「『AKIRA』にアキラは出てこないよ」👈こういうの他になんかある? [769931615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/ ぼく「おっ、こいつがアキラか」→金田
ぼく「あ、じゃあこっちがアキラか」→鉄雄
ぼく「今度こそこれがアキラだろ!明らかにオーラが違うし!」→タカシ
ぼく「ええ...じゃあこいつか...?」→マサル
https://i.imgur.com/kLuV0xW.jpg ttps://eiga.k-img.com/images/movie/65111/photo/48db88f0edfc98d7.jpg
俺はテレビで見たけど映画館で見た子供はどんな状態だったのか🤔
あの映画監督、原作をめちゃくちゃ改変しまくって、よく原作者に怒られなかったよな。
AKIRAのアキラっぽい人は金田
レオンのレオンっぽい女の子はマチルダ
ゼルダのゼルダっぽい人はリンク
ニーアオートマタのニーアっぽい女は2B
天才バカボンのバカボンっぽい人はバカボンのパパ
アキラ、出てくることは出てくるんじゃなかったっけ?
ただ、もう死んでて脳しかないから回想シーンのみ登場というだけで
>>323 兄弟勢揃いの殺陣のクオリティに関してはいまだにこれに迫るものは出てないという事実
レオンはロリコンの殺し屋だし別に間違ってもなくね
あのおっさんが主人公だろ
>>323 子供時代の太郎が出てくるやつ?
俺も幼児だったし
ウルトラマンがたくさん出てくるだけで楽しかったよ
でも、太郎の子供時代の話とか幼稚だったし、幼児だからギリ楽しめたけど
小学四年生とかは無理な内容だったと思う
「プロメテウス」は映画を見てもわからないが実はエイリアンシリーズ
エイリアンシリーズとわかるとエイリアンなんか知らねーよってキッズが見てくれないから徹底的にエイリアンシリーズであることを隠して宣伝された
>>331 映画ではそう
原作では鉄雄の元に置かれている
精神が破壊されているので台詞がないだけ
>>186 映画キングコング2のゲームだから1がないんだよね
ゴジラを買ってきて欲しいのに親戚のおばはんがキングコング買ってきて哀しかったけど
やったらゴジラよりも遥かに神ゲーだった
>>254 原作の最終回でプロテストに合格したけど一応賭けゴルフをやってたのでモグリのプロやろ
神武天皇
北条早雲
真田幸村
なお天皇は天武天皇より前には存在しない
ファミコン版はマルチエンディングで
ストーリーは映画版がベースだが
アキラが復活するエンディングもある
「大東京帝国へ」とあるのでエンディングにだけ原作の要素を入れたっぽい
ほか、鉄雄が金田に銃殺されて終わり、
みんな逃げてしまい怪物と化した鉄雄が放置プレイされるなどもあり
ドラゴンへの道
修行してドラゴンになる話では全くない
機動戦士ガンダムシリーズ
誰も機動戦士なんて言ってない
●暑いトタン屋根の猫
暑いトタン屋根の上にいるネコは出てこない
●バージニア・ウルフなんかこわくない
バージニア・ウルフは出てこない
スタンリー・キューブリックの「ロリータ」のロリータはそんなにロリ感がない
ターミネーター2、東京フレンドパーク2、ヴォルガード2(ファミコン)はかっこつけて2って名乗ってるわけじゃなくて
実は誰も知らない1が存在する
一方PCエンジンの「タイムクルーズ2」には1が存在しない
アリスとテレスのまぼろし工場にアリスとテレスは出てこない
しかも初見ではタイトルロゴ読めない
>>350 いや、そもそもドラゴンというのは強者の称号みたいなもんだから
将棋の竜王がドラゴンじゃないのと同じ
>>115 スクリームにて
殺人鬼 「13日の金曜日の犯人は?」」
ドリューバリモア 「!ジェイソン!」
殺人鬼 「ブッブー」
「サスペリアPART2」はサスペリアの続編でないどころかサスペリアより前に製作・公開されている
原題は「Profondo Rosso」(深紅)
機動戦士ガンダムF91にガンダムは出ていない←あっ面倒臭いオタクだな
>>369 劇中でガンダムって名付けられたんだからガンダムでいいだろって思うんだがな
>>352 パチスロで食ってく未来を予言したタイトル
初期と内容変わりすぎてタイトルの意味わからなくなる現象あるよね
アイスホッケー部とか大菩薩峠とか
>>8 何で受精の瞬間の透視画像が出てるの?
女の子なのか?
>>202 いわばまさに安倍晋三がアキラであります
いや出てるだろ
あのシワシワのジジィみたいな奴だぞ
トップガンマーヴェリックにトップガンは出てこない
トップガン卒業生が出てくるだけ
キスダムにキスダムは出てこないよ
ちなみにOPの兵器っぽいのも一切出てこない
メカゴジラの逆襲の主人公怪獣はメカゴジラ2
タイトルがそれを示している
>>365 それたしか、元々はタイ国内のみ公開前提だったので、現地プロダクション主導で好きに撮らせたらそうなっちまったってだけじゃなかった?
>>364 原題はNaked gun
007黄金銃を持つ男(The Man with the Golden Gun)のパロディじゃないかな
全裸のナマモノの銃、って言えば分かるやろ
今連載してるキン肉マンにキン肉マンはほとんど出てこない
アキラは東京の地下に隠されているヤバい奴を引き寄せる凄くヤバい奴
エヴァンゲリオンはこれのパクり
なんかファミコンゲームでパケ詐欺(パッケージて描いてあるシーンやキャラが本編に一切登場しない)いっぱいあった気がするが、挙げてみようとすると思い出せない
>>393 多過ぎると忘れるよな
安倍の不正みたいに
科学の力を結集させた超能力者の連中にただのヤンキーが挑むって構図
この時点で勝ちが約束されてた作品
「ゴドーを待ちながら」にゴドーはやってこないし、「トーマの心臓」、「桐島、部活やめるってよ」はそれぞれトーマも桐島も登場しない(回想シーンは除く)
不在の人物をタイトルに据える作品は印象的なの多いね
>>393 銀河の3人のパッケージには謎の露出度高いチャンネーがいる
そんな奴は出てこない
秘密裏国策人体改造超老体幼稚園の園生「アキラ」君が癇癪起こして、エネルギー的には水爆級の爆発エネルギーを起こした
時の政府は黒塗り改竄HDDドリルで、秘密裏国策人体改造超老体幼稚園の存在を隠蔽して
「某国から核ミサイル攻撃受けた」ともっともらしいアベ仕草声明出して、ボンクラ世界がひきつけ起こして第三次世界大戦勃発
そのドサクサで「アキラ」君は政府によってバラバラ死体にミンチされた上で超能力研究のデータ取り用に各バラバラ肉体パーツをホルマリン漬け
それからうん年だかうん十年後だかの時点から物語は始まる
カフーを待ちわびて←サッカーブラジル代表は出てこない
金田は最後まで超能力者ではなかったが
最後に超能力者達と同じ意識を一瞬だけ共有したんだよな
アイアンキングと言いながら実際活躍するのは石橋正次
アキラおるやん
金田と勘違いしそうっていうならわかるw
「ランス1」の表紙はトマト・ピューレだけど1には出ない
「ランス2」の表紙はナギだけど2には出てない
ツェッペリンの「聖なる館」に「聖なる館」は収録されてない
ボツになり後にボツ曲集に収録された
ウルトラシリーズの第1作ウルトラQにはウルトラマンは出てこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています