【速報】岸田の最新画像!被災者に寄り添ってる感 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
避難所で暮らしている人たちと面会し、応急仮設住宅に希望者が入居できるよう支援してほしいと要望されました。
岸田総理大臣は「生活やなりわいを取り戻すには住むところが基本だ。財政的な心配でちゅうちょすることがあってはならないので、しっかり支えていきたい」と述べました。
被災者を布団の上に正座させじゃなく、打ち合わせスペースなど別の場所は無かったのか
>>59 なんかsyamuに見えたわイライラすんな
地震当日は絶対大したことないと思ってたよね
特に根拠もなく
>>64 というか災害は放置で報道させないが
自民党の基本方針なんだろう
何があっても救う気がないはなから見捨ててる
菅直人のときは罵声浴びてたけど自民党になってからは誰も罵声浴びせないの?民主党なら怖くないとかあるん?
安倍はこういうのだけは上手かったな
寄り添って握手とかはしてた
こいつ小学生だかと面会した時もめんどくさそうなツラしてたよな
紫雲院は保育園児とお遊戯で仲良くなってたのに
相手も正座して恐れ入りながら聞いてるのか。
そりゃあ議員は特権階級と勘違いするわな
やる気ない公務員のジジイって大体こういう雰囲気してるよな
>>1 天皇陛下のマネとか舐めてるな
天皇陛下が膝をついて話を聞く姿が素晴らしいとされたのは天皇陛下だから
岸田が膝をついても膝をついた岸田でしかない
で具体的には何をしてくれるの?
二時避難先のホテルも食事有料だったし
>>75 いや、違う
礼節が向上したんだよ
昔天皇陛下が被災地行った時あぐらかいて話を聞いていた不敬な被災者が日本全国から叩かれてた
それからかな、被災者が姿勢を正しくしだしたのは
天皇陛下のおかげで被災者の礼節とかが向上したんだよね
正座しつつも後ろ足たてて
相手が襲撃してきたときにはいつでも逃げれるようにしてる
>>1 入口のところでいつでも逃げれるように座ってるだけ
こんな寝室までズカズカやってきて迷惑千万過ぎない?
着膨れしてるよな
被災者の襲撃にビビって防弾チョッキ着込んでるな
このパフォーマンスの裏で避難所への食料供給を今月末で停止するとかやってんだよな
この被災者の寝起きしてる場所でわざわざ話を聞く姿を撮影させるってのキライ
普通に椅子とテーブルをきちんと用意して話聞けば良いじゃん
被災者からすれば日常生活してる場にズカズカと入り込まれて、しかもこれなんて布団の上とか落ち着かないにも程があるだろ
きちんと要望を聞く気があるならこんな環境で話なんて聞かない
被災者に対してカメラ越しでも典型的な被災者と分かる格好をさせるためにこの場所選んでるだけでしょう
ヤクザの儀式でも正座だし 犯罪者集団とその支持者なら
発災から3ヶ月でまだ避難所?
仮設住宅遅過ぎでしょ
これからどうやって嫌がらせしようか視察しにきたのか、余念がないな
姿勢からして、やってる感を何一つ隠さないのは自民王国故の怠慢か
●山本太郎
『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』
◆税金は実は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配や使用しているわけではない。多くの国民は理解してない。
税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただお金をバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の赤字は国民の黒字です。
◆では、何故日本では増税一直線なのか?
■三橋貴明
『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷です。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生や生活や景気とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』
■森永卓郎
『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』
◆財務省の権力
日本の最高権力者。国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリークしたり、テレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を吹き込ませて脅せば簡単に国民を洗脳できます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています