してた揚陸艦ノボチェルカスクの2km先にS-400設置してたのにストームシャドゥを迎撃できず轟沈したってのにw
珍露軍事ブロガーがS-400の意味がねえって発狂してたぞw
https://twitter.com/MadduckBurns/status/1750850870583898123
Das Landungsschiff Novocherkassk wurde mit Storm Shadow zerstört, während eine S-400 2 km entfernt war.
https://twitter.com/thejimwatkins
0364安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 93d6-3esh)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:04:16.76ID:LbJ8F9YK0
これ何十年も前から言われてたよな
ものすげえ出力の電波撒き散らす鈍重な旅客機が狙われない理由なんてないし
実際ロシアは対AWACS用のミサイルを既に実用化済

さてジャップの粗大ゴミは生き残れるかな
0365安倍晋三 (ワッチョイ e3cc-YfDF)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:21:05.34ID:gADKzF2X0
こういうのって護衛機とか付いてないの?
0366安倍晋三🏺 (ワンミングク MM9f-81nN)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:57:49.35ID:kCH7T4CAM
お高いんざんしょ?
おいくら億円するの?
0367安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff81-SFaa)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:04:32.42ID:1w/N/Otn0
>>365
護衛って何するんだよ
鈍足偵察機めがけて飛んできたミサイルを機銃とかミサイルで撃ち落とすのか?
0368安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8f44-+Jva)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:10:19.57ID:AXahuzj+0
前回もロシア軍がミスって撃墜説
今回も同じなのか説
撃墜されてる場所がウクライナ軍の装備では不可能な場所
ミステリーです
0369安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8f44-+Jva)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:12:06.70ID:AXahuzj+0
ちなみにロシア国境での輸送機撃墜は
ウクライナの新聞が第一報。うちらが撃墜したと大々的に報道
ウクライナ兵の捕虜交換で捕虜が乗ってるの発覚してからは記事消去
墜落と記事差し替えになってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況